ID работы: 10086823

Преподаватель

Гет
NC-17
Завершён
1439
Горячая работа! 1409
Размер:
605 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1439 Нравится 1409 Отзывы 476 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
      Я слышала, что Олег звал меня. Кругом была кромешная тьма, я ничего не видела, но слышала его голос. Теплая ладонь коснулась моего лица.       – Олег, – хрипло позвала я.       – Леся, Лесь, – ответил мне взволнованный голос.       – Олег, ты где? Не уходи! – из-за липкой, вязкой темноты не удавалось ничего разглядеть.       – Малыш, я здесь, посмотри на меня, – попросил он, слегка сжав мое плечо.       Я открыла глаза, которые сразу же резанул яркий свет. Голова болела, неприятно ныл затылок, першило горло. Потребовалось несколько минут, для того, чтобы понять, где я нахожусь. Мир вокруг плыл. Олег сидел рядом, испуганно глядя на меня широко раскрытыми глазами. Наконец пришло понимание, что я лежу на холодном полу в его коридоре.       – Боже, ты очнулась! – встревоженно воскликнул он и тут же, приподняв меня, положил к себе на колени. От движения заныло плечо.       – Что… Что произошло? – голос прозвучал очень тихо. Голова сильно кружилась, будто я только что сошла с карусели.       – Ты упала в обморок, – он ласково погладил меня по волосам, – я пошел за телефоном, чтобы вызвать такси, а ты упала, прям тут, около ванной, – преподаватель говорил быстрее, чем обычно.       Закрыв лицо ладонями, я тихонечко застонала.       – Что такое? Что болит? Сильно ушиблась? – тут же спросил Олег.       – Немного… голова... – отозвалась я, не отнимая рук.       – Малыш, давай вызовем скорую?       – Нет! – воскликнула я. – Не надо скорую, я в порядке!       В подтверждение своих слов я решила резко сесть, но тут же пожалела об этом.       – Тише, тише, не буду вызывать, успокойся.       Олег поднял меня на руки и отнес в комнату на кровать. Ухватившись за шею, я не хотела отпускать его. На пару секунд преподаватель так и замер, нависая надо мной.       – Давай, я налью тебе горячего сладкого чая, хорошо? – он расцепил мои руки и нежно опустил их на покрывало.       Не дожидаясь ответа, Олег отправился на кухню, перед этим укрыв меня теплым пледом. Постепенно головокружение становилось слабее, боль в затылке уже не так пульсировала. Тяжело вздохнув, я повернулась на бок, свернувшись калачиком.       – Вот, попей, – вернувшись через несколько минут, Олег сел рядом и протянул уже знакомую кружку.       – Спасибо, – отозвалась я, медленно приподнимаясь.       – Ну, ты как? – с нежностью спросил он.       – Нормально.       – Часто с тобой такое бывает?       – Нет, не помню даже, когда это было в последний раз… – я посмотрела на преподавателя, его глаза оставались взволнованными. – Что это может быть?       – Не знаю, – Олег пожал плечами, – может, стресс.       Теплый чай согревал. Последний раз я пила его с сахаром в детстве, больше десяти лет назад.       – Поспишь у меня сегодня? Мне кажется, ехать домой – не лучшая идея.       – Ляжешь со мной? – тихо спросила я.       – Нет, – ответил он.       Мы сидели молча, затем Олег поднялся на ноги и хотел уйти, но моя просьба остановила его:       – Расскажи о ней.       – Зачем? – он обернулся через плечо, положив руку на дверной косяк.       – Интересно.       Чуть подумав, преподаватель все же согласился и снова сел рядом. Забрав из моих согревшихся рук кружку, он поставил её на прикроватную тумбочку и, чуть помолчав, без энтузиазма начал свой рассказ.

