ID работы: 10087375

Нуршах Султан

Гет
PG-13
Завершён
156
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 99 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Нуршах не верила. Ну, не могла она поверить в смерть любимого мужа! Сколько раз ей не повторяли, сколько не говорили — всё пропускала мимо ушей. — Он жив, сейчас едет где-то в степи в сторону Стамбула. Сегодня-завтра будет тут! — твердила девушка. Характер Хюррем не давал ей сломаться в трудную минуту. — ты говорила так неделю назад. Смирись, Нуршах, его больше нет! — старалась открыть глаза сестре Михримах. Она была около неё уже много времени и стала замечать, что сестра не в себе. Дети пока жили в покоях Михримах, потому что спать даже рядом с Нуршах было невозможно. Ночью Махризе громко плакала и звала супруга. — Михримах, сегодня он точно приедет. Двери в покои открылись и зашёл Мехмед. Он глянул на сестру и у него сжалось сердце. Она была вся заплаканная, что-то говорила себе под нос и тряслась. — Махризе, пойдём я тебе кое-что покажу. — сказал Мехмед протягивая ей руку. — Малкочуглу?! Я говорила, он жив! Мехмед опустил глаза. Он не знал, как рассказать ей, поэтому решил показать. Они шли, Махризе буквально летела. Мехмед открыл двери в одну из комнат и завёл туда сестру. — Бали Бей! — стала звать его Нуршах. Мехмед подвёл её к кровати и она закричала. На постели лежал мёртвый Малкочоглу Бали Бей. Она закрыла глаза, а Мехмед прижал её к себе и поцеловал в макушку. — Теперь ты уверенна, что он мёртв? Нуршах кивнула и они покинули комнату… Прошло два месяца… Похороны Бали Бея прошли пышно словно праздник. Нуршах смирилась с утратой, но стресс очень сказался на ней. Махризе заболела и следующий месяц после похорон провела в постели. Когда выздоровела, Хюррем устроила большой праздник в гареме. Но находится там зная, что её любимый лежит в сырой земле Нуршах не могла. При первой возможности она сбежала в сад. Там было тихо и хорошо. Была ранняя весна, даже снег еле растаял, пели птицы, дул лёгкий ветер. Она бежала все быстрее, пока не наткнулась на одного знакомого человека. — Госпожа, как Вы? — спросил Ибрагим улыбнувшись ей. — Физически здорова, но морально мертва. — ответила девушка и они не спеша пошли вперёд. Конечно, первая пошла Нуршах, Ибрагим увязался следом. Наступила тишина. Нуршах вспомнила покойного супруга и тихо вздохнула, а Ибрагим залюбовался на прекрасную султаншу. — Расскажи мне, как он умер. — попросила Махризе. О, Ибрагим Паша никогда этого не забудет. Лично послал лучников, сам видел как Бали Бея проткнула стрела, даже улыбнулся тогда. — Не помню, госпожа. Это была напряжённая битва, все думали лишь о себе. Нуршах остановилась и повернулась к нему. Их лица были на непозволительном расстоянии. Ибрагим даже подумал поцеловать её. — И ты тоже думал лишь о себе? — спросила она пристально глядя ему в глаза. — В тот момент я думал о падишахе, о империи, о Вас. Ибрагим почувствовал резкий удар, а затем злой и гневный шёпот: — Какой же ты лжец, Паша! Из глаз брызнули слёзы и Нуршах убежала от него. Девушка неслась словно ветер в свои покои. Гюльбахар и Джахангир слушали сказку служанки и готовились спать. Махризе влетела в покои. — Пошли все вон! Идите вон! Служанки тут же ушли, а Нуршах упала около перепуганных детей и обняла их. Скоро Джахангир и Гюльбахар уснули у неё в объятьях. Это была первая ночь, когда Нуршах смогла хорошо выспаться. Ибрагим вернулся в свои покои и сел около дочери. Хуриджихан уже спала, поэтому Паша решил навестить падишаха. Султан не спал, он делал новое украшение. — Повелитель, извините, я вышел в сад подышать. — Скажи мне, Ибрагим, как мне залечить рану дочери? Она страдает, а я как её отец обязан ей помочь. — сказал Сулейман глядя на своего друга. Ибрагим знал, что надо ответить. — Ей надо забыть супруга, тогда она сможет быть счастливой. — Что ты предлагаешь делать? — поинтересовался Сулейман. — Выдайте её замуж, — Ибрагим на минуту замолчал, а потом дерзко ответил — за меня. Повисла тишина. Паша уже пожалел о том что сказал. Но Султан не спешил сердиться. — А ты дело говоришь, — он улыбнулся. — но я ещё подумаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.