автор
Размер:
123 страницы, 32 части
Метки:
AU AU: Другое детство AU: Другое знакомство AU: Родственники Аристократия Борьба за отношения Волшебники / Волшебницы Горизонтальный инцест Дарк Драббл Запретные отношения Изнасилование Инцест Искупление Искусственно вызванные чувства Красная нить судьбы Любовный многоугольник Любовь/Ненависть Магия Месть Намеки на отношения Невзаимные чувства Нездоровые отношения Ненависть Ненависть к себе ООС Обман / Заблуждение Обреченные отношения От врагов к возлюбленным От врагов к друзьям От друзей к врагам Отношения втайне Отношения на расстоянии Первый раз Платонические отношения Подростковая влюбленность Псевдо-инцест Развитие отношений Романтизация Романтика С чистого листа Смертельные заболевания Соперничество Стёб Упоминания смертей Юмор Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 49 Отзывы 69 В сборник Скачать

Мои океаны (Люцифер/Вики*Лилит, Фенцио/Вики*Лилит*)

Настройки текста
Примечания:
В его глазах мои океаны, мои водопады; Если будет надо, я за ним буду в воду падать. Мои океаны, мои водопады; Если будет надо, я за ним буду в воду падать. Валерия — Океаны

***

Если Люцифер боится Сатану и проявляет к нему заслуженное почтение, но любит он Лилит — единоутробную сестру отца. Лилит совсем не похожа на своего брата. В ней мало черт отца, родителя всех демонов. Скорее, демоница напоминает свою мать, дух которой, должно быть, всё ещё бродит где-то между мирами. А ещё, она очень сильно любит ангела Фенцио. — Ты должна быть благодарна! — кричит Сатана. Люцифер не раз заставал отца и тётю, когда они ругались. Впрочем, Лилит старалась не переходить черту. — Благодарна? Да, конечно. Ты спас меня. Но также мне хорошо известно, что именно по твоей милости Фенцио понизили до статуса простого учителя. Разве это честно? Разве… — Молчи! — воскликнул дьявол в обличии мужчины. — О какой справедливости может идти речь, когда этот ангел посмел тронуть мою родную сестру?! Ты — принцесса Ада, дочь самых первых демонов. Он не имел права даже смотреть в твою сторону. А уж… — Ну, брат, скажи же. Скажи это! Я ведь такая грязная. Такая никчёмная. Такая… — Сатана с силой ударил сестру. Та отшатнулась. На щеке остался красный след, а из разбитой губы сочилась кровь. Кап-кап. Кап-кап. — Да, брат, другого я и не ожидала. Мой милый и добрый старший брат. Такой хороший. Такой… — Больше ни слова! И не смей показываться мне на глаза, — крикнул дьявол напоследок. Люцифер подошёл к ней спустя несколько минут. На лице Лилит вновь появилось холодное выражение. — Тётя, — демон чуть склонил голову в знак почтения, — всё в порядке? — Конечно. Тебе что-то нужно? — обычно Лилит с теплом относилась к племяннику, однако… в последнее время на неё многое навалилось. — Нет. Только… быть может, я могу как-то помочь. Конечно, если это необходимо, — никто и никогда не видел Люцифера таким заботливым и нежным. Лишь с Лилит он мог быть таким. — Тётя? — Прости, Люци, — Люци, только она могла так его называть. Только Лилит. — Я… немного устала. Не бери в голову. — Это из-за учителя Фенцио? — к горлу подкатил неприятный комок. — Я… кое-что слышал. — Слышал? — она недоверчиво покосилась на него. — Что ж, да, так оно и есть. Твоя тётя очень-очень глупая. Она влюбилась в ангела. Твоему отцу это не нравится. Впрочем, он прав. Я просто очень глупая. Глупая-глупая-глупая. — Я должна бы согласиться с братом. По его мнению, Дино мешает тебе. И всё бы ничего, только… методы у Сатаны… я не могу отправить этого бедного ангела на верную гибель. Тут Лилит не лгала. В школе Дино был единственным, кто представлял для Люцифера конкуренцию. Понятное дело, сие приводило в бешенство правителя Ада. Ещё бы, его сын стоял в одном ряду с ребёнком того, кого он так ненавидит. Конечно, Люцифер не особо жаловал Дино, но смерть… это уже слишком. Разве такая победа достойна уважения? Нет, демон победит ангелочка в честной игре, но только не так… только не так. В конце концов, это разобьет сердце тетушки. А Люцифер себе этого никогда не простит. — Пожалуйста, помоги. Только ты сможешь переубедить отца. Помоги, — взмолилась темноволосая, — пожалуйста, Люци. Люци… только она и никто другой. Лилит.

***

Лилит положила голову на плечо ангела. Фенцио с нежностью перебирал пальцами волнистые волосы возлюбленной. Шепфа, он так скучал по ней. По этому запаху роз и лаванды. По доброй улыбке. — Я говорила с братом. Увы, он не хочет меня слушать. Но… племянник. Думаю, лишь к словам Люцифера Сатана может прислушаться. — Может быть. Но… что же тогда ты ему должна за это? — задал вдруг очень странный вопрос Фенцио. — Как что? Я его тётя. К тому же, Дино хороший. И я в любом случае не позволю навредить ему. Поверь. И Люци… он не такой, как может показаться на первый взгляд. Он… заботливый. Уверена… — Ладно-ладно, не надо так переживать. В конце концов, это мои проблемы. К тебе это не имеет никакого отношения. — Что? — возмутилась Лилит. — Ты дорог мне. И Дино тоже. Так или иначе, — продолжила она, подняв голову, — я сделаю всё возможное, дабы помочь ему. Не сомневайся… иначе… саму себя уничтожу! — воскликнула темноволосая в сердцах. — Ну, не говори так, — Лилит была на многое способна. В порыве злости она могла сделать то, о чём потом придётся пожалеть. А смерть высших существ — это не какая-то человеческая гибель. Умирая, души бессмертных исчезают. Полностью. И даже если Лилит станет пеной морской, кому от этого станет легче? Уж точно не Фенцио. — В любом случае, ты ни в чём не виновата, — принялся успокаивать её ангел. Демоница не сумела сдержать чувств. Горячие слёзы текли по щекам. Ведь когда она только попала в эту школу, то впервые увидела Фенцио. Такого молодого, красивого, бесстрашного. Но самое главное — он был нежным и заботливым. Не говорил, что она — Лилит — сестра дьявола, как любили повторять остальные. Для него она была просто… — Лили, я люблю тебя! И буду любить до последнего вздоха. Веришь? — забавно, Фенцио был таким лишь с ней. Лишь с Лили снимал маску злобы и недовольства, позволяя самым искренним чувствам заполнить душу. Ах, если всё было немного иначе… если бы они могли быть вместе. Отныне и навсегда. — Твои глаза, Фенцио, мои океаны и водопады. Если будет надо, я за тобой буду в воду падать, — шептала она, зная точно, что однажды ей придётся исполнить клятву, данную еще много веков назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.