ID работы: 1008708

Запах твоей любви

Слэш
NC-17
Завершён
70
автор
Размер:
98 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 85 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Некоторое время спустя - О, Койю, ты рано, - улыбнулся мне Руки, когда я зашел в репетиционную комнату. Он обычно всегда приходит раньше всех нас, говоря, что утром в студии у него просыпается вдохновение. Вот и сейчас он сидел один в комнате на диване с блокнотом и черной ручкой в руках. На столе же дымился стаканчик с горячим кофе, разнося запах по комнате и навевая у меня грустные воспоминания об утрах с Каем. - Да, не всегда же мне опаздывать, - улыбнулся в ответ я. После знакомства с Шотой, у меня довольно часто стало появляться хорошее настроение. Словно он забирал мои грустные мысли и превращал их в позитивные. Мы почти сразу стали встречаться. Я заметил, что он был заинтересован во мне, а я жаждал забыть Кая. Если честно, то, даже если он и не был тем, с кем я хотел быть, мне с ним было хорошо. Так что я не был против этих отношений. И с Каем взаимоотношения стали налаживаться. После того разговора, как он извинился, я сначала избегал разговоров с ним. Но потом решил, что он прав, и ради группы мы должны хотя бы снова начать общаться. Между нами не было ничего большего приятельских отношений, но я все-таки был рад, что больше не ощущал того гнетущего чувства, когда мы оставались наедине. Аой же наконец прекратил свои попытки "завоевывать" меня, или что он там пытался сделать? Видимо, тогда он понял, что делает что-то неправильно. Так что и с ним было все хорошо. "О да... я словно вернулся на пару лет назад, когда между мной и Ютакой ничего не было, а я тихо мечтал о нем по ночам и украдкой бросал взгляды на репетициях". И я все же чувствовал некоторое разочарование. Хотя я же должен быть счастлив, что все вернулось на круги своя. Разве нет? "Да, я счастлив. И с группой, и с личной жизнью все в порядке. Шота замечательный", - упрямо твердил разум, но сердце все равно продолжало тосковать. Но я надеюсь, что и это со временем пройдет. - Эй, Койю, чего такой задумчивый? - возвратил меня на грешную землю голос Руки. - Не, ничего, - только и ответил я. - Лучше иди сюда и оцени первые строчки нашего нового хита, - он похлопал по дивану рукой, подзывая. - Весь во внимании, - хмыкнул я, плюхаясь рядом. Пока он рассказывал о новой песне, о мыслях и чувствах, что испытывает и которые хотел бы вложить в нее, пришли остальные одногруппники. Руки интересно было слушать. Он рассказывал о каждой строчке песни, давая понять ее. Создавалось ощущение, что посмотрел небольшой и насыщенный фильм, а не прочитал всего пару строчек слов. - О нет, только не говори, что у тебя снова творческое восхождение, или как ты это называешь? - расстроено протянул Рейта, когда зашел в комнату и заметил нас на диване с блокнотом, в который Руки обычно записывал свои идеи и песни. - Смирись, - рассмеялся я, наблюдая, как он скорбно подходит к своей бас-гитаре и включает ее в усилитель. Аой уже настроил свою гитару и ждал, пока мы с Руки закончим свой разговор. Кай же сидел за установкой и задумчиво наблюдал за нами, а я тайком бросал на него взгляды. Однако мое внимание привлек Рейта, когда неожиданно стал наигрывать мелодию на низких нотах. - Нормальной репы не будет. Ребята, смиритесь и примите факт, что вы зря сюда тащились, хотя могли бы поспать еще пару часов дома, - протянул он загробным голосом. Я и Аой рассмеялись, за что я получил тычок в бок от Руки, а Аой только его хмурый взгляд. - Да ладно тебе, Така, вполне бонусная песня получается для альбома. Давай расскажем всю правду о наших репетициях фанатам, - заржал тот еще пуще. Рейта продолжал играть, бубня еще что-то низким голосом, на что Руки только фыркнул и убрал блокнот с ручкой к себе в сумку. - Поздравляю, Рей, ты знаешь, как спугнуть весь творческий настрой, - буркнул он, поднимаясь с дивана и направляясь к микрофону. - Я знаю, как создать рабочую атмосферу, - усмехнулся тот, прекращая свою импровизацию с довольной улыбкой. Я встал следом за Руки, замечая, как Кай продолжает следить за мной взглядом. Взяв свою гитару в руки, я подключил ее и стал ждать сигнала, чтобы начать играть. Но незаметно я все же продолжал поглядывать на барабанщика. Он вздохнул, переводя с меня свой взгляд и стал отсчитывать ритм, начиная репетицию. А в глубине души я снова почувствовал отголосок надежды.