***

      Девушку, с которой встречался Олег, звали Вика. Она была на год старше меня, и училась уже на четвертом курсе университета. Тоже на психолога. По описанию мужчины она чем-то напоминала Марину Рубинову: худое, миниатюрное телосложение, длинные прямые волосы, острые черты лица и природное умение флиртовать с любым парнем. Только грудь была побольше, чем у моей одногруппницы.       На третьем курсе она в открытую заявила Шеферу, что испытывает к нему симпатию. Вика задержалась в аудитории после пары, подошла к преподавательскому столу и так и сказала: «Олег Сергеевич, Вы мне очень нравитесь». Поначалу он не воспринял её всерьез, поулыбался, тронутый и польщенный вниманием молодой, красивой студентки, и выбросил это из головы.       Однако, Вика сдаваться не собиралась. Постоянно крутилась вокруг преподавателя, писала ему, оставляла милые записочки. Олег не реагировал на это, хотя девушка и начинала потихоньку занимать всё больше места в его голове.       В какой-то момент студентка перестала бегать за ним, а потом он случайно услышал, что у неё появился другой парень. Непонятная ревность овладела Олегом, он стал цепляться к Вике, уделять ей больше внимания, чем остальным, и это вызвало у девушки новую волну симпатии.       Но на этот раз она стала действовать радикальнее. Еще больше флиртовала, еще чаще заигрывала. А как-то раз, во время пары, она отправила Шеферу свою обнаженную фотографию. Полностью голая, с надписью «девочка Олега» на груди, сделанной то ли фломастером, то ли подводкой, она сфотографировалась в ванной. Естественно, такого Шефер не ожидал. Попросил задержаться, хотел просто поговорить, но что-то пошло не так и после пар они пошли в ресторан, а потом поехали к нему.       Одной ночью все не ограничилось. Они начали встречаться. Сначала Вика казалась достаточно милой в общении, при этом была страстной в постели. У Олега от этого «сносило крышу». Позже начались скандалы, ревность, «клевание мозгов» и глупые обиды. Девушка требовала к себе кучу внимания, постоянные дорогие подарки, рестораны, поездки куда-то, устраивала истерики без повода, ревновала мужчину к каждому столбу и бревну. Решать проблемы конструктивным диалогом она не умела. Своё же свободное время Вика проводила в сомнительных компаниях на тусовках, в обществе множества парней в кальянных и всё в этом духе. Не раз Олег забирал её пьяной из разных баров и клубов. Учёбу она совсем забросила.       Встречались они несколько месяцев. Но, в итоге, весь этот цирк и детский сад преподавателю надоел, и он решил разорвать отношения с девушкой. Вика закатила истерику. Не хотела отпускать. Постоянно ему звонила, писала, каждый день выискивала Олега в университете, что зародило множество слухов, хотя молодые люди не хотели афишировать их отношения до окончания девушкой университета. Шефер не хотел. Даже просил её никому ничего не говорить, не демонстрировать проявление чувств в стенах учебного заведения.       Через два месяца после расставания, Вика, должно быть, поняла, что Шефер уже не вернется, и сымитировала попытку самоубийства. Родители девушки узнали об этом, связались с Олегом и стали угрожать. Мужчина уволился из своего университета и перешел в наш.

