ID работы: 10087714

Воспоминания

Джен
G
В процессе
18
Размер:
планируется Мини, написано 56 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 103 Отзывы 1 В сборник Скачать

Зуб

Настройки текста
      Сонно хлопая глазами, Лео снова жалобно проскулил, обратив на себя внимание Тига. До этого полосатый спокойно и крайне увлечённо завтракал сочным стейком. Мама Тига сегодня удачно пришла с охоты, накормив своего сына, заодно Тиг взял с собой два огромных куска мяса; один для себя, второй — для Лео. Но только сегодня детёныш леопарда, казалось, был не голоден...       В очередной раз простонав, Лео болезненно приложил пушистую лапу к своей щеке. И Тиг не выдержал, повернулся всем корпусом в сторону лучшего друга, спросив: — Лео, ты никак объелся ночью? – тигрёнок слегка усмехнулся, — Ты посмотри только, ни одного кусочка в рот не взял.       Лео грустно вздохнул, завистливо подумав, что его лучший друг мог вкусить сочное мясо, а он... Сегодня должен был терпеть невыносимую пульсирующую в дёснах боль, словно отдающаяся эхом страданий. — Зуб болит, – коротко пояснил пятнистый и схватился лапой за распухшую правую щёку. — Ой, сочувствую... У меня тоже ещё давно-о зуб болел. Было очень больно... – Тиг изогнув брови вниз и покачал головой, вспоминая, сколько ночей тигрёнок не спал из-за боли. — Тиг, я знаю, что это очень больно! Лучше помоги мне сделать так, чтобы зуб больше не болел, – зеленоглазый болезненно стиснул клыки, зажмурив глаза. — Хорошо. Я знаю, кто нам поможет. Нам надо идти к Мапе! – тигрёнок торжественно улыбнулся, гордо выпятив грудь. — Отлично, классная идея, а теперь побежали к Мапе Пандига, – леопард серьёзно нахмурился, с горечью взглянув на кусок мяса, — Побежали!       Тигрёнок, схватив последний кусочек своего стейка в пасть, побежал за пятнистым другом, пережёвывая на бегу. Проглотив кусок, Тиг облизал пасть, довольно замурчав. А Лео, полосатый мог только посочувствовать. Как это так, не есть целый день? Тиг ума не представлял, привыкший есть мясо, отложенное мамой, каждый день. Конечно, это дикая природа, неудачи на охоте могут идти чередами, ведь не всегда хищники возвращались в логово с мёртвой тушей оленя или зайца. Но Тигу повезло. Мама тигрёнка отличная охотница и не заставляла своего детёныша голодать.       К слову о еде... У кое-кого сегодня выдалось голодное утро. Харзы. Охота на мелких птичек и грызунов не удалась, а как только Спайк и Мелкий завидят ягоды, то они либо уже заняты, либо их вмиг съест кто-нибудь другой, прямо перед мордой харзы. Это раздражало и злило Спайка, и поэтому харза срывала злость на младшем брате, обвиняя Мелкого в том, что именно из-за него улетели птицы и спрятались по горам мыши.       Спрыгнув с ветки ещё молодого дуба, Спайк воровать огляделся и на цыпочках пошёл к нетронутому куску мяса. За ним спрыгнул и Мелкий, не оглядываясь, как это сделал старший брат.       Спайк взял кусок мяса в лапу, слегка приподняв над землёй, удивлённо хлопая зенками. — Смотри-ка, Мелкий. Чего это пятнистый не стал есть свою порцию? – харза вопросительно подняла бровь, посмотрев на младшего брата. — Не знаю, Спайк, – Мелкий пожал плечами и посмотрел на Спайка, надеясь, что он-то знает ответ. — Хммм, странно. Надо проследить за пятнистым и полосатым, но, сначала перекусим, – Спайк усмехнулся. Сегодня ему везло. — Ага. А-а, Спайк... Позовём остальных? – спросил Мелкий, переминаясь с лапы на лапу. — Ты что, смеёшься?! – тихо прошипел харза, схватив Мелкого за локоть, тем самым остановив его, — Да они же съедят больше нас! Сами съедим.       Спайк хитро улыбнулся младшему брату и коварно подмигнул. В характере Спайка, на самом деле. Особенно Спайку чудовищно сильно нравилось вводить зверей в заблуждение, что он и сделал сейчас со своим наивным младшим братом.       Мелкий долгое время не понимал смысла слов Спайка, в которых крылась жадность. Но потом Мелкого словно осенило и он протянул: — А-а-а, так бы и сказал...

