Глава 1
15 июля 2013 г., 20:44
Элизабет,моя дорогая с глазами папы,я так рада что ты у меня есть,уже увлекаешься музыкой и тянешься к стойке с гитарами.Единственное,что осталось у меня.Напоминание.Ты так красива.Твои каштановые волосы и пухлые щечки.Ты сейчас спишь, а я смотрю на тебя.Когда-то ты повзрослеешь и тебя окутает любовью и ты уйдешь в свободное плавание.Погладив ее по голове,я вышла из ее комнаты,смотрю на часы.11:13 PM.Длинная ночь впереди,мучительная и холодная,исчезаю в своей спальне с криком закрываю дверь и сажусь на пол.Как меня достали мысли они не покидают меня ни на секунду.Терзают изнутри демоны,просто схожу с ума,взялась за голову руками,на пол капают градины слез.Как-то в порыве очередной злости,состригла волосы.Больше нет той длинны,были длиной по пояс,сейчас же просто рваная стрижка.Все думают,что я так увлечена модными законами Коко Шанель,знали бы правду давно в психиатрию отправили.Остановите землю и выключите солнце,меня спасает только Элли.Что сказать о стиле? Я стала типичной мамашей из Огайо.Вы наверное,представляете,что это.
Следующее утро выдалось не самым сладким,отправляя Элли на школьный автобус,мой телефон дал сигнал о поступившем СМС.Поцелуй Элли в лобик и взаимный обмен "махания ручками" друг другу.Люблю её.
Возвращаюсь домой,смотрю в телефон. Кларисса - моя любимая и единственная подруга.Ей далеко за 40,но она то,что мне нужно по жизни.Верный друг и крепкая опора.
"Милая,прошу перезвони мне как проводишь Лизу на автобус" - Содержательное сообщение.
Лиза - она так любила ее называть,мы спорили с ней на этот счет,но так и остались каждый при своем мнении.Уже забираю почту из ящика,письма,счета.Все как обычно.Набираю номер Клариссы.Гудки и неожиданный резкий шум в трубке.
-Милая, я знала,что ты позвонишь.У меня предложение от которого ты не сможешь отказаться. - Радостный и немного охрипший голос моей подруги.
-Говори, - Смотрю счета и выкатываю глаза из орбит.-Ничего себе.
Налоги огромные на аренду дома.Успокоилась сразу же , как вспомнила банковский счет.
-Это нужно обсудить при встрече,давай через час на Бульваре Санта-Моника, там есть отличный ресторан. -Сдержанно предлагает Кларисса и в ту же минуту бросает трубку.
-Клэр, твою мать! - Взвизгнула я и целенаправленно двинулась в сторону дома за ключами от машины.
Вот не люблю ее беспардонность,кто так делает?
Через два часа она ожидала меня в ресторане, а я вечно опаздываю.Люди оборачиваются мне в след.Со мной что-то не так? На себя бы посмотрели.
-Ах,вот ты засранка. - Голос Клэр за спиной.
Обернувшись , в ее глазах был ужас.Клэр подошла и решилась меня обнять,посадила за столик напротив,заказывает летний завтрак и большой кусок стейка,знает подруга,что без мяса моя жизнь кончится.
Волосы Клэр были короче,чем мои и обесцвечены в чистый блонд с легкими красными "перьями".Она полновата и низкоросла,глаза цвета чистого Тихоокеанского залива.
-Милая,ты снова убиваешь себя? - Огорченный голос сорвался с ее губ.
-Клэр,ты же знаешь. - Вздохнула и нервно стала грызть трубочку из под коктейля.Достанет меня своими вопросами о моих истериях.Кларисса единственная персона,кто знает меня лучше,чем другие.
-Солнышко,я лично не знала любовь всей твоей жизни,но то,что ты рассказывала мне для моего восприятия сложно, не встречалась с ранее секс-рабынями.А ты продолжаешь любить.
-Я рождена мертвой. - Вспомнила слова американской певицы Элизабет Грант.
Она накрывает ладонью мою руку и нежно поглаживает подушечками пальцев костяшки.
