ID работы: 1008708

Запах твоей любви

Слэш
NC-17
Завершён
70
автор
Размер:
98 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 85 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Сегодня идти на репетицию не нужно было и потому я отсыпался до полудня. Еще вчера вечером я плотно задернул шторы, чтобы взошедшее солнце не помешало моему сну. На этот день в четыре у нас были запланированы интервью и фотосессия для одного журнала. А если быть точнее, для журнала, в котором пишут только про гитаристов. Потому сегодняшний день можно было назвать выходным для остальных ребят и рабочим для меня и Аоя. Меня не особо прельщала мысль провести вместе с Аоем этот вечер. В последнее время между нами установились напряженные отношения. Хотя, скорее, напряжен был только я, находясь рядом с ним, а он продолжал делать вид, что не замечает меня. "И почему мне кажется, что все должно было быть как-то наоборот?" Ближе к четырем я вышел из дома и направился к месту, где должны были проводиться фотосессия и интервью. Когда я зашел в высокое здание, меня встретила какая-то девушка из персонала и отвела на нужный этаж. Похоже, я немного опоздал, потому что Аой уже находился в комнате и беседовал с молодой девушкой, которая, видимо, должна была взять у нас интервью для журнала. Когда я прошел в комнату, Аой повернулся в мою сторону и махнул рукой, показывая, чтобы я скорее проходил. Я же только удивленно приподнял брови, замечая, что он перестал меня игнорировать. "Ну да, нам не нужно, чтобы в статье написали, что два гитариста одной группы между собой даже не разговаривают". - Уруха-сан? - улыбнулась девушка и указала на место рядом с Аоем, - присаживайтесь, мы вас ждали. - Как я и говорил, Койю довольно часто опаздывает, - сказал тот ей, после чего она кивнула и достала диктофон из своей сумочки. Я сел на диван рядом с Аоем, девушка же сидела в кресле напротив нас. Она положила диктофон на низкий столик и повернула в нашу сторону. Так же на столе стояло две небольшие бутылочки с водой, предназначенные нам, если вдруг у нас пересохнет в горле, или же, чтобы мы могли заполнить неловкое молчание питьем воды. Взяв в руки блокнот, девушка пролистала его, а потом вновь посмотрела на нас. - Мы можем начать наше интервью? - вежливо спросила она. Кивнув, мы приготовились отвечать на вопросы. Ничего особо нового она не спрашивала: в основном вопросы были про то, как мы пишем музыку, какие музыкальные приемы любим. Потом речь зашла про гитары: какие мы предпочитаем, как их выбираем, сколько их уже у нас и тому подобное. Ничего сложного не было, и мы просто кратко отвечали на вопросы. В основном я предоставлял говорить Аою, потому что сам не особо хотел отвечать. Но говорить я не хотел больше по одной причине: чтобы не ляпнуть чего лишнего. Аой, видимо, так сильно хотел показать, как мы дружны, что то и дело хлопал меня по бедру, а порой и просто проводил по нему рукой. Мне оставалось только невзначай сбрасывать его руку со своей ноги и натянуто улыбаться девушке, которая, похоже, и не замечала наших действий. Она была больше погружена в свои вопросы, записанные в блокноте, чем замечала поведение гитаристов, что сидят напротив. "Скорее всего, она недавно работает в этом журнале", - догадался я. Когда мы закончили с интервью, нас отвели на другой этаж в гримерную комнату, где нам наложили макияж и переодели в брендовую одежду, предоставляемую по таким случаям. После того, как мы вышли на площадку, фотограф сначала сделал наши одиночные снимки, а потом занялся совместными. Аой все время норовил испортить нам кадры, то проводя рукой по моей шее, из-за чего я дергался и с ненавистью оборачивался на него, то становясь позади меня и кладя весьма двусмысленно руку мне на поясницу. Однако фотограф делал замечания именно мне, так как кадры не получались, из-за того, что я двигался. Потому мне приходилось сжимать зубы вместе и делать спокойное лицо, стараясь не обращать на выходки Аоя никакого внимания. Наконец сделав последние снимки, фотограф всех похвалил. Мы вежливо поклонились, благодаря съемочную группу, и направились в свою гримерную, чтобы снять макияж и переодеться в свою одежду. Я пошел первым и потому, как только Аой вошел следом и прикрыл за собой дверь, прижал его к деревянной поверхности. Схватив за грудки, я сощурил глаза и прошипел: - Ты меня достал. Не знаю, чего ты добиваешься, но советую прекратить. Он сначала растерялся и непонимающе взглянул на меня, но быстро пришел в себя. Накрыв мои руки своими, он улыбнулся: - А если не прекращу? Крепче сжав кулаки, чтобы не сорваться и сейчас же не выбить из него всю дурь, я выдохнул: - Мое терпение не вечно, Юу. - Ты говоришь, как герой какого-то фильма. - Ага, - спокойно согласился я, пытаясь подавить злость и радуясь, что я выше в росте, из-за чего мог смотреть на него сверху вниз, - а ты сейчас получишь, как герой того же фильма. Аой все так же нагло продолжал пялится на меня, будто не замечая моего взбешенного состояния. - Чего ты злой то такой? Я сделал что-то не так? - невинно поинтересовался он. "Ну просто сама невинность, черт бы его побрал!" - Ты еще спрашиваешь? Прекрати лезть ко мне! - почти прокричал эти слова, глядя в его наглые глаза. - И так из-за тебя Ютака порвал со мной отношения, - совсем тихо добавил я, отпуская его и направляясь к дивану, чтобы переодеться. - Тогда будь со мной? - хмыкнул Аой, а я лишь посмотрел на него из-за плеча, взглядом показывая, что я о нем сейчас думаю. - Идиот, - я все-таки не сдержался и озвучил свои мысли. - Ты... только не говори, что ты его любишь? - спросил Аой, в полном шоке смотря, как я переодеваюсь, и не двигаясь с места. Скорее всего, он и не предполагал такого. Все-таки он не читал мои мысли, а просто всегда говорил то, что думает, не зная, как делает мне больно своими словами. "Похоже, он и правда считал, что я спал с Ютакой просто так". - Идиот, - еще раз тихо констатирую факт, и, застегнув замок на куртке, иду к двери. - Я домой, а ты как хочешь. Отодвинув его с прохода, я вышел за дверь и надел очки, услышав вслед его слабое "прости". Но теперь уже все равно ничего не поделаешь.