***

— Ну, что там? – спросил Лео, как только Мапа Пандига закончил осмотр пасти детёныша леопарда. — Твой зуб остаётся и скоро выпадет, – сказал медведь, присев наголовой — Что?! И... Он что, будет всю жизнь ходить без одного зуба? – удивлённо спросил Тиг, боязно опустив чёрные ушки.       Лео нервно сглотнул, как только представил такую жизнь. В представление Лео, он постоянно упускал добычу, которую почти поймал в когти, как он ходил на свидание с прекрасной самкой леопарда, и боль снова посетила его, или представил, как пытался заснуть, но боль не позволяла, и Лео всю ночь провалялся, скорчившись от боли.       Глаз леопарда дёрнулся. Нет, такого он точно не хотел. Леопард, будто очнувшись ото сна, встряхнул головой и закусил губу.       Рядом стоявшие детёныши: Редьяра, Куба, Мила, Анрик и Триша испуганно ахнули от слов тигрёнка. Мила даже со страха случайно схватила полосатый хвост Тига, словно пытаясь спрятаться от пугающих слов друга. Анрик был уверен, что если бы Тиг не заострял так сильно своё внимание на леопарде, то наверняка сказал бы Миле, что она слишком мнительна. А Триша грустно изогнула брови, подойдя ближе к Лео. — Мапа Пандига, а можно как-нибудь по-другому? Как же Лео будет охотиться, если у него выпадет зуб? – свзволнованно спросила Триша.       Бурая посмотрела в глаза леопарда, пытаясь таким способом дать Лео понять, что всегда готова поддержать его. Тот также взволнованно глядел в глаза снежного рысёнка, но потом Лео разочарованно опустил голову. У светлошкурого было плохое предчувствие. — Нет, не переживайте. У Лео выпадет молочный зуб, а на его месте вырастет коренной, – хрипло просмеявшись, объяснил Мапа Пандига.       От этих слов всем стало легче на душе и все детёныши одновременно облегчённо выдохнули. — Спасибо, Мама Пандига. Мы пойдём, подумаем, что можно будет сделать с больным зубом Лео, – сказала Яра и благодарно улыбнулась медведю.