-Не говори так, просто судьба распорядилась иначе.Том хочет твоего счастья.Прошу, прекрати убивать и грызть себя заживо изнутри,послушай меня,умоляю.Я так сильно тобой дорожу,ты для меня - сестра.
Смотрю на нее. В душе все разошлось на две части,как при землетрясении.
-Я не была рабыней,это выше любви,у нас свои были с ними понятия. - Посмотрела на официанта,который принес мне стейк.
Через секунды,парень,что видно зарабатывает себе на образование в этом ресторане,исчез из виду.
-Клэр,давай закроем тему,для чего мы встретились? - Разделываю стейк на посуде.Тяжело режется,скребу ножом тарелку.
-Я переживаю за тебя. - Отвела взгляд в сторону. - Так хорошо, - Прервала резко собственную мысль,понимает,что нет смысла продолжать разговор.
Все пытаюсь разделаться с этим несчастным куском мяса.
-Ты же помнишь,что я открываю Школу Искусств недалеко от Вениса? - Сменила разговор на более деловой тон.
-Да,помню.Ты рассказывала,что хочешь устроить туда в первую очередь Элли...
-Лизу! - Возмущается блондинка.
-Как скажешь, - Ничего не оставалось,кроме того,чтобы согласиться.
-У меня возникла проблема в том,что не хватает некоторой суммы.
-Я могу тебе предложить помощь,сколько нужно,я конечно же дам тебе денег. - Отодвинула мясо от себя.Смотрю в ее прекрасные глаза.
-Нет,дорогая, это дело исключительно мое,да,твоя помощь понадобиться,но не в финансовом плане.
Подняв бровь,молча спрашиваю ее : "А какая же?".
-Я устраиваю благотворительный вечер,мне нужна ты,только не убей.Ты мне нужна в качестве танцовщицы.
-Стриптиз? Нет,у меня дочь и для меня это аморально. - Достала телефон из кармана тренировочных серых штанов.
-Ты сошла с ума? - Бархатный голос разнесся мигом по моему телу.
- Ты мне нужна будешь,танцевать будешь не одна,мы подыскиваем партнера под стать тебе.Это будет страстный аргентинский танец. - Мечтательно закатывает глаза Клэр.
-Танго? - Я впервые рассмеялась так,что смех был слышен даже в другом конце ресторана. - Нет,я хорошо к тебе отношусь, но такие танцы не для меня.
-Прошу. - С мольбой смотрит на меня,подставила руки под подбородок.
-Допустим, я соглашусь. Кто будет моим партнером? Да и давай на чистоту,внешность у меня не то,что надо,я испортила в себе все,что только можно.
-Все поправимо,я вас научу танцевать,в конце концов хореограф же. - Гордо произносит моя "старушка".Если я ее назову так, она меня убьет своей туфлей. - Партнера мы ищем, но правда, есть один на примете,это знакомый нашего друга с тобой,Моргана.
-Ммм... - Продолжительно я промычала. Морган был тот еще сучонок,крысятина,но настроение он поднимал и веселил так,что с ним не сравнится Шоу "Бенни Хилла".
-Его вроде зовут... - Она достает свой "чемодан".Сумка была у нее то,что надо.-Сейчас... - Кивает и шепчет она,набирая чей-то номер.
-Я еще не согласилась,малышка. - Подняла брови.
-Это ты Малышка, - Подмигнула она,и стала разговаривать по телефону,вроде с Морганом,голос я узнаю этого чернокожего парня,точно.Смотрю по сторонам.Мой телефон дал сигнал вновь.
ММС от любимой Элли, прислала свой рисунок зебры,конечно, не совсем похоже,но для меня ее рисунок целое произведение искусства.Думаю,правильно,что Кларисса подначивает меня на счет ее школы.
Моя "старушка" убирает телефон и улыбается.
-Его зовут Зак. - Клэр умиляется ММС от Элли.
-Эфрон? - Залилась истерическим смехом.
-Дура ты, Морган говорит,что парень блистает сексуальностью,властностью.В общем, то что нам надо.
-Ты думаешь я соглашусь? - Подняла взгляд на ее лицо.
