ID работы: 10086823

Преподаватель

Гет
NC-17
Завершён
1439
Горячая работа! 1409
Размер:
605 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1439 Нравится 1409 Отзывы 476 В сборник Скачать

Глава 41.

Настройки текста

Олег.

      Уже у самой двери я вдруг остановился.       «А вдруг там она?» – сознание поразила совершенно нелогичная, ничем не подкрепленная мысль.       И, конечно, мысль была не о Рите. Об Олесе.       С чего бы студентке приезжать ко мне домой? Мы же всё обговорили, я её отшил, она попросила оставить в покое, начала встречаться с этим малолетним придурком. Очевидно, что приехал не оленёнок.       Время и пространство словно исказились. Нога сделала шаг. Затем вторая.       «Но если это всё же она…»       Рука потянулась к замку. Пальцы коснулись холодного металла. Поворот. Щелчок.       «…то я притяну её к себе…»       Еще поворот. Щелчок.       «…скажу ей всё…»       Сердце билось спокойно, но где-то не на месте. Внутри всё пылало.       «…и никогда больше никому не отдам…»       Ладонь легла на ручку, опустила её вниз. Перед глазами туман.       «…никогда больше не оттолкну».       Дверь открылась. Ветерок из подъезда проник в квартиру вместе со знакомым запахом дорогого парфюма.       – Шефер, ты чего так долго? Привет, – в привычной весёло-беззаботной манере произнесла Рита, – ты уснул что ли? – она сделала шаг внутрь.       Я чуть заметно дернулся. Пелена из глаз пропала, сердце вернулось на место, время вновь стало течь с обычной скоростью.       «Что это со мной? Совсем уже двинулся?»       – Задумался просто, устал сегодня. Ты как?       Девушка прошла в коридор и, пихнув свою куртку мне в руки, стала расстёгивать молнию на высоких кожаных сапогах. Пробегая взглядом по её телу в узких джинсах и облегающем бежевом свитере, в очередной раз восхитился красотой идеальной фигуры.       «Ну почему нельзя было просто влюбиться в неё?»       Сидя за кухонным столом напротив Риты, я снова делился с ней мыслями о своей студентке. Та внимательно слушала, периодически кивая, и с аппетитом отправляла в рот лапшу, ловко цепляя её китайскими палочками. Мой ужин оставался почти что нетронутым. Аппетит отсутствовал.       – Можно прямо скажу? – Рита вытерла уголки губ бумажной салфеткой.       – Говори, – кивнул я, бездумно перемешивая еду.       – Ты придурок, Шефер. Вот и всё.       Мои брови чуть нахмурились, а вот слов для ответа не нашлось. Рита продолжила:       – Усложнил жизнь себе и девчонке. Зачем? Ну нравится она тебе, так попробуй с ней что-то построить, к тому же, у вас же явно всё взаимно, не сложится – расстанешься, и всё. Мне кажется, твои эти переживания, жвачка для мозга, еще больше мешают работать, чем мешали бы отношения с ней. Если она неглупая девушка, то поймёт и примет, что ты много работаешь, а если не поймет, значит, вам не по пути, и ты будешь уже четко это знать, а не терзать себя и её. Опираться на предыдущий неудачный опыт можно, но лишь иногда, нельзя слепо бояться теперь всего подряд.       – Звучит… неплохо. Логично, – я поднял на Риту взгляд, – ты такая прекрасная, идеальная во всех отношениях, почему не… я не… – корректное выражение никак не удавалось подобрать.       – Почему ты не влюбился в меня?       – Да.       – Ну, – девушка пожала плечами, – видимо, не я твоя судьба. На самом деле, хоть ты мне и нравишься, даже очень, и я прекрасно вижу твои перспективы, финансовое положение знаю, что не может не привлекать, да и секс, прямо скажу, отличный, сердечко при виде тебя всё равно не ёкает.       – Тебе не больно от всей этой ситуации?       Рита коротко посмеялась.       – Шефер, посмотри на меня, – она указала руками на свое тело, – я красивая, успешная, умная девушка. Мужиков вокруг вагон и маленькая тележка. Было бы из-за чего страдать.       – Рад это слышать, – честно признался я, выдавив из себя улыбку.       – Ну что? В последний раз? – игриво улыбаясь, девушка поднялась на ноги и медленно двинулась в мою сторону. – Давай только так, чтобы запомнилось, – она прикусила нижнюю губу.       Тонкие длинные пальчики с безупречным маникюром коснулись моих волос, мягко проследовали к шее и потеребили ворот свободной домашней футболки.       – Конечно, только дашь мне пару минут? Надо сделать один звонок. Подождешь в спальне?       – Хорошо, – Рита кивнула, и, тут же развернувшись, проследовала по коридору в комнату, грациозно покачивая бёдрами.       Глубоко вздохнув, я взял в руки телефон. Почти десять часов вечера.       «Вряд ли уже спит».       Еще пара секунд раздумий. Снова вздохнув, я нашел в контактах номер Леси. Девушка взяла трубку через два гудка.       – Алло, здравствуйте? – голос малышки звучал удивлённо и встревоженно.       – Здравствуйте, Олеся. Не отвлекаю? Есть возможность говорить?       – Да, я дома. Что-то случилось?       – Нет, просто… Мы с Ксенией Витальевной еще в деканате, точнее, она только что уехала, но попросила связаться с Вами, передать поручение.       Ох, ложь я ненавидел, но иногда приходилось врать. Губы невольно сжались, то ли от иррационального волнения, то ли от неуверенности в правильности поступка.       – Да, конечно, я слушаю.       – У нас тут под конец семестра завал, не могли бы Вы помочь разобрать некоторые документы? Просто рассортировать всё по папкам.       – Могу. Насколько это срочно? Когда мне остаться после пар? – она ответила совершенно не раздумывая.       – Нет-нет, оставаться как раз не нужно. Один наш сотрудник живет недалеко от Вас, он завезет Вам папки, а потом заберёт, хорошо? А-то в деканате такой аншлаг творится и так, а своим ходом Вам не дотащить.       – Ну, хорошо…       – Сможете прислать адрес вместе с квартирой и сказать, когда Вы будете завтра дома?       – Хорошо, а Вам или Ксении Витальевне?       Если Олеся решит поговорить на эту тему с Ксюшей, то будет совсем не круто, ведь ни о каком поручении она не слышала… Оставалось надеяться, что эта тема у них в разговоре не всплывёт.       – Мне. И если какие-то вопросы будут, то тоже задавайте их мне, у Ксении Витальевны совсем завал с делами.       – Окей, тогда сейчас пришлю всё сообщением.       – Отлично, спасибо, всего доброго.       – До свидания, Олег Сергеевич.       Сбросив вызов, я положил телефон на стол и, стягивая на ходу футболку, отправился в комнату к Рите.

