автор
Размер:
123 страницы, 32 части
Метки:
AU AU: Другое детство AU: Другое знакомство AU: Родственники Аристократия Борьба за отношения Волшебники / Волшебницы Горизонтальный инцест Дарк Драббл Запретные отношения Изнасилование Инцест Искупление Искусственно вызванные чувства Красная нить судьбы Любовный многоугольник Любовь/Ненависть Магия Месть Намеки на отношения Невзаимные чувства Нездоровые отношения Ненависть Ненависть к себе ООС Обман / Заблуждение Обреченные отношения От врагов к возлюбленным От врагов к друзьям От друзей к врагам Отношения втайне Отношения на расстоянии Первый раз Платонические отношения Подростковая влюбленность Псевдо-инцест Развитие отношений Романтизация Романтика С чистого листа Смертельные заболевания Соперничество Стёб Упоминания смертей Юмор Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 49 Отзывы 69 В сборник Скачать

Princesses Don't Cry (Ван Со/Хэ Су)

Настройки текста
Примечания:
Девушки, такие красивые и горделивые, Такие приятные на ощупь. Но Бог сделал меня чёрствой… Девочки, корона такая тяжелая, Но вы носите её с достоинством, Пока она тянет меня вниз. Нет, я в порядке. Я снова лежу на полу. Разбитая дверь. Ты впустишь их всего один раз. И не останешься расстроенной. Потому что принцесса не плачет Принцесса не плачет Над монстрами в ночи Не тратьте свое драгоценное время На парней с красивыми глазами Потому что принцесса не плачет Принцесса не плачет Горит как огонь Ты чувствуешь его внутри Но вытри слезы с глаз Потому что принцессы не плачут Не плачут, не плачут Не плачут Не плачут Не плачут, не плачут, не плачут Потому что принцессы не плачут Да, я в порядке Я снова лежу на полу Потому что принцесса не плачет Принцесса не плачет Над монстрами в ночи Не тратьте свое драгоценное время На парней с красивыми глазами Потому что принцесса не плачет Принцесса не плачет Горит как огонь Ты чувствуешь его внутри Но вытри слезы с глаз Потому что принцессы не плачут Не плачут, не плачут Не плачут Не плачут Не плачут, не плачут, не плачут… Aviva — Princesses Don't Cry *Принцессы не плачут*

***

Ван Со прибыл в Корё на исходе весны 945 года, по случаю свадьбы его родной сестры — Су. О, он был так рад видеть её счастливую улыбку. Ни на минуту его сердце не покидал образ любимой сестренки, которая, должно быть, была одной из немногих, кто не спешил уйти, заметив его. — О, милый брат, мне столько всего нужно тебе рассказать. Это так удивительно, что… — Не трудись, Су, он понимает только язык животных, — решил съязвить вдруг Ё. — То-то я так хорошо тебя понимаю, — не остался в долгу Со. — Братья, смею напомнить, что скоро свадьба нашей сестры, — Ён Хве было уже двадцать. Она стала супругой принца Юань. И, если будет на то угодно Богам, могла бы надеть корону императрицы. Но это так, в планах. А ещё они были очень дружны с Су. Честно говоря, дочерей не особо любили. Они были скорее способом добиться власти на той или иной территории. И как когда-то наследнице Хванбо пришлось покинуть отчий дом, так предстояло сделать это и Ю Хэ Су. — И уверена, ей будет неприятно знать, что два ее родных человека ссорятся. — Твои речи, Ён Хва, как и всегда, полны земной мудрости и небесного света, — наследный принц одобрительно кивнул, как бы показывая, что и сам будет очень огорчён подобным развитием сюжета. — Нам стоит прислушаться. — Конечно, кронпринц. Конечно…