-По-дружески, ты же мне доверяешь? - Наигранно произносит блонди.
-Черт с тобой,Клэр, это первый и последний раз. - Улыбнулась и последующий час утра,мы обсуждали как будем приводить меня в порядок. Не красилась около 4 лет.Вспомним былое.
1:30PM.Стою около школы и слушаю излюбленные мной композиции M83.Жду маленькую принцессу.Первый класс,первая любовь и первое познание о мужчинах.Интересно,когда она будет спрашивать меня о мальчиках?
Она открывает дверь сзади,садится,кидает портфель назад в багажник.Делаю музыку потише.Включила радио.О,боги Radiohead.
-Мама,сделай погромче,люблю эту песню.All i need.Да? - Элли пристегнулась и дрыгается под мотив песни.
Сделала колонки громче,как просит принцесса.Выезжаю на трассу.
-Милая,как в школе? На счет песни,ты как всегда угадала,зайка.- Жду ее ответа,не отводя глаз с дороги.
Она на столько прониклась музыкой,что не слышит моего вопроса.Не стану ей мешать,пусть получит удовольствие.По пути я решила заехать за ее любимой фарфоровой куклой,она так ее хотела,почему бы не сделать чудной леди подарок за отличный музыкальный вкус?
Мы заезжаем в магазин детских игрушек. Элли подскочила к окну.
-А мы где? - Опускает стекло машины.
-Приехали за твоим сюрпризом. - Глушу машину,выхожу.Беру дочь и направляюсь в магазин.
-Мам,я тебя люблю не за подарки,что ты делаешь,а просто за то,что ты есть.Не надо.
Меня эти слова тронули,глаза наполнились слезами.Нельзя плакать.Она не должна видеть моих слез.
-А я тебе делаю приятно,за то,что ты есть у меня. - Потрепала ее за косичку,улыбаюсь.
Мы зашли в зал игрушек,она бежит к полкам и ищет то,что ей нужно.Прекрасная леди.Вся в папу.Стою наблюдаю за ней.Сжимаю сама себя в объятьях.Приближается.Нет,только не сейчас.Делаю глубокие выдохи.
-Девушка, вам плохо? - Мужской,тихий и даже хриплый голос рядом со мной.
Обернулась на мужской запах парфюма,такой свежий,резковатый и немного горчит.Мужчина,жилист и накачен.Большие темные очки скрывали его лицо.Небрежная щетина слишком старит его.Ему 35 или 40 лет? Задумалась я.Глаза упали на его руки,такие изящные,красивые длинные пальцы,почему я вижу сквозь эти кожаные перчатки его пальцы,может болен? Черная,обтягивающее поло,бейсболка и чуть зауженные штаны.
-Все в порядке.Не волнуйтесь. - Отвела взгляд на Элли.
-Это ваша дочь? - Подходит ближе,слышу чуть учащенное дыхание.
Кивнув,ничего не ответила.
-Разреши сделать ей маленький подарок? Такой красавице,вся в маму.
-Скорее в папу. - Отрезала по хамски.
Он улыбнулся и подошел к ней,присел рядом на корточки и стал разговаривать.Насторожившись,нахмурила брови. Элли оборачивается и так счастливо улыбается.
-Мам,дядя хочет мне подарить вторую куклу.-Перевела взгляд на подозрительного маньяка.Покачав головой с трудом выдавила из себя "доброе" - Да.
Время вечер,Элли сладко засыпает.Любуясь ей,напеваю ей мелодию той песни,которую она так любит.И медленно закрываю за собой дверь,рвусь к себе в спальню с воплями.Изнутри сжигает дикая боль,панические атаки и страх.Я не могу так больше терпеть продолжения,сколько можно? Черт,после твоей потери изменилось все.У меня нет больше сил жить.Рукой оперевшись на тумбу,поднимаю голову к зеркалу.Нет ничего отвратительней,чем смотреть на истерзанную себя.Из глаз,что и дело идут ручьи слез,щеки впалые,ярко выраженные кости и только жалость.Сон обещает быть больным который раз.