автор
Размер:
123 страницы, 32 части
Метки:
AU AU: Другое детство AU: Другое знакомство AU: Родственники Аристократия Борьба за отношения Волшебники / Волшебницы Горизонтальный инцест Дарк Драббл Запретные отношения Изнасилование Инцест Искупление Искусственно вызванные чувства Красная нить судьбы Любовный многоугольник Любовь/Ненависть Магия Месть Намеки на отношения Невзаимные чувства Нездоровые отношения Ненависть Ненависть к себе ООС Обман / Заблуждение Обреченные отношения От врагов к возлюбленным От врагов к друзьям От друзей к врагам Отношения втайне Отношения на расстоянии Первый раз Платонические отношения Подростковая влюбленность Псевдо-инцест Развитие отношений Романтизация Романтика С чистого листа Смертельные заболевания Соперничество Стёб Упоминания смертей Юмор Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 49 Отзывы 69 В сборник Скачать

На запястье ролексы, а под ними полосы - PART 1 (Люцифер/Вики*Лилит*)

Настройки текста
Примечания:
На запястье ролексы, а под ними полосы На моей постели твои волосы Переслушиваю войсы с твоим голосом Знаешь, я не справлюсь с этой болью сам. Егор Крид - Голос

***

В детстве она следовала за ним повсюду. Всегда. Казалось, будет нужно и в пучину прыгнет. За ним. Одним. Увы, он не ценил столь глубокой привязанности. — Можно, я пойду с тобой? — спросила Лилит однажды. Она была хорошей девочкой. Слишком хорошей. — Нет. — Но почему? — Отец не обрадуется. — Но он… в командировке. Да и… будь он здесь… — Ах, забыл. Ты ведь всегда такая дура! Творишь ты, а отвечать мне. Нет уж, сиди дома. Маленькая ещё, для кино с моими друзьями. Лучше иди и… посмотри мультики. — Но я буду ждать тебя… — Да-да, конечно… И он ушёл. Ушёл, довольный собой. Вновь причинил ей боль и рад этому. И жалеть не будет. Точно не сейчас. А она ждала. Забиралась на высокую кровать брата, ждала, когда же вот-вот откроется дверь. Но время шло, а Люцифер, не изменяя себе, наслаждался жизнью. А возвращаясь, видел её. Такую маленькую. Такую милую. Это что, алкоголь так на него действует? — Братик, — она улыбается. Так искренне. Ах… тошно. Почему, почему от одного взгляда на неё внутри поднимается ураган столь различных эмоций? Ненависть и любовь. Но чего всё же больше? — И что ты тут забыла? — Жду тебя, — такой простой ответ. И как-то спокойно на душе становится. Хоть кому-то он нужен. Пусть даже и Лилит. — Как кино? — Неплохо, — отзывается он. И хотя это было вовсе не кино, а… кое-что поинтереснее, девчонке об этом лучше не знать. — Расскажешь? О чём… — Потом. Когда-нибудь потом.

***

Время идёт. Девочка растёт. Девочка начинает понимать, что мир — это не только белое. Есть и чёрные полосы. И иногда их слишком много. — Ты полный идиот! — кричит отец семейства. — Дурак. Ты ни на что не способен. Я же просил вести себя тихо и мирно. А ты что… побил сына Фенцио, — Люцифер и не думал защищаться. Бесполезно. Отец никогда не поймет. Всего дороже для него — престиж и количество золота на личном счёте в Швейцарии. — Чего молчишь? Ты… — мужчина было замахнулся на сына, но тут в кабинет вошла Лилит. Её глаза наполнились ужасом. — Папа! Папочка, не надо. Пожалуйста… — взмолилась она, вставая между братом и отцом. Не сказать, что Сатана очень любил дочь, но бить бы её не стал. — Видишь! Ты настолько жалкий, что сестра должна защищать тебя. Уходите. Оба. Лилит помогла брату дойти до комнаты. Он шёл молча, не сопротивлялся. И лишь когда она вновь заговорила, внутри будто что-то взорвалось. Словно вулкан страстей, такой опасный и горячий. Люцифер взял в плен её запястья, а после с силой развернул Лилит спиной к стене. Она непонимающе смотрела на него, не зная, что делать. Кричать? А зачем, это же её брат. Разве может сделать он ей больно? Не может… не должен. — Ты! Я проклинаю тот день, когда ты родилась. Из-за тебя умерла мама. Ты — самое жалкое создание, — на самом деле, это была попытка переложить вину на кого-то другого. Ведь куда проще обвинять сестру, которая в ответ даже ничего сделать не может. И плевать, что она не виновата. Мама умерла. Но такова судьба. Люди не могут этого изменить. — Брат… — Не смей! Будь я твоим братом, стала бы ты так вести себя сегодня? — Но я… только хотела защитить… — Защитить?! — юноша рассмеялся в голос. — Да ты хоть знаешь, что отец сделает после сегодняшнего? Ты… всегда делаешь только хуже. Из-за тебя… я… получу новую порцию синяков. После твоей выходки… мне будет куда больнее. Ты понимаешь, что делаешь только хуже? Ты понимаешь? — он перешёл на крик. Лилит вздрогнула. — Как же я тебя ненавижу. Ты такая слабая, никчёмная. Такая отвратительная. Я хочу, чтобы ты исчезла. Если хочешь порадовать меня, просто исчезни. Или хотя бы делай вид, что не знаешь меня. Не трогай меня. Не произноси моё имя. Не будь моей сестрой, — взгляд глаза в глаза. На сердце появилось тёмное пятно. Пока ещё маленькое, но однажды тьма полностью поглотит Лилит.

