ID работы: 10087375

Нуршах Султан

Гет
PG-13
Завершён
156
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 99 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Нуршах сидела у окна и вышивала. Рядом играл Джахангир и училась Гюльбахар. Сейчас только дети радовали Махризе. Дни были хмурыми и однотонными, казалось время остановилось ибо ничего не менялось с тех пор, как Нуршах похоронила любовь всей её жизни. — А что это за слово? — спросил маленький Джахангир смотря в книгу сестры. — Это слово любовь, — ответила девочка. — я читаю про принцессу, которая попала в гарем к султану и влюбилась в него. — А что такое любовь? — поинтересовался мальчик. Нуршах улыбнулась и взяла его на руки. — Это когда ты хочешь быть рядом с человеком всегда-всегда. — Даже когда он мёртв? — предположила Гюльбахар смотря на маму. — Даже когда он мёртв. — подтвердила та и поцеловала сына в макушку, а дочь крепко обняла. В покои вошла служанка. Она поклонилась и доложила: — Госпожа, Вас ожидает повелитель. Махризе кивнула и посадив Джахангира на диван направилась к двери. Она прошла по Золотому пути и наконец оказалась в покоях. — Отец, Вы желали видеть меня? — Да, Нуршах. — Сулейман глянул на дочь. — как там мои внуки? — У нас все хорошо, отец. — ответила девушка улыбнувшись, потому что вспомнила о детях. Султан был уверен что новость будет радостной для Нуршах. Она уже год как одна, надо было давно выйти замуж! — Нуршах, ты знаешь Ибрагима? Знаешь, конечно. Я решил выдать тебя за него замуж. Махризе подумала, что это шутка или что-то в том роде. Но потом поняла всю ситуацию. — Я долго думал и уверен, что принял правильное решение. — сказал Сулейман и обнял дочь. Нуршах не могла ничего сказать, это решение отца. — Хорошо. — кивнула девушка и вышла из покоев. Она шла не видя куда, буквально ползла. Пару раз споткнулась, запуталась и окончательно потерялась во дворце. От шока и внутренней боли она упала на пол и разрыдалась. Благо рядом проходила Хуриджихан и заметила её. — Нуршах, вставай! Нуршах, — девочка села рядом с ней и погладила по голове. — не плачь. Махризе обняла Хуриджихан и поднялась. Она улыбнулась ей. — Как дела, Хуриджихан? — Все отлично! Папа сказал, что все получилось и что ты скоро выйдешь за него замуж. — рассказала Хуриджихан. Нуршах побагровела от злости и сжала кулаки. — Так значит? — тихо спросила она сама у себя. Потом взяла Хуриджихан за руку и они вместе пошли в сад. Прошло два месяца… Утро началось у всех рано. Хюррем наблюдала за подготовками к свадьбе дочери. Михримах выбирала платья и украшения себе и дочери. Сама невеста ещё спала, когда к ней прибежали дети. — Мамочка, доброе утро! — улыбнулась Гюльбахар Султан и поцеловала её в щёку. Джахангир сел с другой стороны кровати и стал играть её волосами. — Доброе, мои любимые! — Нуршах поцеловала детей и встала с кровати. — Гюльбахар, у тебя такое красивое платьице. — заметила Махризе умываясь. — У тебя будет красивее! — засмеялась девочка и убежала с братом на праздник. Помочь с приготовлениями пришла Михримах Султан, как и тот раз. Нуршах надела красное платье и светло-розовую фату. Михримах достала из ларца то самое ожерелье, которое Нуршах одевалась на свою первую свадьбу. — Помнишь, ты так упиралась и не хотела выходить замуж? — напомнила Михримах застëгивая ожерелье. — Нет, это ты наоборот не хотела, а я просто смирилась. — Как ни как мы обрели наше счастье! — радостно сказала Михримах. Но заметила, как по щеке сестры скатилась слеза. — прости, я не подумала, что сказала. — Ничего, — ответила Нуршах и даже улыбнулась. Сестры направились в гарем где уже вовсю шёл праздник. Они подошли и сели около матери. — Милая моя девочка! Я буду рада, если ты будешь счастлива в новом браке. — пожелала Хюррем. Она не любила Ибрагима и не одобряла этот брак, но так решил султан. Она искренне надеялась, что дочь будет счастлива.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.