ID работы: 10086823

Преподаватель

Гет
NC-17
Завершён
1439
Горячая работа! 1409
Размер:
605 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1439 Нравится 1409 Отзывы 476 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      — Леся! Ты! Ему! Небезразлична! — Маша вскочила на ноги и замаячила по комнате.       — Господи, — я закатила глаза, — успокойся, женщина. Ничего такого не произошло, ты снова всё романтизируешь.       — Ты просто не понимаешь, Лесюш! — она снова плюхнулась на диван рядом со мной. — Он явно что-то к тебе испытывает, — подруга смотрела на меня широко раскрытыми глазами, я пожала плечами. — Да я тебе говорю! Смотри, — Маша выставила ладонь, растопырив тонкие пальчики с длинными нарощенными ногтями, — во-первых, — она загнула один палец, — он привез тебя к себе домой после того дурацкого похода.       — Это был акт милосердия и вежливости.       Подруга проигнорировала мою фразу.       — Во-вторых, — она загнула второй палец, — он зачем-то показушно снял футболку.       — Это было странно, но, может быть, Олег просто играл.       — В-третьих, он оставил тебя отвечать самой последней, думаю, не просто так.       — Совпадение. Или какая-то преподавательская логика.       — В-четвертых, он зачем-то тебя доводил, а, в-пятых, потом подвез домой, — все пять пальцев девушки были загнуты, она указала на это второй рукой и вскинула свои аккуратные, подведенные светлым карандашом брови.       — Нет ни одного прямого доказательства его неравнодушия, все это может говорить о чем-то другом, — заявила я, закинув ногу на ногу.       — А еще он успокаивал тебя на лестнице, успокаивал дома и в универе. Он тебя обнимал, гладил по голове и ласково разговаривал. Сама же говорила.       — Да, говорила, но это все равно ничего не значит, Маш. Завязывай со своими сопливыми фильмами про любовь и принцев, — голос прозвучал несколько грубовато.       — Почему бы наоборот тебе не стать немного романтичней и не поверить во что-то хорошее? Поверить, что ты могла понравиться этому потрясному красавчику.       — Да потому что боюсь! — воскликнула я. — Я боюсь верить, Маш! Боюсь надеяться! Сколько раз я верила во что-то хорошее и потом разочаровывалась? — вскочив с дивана, я подошла к окну. — Зачем верить, что он может заинтересоваться мной, что он может стать моим, ведь, скорее всего, это окажется не так, и потом будет очень больно.       Чуть позже мы вышли прогуляться и купили в магазине по банке сидра. Хоть я и не любила алкоголь, сидр мы иногда пили, но всегда ограничивались одной банкой. Вообще, Маша не избегала крепких напитков, позволяла себе выпивать достаточное их количество, но в моей компании этого не делала.       Тема отношений с Олегом больше не поднималась.       Но сердечко замирало, когда я думала о том, что скоро снова его увижу. Дурной знак.       «Не влюбляйся так сильно, прошу, не надо», — то и дело повторял мой внутренний голос.