***

К концу репетиции мы решили сходить все вместе в бар и напиться, потому что давно так не собирались. Даже Рей, который так и продолжал каждый раз сбегать после репетиции домой или, может быть, на свидание со своей девушкой, в этот раз пошел с нами. Скоро должен был состояться благотворительный концерт, куда нас позвали, как одну из приглашенных групп. Мы согласились на это предложение. Все-таки дело хорошее, да и выступать мы должны будем на одной из самых больших открытых площадок Токио. Конечно, кроме нас еще должно выступать не мало популярных и только начинающих групп, но мы подходили к своим выступлениям всегда ответственно и репетировали на совесть. Вообще в бар мы собрались, чтобы выпить "на счастье", как сказал Руки. Хотя он скорее просто хотел отдохнуть ото всех изнуряющих репетиций, что мы проводили в последнее время. В баре мы уселись за свободный столик в углу заведения, чтобы не сильно привлекать внимания, и почти сразу начали равномерно вливать в себя стопки с алкоголем. Руки выкрикивал тосты за группу, за каждого из нас по отдельности, а потом за всех вместе. Мы же только улыбались и кивали ему, пытаясь хоть как-то утихомирить, чтобы он не орал эти тосты на весь бар и не мешал остальным посетителям. Вскоре, после очередной стопки саке, Руки пробормотал, что любит нас всех, включая даже негодяя Рейту. После чего отодвинул свою стопку и улегся на столик. Мы с минуту удивленно смотрели на него, но он, видимо, решил уснуть прямо тут. - Эй, дружище, - позвал его Рей, тормоша за плечо, но тот никак даже не реагировал, чуть посапывая. - И что будем с ним делать? - спросил я, наблюдая за спящим. - Съедим на закуску? - предложил Аой, усмехаясь. - Тогда нам придется потом подыскивать нового вокалиста, - хмыкнул Кай. - А нам нужен вокалист? - Ну да, кто-то же должен толкать речи между песнями, - рассмеялся Рейта, подтягивая Руки к себе. Теперь его голова покоилась у Рея на плече, а сам басист чуть придерживал того за талию, чтобы он не завалился обратно на стол. Все рассмеялись над его словами и выпили по последней стопке, говоря тост в честь нашего вокалиста. Мы порешили на том разойтись, потому что завтра все же не собирались отменять репетицию. Все же благотворительный концерт скоро должен был состояться. Отвезти Руки вызвался Кай, он среди нас, как обычно был самым трезвым. Аой и Рейта уехали на такси, после того как помогли Каю затолкать Руки в другое такси. Я же остался дожидаться пока за мной заедет Шота. У него, оказывается, сегодня была встреча где-то поблизости, вот он и предложил меня подвести, когда я сказал ему в баре, где мы.

***

В машине Шоты я упорно боролся со сном и честно пытался вникнуть в его рассказ. Но глаза все-таки закрывались. Здесь было тепло и приятно пахло, а пассажирское кресло было настолько комфортным, что позволяло полностью расслабиться. Наверно, когда я решусь купить себе автомобиль, то возьму эту модель. - Может, ты завяжешь с музыкой и переедешь ко мне? Я смогу обеспечить тебя, ты будешь жить ни в чем не нуждаясь, - эти слова привлекли мое рассеянное внимание и я решил хоть как-то отреагировать. - Ты шутишь? Музыка - это моя жизнь... и ребята, - пробормотал я, пытаясь, чтобы язык не заплетался. Все-таки выпитый алкоголь давал о себе знать. - У нас скоро концерт. Приходи и ты увидишь. Тебе понравится наша музыка, - с надеждой в голосе закончил я. - Койю, ты же знаешь, что я не хожу на такие сборища, - улыбнулся Шота, глянув на меня. Он не хотел задеть меня, но все же мне стало грустно от его слов. Мне не нравилось, что он называет наши концерты "сборищами". Да и вообще его не привлекала громкая музыка, из-за чего он даже отказывался слушать наши песни, говоря, что ему они не интересны. Но я старался его понять и не злиться. - Зря, - ответил я и зевнул. Оставшаяся часть пути протекла не заметно: он снова что-то рассказывал, не особо требуя от меня хотя бы кивков, а я пытался не задремать под его голос. Остановившись у подъезда моего дома, он притянул меня к себе и стал нежно целовать. Я вяло отвечал ему, потому что сейчас мне больше хотелось уснуть, чем целоваться. Когда он стал осторожно забираться рукой под мою куртку, задевая пальцами кожу живота, я все же остановил его и прошептал, пытаясь добавить в голос сожаления: - Шота, я не могу, я пьян. - Ты до сих пор не можешь его забыть? - неожиданно спросил он, из-за чего моя сонливость отошла на задний план. - Что? - Я понимаю, я буду ждать. Ты же знаешь - я люблю тебя, - поглаживая меня по щеке, мягко проговорил он. Я ничего не стал отвечать, потому что отвечать-то было и нечего. Я только улыбнулся на прощание, пытаясь глазами показать, что он мне тоже не безразличен, и вышел из машины. Махнув ему рукой, я направился к себе домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.