***

      Утром мы уехали одновременно: я – в офис, а Рита – к себе на работу. Перезвонили мне, к счастью, до того, как я успел спуститься в метро.       – Надо ответить.       – Не буду ждать, уже и так опаздываю, я побегу, – девушка чмокнула меня в щеку.       – Хорошего дня. Спасибо тебе, Рит.       Она ослепительно улыбнулась и юркнула в поток людей, спешно проникающий внутрь метрополитена сквозь тяжелые стеклянные двери.       – Алло, слушаю.       – Здравствуйте, Олег, я Александра из «Флористии», Вы заказали у нас доставку цветов сегодня ко времени, всё верно? – быстро, но четко произнес женский наигранно-дружелюбный голос.       – Да.       – Давайте еще раз сверим адрес, время и выбор букета.       «Я же нажимал на галочку рядом с “всё верно, перезванивать не нужно”».       – Давайте.

***

      «Интересно, что она любит? Надеюсь, роллы она ест… Или может что-то другое заказать?»       Из размышлений меня выдернул недовольный голос Валентина, нашего с Сережей старшего помощника.       – Олег, ну так что? Сергей ждет ответ, что мне ему сказать?       Я поднял взгляд от телефона на парня. Он старше на семь лет, но был вынужден мне подчиняться, кажется, временами его это страшно бесило.       – Пусть принимает условия, скажи, Шефер добро дал, вышли ему всё, что просит. – Валентин коротко кивнул и уже развернулся, чтобы уйти. – И еще скажи, что я завтра вечером хочу лично переговорить с Иваром. Пусть он запланирует онлайн-встречу на любое время после четырёх.       – Ивар говорит по-русски?       – Я говорю по-английски.       – Понял. Что-то еще?       Ох уж это недовольно лицо и взгляд в сторону, на стену.       – Да, кофе. Черный. Без сахара.       – Я не секретарша, Олег.       Признаюсь, знал, что ему это не понравится.       – Ладно, сам схожу, работай.       «Пусть почувствует, что не раб, и от поручений, не входящих в обязанности, может отказаться».       Валентин ушел. Я медленно крутился на черном стуле, глядя в потолок, а потом вернулся к телефону. В итоге, решил остановиться на двух пирожных и теплых роллах, но на всякий случай выбрал еще большую порцию риса с курицей.       «Они же вроде с бабушкой вдвоем живут?»       Чтобы не ошибиться, тыкнул на плюсик, добавляя третье пирожное. На часах было пять часов вечера, заказ обещали доставить к семи, во всяком случае, приложение писало так. Оленёнок сказала, что вернётся домой не позже пяти часов.

***

      Под подошвой новых зимних ботинок, этикетка которых заявляла, что они немецкого производства, скрипел снег. Небольшую аллейку холодным белым светом освещали фонари. Глядя на весело шагающего впереди лабрадора вместе с его хозяином, я думал о завтрашнем зачёте, прогуливаясь пешком до следующей станции метро. Размышлял, кто отделается простым ответом на один вопрос из билета, а кому отметку «зачтено» в зачётке придется постараться заслужить. Олеся могла не волноваться, как и Марина, и дело не в особом отношении, а в знаниях и работе на парах. Туда же можно было отнести Таню и еще пару человек. Алёна тоже отвечала приемлемо. А вот Семёнову вместе с Щегловым придется подключить все свои умственные способности, умение списывать, выкручиваться, и всё в таком духе. Насте, кстати, тоже. Ни тянуть Белокрылову, ни валить Семёнова я не собирался. На зачетах и экзаменах ничего личного для меня не существовало, только знания, старательность и потенциал.       В кармане джинсов завибрировал телефон.       Рита: Олег, привет, во-первых, я у тебя дома кое-что забыла, заскочу на днях, если ты не против, во-вторых, совсем забыла спросить, как у тебя дела с родителями       Олег: Заскакивай, конечно. О родителях давай в другой раз, ладно?       Рита: Так и не помирились?       Редкие маленькие снежинки оседали на экран и почти сразу же таяли.       Олег: Вроде того. В другой раз.       Рита: Ладно.

***

      На удивление, Леся ничего мне не написала. Неужели не поняла, от кого цветы и доставка? Снова подумала про Димку? Впрочем, она ничего не спросила и насчет сотрудника с документами, которого не существовало в природе. Значит, скорее всего, поняла.       «А если она влюбилась в этого Семёнова? – подумал я, и эта мысль мне совсем не понравилась. – Тогда просто выкину её из головы».       От подушки пахло парфюмом Риты, и это казалось неправильным, хотя я был убежден, что никому не изменяю, потому что в отношениях, по факту, не состою.       Лежал, смотрел в потолок, на котором отражались тонкие прямоугольнички света от фонаря за окном, и думал о малышке. Завтра зачет, должно быть, сейчас она страшно волновалась. Или рассчитывает на поблажку? Вряд ли. Было очень интересно, что она подумала и почувствовала, когда приехал курьер. Хотелось верить, что это ей подняло настроение, а не наоборот.       «Интересно, завтра будет отвечать одной из первых или ближе к концу? Или, может, самому этих оболтусов вызывать, по журналу?»       С мыслями об оленёнке я и заснул. Жаль, что не с ней.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.