***

— Ну, мой муж старше меня на десять лет. Ещё я слышала, что у него целых пять тысяч воинов. Он очень красив и богат. И… — но больше Су ничего не могла припомнить. — И это всё, что ты знаешь? — Матушка сказала, что этого должно быть достаточно. — Да уж, это в её стиле, — заметил Волк. Ему совсем не нравилось происходящее, увы, он не мог противиться этому браку. Из дворца его могли выслать в любую минуту. Теперь нужно было цепляться за каждую возможность, дабы пустить корни очень и очень глубоко. — Всё равно, ничего не изменить. Этот брак нужен для укрепления власти нашего отца. И я обязана выполнить волю родителей. — Это воля императрицы, а не отца, — не выдержал наконец принц, — она не любит никого и ничего, кроме власти. — Нет, это… она любит нас. Как умеет… самое главное, я люблю тебя, — девушка нежно обхватила ладонями лицо брата. — Принц или нет, со шрамом или без — я всегда буду любить тебя. И я всегда буду твоей маленькой сестрёнкой, которая пойдёт на всё, только бы ты был счастлив. — Значит, ты будешь защищать меня, так? — Со лукаво подмигнул ей. — Тогда, быть может, попросить отца сделать тебя воином, а не женой? — Ты ведь знаешь, Со, слово матушки — закон. К тому же, это нужно, чтобы спасти наш клан. Но я верю, что смогу полюбить своего жениха. В конце концов, сестре повезло. Они с супругом живут душа в душу. Неужели мне нельзя быть такой же счастливой? — Конечно, можно. Но ты достойна большего. Принца. — И ты бы взял меня в жены, брат? — Кто знает, что я мог бы сделать, будь у меня такая возможность. — Верю, ты будешь править всем миром, брат. Ты продолжишь династию. — Откуда такая уверенность? Есть кронпринц и Ё. — Да, но… впрочем, это неважно. — Нет, скажи уж, — он требовательно посмотрел на темноволосую. Су тяжело вздохнула. — Иногда мне снятся сны. Точнее, кошмары. Я вижу наших братьев… Му, Ё, Ына. Их зовёт наш покойный второй принц Соль, он говорит, что судьба братьев — пасть жертвами собственных страхов. И я боюсь, брат. Неужели… наш род проклят? — Ни одно колдовство не тронет тебя, Су. В этом можешь не сомневаться, — и Со с нежностью обнимает свою младшую сестрёнку. Боги, как же он скучал по ней. Как же хотел ощутить тепло её прикосновений.

***

Сын чиновника Пака кажется вполне достойным. Он умён, красив, на его столе самые дорогие блюда. Но Су это совсем не радует. В конце концов, она прежде жила вполне свободно, теперь же за каждым ее шагом следят. Пак Сун словно хочет найти причину для обвинений. — Ты — отродье королевы. Ничтожная принцесса. Тебя и принцессой трудно назвать, — смеется сестра Пак Суна — Холь. Су молчит. Если скажет что, будет жестоко наказана. А ещё матушка будет злиться. Больше всего на свете девушка боится разочаровать императрицу. Но вот, Боги даруют паре своё благословение. Через два года после свадьбы на свет появляется первенец Су — Хи. — Моя доченька. Моя милая Хи, как же я люблю тебя, — повторяет темноволосая, прижимая к себе новорожденную. — Брат разочарован. Он хотел сына. Роди мальчика, — Холь не просит, а требует. — Если хочешь, роди сама мальчика. — Да как ты смеешь? — Пак даёт невестке звонкую пощёчину. Позже Су узнает, что сестра её мужа бесплодна.

***

Время идёт. Су рожает ещё двух дочерей — Мин и Син. Сёстры дружны, они растут в любви. По крайней мере, когда отца нет дома. Урожденная Ю не устаёт превозносить молитвы Богам. Мужа почти не бывает рядом, он защищает северные границы. — Ты довольна своим браком? — Да, государь. Разве может быть иначе?! — Су прекрасно лжет. Ложь даётся ей также легко, как и матушке. Должно быть, они похожи даже больше, чем могут себе представить. Правда, в них есть и явные различия. Су ни за что на свете не позволит кому бы то ни было обидеть своих детей. И когда речь заходит о браке дочерей, теперь уже молодая женщина намерена стоять на своём. — Но нам нужен союз с киданями. Один из принцев старше моей племянницы всего на пять лет, — поддерживает идею Ё. Конечно, он всегда следует воле императрицы. — И что? Это ничего не меняет. Я не хочу расставаться со своими детьми… — Это дети династии! — Их родила Су, значит… они принадлежат ей, — неожиданное заступничество приходит от Со. — В конце концов, моя сестра — член династии, ей и решать. Если она не хочет этого брака, ничего не будет. — Да что вообще ты знаешь о важности данного союза? — не выдерживает Ё. — Знаю лишь, что это право матери — решать судьбу своего ребенка. Разве не так, матушка? — Волк открыто бросает вызов королеве. В прежние времена Ю Хэ Су обязательно бы попыталась замять это дело, однако теперь, когда она наконец-то увидела всю грязь этого мира, ей больше не хочется терпеть. Послушание может привести лишь к ещё большим бедам. В сути, чиновник Пак ненавидит королеву Ю. Из ненависти родился брак их детей — Суна и Су. Конечно, это не принесло счастья никому из них, разве что самой императрице. Иметь в родственниках того, кто хочет избавиться от тебя, но не может — в этом вся Ю. Она окружила себя послушными марионетками, дергает за ниточки, пользуется слабостями других. Ей нравится чувствовать власть над другими, издеваться, унижать. Нравится то и Пак Суну. Он ненавидит Су, но убить её не может — как никак, принцесса.

