ID работы: 10086823

Преподаватель

Гет
NC-17
Завершён
1439
Горячая работа! 1409
Размер:
605 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1439 Нравится 1409 Отзывы 476 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      Лучше бы не надеялась.       Выскочив из деканата, я побежала на улицу. Подальше от этого места. Подальше от разрушившихся надежд.       Я не плакала, ни одна слезинка не вытекла из моих глаз, даже не было как таковой грусти. Была боль и злость. Злость на себя, на жизнь, возможно, на Олега. Хотя, в чем его вина?       Ноги сами несли вперед. Дальше от университета, от деканата, в противоположную сторону от нужной станции метро.       Когда эмоции чуть приутихли, я опустилась на ближайшую лавочку и, достав телефон, написала Маше сообщение:       Олеся: Забудь про меня и Олега. Я ему не нравлюсь. У него другая.       Девушка была в сети, так что ответ пришел сразу.       Маша: Что? Кто? Что произошло?       Я решила записать подруге голосовое сообщение.

***

      С пары нас отпустили пораньше, но мне нужно было забежать к Ксении Витальевне, чтобы поменять одну флешку на другую – по ошибке изначально сдала не ту. В коридоре было тихо, в других аудиториях еще шли лекции. Вдруг, нарушив учебную тишину, из деканата послышался радостный голос Олега:       — Ксюш, ты потрясающая девушка! — воскликнул он.       Остановившись в нерешительности у приоткрытой двери, я услышала и следующую фразу.       — Боже, я так рад, правда! Ты же такая чудесная!       Ксения Витальевна лишь рассмеялась и поблагодарила его, после чего Шефер задал вопрос:       — Я заеду за тобой завтра?       Громко постучавшись, я тут же шагнула внутрь.       Олег держал нашу прекрасную преподавательницу за руки и смотрел на нее восхищенными сияющими глазами. Синхронно обернувшись на меня, они отошли друг от друга на шаг.       — Здравствуйте, — хрипло произнесла я, не отводя взгляда от Шефера.       — Здравствуйте, Олеся, — равнодушно ответил он. — Ксения Витальевна, спишемся. — Та в ответ кивнула. Взяв свои вещи, преподаватель прошел мимо меня и скрылся в коридоре.       — Вы что-то хотели, Лесь? — мягко спросила Ксения Витальевна. Вряд ли она о чем-то знала или догадывалась.

***

      Маша: Лесь, погоди, не расстраивайся, это еще ничего не значит. Мало ли, о чем они могли говорить?       Раздраженно нажав на кнопку блокировки, я сунула телефон обратно в карман. Всё было слишком очевидно. Олег смотрел на неё так, как на меня не смотрел никогда. Оно и понятно: Ксения Витальевна – взрослая девушка, успешная, красивая, харизматичная, а я? Малолетняя, ничего из себя не представляющая студентка. В глазах Шефера – еще и неловкая плакса.       Глупо, как же глупо было на что-то надеяться.       Глубоко вздохнув, я поплелась к метро. Настроение было такое же отвратительное, как и эта дождливая, ветреная, холодная погода. Пасмурное серое небо казалось угрюмым куполом, не пропускающим солнце. Полный резонанс с моральным состоянием.       Поправив шарфик, тот самый, который подобрал Олег, я вспомнила, как он прижимал меня к себе, нежно гладил по голове и называл «маленькой», когда мы стояли на кухне. Тепло его тела, запах шампуня, сильные нежные руки… Хотелось расплакаться.       Для Шефера я оказалась лишь жалким котенком, которого наш благородный преподаватель просто спасал, а вот видеть рядом с собой он предпочел грациозную самодостаточную кошку – Ксению Витальевну. Впрочем, справедливо, на месте мужчины я бы тоже её выбрала.