***

      – Как ты отнёсся к Рубиновой? Она же тоже липла к тебе.       – Да никак не отнесся. Ко мне многие студентки клеились, подумаешь, – Олег вскинул густые брови, – я прекрасно осознаю свою привлекательность в глазах большинства молодых девушек.       – Разве она не напоминала тебе Вику? Не было из-за этого триггера?       – Ну, типаж у них похожий, это правда. Даже черты лица… Но Марина всё же немного другая. Она умная, старательная, учится хорошо. Да и в целом, она серьезнее, более ответственная, да и более красивая, – преподаватель кинул на меня быстрый взгляд, – только грудь маловата.       – Ясно, – сквозь зубы процедила я.       Размер собственной груди меня тоже не радовал.       – Ты ревнуешь? – с ноткой насмешки спросил Олег.       «Он издевается? Очевидно же, что да!»       – Ничуть. Просто это так наивно звучит. Я-то знаю, какая она гадина, – сложив руки на груди, я посмотрела в сторону, плотно сжав губы.       – А мне кажется, она хорошенькая, – спокойно отметил Шефер.       – Ясно.       Мужчина коротко рассмеялся и положил ладонь мне на бедро. От этого прикосновения по коже словно пробежал электрический ток.       – Да я шучу, Лесь. Не нравится мне Марина, – сквозь улыбку произнёс он.       «А кто нравится?» – хотела спросить я, но так и не решилась. Вместо этого задала еще пару более нейтральных вопросов.       Разговаривать с Олегом было приятно, он располагал к себе. Временами казалось, что мы знакомы целую вечность.       Стрелки часов уже давно перешагнули за полночь, и я не заметила, как уснула. Преподаватель не стал меня тревожить, накрыл сверху еще одним пледиком и тихо ушел из комнаты. А может, я просто крепко спала и ничего не слышала. По всей видимости, Олег лёг на кухне или еще где-то, но не со мной, потому что на утро покрывало рядом не было смято, как и вторая подушка.       Ночь прошла спокойно, даже удалось выспаться, а когда я открыла глаза, за окном уже светило осеннее солнышко. Шефера в комнате не было. Потянувшись, я встала с кровати и заглянула на кухню. Никого.       – Олег?       Тишина.       На обеденном столе лежал сложенный вдвое белый лист бумаги и ручка. Развернув его, я пробежалась глазами по ровным буквам, отметив, что даже у мужика почерк лучше и разборчивей, чем у меня.       «Доброе утро, Олесь. Мне пришлось срочно уехать по делам. В сковороде под полотенцем яичница, не захочешь – полазай в холодильнике, не стесняйся. Если решишь уйти, ключи лежат на столе у компьютера, закинь их к соседу или оставь у себя, это запасной комплект. Если что-то случится – я с телефоном».       Улыбнувшись, я отложила записку, подскочила к плите и, подняв крышку сковородки, вдохнула запах яишенки с колбаской. Пустой желудок заурчал, немедленно требуя пищи. Очень мило, что Олег позаботился обо мне, приготовил завтрак, еще и полотенцем накрыл, чтобы дольше тепло сохранялось. На лице продолжала сиять легкая улыбка.       Разделавшись с едой за считанные минуты, я сидела на стуле и неспешно пила свежий кофе. Кухню сквозь не задернутые шторы наполнял солнечный свет, умиротворяющая тишина совершенно не удручала, как обычно бывало дома. Этим утром не хотелось включить музыку или фильм, лишь бы не оставаться наедине с собой.       Запрыгнув в душ, я вымыла волосы шампунем Олега и снова стала пахнуть, как он. Захотелось надеть что-то из его одежды, возможно, невежливо было взять вещи – вот так, без спросу, но убедив себя, что мужчина точно не против, я вышла из ванной, замотанная в полотенце, и нашла в комнате серый свободный свитер. Он лишь немного прикрывал ноги, но в квартире всё равно больше никто не находился, так что меня всё устроило. От одежды пахло одеколоном, видимо, Олег недавно куда-то в нём ходил.       Настроение было приподнятым, я немного прибралась в квартире, не трогая личные вещи мужчины и не перекладывая ничего, вымыла посуду и решила выпить чаю. Набрав Машу, я села на диван, удерживая в другой руке большую красную кружку.       – Не нравится мне это всё Лесь… – задумчиво произнесла подруга, после того, как молча выслушала мой рассказ.       Её реакция несколько удивила.       – Я думала, ты будешь визжать от восторга. Мы же поцеловались, и всё такое.       – Да, это классно, но его слова… – Маша сделала небольшую паузу, затем продолжила. – Он взрослый мужчина. Раз он уже не уверен, что хочет быть с тобой, вряд ли захочет потом. Олег ясно дал понять, Лесь, что ему нужна взрослая и опытная. А не ты. Да и, видимо, ты не его типаж…       Я поднялась на ноги, отнесла кружку на кухню и резко поставила её на стол, отчего недопитый чай чуть не выплеснулся.       – Но ведь он сказал, что я ему очень нравлюсь, что он не мог меня забыть после нашей первой встречи… И снова меня так ласково успокаивал.       – Он взрослый, успешный парень. Возможно, окей, да, он влюбился в тебя, вот только мужики, вроде него, действуют исходя из логики, а не чувств.       – Откуда ты знаешь? – раздраженно отозвалась я.       – Просто знаю. Это понятно.       Мы поговорили еще немного, после чего Маша несколько раз извинилась за то, что бросила меня в тот вечер, и разговор как-то неловко закончился. Подруга была права, я сама это прекрасно понимала, несмотря на то, что чуть не сорвалась на нее пару раз. Это была некая защитная реакция, исходящая от страха потерять Олега, от страха признаться себе, что всё это несерьезно, и чем раньше я выкину его из головы, тем менее болезненно закончится эта история. Вот только как забыть того, кого видишь каждую неделю?       Подтянув ворот свитера к носу, я глубоко вдохнула свежий, океанический запах. Сами собой в голове возникли воспоминания о вчерашнем вечере, о нежных, настойчивых губах преподавателя, о его сильных руках, глубоком взгляде. По телу пробежали мурашки, стало грустно.       «Неужели, это не повторится?» – тихо спросил внутренний голос.       Отвечая сама себе, я пожала плечами.       «Ладно, давай просто посмотрим, что будет, когда он вернется? Не будем торопиться с выводами».       Вспыхнула надежда. А вдруг он всё же передумает? Вдруг победят чувства? Чтобы немного отвлечься от мыслей и переживаний, я решила найти, что почитать. В комнате стоял большой книжный стеллаж, пробежав глазами по всем полкам, на которых было немало книг по бизнесу, психологии, учебников и научной литературы, я сначала протянула руку к одной из художественных книг, к триллеру, но, передумав, взяла все же «Прыжок веры», о котором так много слышала.       Несмотря на то, что язык Стива Харви оказался приятным и легким, а сюжет – довольно увлекательным, незаметно для себя, сидя на диване в свитере хозяина квартиры, я умудрилась заснуть прямо с книгой в руках.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.