***

Правление императора Тхэджо подходит к концу, а вместе с тем эпоха мира и процветания. Му достойный император, но болезнь юности даёт о себе знать. Затем Ё. О, Ю была так горда, ведь её любимый сын стал королём, а она — вдовствующей императрицей. Но стоило ли это того? Нужно ли было убивать столько людей, лишь бы получить проклятый титул? — Ты чудовище, брат! — Нет, не говори так, — Чонджон болен. Его дни сочтены. Су совсем не жаль. В конце концов, она потеряла брата Ына и брата Ука. — Это не я их убил… это всё он… Ван Со! Он их убил! — Ложь! — восклицает темноволосая и, не желая больше видеть брата, оставляет его одного.

***

— Су, — Со встаёт позади сестры, притягивает ее к своей сильной груди. Ему так тепло и хорошо рядом с ней. — Я скучал. — Это ты убил Ука и Ына? — Да, — принц не видит смысла врать. В конце концов, сестра рано или поздно бы узнала обо всём. По крайней мере, теперь ему не так страшно. — Теперь ненавидишь меня? — Боги тебя простят. А я… должна быть благодарна, разве нет? — она резко поворачивается к нему. Мужчина видит её заплаканные глаза, он с трудом сглатывает тугой комок в горле. — Ты убил братьев, чтобы мои дочери остались подле меня, верно? Чжи Мон рассказал, — принц хочет что-то сказать, но Су прикрывает его рот ладонью. Прямо как в детстве. — Не нужно ничего говорить. Братоубийство — большой грех, но… моих девочек ждала бы печальная судьба, если бы не ты. И я всегда буду молиться за твою душу, братик. — Тогда мне нечего бояться. — Нам всем стоит бояться. Пока Ё жив… — конечно, Су говорила не о смерти. Но… Со всегда всё понимает по-своему. И ему кажется, что он просто обязан сделать это. Вонзить кинжал в сердце Ына и Ука было тяжело. Он любил своих братьев, но Ё — совсем другое. Ё всегда был жестоким, а со временем стало только хуже. — Ты больше не будешь страдать. Обещаю. И Со сдержит своё обещание. Он избавит горячо любимую сестру от жестокого императора и ненавистного мужа.

***

Со всегда держит своё слово. И если он сказал, что Су будет счастлива, значит… так оно и будет. Она оплакивает брата и мужа, как и положено сестре и жене. Но вместе с тем она обретает свободу и покой. — Останься… со мной… — в глазах Со — мольба. — Нет, брат. Теперь ты император, на твои плечи легла большая ответственность. А обо мне не стоит беспокоиться. Я теперь свободная. Никто отныне не будет решать мою судьбу. Мою и моих детей. Правда же, брат? — Ты свободна. Вы все свободны. Отныне и навсегда, — Кванджон держит своё слово. — Спасибо… — и в последнюю встречу женщина нежно целует его в губы. О, ей известно, что Со испытывал к ней на протяжении всех этих лет. Быть может, в глубине души их чувства взаимны, но… Су слишком устала. Может, когда-нибудь она вернется в Сонгак, но сейчас хочется забыть обо всём на свете. — Матушка, и вам совсем не жалко покидать дворец, где прошло ваше детство? Вам не хочется плакать? — Принцессы не плачут, — тихо отвечает она дочерям и уходит с гордо поднятой головой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.