***

      В выходные я поехала к тёте Инге, это помогло отвлечься от тяготящих мыслей об очередной неразделенной любви, да и в целом улучшило настроение – приятно, когда о тебе заботятся и искренне интересуются твоими делами.       Машка снова где-то зависала с Артёмом, оказалось, что парень решил поучаствовать в непонятных квестах, которые проводили в нашем городе, что очень настороживало, но вновь пытаться образумить подругу я не стала. Бесполезно. Она всё равно бы его не бросила.       В чувствах Антона ко мне пришлось усомниться. Мы случайно пересеклись в магазине, и кроме сухого «привет» парень не сказал ни слова. Оно и хорошо, несмотря на то, что нравиться кому-то довольно приятно, с Антоном я бы не стала встречаться никогда. Может, он и был неплохим парнем, но в глубине души всё равно жили мечты о Прекрасном Принце. Таком, как Шефер.       У бабушкиной подруги намечался юбилей, так что она планировала уехать на несколько дней, что не могло не радовать. Одна, в пустой квартире, без какого-либо надзора. Шикарно.       Я всерьез задумалась о самостоятельной жизни и решила устроиться на четвертом курсе на работу, снять жилье и стать независимой. Разумеется, бабушка была бы против, но я больше не могла так жить… Серый, депрессивный город, где половина населения – пьяницы и неудачники, где в парках водятся насильники и нет ни одного нормального места для проведения досуга. Бабушка, которая постоянно говорит только о плохом, из раза в раз спускает меня с небес на землю, постоянно портит настроение и ограничивает свободу. Пьющая мать. Я не хотела жить так, как жила, я хотела совершенно иного, и пришло время начать что-то для этого делать. Надоело ныть, надоело завидовать каждой второй девушке. Может, мне и не суждено стать «девочкой из меда и стекла», но лучшей версией себя – вполне возможно.       Сев за письменный стол, я достала из ящика бежевый блокнотик с милой собачкой, взяла любимую ручку и составила список:       «1. Стать красивой.       1.1. Найти тренировки в интернете и заниматься минимум 3 раза в неделю.       1.2. Начать питаться более правильно».       К первому курсу я неплохо похудела, но тело все равно было далеко от идеала.       «2. Стать умной.       2.1. Заняться английским.       2.2. Почитать что-то о навыке общения с людьми.       3. Стать независимой.       3.1. Найти работу.       3.2. Найти съемную квартиру в красивом месте».       Убрав блокнот под тетради, чтобы тот не попался на глаза бабушке, я отправилась в ванную, приводить себя в порядок. Готовность меняться, менять свою жизнь и двигаться только вперед здорово подняли настроение и встряхнули. Вот только мысли об Олеге заставляли серую тучку все еще находиться где-то над головой. Но это не страшно. Рано или поздно все проходит, надо лишь подождать.       Ситуацию усложняло то, что мы с Шефером регулярно виделись. В народе говорят: «с глаз долой – из сердца вон», а из-за того, что Олег, в отличие от того же Саши или Паши, был моим преподавателем, видеться нам предстояло каждую неделю. В глубине души это радовало, но мозгом я понимала, что постоянное лицезрение объекта безответной влюбленности здорово усложнит мне жизнь и удлинит период «боли и страданий».       Бабушка смотрела очередной дурацкий сериал, сначала я хотела присоединиться к ней, посмотреть вместе эту ерунду и повязать крючком, но передумала – было сложно наблюдать за love story, которая закончится happy end'ом. Потому что моя не закончилась.       Очень захотелось как-то себя поддержать и порадовать. Раз никто другой этого не может сделать, то надо сделать самой. Открыв ноутбук, я зашла на сайт книжного интернет-магазина и стала выбирать что-нибудь для себя. Несколько сотен всё равно ситуацию не спасли бы, а вот шоппинг мог немного поднять настроение, но тратить деньги хотелось разумно, так что выбор пал на книжку по психологии. Судя по аннотации, там говорилось о типах людей и способах взаимодействия с ними. Полезно и соотносится с одним из пунктов моего плана.       Завтра меня ждала пара у Шефера. И грустно, и радостно. Я очень постаралась правильно себя настроить, чтобы нормально пережить этот день.