***

После окончания школы, Люцифер переехал в съемную квартиру, поближе к университету. Его отец, как и мечтал, стал депутатом. О случае с избиением Фенцио молчал. Кругленькая сумма и страх за второго сына сделали своё дело. Лилит он не видел уже пару лет. Лишь раз Мими сказала, что теперь подруга стала очень похожа на него. Люцифер не верил. Нет. Быть такого не может. Лилит и тени-то своей боится. На него похожа? Что за бред?! — О, смотрите-ка, кто тут у нас, — Ости расплылась в ехидной улыбке. Люцифер поднял взгляд и увидел Дино. — А рядом с ним не Лилит? — юноша начал внимательнее вглядываться в черты девушки, на которую указывала Ости. Чёрт! И правда Лилит. И что это она здесь забыла? — Позвать её? — Зачем? — Ну, поздороваться, — Ости так хотела быть с Люцифером, что даже готова была быть самой милой с членами его семьи. Глупая. Ругайся она на Лилит последними словами, ему было бы куда приятнее. — Нет необходимости. Но Лилит пришла сама. Правда, села за соседний столик, куда позже подтянулись Мими, Ади и Сэми. Да, идеальная компания. Двое последних пожирали друг друга глазами, а Лилит с подругой лишь громко хлопали. «Она прежде себя так не вела…» — вдруг пришло на ум. Что ж, может, Ости была права, говоря, что Лилит изменилась. Впрочем, прошло уже столько времени. Что самое удивительное, она в упор не смотрит на него. Словно и правда не замечает. Что ж, надо бы это исправить…

***

Дино ушёл раньше всех. Какой ангелочек. Люцифера тошнит от этой наигранной (а, может, и нет!) праведности. Мими и Ади поют какую-то странную песенку. Сэми что-то рассказывает Лилит, но она будто не слышит. Он следует за ними и ощущает в этом нечто странное. В прежние времена это сестричка всегда ходила за братиком, теперь… а что теперь? Что вообще происходит? Происходит ли? Вот в чём вопрос. — Точно не хочешь поехать с нами? — спрашивает Сэми. — В такси место всем хватит. — Спасибо, но я хочу немного прогуляться. Тут и до дома недалеко. — Ладно. Позвони, как будешь дома, — кидает он на прощание. Ребята садятся в машину и стремительно едут в неизвестном для Люцифера направлении. Впрочем, на них ему всё равно. А Лилит? Что же у неё в голове? — Эй, куда ты? — наконец, он решает выдать себя. Судя по реакции, девушка ни капельки не удивлена. Или, точнее сказать, ей наплевать. Она вяло кивает головой и вновь продолжает путь. Да уж, тёплый приём — ничего не скажешь. — Могла бы обнять брата, которого не видела три года. — Напомни об этом ещё лет эдак через… семь… «Что это с ней?» — ни радости в голосе, ни удивления. Вообще ничего. — Эй-эй-эй, — он останавливает её и с силой разворачивает к себе. — Что ещё? — раздраженно спрашивает Лилит. Ну, хоть что-то. . — Это же я — Люцифер. — Вижу. Глаза же есть. — Не боишься, что обижу? — в детстве она готова была отдать ему все свои игрушки, порцию сладкого и новые краски, только бы быть рядом. Теперь же… стала вдруг такой холодной. Люди могут меняться — это правда. Но всему есть предел. — Ничего. У тебя достаточно подруг, которые могут успокоить и пожалеть. — Лилит…! — Чего? — она скрестила руки на уровне груди. — Не говори так со мной. Иначе… — Иначе «что»? Что ты можешь? Наглая девица. Ничего. Люцифер поставит её на место. Обязательно. Или он не сын своего отца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.