ID работы: 10087375

Нуршах Султан

Гет
PG-13
Завершён
156
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 99 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Прошло несколько дней со свадьбы Михримах Султан. Хюррем тяжело перенесла отъезд своей дочери, надеялась, что она блефовала. Но как оказалось — нет. Осталась у нее одна Нуршах. В последнее время Хюррем сидела у себя в покоях и не выходила, только изредка заходила к Сулейману. Воспользовавшись этим, Нуршах больше времени проводила с тетей и бабушкой. Хатидже с радостью пригласила к себе во дворец Махризе и матушку. После смерти любимой внучки, десять лет назад, Валиде редко покидала свои покои, что беспокоило Хатидже. Хюррем не позволяла дочери общаться с ней и только Михримах иногда могла поехать к сестре султана во дворец. В этот день Нуршах собиралась с тетей поехать к ней и навестить больную Хуриджихан. Одев лёгкое светло-синее платье и ожерелье с большим блестящим камнем Махризе расчесала волосы и добавила к своему образу серьги из золота. Глянув в зеркало, султана отправилась к отцу. В покоях никого не было кроме султана и это обрадовало девушку. Братья говорили, что ее отец любит больше и часто за глаза называли «папиной доченькой», что раздражало султану. — Нуршах, — Сулейман обнял свою дочь и взглянул ей в глаза — ты прекрасна как цветы в нашем саду! Светишься, словно солнце! — спасибо, повелитель. — Махризе опустила глаза — я сегодня впервые еду с тетей Хатидже к ней во дворец. — это хорошо. Ты наверное волнуешься? — кивнула и подняла глаза на отца. Султан улыбался и обнимал дочку за плечи — Ибрагим пригласил к себе нас вечером. Мама согласилась, надеюсь ты подождешь нас во дворце? Поужинаем вместе! — Сулейман поцеловал в лоб Нуршах. Девушка немного задумалась, отец часто брал дочерей на встречи с Пашами, но не к Ибрагиму. Она знала, что он муж ее тети Хатидже, что у них есть дочь и что он Великий Визирь, но больше ничего. Потом с улыбкой произнесла: — конечно, отец. Хатидже наверное уже ждёт меня, — отошла от султана и поклонилась — я пойду! Выйдя за двери встретилась с мужчиной на вид лет тридцать или тридцать пять. Он моментально поклонился. Султана не обратила внимания на него и пошла дальше, по дороге решила зайти к матери. Хюррем опять сидела на кровати и скучала по своей Михримах. — матушка, — Махризе зашла в покои Хюррем Султан — как вы? — хорошо, — она всегда была холодна с дочерью. — тебя что-то тревожит? — нет, матушка. — Нуршах подошла и села рядом. Хюррем встала и пошла к окну, заинтересовавшись чем-то в саду. Поняв, что этот разговор ни к чему не приведёт Махризе покинула покои и поспешила к Хатидже. Идя к карете султана увидела того самого мужчину, что повстречала и ее тетю. Он о чём-то спорил с Хатидже, а потом получил пощечину и султанша скрылась в карете, Нуршах как завороженная смотрела на них. Когда мужчина повернулся он поклонился и улыбнулся госпоже. — здравствуйте, — не смел поднять глаза на нее — Нуршах Султан… — здравствуйте, а вы кто? — заинтересовано глянула на него. Паша заметил на себе ее взгляд и его сердце стало чаще биться. — я Ибрагим Паша, Великий Визирь этого государства. — сказал он. Ибрагим не хотел перед ней хвастаться, но думал, что так сможет понравится дочери султана. Нуршах одарила его улыбкой и пошла к карете. Ибрагим пошёл за ней и когда девушка заходила — подал руку. — спасибо, — прозвучало где-то рядом и Ибрагим запомнил ее голос надолго. Когда кареты остановились возле дворца, Нуршах с помощью Ибрагима спустилась на землю и глянула на него. В глазах читалось величество и какая-то тьма. Подумав, что ей привиделось на фоне смешанных эмоций, Махризе легко улыбнулась и вместе с недовольной Хатидже, которой Ибрагим не подал руку при выходе из кареты, направилась во дворец. Хуриджихан чувствовала себе лучше и предложила, пока Ибрагим и Хатидже куда-то сбежали, пойти посмотреть библиотеку. Нуршах согласилась и вместе с двоюродной сестрой отправилась на второй этаж. Прийдя в библиотеку, Махризе вспомнила, что оставила свою накидку в комнате у Хуриджихан. А ведь в окна дует ветер и можно заболеть! Поэтому быстро вернувшись в комнату забрала вещь и возвращаясь столкнулась с Ибрагимом. — госпожа, — он поклонился и на этот раз поднял глаза — куда вы так спешите? — к Хуриджихан, Паша. — Нуршах помедлила — а вы не видели Хатидже? — госпожа, она вышла в сад. Ей стало нехорошо. — ответил Ибрагим глядя на девушку. Он начал осознавать, что она красивая. — тогда, я пойду к ней. Надеюсь, все хорошо. — и Махризе отправилась в сад к тете. Хатидже сидела в беседке и смотрела по сторонам. Заметив Нуршах, встала и пошла на встречу. — ты уже была у Хуриджихан? — да, — улыбнулась. — ей стало лучше и мы пошли в библиотеку. А как вы? — со мной тоже все хорошо. — ответила Хатидже и указала рукой на вход — зайдем, тут холодно. Вечером Сулейман и Хюррем прибыли во дворец Хатидже. Их встретил Ибрагим и пригласил внутрь. Нуршах в это время пошла за Хуриджихан, что уснула в библиотеке, пока ждала ее. Девочка спала на диванчике на полу лежало несколько книжек и между ними диадема с головы султанши. Подняв украшение Нуршах села рядом и положила руку сестре на плечо. — вставай, Хуриджихан! — аккуратно стала ее трясти и девочка открыла глаза. — Хюррем Султан приехала? — спросила Хуриджихан. — да, — за Нуршах ответил Ибрагим, который пришел за дочерью. — вы уже идёте? — спросил он у Махризе. Та кивнула и надев диадема на голову сёстры спустилась на нижний этаж. Увидев дочку Сулейман улыбнулся и заключил ее в объятиях. — Нуршах! Почему ты здесь? — недовольно спросила Хюррем, но поймав на себе взгляд Сулеймана, тут же замолчала. — давайте, сядем за стол. — предложил он и провел дочь и жену к столу. Ибрагим с Хуриджихан зашли в покои и все следующие внимание досталось им. Нуршах поела немного и сразу же отпросилась в сад. Отец позволил ей и она вышла за двери. Пока поправляла прическу услышала разговор взрослых. —... мы больше не любим друг друга, повелитель. Ибрагим позволил себе заглядываться на других женщин. Я так больше не могу! — Нуршах слышала голос Хатидже. — хорошо, — фальшиво-спокойным тоном произнес Сулейман и Махризе это сразу заметила. — я расторгну ваш брак официально завтра и Хатидже переедет в ТопКапы. — султанша услышала приближающиеся шаги к двери и кинулась на улицу. Сулейман и Хюррем вышли в сад и Султан позвал свою дочь. — я здесь, повелитель. — хорошо, — улыбнулся — пойдём в карету.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.