***

      Дурацкая Маринка опять болтала со своими подружками об Олеге. По мнению этой гадюки, их отношения с Шефером постепенно развивались, только, мужчина, кажется, об этом не знал. Очень хотелось испортить ей настроение и репутацию, рассказав про него и Ксению Витальевну, но понимание того, что это может навредить преподавателям, удерживало от комментариев. Да и распускать слухи, в любом случае, неправильно.       Пришёл Олег. Сегодня он надел белую рубашку, две верхние пуговицы которой расстегнул, выглядело это очень даже привлекательно. Его волосы лежали как всегда небрежно и слегка завивались.       Преподаватель одним движением откинул непослушные пряди с лица и посмотрел на меня. Наши взгляды пересеклись. По венам пробежал холодок. Смущенно потупив взгляд, я открыла тетрадь, но вскоре захотела снова испытать это мазохистическое чувство и уставилась на Шефера в упор. Однако больше Олег на меня не смотрел, он сосредоточенно читал нам лекцию, явно прекрасно разбираясь в том, о чем говорил. Комментарии и вопросы Маринки, лезущей из кожи вон, лишь бы получить его внимание, ужасно раздражали. Выскочка тупая. Желание сказать ей: «да заткнись ты уже», распирало изнутри, но приходилось сдерживаться.       У Шефера внезапно зазвонил телефон, точнее, завибрировал, прервав его рассказ. Преподаватель кинул на мобильник крайне недовольный взгляд, задумался на мгновение, но все же решил ответить:       — Извините, ребят, — сказал он нам и взял трубку. — Алло, у меня пара, — после слов невидимого собеседника густые темные брови Олега нахмурились. — Что? Ваня? В смысле, как?... Я понял… Перезвоню.       Олег заблокировал телефон и очень медленно положил его на стол. Окаменевшее лицо сменилось на удивленное, затем на шокированное. Несколько секунд преподаватель просто молча стоял, глядя на мобильник.       — Пара закончена. Мне нужно идти, — его голос дрогнул.       Мы все сидели на своих местах, не решаясь пошевелиться. Должно быть, каждый ощущал эту напряженную, давящую атмосферу. Что-то похожее обычно чувствовалось летом перед началом грозы.       — Олег Сергеевич, у Вас что-то случилось? — поинтересовалась Марина.       Он ничего не ответил. Схватив свои вещи, преподаватель буквально выбежал из аудитории.       Ребята в группе начали собираться, переговариваясь между собой, кто-то высказывал свои версии того, что могло случиться, кто-то радовался, что нас раньше отпустили.       — Насть, Алён, не ждите меня, — сказала я подружкам и, прихватив сумку с курткой, направилась к деканату. По пути, конечно же, столкнулась с недовольной Рубиновой, которая понеслась утешать своего ненаглядного почти сразу же, как только тот перешагнул порог.       — Ты куда? — дерзко спросила она, перегораживая дорогу.       — Не твое дело, отойди, — отпихнув её в сторону, я пошла дальше.       — Если ты к Олегу, он сказал его сейчас не трогать. И я тебе говорю тоже самое, — сообщила мне вслед Маринка.       Дверь в деканат была закрыта. Проигнорировав слова ненавистной одногруппницы, я всё же решила постучать. Просто чувствовала, что надо это сделать. На стук никто не ответил, тогда, толкнув дверь, я позволила себя наглость и заглянула внутрь кабинета.       Олег сидел за компьютерным столом, откинувшись на спинку стула, и беззвучно плакал. Сердце тут же защемило от жалости.       — Пожалуйста, можно войти? — шепотом попросила я.       Он коротко кивнул, по-прежнему не произнося ни слова. Плотно прикрыв за собой дверь и кинув вещи на ближайший стул, я медленно подошла к преподавателю и присела на край его стола. Глаза Олега были красными и стеклянными, по чуть впалым щекам одна за одной катились слезы.       — Олег, что случилось? — голос прозвучал еле слышно.       — Ванька разбился, — хрипло ответил Шефер и, вытирая лицо руками, судорожно вздохнул.       — Господи… Насмерть, да?       Кивнув, Олег посмотрел наверх, пытаясь сдержать новые слезы, но одна все же успела выкатиться. Я аккуратно стерла её большим пальцем, прижав ладошку к его щеке. Щетина слегка кололась. Шефер перевел на меня удивленный взгляд, и я хотела убрать руку, но он накрыл ее своей и зажмурил глаза.       — Мне так жаль… Я могу чем-то помочь? — тихо спросила я, когда преподаватель отстранился. К горлу подкатил ком, самой захотелось расплакаться, так было жаль его и его друга.       — Не уходи.       — Не уйду.       Коснувшись черных волосы, которые оказались очень мягкими, я нежно погладила Олега по голове. Хотелось обнять его, утешить, забрать хотя бы часть боли, чтобы ему стало полегче.       Потерять друга. Так внезапно. Ужасно… В прошлый раз Олег рассказывал, что этот Ваня был ему, как брат. Даже представить сложно, что бедный парень сейчас чувствовал. Найти настоящего друга, который станет ближе кровно родного человека – это настоящее чудо, подарок судьбы. А Олег потерял его. Навсегда. Того, кого наверняка сильно любил, того, с кем наверняка было много чего связано в его жизни.       — Он с девушкой своей меня на этих выходных познакомить собирался, — бесцветным голосом произнес Шефер. — Он сказал, что наконец-то нашел ту единственную и хочет жениться на ней, хотя они совсем недавно встретились. Такой счастливый ходил... Теперь познакомлюсь с ней на его похоронах.       По коже пробежали мурашки. Опустив ладонь на широкое плечо преподавателя, я сильно его сжала. Хотелось показать, что в этот ужасный момент Олег не остался один, лицом к лицу с трагедий.       — Хочешь, я с тобой туда пойду?       Грустно улыбнувшись, Шефер посмотрел на меня полными нежности и слез глазами.       — Спасибо, малыш, не нужно.       От ласкового обращения внутри всё сжалось.       «Он с Ксенией Витальевной пойдет, зачем ему ты?» — пронеслось в голове.       Вдруг Олег взял мои ладони в свои и поднес их к губам. Под кожей словно прошел электрический ток, дыхание тут же перехватило, а влюбленное сердце забилось в груди с бешеной скоростью. Слишком разные эмоции смешались в один комок, распирая изнутри.       — Ты хорошая, — сказал он, и пальцы ощутили его теплое дыхание.       — Ты тоже, — прошептала я.       Преподаватель снова грустно улыбнулся, отпуская мои руки.       — Олег, я очень тебе сочувствую, правда. Держись, пожалуйста… Если я могу хоть что-то для тебя сделать, хоть как-то помочь, ты… ты только скажи.       — Спасибо, оленёнок, я справлюсь, всё нормально. Спасибо за поддержку. Иди домой, — его голос звучал очень мягко.       — А ты? — я хотела коснуться его щеки, но он аккуратно отстранился.       — Я тоже скоро поеду.       — Я могу быть с тобой столько, сколько нужно.       Откашлявшись, преподаватель сел ровнее и собрался.       — С Вами. Больше не нужно, Олесь, спасибо. Я доделаю свои дела и уеду.       — Хорошо, — медленно встав со стола, я пошла за своими вещами, совершенно не понимая, что это сейчас было, — до свидания, Олег Сергеевич.       — До свидания, Олеся. Берегите себя.       Выйдя из деканата, пребывая в ощущении какой-то дереализации, я побрела на улицу. Мысли в голове не формулировались во что-то внятное, вспыхивали лишь отдельными фразами и картинками. Что вообще думать и чувствовать теперь?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.