***

— Эм, ребят, а вы уверены, что это не больно? И вообще, это поможет? – с беспокойством спросил дрожащим голосом Лео.       А повод для беспокойства у пятнистого был... Лео вообще сомневался, что выживет после такого способа удаления зуба. Анрик в душе усмехнулся, с садистским наслаждением смотря на детёныша леопарда, прижавшегося всем телом к толстой ветке дерева. Зла снежный рысёнок не желал Лео, но с другой стороны считал, что просто обязан запомнить каждый вздох Лео. Где же ещё можно такое увидеть? — Ну, точно не умрёшь, – нечайно высказался Анрик, состроив лёгкую улыбку. За эти слова его пихнула локтём в бок Триша, возмущённая словами брата, — Ай! Что? — Не говори такое, – нахмурилась Триша, зло смотря на темношкурого.       Триша напоследок грозно посмотрела на старшего брата, после чего, не обращая внимания на закатывание глаз Анрика, взволнованно наблюдала затем, как Мила, крепче привязав тонкую, но прочную лиану от шатающегося зуба леопарда, до сучка дерева. После Мила спрыгнула с дерева, перед тем кивнув Тигу. — Да, можешь не сомневаться. Давай, Лео, прыгай! – махнул лапой полосатый, пытаясь своей улыбкой внушить уверенность лучшему другу.       Лео, опустив голову вниз на внушительную высоту, испуганно икнул и ещё плотнее прижался к сучку дерева. Голова закружилась после увиденного и Лео зажмурил крепко глаза. — С...сейчас... – заикаясь, сказал пятнистый.       Но вопреки своим словам, леопард даже не двинулся, как-будто стал одним целым с деревом. Точно, прирос к части дерева. С опаской смотря вниз на друзей, они казались крошечными муравьями и это пугало пятнистого ещё больше, пробивая дрожь в лапах.       Тиг, Мила, Анрик, Яра, Куба и Триша терпеливо, с трепетом ждали когда Лео, наконец, спрыгнет. Каждый смотрел на эту картину по-своему: Тиг ни капли не переживал за лучшего друга, уверенный, что всё будет хорошо; Триша уверенность Тига не разделяла. Она очень переживала за Лео и не была уверенна, что привязать Лео за больной зуб, заставить спрыгнуть — хороший способ; Мила просто верила Тигу, отметая все страхи и опасения, подобно хозяйке, которая выметала веником паутину в доме. Ведь Тиг знает лучше, как помочь лучшему другу!; Анрик очень скептично отнёсся к способу Тига, но молчал, надеясь, что леопард останется жив. На невредимость Лео Анрик уже так сильно не надеялся, потому что знал, что после такого метода, Лео точно пострадает; Яра и Куба даже очень поддерживали идею тигрёнка, полностью доверяя ему.       Но верить  или надеяться на лучшее сейчас мог только Лео...       Скучающе вздохнув, Тиг повернулся к Кубе и сказал: — Что-то Лео не сильно торопится... – Куба что-то прохрюкал, согласно кивнув, — Куба, может, ты его поторопишь? Не бойся, так ты поможешь Лео. Что? Не-ет, конечно, не опасно! — О чём это вы там шепчетесь? – спросил леопард, навострив чёрные уши. Один взгляд Лео выражал недоверие. Никто не ответил.       Куба, разогнавшись, резко сорвался с места, оставив глубокие борозды от задних копыт, и со всей силы треснул крепкими бивнями по стволу дерева. Светлошкурый, не удержавшись, повиснул на лиане. Зуб оказался намного крепче чем предполагали детёныши.       Лео задёргался, пытался схватиться лапами за лиану... Когтями пятнистый пытался порвать на редкость тонкую лиану, но, когти, как на зло — не слушались, постоянно скользили по растению, но даже не повредив его. — Ай, снимите меня! – воскликнул леопард, когда понял, что сам не сможет выбраться из такого "капкана". — Сейчас, Лео! – остепенилась Мила и мигом забралась на дерево. — Быстрее! – поторопил Лео Милу.       Ласка схватилась пальцами за узел, развязывая каждую петельку. Через пять секунд Лео упал на землю, не сумев приземлиться на четвереньки. Детёныш схватился за распухшую щёку и промычал от боли, выпустив острые когти. К нему подошли другие детёныши, создав полукруг. Все они грустно смотрели на леопарда. — Это не помогло, – констатировала Триша, подойдя к зеленоглазому почти вплотную.       Словно в качество утешения, Триша нежно лизнула Лео в распухшую щёку. Лео был настолько болен, что даже не хватило сил на благодарную улыбку. Однако в смущении Лео почувствовал, как покраснел и отвёл голову в сторону, перед этим благодарно моргнув веками рысёнку. — Да уж... Жаль, что ничего не вышло... – хрипло произнёс тигрёнок, задумчиво смотря в землю. Полосатый почесал затылок, сосредоточенно нахмурившись. — "Жаль"? А мне жаль, что я согласился на эту глупейшую идею в мире! – вдруг вспылил Лео, глухо прорычав.       Все удивлённо посмотрели на Лео, который не часто показывал гнев. Он был не похож на самого себя, на того самого доброго, оптимистичного шутника Лео, а скорее походил на тучу, что вот-вот готовилась изразить свои молнии, предупреждая громом. Триша даже отошла на несколько шагов от леопарда для безопасности. Ей не хотелось, чтобы Лео накричал на неё, как на Тига, поэтому снежный рысёнок молчала. Зеленоглазая напряжённо смотрела на Лео, прикусив нижнюю губу. Вот-вот и откусит.       Анрик, если его это всё раньше забавляло, то теперь — пугало. Точка "кипения" леопарда включена. Лео очень редко так злился, но, к сожалению, на долго. Гибрид с опущенной головой решил подойти к Кубе, опасливо следя за каждым движением леопарда. Уж если Лео совсем "слетит с катушек", то на Кубу уж точно не осмелится напасть. — Ладно, не злись, мы придумаем что-нибудь другое, – сказал Тиг серьёзным тоном, будто пытался решить сложную задачу.

