Два
18 ноября 2020 г., 14:32
Файнс был в ярости. С последнего разговора с сыном прошло лишь пару дней, а Тимми снова за свое. Вышел во время урока, а вместо него в класс вернулся лис. Лис! Дети и учитель конечно же всполошились, начали ловить его, но к счастью им это не удалось. Тим сбежал, а через минуту вернулся собой и слушал восторженные рассказы одноклассников про серебряную лису.
Тимми решил поделиться этой историей на вопрос отца «как дела?», потому что слишком уж был перевозбужден произошедшим. Тим и не подумал, что случайно ляпнул то, чего не стоило говорить. А когда понял, было уже поздно.
Он тут же был отправлен в ближайший угол, что было для Тимми удивлением. Отец только пару раз в детстве так его наказывал. И Тим всегда чувствовал себя неловко в этом положении.
Отец Тимми ходил по комнате, стараясь взять себя в руки. Выходило плохо.
— Ты хоть понимаешь, что сделал не так?
Тим кивнул не поворачиваясь.
— Иди сюда, — отец подозвал сына, остановившись посреди комнаты. — Скажи мне, что ты сделал не так?
— Превратился.
— Именно! Зачем? Что не ясно тебе во фразе: «не перевоплощаться там, где есть люди»? Еще и намеренно в класс забежал! — отец хоть и был зол, но на Тима смотрел печальным взглядом. — Это выше моих сил.
Файнс лишь на мгновение представил, что могло бы быть, узнай кто-нибудь, что его сын лис-оборотень. Тимми могли забрать у него, ставить на нем эксперименты, изучать его… Луиза тоже всегда боялась, что кто-нибудь узнает. И была крайне осторожна. Они учили сына осторожности с самого детства.
— Прости, — Тимми смотрел в пол. Он даже начал жалеть о том, что сделал. Папа редко так сильно кричал. Тим решил, что теперь он целый месяц не выйдет из дома. Слишком уж папа рассердился.
— Ляг на диван. На живот.
Для Файнса было сложно принять такое решение, но другого варианта в этот момент он не видел. Тимми попятился назад, не понимая требования.
— Ты меня не слышишь, может, хоть так дойдет. Ложись на диван. Лицом вниз. И я запрещаю перевоплощаться сегодня.
— Но пап, — Тим собирался воспротивиться. Если сегодня нельзя, значит, он не сможет, как обычно, лечь спать, свернувшись в клубок и накрыв нос хвостом. А это самая удобная поза для сна из всех существующих.
— Делай, что велел, — папа Тимми оставался непреклонен.
Ему нужно было донести до сына. Даже, если для этого придётся использовать ремень.
Тим не мог спорить с отцом, когда он был так зол. Было страшно и стыдно препираться с папой в такие моменты. Тимми улегся на диван, положив руки под голову и не понимая, чего ожидать.
— Я очень надеюсь, что мне никогда не придется делать это снова, и что ты начнешь меня слышать.
Тимми повернул голову к отцу именно в тот момент, когда ремень в первый раз обжег. Тим пискнул, поднялся на локтях и вжал голову в плечи. Больно. Удары обжигали один за другим. Тимми вспомнилось, как его укусила пчела, было похожее чувство: больно, резко и жгло.
Тимми скулил, а по щекам текли слезы. Хотелось убежать прямо сейчас. Не важно куда, главное, чтобы не было этой боли.
Тимми потянулся руками к заднице, терпеть больше не было сил. Отец Тимми остановился. Тимми нужно было прийти в себя, и он получил на это достаточно времени.
— Обратно, Тим, мы еще не закончили.
Файнс ожидал, что сын попросит прекратить или ослушается и, перевоплотившись в лиса, сбежит, но Тимми убрал руки и остался лежать. Он жалел о том, что сделал. Тим был уверен, что раз отец прибег к такому ужасному методу, то он точно виноват.
Файнс порол размеренно и не сильно, ему нужно было донести смысл до сына, а не избить его. Раз за разом опуская ремень, профессор не терял бдительности и следил за реакциями Тимми, чтобы вовремя остановиться.
Пока Тим дергался, бил ногами и взвывал после каждого удара, профессор продолжал. Но как только Тимми затих, уткнувшись носом в обшивку и глухо всхлипывая, Файнс остановился. Смысла доводить сына еще сильнее не было.
Файнс вернул ремень в брюки и сел рядом с сыном. Он не успел ничего сказать, потому что Тимми поднял голову и посмотрел прямо отцу в глаза.
— Прости, пап, — выдавил из себя Тимми. — Я больше не буду. Честно.
— Верю, Тим.
Тимми подполз поближе к отцу и уткнулся лбом ему в колени. Зад горел, но было уже не больно, просто зудело неприятно. Мужчина же положил руку сыну на макушку и по привычке начал гладить. Тим быстро успокоился.
— Только не бей больше, больно.
— Только в крайнем случае, — пообещал Файнс. Хотел бы он сказать, что никогда больше не использует ремень…
— Па?
— Что, Тим?
— Расскажи про маму.
Файнс слабо улыбнулся. Тимми редко спрашивал про нее. Хотя и рассказывать было уже нечего. Тимми слышал все истории.
— Что-то конкретное хочешь услышать?
Тим помотал головой.
Его отец тоже задумался и замолчал.
— Па?
— Прости, отвлекся.
— Нет. Я подумал, что я не рыжий, потому что ты блондин. Хотя у мамы были темные волосы… — Тимми тихо зарычал от досады. — Как это вообще работает?
— Если бы я знал, Тим, я бы тебе несомненно сказал.
Тим кивнул. Он хотел перевернуться на спину, но почти сразу же боль дала о себе знать, и, тихо зашипев, Тимми отмел эту идею.
От Файнса не укрылось это действие. И он решил, что сейчас самое время закончить разговор. Пока Тимми достаточно сосредоточен.
— Я не хочу, чтобы тебе было больно. Но пойми, я тебя очень люблю и не хочу, чтобы ты пострадал. А ты рискуешь всем просто от того, что тебе скучно. Мы это сто раз с тобой обсуждали. Если кто-нибудь узнает о том, что ты можешь перевоплощаться — будет много проблем. Тебя заберут у меня и… Я не знаю, что с тобой смогут сделать, если ученые проявят интерес к тебе, но обычной жизни тогда тебе точно не видать. Прошу тебя, держи себя в руках. Будь осторожен. Я не могу быть рядом всегда, но если ты продолжишь выкидывать подобное, я перестану тебя отпускать куда-либо, Тим, потому что буду бояться за тебя. Понимаешь?
Тимми снова кивнул.
В комнате снова воцарилась тишина, которую вскоре нарушил Тим.
— Я люблю тебя, пап.
Файнс вздрогнул. Тим в принципе редко говорил, а признавался в чувствах еще реже. Это было настолько неожиданно и приятно, что если бы Тимми сейчас что-нибудь попросил — мужчина бы исполнил, не раздумывая. Но Тимми об этом знать было не обязательно.
— И я тебя.
Файнс был уверен, что не переборщил с наказанием, и что сын уже завтра позабудет о неприятных ощущениях, но очень надеялся, что Тимми не забудет урок.
— Па? — позвал Тим, но отец не откликнулся. Тогда Тимми позвал снова: — Пап, ты спишь что ли?
— Что-то я отвлекаюсь много, извини. Что ты хотел?
— Можно на выходных в горы? — Тим запрокинул голову и посмотрел папе в лицо. — Пожалуйста.
Файнс не видел причин отказывать.
— Если доживешь до конца недели без приключений.
— Обещаю.