***

Громкая музыка неожиданно прервала мой сон, разносясь, наверно, по всей квартире. "Кто-нибудь, да выключите уже эту музыку!" С трудом открываю глаза и устремляюсь взглядом в потолок. Вставшее солнце выглядывает из-за неплотно закрытых занавесок, заставляя жмуриться. Надоедливая музыка продолжает раздражать еще пока сонное сознание, и до меня не сразу доходит, что это звонок моего сотового. Поспешно тянусь к джинсам, лежащим на стуле рядом. Желания лазить по карманам нет, потому что уже поскорее хочется насладиться тишиной. Поэтому переворачиваю над кроватью джинсы и вытряхиваю содержимое из карманов. Из них вылетает сотовый, позвякивая о выпавшую мелочь. - Слушаю, - недовольно отвечаю я. - Ютака просил передать, что репетиции не будет сегодня и завтра. Таканори, кажется, приболел, - монотонно, не растрачивая время на пожелание "доброго утра", выдает мне человек на другом конце линии голосом Рейты. - Я не вдавался в подробности, так как не сразу сообразил, почему он звонит. - Вот как, - только и отвечаю я на неожиданной заявление. "Отлично, Ютака до сих пор избегает меня". - Ну да, - тянет Рей, видимо, зевая в трубку. - Повезло, два дня выходных. Хотя с другой стороны плохо, ведь Така заболел. - Чем он вчера таким занимался? - Не знаю, - протягивает он, скорее всего, желая поскорее закончить разговор. - Я с ним вчера не пересекался. - Нужно будет навестить Таканори, - киваю головой я, хотя и понимаю, что басист меня не видит. - Ага. Ладно, я это... попробую снова уснуть, - еще раз зевая, пробормотал Рейта и отключился. Я ничего не успел ответить, как в трубке повисла тишина. Мой же сон, как рукой сняло, так что у меня навряд ли получится тоже снова уснуть. "Хм, два дня... Чем мне заниматься эти два дня?" Мысли почему-то упрямо желали вращаться только вокруг Кая. Они жестоко замечали, что он меня, наверно, даже слышать лишний раз не хочет, потому и не связался сам, а попросил Рея все передать. - Не думать, не думать ни о чем, - пробормотал я себе под нос, заглушая назойливые мысли. Тут на глаза попалась визитка, которая, видимо, тоже выпала из моих джинс. Немного подумав, я вспомнил, откуда она у меня взялась. Она принадлежала тому незнакомцу, которого я встретил в баре пару дней назад. - Коичи Шота, - прочитал я на визитке. "Так вот как его зовут". - Заместитель генерального директора, фирма "Ичи-компорейшн". "А он неплохо устроился", - удивленно подумал я, потому что тогда и не мог предположить, что он занимает такой высокий пост. Взяв снова в руки сотовый, я набрал телефон, что был указан на визитке. Хотя и не был уверен, что он будет со мной говорить, потому что, если судить по времени, он должен сейчас находиться на работе. - Коичи-сан? - дождавшись пока ответят на звонок, спросил я. - Здравствуйте, это Такашима Койю, - в трубке повисло недолгое молчание, после которого на том конце еще раз поинтересовались, кто звонит, - мы с Вами виделись в баре несколько дней назад. Вы мне еще дали свою визитку. Наконец удостоверившись, что собеседник меня вспомнил, я спросил то, для чего звонил: - Не хотели бы Вы сегодня где-нибудь со мной пообедать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.