***

      Чего только не делали детёныши, чтобы помочь Лео: Редьяра предложила на первый взгляд, прекрасную идею, надо было всего лишь обвязать лианой больной зуб леопарда и привязать к Кубе. После чего кабан должен был побежать, а зуб — вырваться. Но больной зуб оказался снова куда крепче чем казалось на первый взгляд. В итоге — Лео таким образом прокатился на груди и животе, привязанный за зуб, который словно не хотел покидать своего хозяина, по всей Тайге. На хмурый взгляд леопарда, Редьяра виновато прохихикала, принося десяток извинений и спряталась за ближайший ствол дерева.       Мила предложила грызть твёрдую пищу, как лещину или жёлуди. Это легко обеспечил Куба, всегда знающий, где можно найти лесные орехи. Но это тоже не помогло... Зуб разболелся ещё сильнее, а Лео — стал ещё злее и раздражительнее. Он будто одним взглядом желал смерти, затуманенный болью. Это верно, светлошкурый не мог адекватно думать в этот момент, на слова друзей огрызался, что совсем перечило характеру леопарда.       Постепенно идеи заканчивались и детёныши уже было расстроились, но вдруг Триша придумала кое-что новое... Улыбка просияла на жёлто-оранжевой мордочке рысёнка, ушки поднялись вверх. — А что, если Куба... Эм, собьёт Лео? И тогда у него выпадет зуб, – предложила Триша и невинно улыбнулась. Все детёныши вытрескали удивлённые глаза на гибрида. — А ты маньячка, – нервно усмехнулся Лео, невольно вжав голову в плечи.

***

      Нет, зеленоглазый был против такого способа, мысленно бастуя против варианта Триши. Тем не менее это пришлось сделать, но когда Куба разбежался и в глазах леопарда отражался всё крупнее и крупнее, хищник машинально отскочил в сторону, неудачно прыгнув в сторону. Детёныш перекатился столько раз, сколько ему и не снилось, а песок засыпался даже в пасть. Лео брезгливо начал сплёвывать застрявший во рту песок, вместе с тем, сам того не замечая, сплюнув тот самый надоедливый зуб.       Лео поморщился, облизал губы, чувствуя, что полностью прочистил пасть. Вдруг его взгляд привлёк лежащий на песке острый зуб. Чтобы убедиться, что это тот самый зуб, Лео провёл языком по верхнему ряду клыков, наткнувшись на пустоту в правой стороне. Не хватало одного клыка. Того, который болел...       Убедившись, леопард поднял ушки, а улыбка медленно, но широко натянулась на мордочку. Лео больше не чувствовал боль — она пропала. К пятнистому подошли остальные детёныши, с любопытством рассматривая Лео и валяющийся зуб. — Лео, неужели это... – сказала несуразно Яра, хлопая сиреневыми глазами. Потом ближе подошёл Тиг, нагнувшись к выпавшему зубу. — Ого... Такой маленький, а столько проблем. Да, Лео? – тигрёнок поднял голову на лучшего друга. — Да! – то ли подтвердил, то ли воскликнул от радости светлошкурый, подпрыгнув на месте. — Наконец-то! Спасибо, Триша!       Леопард сорвался с места, обнимая зеленоглазую, и положил подбородок ей на макушку. Триша покраснела и смущённо улыбнулась, пробормотав невнятно что-то вроде "не за что". — Эй, мы вообще-то тоже думали над тем, как тебе помочь, – возмутился Тиг ив шутку и улыбнулся. — Да, спасибо вам всем, ребята....

***

— Так значит, он выпал когда ты упал? – спросил Анрик, скептически приподняв одну бровь. — Да, только не говори Трише, – ответил Лео, пережёвывая долгожданное мясо. — Хм, понятно. А я думал... — Анрик!!! Ты мелкий лжец! – кричал Тиг, быстро двигаясь в сторону Лео и Анрика.       Гибрид, смотря на разозлённого Тига, сглотнул, мысленно молясь Айхею о своём спасении. Лео недоумённо переводил взгляд с Анрика на Тига, и обратно. — В чём дело? – спросил леопард, смотря на гибрида. — Ну, понимаешь... Я сказал ребятам, что есть такие мотыльки, которые забирают зубы и кладут за место них всякие вкусняшки... – пояснил Анрик и опустил уши. Лео от шока широко раскрыл пасть. — Но я не думал, что кто-то в это поверит, и уж тем более станет проверять! Ладно, мне пора!       Только и сказал гибрид и быстро развернулся, переключаясь на бег. За снежным рысёнком бежал тигрёнок, немного уступая в скорости. — А ну, стой!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.