***

      Впервые за время преподавания у нас, Олег опоздал на пару.       — Здравствуйте, студенты, извините за опоздание, попал в жуткую пробку, — громко и четко произнес преподаватель, войдя в аудиторию. Мой пульс участился.       Какой же он красивый.       — А если не извиним? — послышался голос Щеглова с последнего ряда.       Шефер его проигнорировал.       — Я нашел интересный документальный фильм по теме, предлагаю его посмотреть и обсудить, что скажете?       Все с радостью согласились.       — Отлично, — Олег поставил на стол ноутбук, — кто сходит в деканат за проектором?       — Давайте я! — тут же вызвалась Марина, я даже сориентироваться не успела.       Как же она бесила.       — Спасибо, вот, возьмите ключи, я пока найду фильм.       Вскоре девушка вернулась. Лучезарно улыбнувшись преподавателю, она продефилировала на свое место, попутно кинув на меня злобный взгляд. Дура тупая.       Шефер стал подключать провода, и я непроизвольно залюбовалась его руками. Оказалось, мужские руки были и моей слабостью тоже, теперь я понимала Машку. В голове всплыло воспоминание о голом торсе Олега, бабочки тут же затрепыхались, и я смущенно отвела глаза, уставившись в парту.       Моей соседки снова не было, может, бедная девочка опять заболела, может, причина была в другом, но её отсутствие в этот день стало подарком судьбы для меня.       Проектор вывели на доску, соответственно, Олегу пришлось пересесть с преподавательского места, чтобы его не загораживать. За первыми партами стульев не было, вторая на первом ряду была занята, а вот место рядом со мной – свободно. И этот прекрасный мужчина сел рядом. Дыхание сбилось.       Показалось, что послышался скрип зубов Маринки. Завидуй, коза.       Откинувшись на спинку стула и сложив руки на груди, преподаватель смотрел фильм, я же не могла сосредоточиться ни на едином слове, доносящимся из колонок. От Олега чувствовался знакомый приятный аромат одеколона, и всё мое внимание сконцентрировалась на этом. И на том, что мужчина был очень близко.       «Приди в себя и смотри фильм», — приказал внутренний голос разума.       Не получалось. Мало того, что я не вникала в происходящее на экране, так еще и то и дело косилась на Олега. Но он, к счастью, казалось, не замечал. Положив одну руку на стол, а другой подперев подбородок, мужчина продолжал смотреть на экран, не обращая на меня внимания. Повиновавшись внутреннему желанию, я положила свою руку параллельно. Он никак не отреагировал, тогда я придвинула её еще ближе, так, что между нашими кистями оказалось сантиметра три, не больше. Никакой реакции снова не последовало.       Находящийся в кадре профессор в очках с умным видом рассказывал что-то важное и интересное, но я тупо смотрела на него, совершенно ничего не улавливая, будто бы этот профессор на другом языке говорил.       И вдруг меня как током ударило: Олег еле заметно коснулся мизинцем моего мизинца. Вздрогнув, я застыла, кровь запульсировала в ушах. Через пару секунд преподаватель аккуратно провел пальцем, словно поглаживая. Дыхание перехватило. Затем, быстро накрыв своей широкой теплой ладонью мою руку, Олег слегка сжал её, буквально на мгновение, от чего сердце замерло, а все бабочки разом запорхали в животе. Я успела сжать его пальцы в ответ, всего на секунду мужчина замер, после чего все же убрал руку и, встав с места, подошел к преподавательскому столу. Фильм закончился.       До конца пар я не отводила от Олега глаз, произошедшее никак не укладывалось в голове. Что это было? Что это значило? Непонятно. Неужели Маша была права?.. Однако больше преподаватель никакого внимания не проявлял, никак не выделял, и даже взгляд ни на секунду на мне не задерживал.       Ни Маше, ни, тем более, подружкам-одногруппницам, я решила об этой ситуации пока не рассказывать. Боялась, что если расскажу, то всё закончится, будто это была какая-то магическая тайна, что-то очень личное, и если поведать об этом кому-то, то волшебство исчезнет, и всё разрушится. А мне хотелось, чтобы все продолжалось, а не заканчивалось.

***

      За окном уже была глубокая ночь, одинокий уличный фонарь, как обычно, слегка освещал мою комнату через неплотно задернутые шторы.       Уснуть не удавалось. Закрывая глаза, я видела его лицо: небольшой шрамик над верхней губой, непослушные пряди волос, упавшие на глаза, самодовольную ухмылку. Казалось, что рука до сих пор ощущает обжигающее прикосновение. Сознание терзала единственная мысль – что это значило? И значило ли это вообще хоть что-то?       Было страшно надеяться. Было страшно мечтать об отношениях с Олегом. Может, я ему вовсе не нравилась, может, он совершенно не думал об отношениях со мной. Еще ни разу мои надежды не осуществлялись. Вдруг, он просто играл? Заметил мое неравнодушие и решил повеселиться. Ведь такое возможно. Я почти не знала этого человека, не знала, какой он на самом деле. Так что все варианты были одинаково вероятны. Но так хотелось верить и надеяться, что он – хороший, что мы с ним будем вместе и будем счастливы. А если он всё же тот самый мой прекрасный принц?       Я влюбилась в него. В Олега. В моего преподавателя. В этого дерзкого, сложного, любящего себя, прекрасного, временами нежного, мужественного, интересного человека.       Был ли у него кто-то? Был ли у меня шанс стать для него той единственной? Был ли шанс, что из всех девушек он выберет именно меня? Неплохую, но слишком обычную. Врать себе не было смысла – я начала надеяться. Потому что безумно сильно влюбилась. Окончательно и бесповоротно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.