ID работы: 10087375

Нуршах Султан

Гет
PG-13
Завершён
156
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 99 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Когда карета остановилась около большого дворца, из неё вышла Нуршах Султан. Она направилась в главную комнату дворца. Малкочуглу стоял посреди комнаты и осматривал свой новый дом. — добро пожаловать, госпожа! — он быстро поклонился. Султана прошла в глубь и натянуто улыбнулась. — здравствуй, Малкочоглу. Я желаю увидеть свои покои! — обратилась она к служанкам, что сразу открыли двери и пропустили Махризе. Девушка не спеша вышла из комнаты и пошла на второй этаж. Её покои состояли из трёх комнат. В первой была тахта, стол для еды и небольшой шкафчик. Во второй комнате была большая кровать, письменный стол. Последняя комната служила гардеробом, куда девушки перенесли вещи их госпожи. — вам ещё что-то надо, султана? — нет, подайте мне мою ночную рубашку. — а как же... — Нуршах остановила девушку жестом руки. — брачной ночи не будет. Оповестите об этом Бали Бея. — служанки кивнули и помогли переодеться госпоже. Когда султанша легла в постель, то услышала шаги со стороны двери. — кто там!? — крикнула Махризе. — госпожа, — тихо сказала Хатун — вам письмо... Нуршах быстро выхватили бумагу и обнаружив, что это от Ибрагима выбросила его в огонь. Она освободила девушку и легла на подушку, закрыла глаза. Двери открылись и в покои влетел Малкочоглу. Нуршах приняла сидячие положение и вопросительно глянула на мужа. — кто тебе позволил вот так врываться в мои покои!? Выйди, и что бы я тебя не видела! — воскликнула Махризе. Это удивило мужчину и неким образом ранило его влюбленное сердце. — госпожа, простите великодушно, но... — ты получил известие о том, что я отказалась делить с тобой постель? — грубо перерывала его она. Мужчина кивнул. — вот и славно! Сейчас иди, сегодня был тяжёлый день. — она отвернулась от него и укрывшись с головой закрыла глаза. Бали Бей вышел из покоев. «Я тебе ещё это припомню! Ты обязательно будешь моей, Нуршах! » пообещал себе Малкочуглу. На слудущий день Махризе проснувшись вышла из своих покоев как ни в чем не бывало. Спустившись вниз на завтрак она застала за столом Малкочуглу. — госпожа, — он поклонился — как вы провели ночь? — прекрасно, если бы кое-кто не вырвался ко мне по среди ночи! — воскликнула султана и села за стол. Нуршах глянула на мужа, что стоял как зачарованный и смотрел на неё. — ты собираешься завтракать? — спросила она. Тот кивнул и сел рядом. После завтрака Нуршах решила написать сестре. Вчера было недоразумение и она захотела все исправить. Михримах, моя любимая сестра! Я рада, что ты приехала ко мне на свадьбу! Знай, своего мужа я не люблю и любить не буду! Я говорила тебе об этом. Поэтому не держи на меня обиды. Сегодня ночью ничего не было и надеюсь, что и дальше не будет. Твоя сестра Нуршах Девушка отправила письмо и вышла в сад. Она гуляла между деревьев и кустов. Малкочуглу уехал, но все же не хотел оставлять жену. К дворцу подъехала карета из неё вышел Ибрагим. Нуршах направилась к нему. - здравствуй, Паша. Ты к моему мужу? - да, госпожа. - можем войти внутрь. - Нуршах провела мужчину во дворец. Когда слуг не было рядом Ибрагим начал: - госпожа, вчера я не получил ответного письма и испугался за вас. Вот решил приехать. - он опустил взгляд. - вчера я была с мужем, разве я могла ответить на письмо? - она смотрела на него. Для Ибрагима будь то мир рухнул. Она ведь говорила, что любит его, а вчера ночью была с другим. - госпожа, я и правда не подумал. - а ещё ты не подумал, что все кончено! - и гордо задрав голову она ушла. В своих покоях она дала волю слезам. Ибрагим уехал так больше и не увидев свою госпожу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.