ID работы: 10087375

Нуршах Султан

Гет
PG-13
Завершён
156
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 99 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
День свадьбы... Карета Михримах приближалась к дворцу ТопКапы и совсем скоро султанша ступила на родную землю. Михримах даже и не думала идти к отцу, что бы объявить о своём приезде и сразу направилась к сестре. — Михримах Султан Хазрет Рели. Как гром среди ясного неба раздался голос стражника и невеста обернулась на двери. В следующую минуту она обнимала сестру. Хюррем стояла сзади и не верила своим глазам. Михримах улыбнулась взяв Нуршах за руку. — моя любимая сестра, я приехала сюда к тебе на свадьбу, что бы поздравить и поддержать тебя! — воскликнула Михримах глядя на сестру. Та лучезарно улыбалась. — спасибо, тебе! Мне сегодня будет весело! — и они снова обнялись. Нуршах готова была смеяться и забыла о свадьбе. Сегодня должен быть переломный для неё день и порой самый не любимый. — Михримах... — прошептала Хюррем и раскрыла руки ожидая объятий. Но её дочка лишь скупо поклонилась. — приветствую вас, матушка. — промолвила Михримах и обернулась к сестре. — Нуршах, давай я сама надену ожерелье? — предложила султанша и взяла в руки украшения. — Рустем тоже приехал? — спросила Махризе, Михримах кивнула. — все! Теперь ты готова появится перед гостями! — улыбнулась Михримах и рукой показала на дверь. Сестры вышли в коридор и Нуршах сразу сняла улыбку. — Михримах, мне надо тебе кое-что рассказать... — говори! — она глянула на взволнованую сестру. Махризе колебалась. А вдруг Михримах не поймёт её? А вдруг осудит? Все таки решилась. — я люблю другого... — вдруг резко замолчала. — моя бедная сестричка! Как я тебя понимаю! Я тоже влюблена, и не в Рустема, а в Малкочуглу... Но сейчас не обо мне! Идём, жених ждёт тебя. — протараторила Михримах. Нуршах не успела осознать, что сказала сестра, но быстро среагировала. — ой! Я забыла накидку! А там наверное прохладно... Ты не могла бы... — конечно! — оживлённая Михримах кинулась в покои сестры. А Нуршах поспешила на церемонию Некяха. Когда Михримах спустилась вниз, то увидела только праздник, но ни отца, ни жениха сестры не было. Вздохнув она пошла к Нуршах, что сидела вокруг девушек из гарема. Хюррем отвернулась увидев дочь и уставилась куда-то в даль. Хатидже улыбнулась и продолжила наслаждаться праздником. Михримах села рядом с невестой. — как прошёл Некях? — спросила она. — хорошо, — ответила Махризе, смотря на танцующих девушек — но я бы хотела, что бы на месте него был другой... — а кто твой будущий муж? — поинтересовалась луноликая. — Мехмед Паша. — солгала, что бы не сделать больно сестре, Нуршах. — ты его видела до сегодня? — спросила Михримах. Махризе кивнула. — да, несколько раз. — мои султанши, я хотела у вас попросить совета, — начала Хатидже. Девушки обернулись к тёте — я бы хотела вернуться к Ибрагиму. Как вы на такое смотрите? Все таки мы любим друг друга. Михримах сразу защебетала, что это хорошая идея и что так Хатидже будет счастливой. А вот с лица Нуршах улыбка слезла мгновенно. «Так значит!? Ну, Ибрагим! Любят друг друга, так? Я тебе такое устрою! Ты ещё пожалеешь,что играл со мной! ». — Я отойду на минутку. Хорошо? — конечно, Нуршах. Будем ждать! — кинула в догонку уходящей сестры Михримах. Махризе поспешила в кабинет Ибрагима. Пройдя многочисленные коридоры дочь Султана остановилась около дверей в комнату Великого Визиря. Отворив двери она застала его за столом. — Нуршах? — Ибрагим явно был удивлён. — да я, Ибрагим! — чуть ли не прокричала султанша. Паша встал из-за стола и подошёл к ней. Расстояние было очень коротким, почти непозволительным. — тише, ведь услышат... — он взял её за руку. Нуршах еле сдержалась, что бы не сжать эту руку в ответ. — пускай слышат! Пускай знают, что ты игрался со мной! Ты играл чувствами дочери Султана! — голосила на все покои девушка. Ибрагим понимал, что сейчас прибегут служанки, стража и все на