автор
Размер:
123 страницы, 32 части
Метки:
AU AU: Другое детство AU: Другое знакомство AU: Родственники Аристократия Борьба за отношения Волшебники / Волшебницы Горизонтальный инцест Дарк Драббл Запретные отношения Изнасилование Инцест Искупление Искусственно вызванные чувства Красная нить судьбы Любовный многоугольник Любовь/Ненависть Магия Месть Намеки на отношения Невзаимные чувства Нездоровые отношения Ненависть Ненависть к себе ООС Обман / Заблуждение Обреченные отношения От врагов к возлюбленным От врагов к друзьям От друзей к врагам Отношения втайне Отношения на расстоянии Первый раз Платонические отношения Подростковая влюбленность Псевдо-инцест Развитие отношений Романтизация Романтика С чистого листа Смертельные заболевания Соперничество Стёб Упоминания смертей Юмор Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 49 Отзывы 69 В сборник Скачать

Mr. Sandman (Том Риддл/Гермиона Грейнджер)

Настройки текста
Примечания:
Песочный человек, Подарите мне мечту, Создайте ее милейшей, которую я когда-либо видел Дайте ей две губы, как розы и клевер И скажите ей, что ее одинокие ночи закончились… Syml — Mr. Sandman*Песочный человек* У Тома Риддла — синие глаза отца и темно-каштановые волосы матери. Он взял, кажется, всё лучшее от обоих родителей. Он нравится всем, умеет удачно подать себя. Но ему всего и всегда мало. — Я хочу стать профессором ЗОТИ. — ЗОТИ? — удивление отчётливо читается во взгляде Гермионы. Что-что, а уж она-то точно никогда не думала, что её сын захочет стать профессором. Хотя, у него было целое множество талантов. Юноша может стать кем угодно. Ему прямая дорога — в министерство. Он может и должен занять высокую должность. По крайней мере, Гермиона бы очень этого хотела. Не для себя — нет, но — для него самого. У Тома есть амбиции, стержень и сила воли. Место профессора, конечно, довольно выгодное положение, но… это ведь не его мечта. Женщина чувствует, что сын чего-то ей недоговаривает. Каждый раз, когда он возвращается домой, после бесконечно длинного (для матери!) семестра, юноша ведёт беседы на самые разные темы. Но что-то подсказывает, что самого главного он не расскажет никогда. Но отчего же так? Разве она не его мать, не его единственная и близкая душа? Не ей ли должно доверять все секреты? — Ты что-то скрываешь? — Скрываю? — От меня? — Нет, мама. Мама — он повторял это слово уже целую тысячу раз. Но… раз за разом выходит по-разному. Волнуется, страдает, испытывает дискомфорт или радость — Марволо одинаково реагирует на все события в своей жизни. По крайней мере, так кажется окружающим. Но не Гермионе. О, от неё не утаишь таких вещей. Забавно, сейчас «мама» слизеринец произнёс с лёгким волнением. Что ж, выходит… сказанное им — ложь!

***

Ложь. Она окутывала его, казалось, с самого рождения. Его мама завела роман с одним чистокровным волшебником, что, конечно, дало свои плоды в виде ребёнка, названного Томом в честь отца. Через пару лет мужчина всё же соизволил повидаться с сыном и даже дал имя брата, который к тому времени погиб от драконьей оспы. Том запомнил одно — нельзя называть папу папой, это под строгим запретом. Его могут отнять у Гермионы, если она не сможет следить за малышом. Но всё Том, конечно, подслушал. И понял, что никогда в жизни не подведёт маму. Он — свет в её жизни, а она — в его. Учёба в Хогвартсе казалась Риддлу подобием представления, где все играют свои роли. Главное — выбрать ту, которая подходит тебе. И юноша в этом преуспел. Ему хотелось достичь могущества, при этом не затрачивая собственных сил. Куда проще и безопаснее было отправить на дело того же Малфоя, а не самому пытаться заставить кого-то молчать. Он был гением во плоти — умный, тихий и предусмотрительный. К нему вели тысячи нитей, но ни одну из них не могли увидеть без его на то желания. Мать считала его ангелом, самым лучшим. Он был лучшим… во многом. Даже в том, о чём сама Гермиона и не подозревала. Её маленький Томми угрожал, манипулировал, принуждал и избавлялся от тех, кого считал лишним. В сути, он даже нашёл способ объединить все аристократические семьи под своим началом. Унижая грязнокровок, Гойлы и Нотты чувствовали превосходство. Что ж, это была плата за верность. И плевать, что его мать — маглорожденная, плевать! Он не позволит никому говорить так. Он заставит всех их пасть ниц. Когда-то, уже очень-очень давно, Драко имел наглость неправильно пошутить о Гермионе, может, и не желая задеть Риддла. Те времена прошли, но Том не забыл. Он вообще имел привычку запоминать всё до мельчайших подробностей. Всё это началось с одной песни, которую мама напевала ему. Иногда. Так тихо-тихо и нежно. Мало что приносило Риддлу удовольствие, но он получал истинное наслаждение, находясь рядом с тем единственным человеком, которым искренне дорожил. (дорожил и любил) Да, он любил очень сильно. Также сильно, как и то, чего так жаждал получить — власть, силу и контроль над магической Британией. Может, и больше. И лишь со временем юноша стал понимать, что его любовь, как бы сказать… какая-то неправильная… что ли? Он злился, зная, что мама встречается со своим коллегой. Да, если Том и согласится на работу в министерстве, то только ради того, чтобы указать этому Рону Уизли на его место. Да, это будет довольно забавно, наверное. Ко всему, часто юноша подолгу наблюдал за матерью: как она убирается, моет посуду, читает книги или смотрит телевизор. И он был так счастлив, зная, что с ней всё в порядке.

***

— Томми, ты ведь ничего от меня не скрываешь? — она задавала этот вопрос в который раз, хотя и знала в глубине души, что получит всё тот же ответ. — Нет. — Извини, милый, я правда не хочу давить на тебя, но пойми — я очень боюсь. — Что? — Боюсь потерять тебя. Ты мой единственный ребёнок. И я желаю тебе только добра. Ты знаешь, ради тебя я погибну. — Нет, мама. Ради меня ты должна жить… — лёгкая улыбка тронула его губы. Кому выражение юношеского лица могло показаться немного холодным, но для Гермионы Грейнджер Томми был всем. Осознание этого делало Риддла по-настоящему счастливым. Слизеринец чувствовал себя нужным, важным и любимым. — Напой ту песню, мама. Пожалуйста… — Дайте ей две губы, как розы и клевер И скажите ей, что ее одинокие ночи закончились… Мистер Песочный человек…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.