ID работы: 1008708

Запах твоей любви

Слэш
NC-17
Завершён
70
автор
Размер:
98 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 85 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Думаю, единственным правильным решением за этот год было уехать на неделю в Киото. Мне нужно было уехать уже давно, чтобы отдохнуть ото всей этой чепухи, что творится в моей жизни. Освободится от ненужных мыслей и наконец разобраться в себе. Успокоиться и не мешать личную жизнь с жизнью группы. Тишина и горячие источники оказали на меня нужное влияние. Прекрасно было оказаться в домике с видом на лес и не чувствовать угнетающей ауры города. Хорошо быть там, где тебя никто не знает и не беспокоит. Никуда не нужно спешить, ни о чем не нужно волноваться. Можно просто часами лежать на футоне в домике, где полы с подогревом, и безмятежно глядеть в потолок, зная, что на улице уже слишком холодно, чтобы разгуливать по окрестностям. "Именно это называют свободой?" - Я согласен так жить и готов бросить все, - тихо сказал я потолку, потому что все равно больше говорить было некому. "Но нельзя". Есть множество причин, не позволяющих мне это сделать. Одна из них: я не создан для такой спокойной жизни. Скорее всего пройдет несколько недель и я пойму, что задыхаюсь от безделья. Мне захочется вновь быть в центре внимания, слушать крики фанатов, растворяться в музыке, получать адреналин. Чего уж врать себе? Я, наверно, никогда и не хотел быть свободным. Лучше уж быть нужным кому-то, чем тем, о ком никто не знает и не беспокоится. По истечении недели пришлось возвращаться в город, хотя и хотелось остаться подольше в том уголке спокойствия. Настроение было прекрасным, казалось, что меня не было в городе не неделю, а минимум месяц. Однако, когда я вернулся в свою квартиру, меня вновь посетило ощущение безысходности. "Определенно нужно будет поменять себе место жительства". - Пчхи! "Но для начала стоит все же прибраться здесь".

***

И вот опять настали дни полные репетиций. У меня же в который раз появилось ощущение дежавю. Будто и не было того выступления, куда нас приглашали, ни вытекающих из него последствий, ни недели отдыха. Барабанщик и гитарист снова меня игнорируют или же просто делают вид, что не замечают моего присутствия. А если и смотрят в мою сторону, то словно сквозь меня. Руки и Рейта старательно не обращают на это никакого внимания, погруженные каждый в свои мысли. У вокалиста очередной прилив вдохновения, из-за чего он теперь не расстается с блокнотом и ручкой, и то и дело чуть ли не через каждые десять минут прерывает репетицию. У басиста же, похоже, появилась новая девушка, что объясняет нетерпеливые искорки в глазах и его быстрый уход с репетиций. В общем, все вернулось на круги своя, если так можно сказать. Великолепно. Черт! Лучше бы все оставалось по-прежнему, тогда бы тоска не съедала мое сердце каждый раз, когда я задерживаю свой взгляд на Кае более чем на несколько секунд. - Стоп! Перерыв! - вдруг воскликнул Руки, обрывая песню на середине, и плюхнулся на кожаный диван, тут же хватаясь за блокнот. - Мы же две минуты назад устраивали перерыв! - разозлился Рейта, неаккуратно ставя свою бас-гитару на подставку, из-за чего она издала неприятный звук. По нему было видно, что он желает поскорее уже уйти домой. - Вдохновение - это вам не шутки, господин разрушитель чужих вещей, - фыркнул вокалист, что-то быстро строча в блокноте. - Я же уже извинялся! - Угу, - буркнул в ответ тот, в задумчивости поднимая взгляд на Рейту, а потом вновь утыкаясь в блокнот и снова что-то чиркая. - Лучше бы утром сказал, чтобы мы отменили сегодняшнюю репетицию, раз у тебя творческий подъем. Нечего пугать его стенами мрачной студии и нашими постными лицами, убежит еще. Чего только один взгляд Койю стоит, - с сарказмом произнес он, доставая оживший сотовый из кармана широких джинс. "Ну, а меня зачем приплетать к вашим разборкам?" Я натянул на лицо улыбку, делая свое выражение более дружелюбным и недовольно глянул на друга. - Отстань, иначе я упомяну тебя в новой песне. Не самым приятным способом, - опасно сверкнул глазами Руки, тоже взглянув на Рейту. - Ладно-ладно, - примирительно пробормотал он, поднимая руки, в одной из которых был зажат телефон, и вышел в коридор. Аой, который уже успел сходить за кофе, сейчас тихо сидел у окна и смотрел на улицу, глотая обжигающий напиток. Кай же только невольно рассмеялся из-за перепалки Руки и Рея, после чего вышел вслед за басистом, проходя рядом, но даже не удостаивая меня взглядом. "...Мне все равно", - мысленно убеждаю сам себя, чувствуя обиду. Хожу по комнате вперед, назад, снова вперед и снова назад. Ботинки глухо звучат по кафельному полу студии при каждом шаге. А я ощущаю себя не в своей тарелке, продолжая ходить по небольшой комнате. Как же это чувство раздражает. Почему я, находясь среди друзей, чувствую себя некомфортно? Так ведь не должно быть. "И не было бы, если бы не было все настолько запутано". С нетерпением жду окончания репетиции. Кажется, что, если я пробуду здесь еще хотя бы чуть-чуть, задохнусь. "Окно! Нужно открыть окно". Подходить к Аою не хочется, но мне срочно нужно вдохнуть свежий воздух, поэтому дохожу до окна и распахиваю его. В комнату тут же врывается холодный ветер, вызывая ряд мурашек по коже. Когда я взглянул вниз, изо рта невольно вырвался судорожный выдох. "Высоко". Я никогда особо не любил высоту, даже, скорее, боялся ее. Она всегда вызывала у меня лишь неприятные фантазии. Быстро отхожу к своей гитаре и делаю вид, что настраиваю ее, пытаясь унять дрожь в своих руках, потому что фантазия, где я нечаянно падаю из окна, не преминула тут же пронестись перед глазами. Руки с удовлетворенным выдохом, откладывает блокнот на край стола и со счастливой улыбкой потягивается, удобней располагаясь на диване. Он, скорее всего, ожидает, пока кто-нибудь из нас обратит на него свое внимание, потому что едва ли не подпрыгивает на месте, довольно улыбаясь. - Написал ее? - с энтузиазмом спрашиваю я, откладывая гитару. - Ага, и она точно станет хитом. Ммм... я ее уже чувствую. Она лучшая. Эта песня затмит все остальные, - Руки самозабвенно начинает расхваливать новую песню, с горящими глазами поглядывая на блокнот. - Така, ты так про каждую новую песню говоришь, - усмехается Аой, отправляя пустой стаканчик в урну, и садится на диван рядом с вокалистом. - Но эта особенная, - заверяет его Руки, для большего убеждения хлопая его по коленке. - А как же, - недоверчиво лыбится тот, из-за чего я тоже не могу сдержать улыбку. - Таканори не переубедишь, - говорю я. - Следующая песня также будет особенной и в сто крат лучше этой. - Что поделать, если я настолько талантливый, - на полном серьезе сообщает Руки: не понятно шутит он или нет. Однако мы все равно начинаем смеяться, и я чувствую, что напряжение, которое не покидало меня с начала репетиции постепенно исчезает. В это время в комнату заходит Кай, из-за чего моя улыбка меркнет, но я все равно заставляю себя улыбаться. Даже шире и счастливей, чем было. "Я уже похож на идиота?" - Койю, ты похож на идиота, - усмехается вошедший Рейта. "Видимо, да".