свете. Поэтому резко приблизился и поцеловал любимую. Нуршах не отошла, наоборот ответила на поцелуй. Махризе перестала кричать и затихла в объятиях мужчины. — цссс, все хорошо. Что там вам Хатидже сказала? — спросил он гладя султаншу по волосам. — сказала, что хочет вернуться к тебе, ведь ты её любишь. А я? — встревоженно спросила Махризе смотря в глаза Ибрагиму. Тот тепло улыбался. — как бы то ни было, я остаюсь вашим рабом... — ответил он и наклонился поцеловать её руку. Хюррем удивилась долгому отсутствию дочери и решила спросить куда это ушла невеста. — она не говорила. — изрекла Михримах. Хатидже кивнула. — наверное хотела встретиться с мужем. Как ни как Некях уже совершился, а они толком друг друга не знают! — предположила Хатидже. — думаю, Мехмед Паша хороший человек, раз удостоился быть мужем Нуршах! — воскликнула Михримах. Хюррем и Хатидже переглянулись. — Михримах, а разве муж Махризе не Малкочуглу? — переспросила Хатидже. Хюррем кивнула. Михримах почувствовала дикую боль в душе и захотелось, что бы это оказалось неправдой. — да? А о ком тогда мне сказала... — и Михримах упала на пол без сознания. Хюррем успела подхватить дочь и уложить на подушки. — врача! — закричала Хатидже. Чуть позже в покоях Нуршах... Михримах лежала на кровати, а вокруг стояли Хюррем, Хатидже и Нуршах. Лекарь закончила осмотр и повернулась к ожидающим. — у меня хорошая новость! Наша госпожа беременна! — воскликнула женщина. Все трое переглянулись. Улыбаясь Хюррем кинулась к дочери, что казалось сейчас заплачет. — прекратите радоваться! Готовьте мне карету! — позвала служанок Михримах и покинула покои. Нуршах порывалась отправиться за сестрой, но Хюррем сдержала её пыл. — нам надо вернуться на праздник. — сказала Хатидже. — идите, я хочу побыть одна. Все ушли и Нуршах осталась сама. Из-за неё снова Михримах уехала. Почему все не может быть хорошо!? Почему!? Хотелось и плакать и кричать, но сил не было. В том самом платье, в чем выходила к гостям, упала на кровать и закрыла глаза. Султане оставалось всего пару часов прежде она станет женой Малкочуглу по настоящему и это очень пугало. Стук в дверь. — кто там? Входи! — закричала девушка не вставая с кровати. Зашёл Ибрагим и молча присел у кровати. — Ибрагим! Уходи! — я уйду, — Паша встал и пошёл к дверям. — хорошего вечера, госпожа. Султана не ответила. — госпожа, госпожа! Вставайте, Нуршах Султан! Вам пора! — старалась разбудить девушку Калфа. Султана открыла глаза. Платье измялось, прическа испортилась, лицо красное от слёз. Служанки приготовили новое платье, корону, ожерелье. Когда её провели в порядок зашла Хюррем. — доченька, вот и конец твоей свадьбы! Сейчас ты направишься в свой дворец. — Я бы могла сказать, что не хочу, но я обязана. — с грустью в голосе изрекла девушка и ещё раз глянула в зеркало. По щеке вот-вот должна была пролиться слеза, но Нуршах сдержала слезы и гордо вышла из покоев. «Я никогда не буду плакать! Никогда и точка! Ни слезинки не упадет с моих глаз! Я сильная госпожа, дочь падишаха мира. Я Махризе Нуршах Султан. Я переживу всё. Я смогу, у меня получиться забыть Ибрагима, я смогу быть холодной с мужем и не поддаваться на его чары. Я падала и вставала, я летала под небесами, я госпожа с рождения! У меня было столько боли и преград, но и сейчас я не сломлена, только скована в лёд. Его не растопить» — Дорогу, Нуршах Султан! «Моя сила безгранична. Я властвую над всеми! Мой приказ — закон. Я Нуршах Султан. Любимая дочь своего отца, но где эта любовь сейчас? Где мой отец, моя крепость и опора, когда мне плохо? Нету его, он далеко... Михримах была права — все здесь фальш и игра. Лучше бы уехала и я... » — доченька моя любимая! — Сулейман обнял дочь — ты такая красивая! Как солнце в хмурый день! — спасибо, — натянула улыбку Нуршах — мне пора, отец. — она освободилась и все с той же натянутой улыбкой поклонилась матери. Села в карету и улыбка слезла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.