***

- Эй, налей мне еще виски, - говорю я и отталкиваю от себя пустой стакан с еще не растаявшими кубиками льда, который тут же перехватывает бармен, не давая ему упасть со стойки. - Опять проблемы на работе, Такашима-сан? - вежливо интересуется бармен, наполняя стакан и вновь ставя его передо мной. - Как обычно, - уклончиво отвечаю я, поднося стакан к губам и вдыхая крепкий аромат. Бармен удовлетворяется таким ответом и не решается расспрашивать меня дальше, понимая, что я не настроен говорить. Я часто заходил в этот бар после работы вместе с Таканори или один. Еще до того, как стал жить с Ютакой, и когда у меня появлялись проблемы, о которых стоило подумать. Это место привлекало своей хорошей репутацией и небольшим контингентом, из-за чего была меньшая вероятность, что меня кто-то узнает. Да и барменом здесь работал довольно приятный мужчина, с которым было порой увлекательно поговорить и с утра не обнаружить, что мои слова уже напечатаны в желтой прессе. И все же расстраивало то, что у меня так и не получается избавиться от глупой привычки топить свои проблемы в алкоголе. Хотя и в последнее время я пытаюсь от нее избавиться. "Нда... Явный прогресс", - виски, видимо, уже ударил в голову, потому что тихо начинаю смеяться над своими мыслями. - Бренди и еще один виски для соседа, - заказал кто-то, присаживаясь рядом за барную стойку. - Мы знакомы? - спрашиваю я, пытаясь рассмотреть незнакомца через линзы темных очков. В приглушенном освящении бара это плохо получается, и я просто снимаю их. У меня нет сомнений, что под "соседом" он имел в виду меня, так как остальные немногочисленные посетители расположились за столиками, находящимися неподалеку от стойки. - Нет, но можно это исправить, - улыбается темноволосый мужчина, разглядывая мое лицо. "Со мной пытаются флиртовать или что? - в удивлении замечаю я. - Как мило. Но у меня нет настроения заводить новые знакомства". - Спасибо за виски, - салютую ему бокалом и в два глотка опустошаю содержимое. - Пожалуй, на сегодня хватит. Расплачиваюсь с барменом и направляюсь к выходу из бара, по пути надевая очки обратно. Однако у двери меня останавливает голос все того же незнакомца. - Возьми, пожалуйста, это, - он протягивает мне визитку, из-за чего я несколько ошарашено принимаю ее из его рук, даже не понимая зачем она мне нужна. - На ней есть мой номер сотового, позвони, если захочешь. "С чего бы мне вообще захотелось ему звонить?" Наверно, с минуту нерешительно смотрю на карточку в своих руках, решая не отдать ли ее обратно владельцу, но все же кладу в задний карман джинс и выхожу из бара. - Я буду ждать, - с надеждой говорит незнакомец вслед закрывающейся двери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.