ID работы: 10087714

Воспоминания

Джен
G
В процессе
18
Размер:
планируется Мини, написано 56 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 103 Отзывы 1 В сборник Скачать

Обман - Часть 2

Настройки текста
Примечания:
— Ха-ха-ха! Что, не удалось удержать её при себе?       Анрик круто развернул голову, смотря на усмехающегося тигрёнка, который бесил его. И злил. И как же ему хотелось треснуть лапой по этой полосатой мордочке, чтоб одним ударом размазать кровь на чужой физиономии... Кажется, кровь кипела в жилах, из-за чего лапы становились будто свинцовыми.       Тиг самоуверенно усмехался, чувствуя уверенность. Анрик тоже чувствовал самоуверенность Тига аж за километр, и от этого морщил чёрный нос. Будто чуял какой-то мерзкий запах.       Вслед за тигрёнком вышел и Лео, стараясь не засмеяться, что плохо выходило. Анрик, одарив друзей мрачным взглядом,  развернулся к ним спиной, и потоптавшись кругом на одном месте, прилёг. Опустив голову на лапы, Анрик всё ещё хмурился. "Очень смешно" — с обидой подумал темношкурый. Наконец, глаза сами собой закрылись и тогда детёныш решил больше не отвлекаться. — Смотрю, вы уже забыли о своём маленьком секрете... – напомнил гибрид и смех леопарда и тигрёнка резко оборвался.       Мысленно снежный рысёнок победно улыбнулся. И почему он раньше до этого не додумался?

***

      Сегодня гибрид чувствовал себя куда лучше, чем вчера, но это только вводило в печаль. Ведь он понимал, что потом друзья забудут о нём, перестанут заботиться, любым способом угодить, трепетно смотря в глаза... Все станут жить также, как и раньше и останется Анрик один. Все просто забудут этот маленький инцидент.       Несмотря на большое количество друзей, Анрик был один, он чувствовал себя одиноким. Да и сомневался он, что можно ли их назвать друзьями. Дружелюбен или эмоционально близок темношкурый не был ни к кому, кроме сестры.       Анрик грустно вздохнул и выходнул. Его глаза были переполнены беспокойством на грани стресса, уголки чёрных губ были серьёзно опущены. Он не знал, что делать. Не знал он, что и делать, чтобы задержать время, где он был королём... Но вдруг в челкастую голову пришла идея и Анрик улыбнулся, довольно хмыкнув себе в усы.       Он знает, что делать...

***

— Ну, как ты себя чувствуешь?       Мапа Пандига осторожно переворачивал пятнистое тело гибрида, стараясь не задеть кожу, покрытую мехом, огромными когтями. Анрик же болезненно морщил нос, как только пальцы медведя осторожно прикасались к бокам и задней лапы.       Рядом были и его друзья — Куба, Кино, Яра, Мила, Тиг и Лео. Они все заботились о гибриде и беспокоились за его здоровье. Однако, мысленно Лео и Тиг надеялись, что Анрик будет здоров, ибо им надоело выполнять приказы гибрида. Они чувствовали себя слугами высокомерного тирана. Это им не нравилось. Да такое и врагу не пожелаешь. — Нормально... Ай! – вновь поморщился снежный рысёнок и зажмурил один глаз. Этим он дал понять, что всё ещё болен. — Хмм, странно. Долго же заживают раны. Ты должен был уже выздороветь и нормально ходить, – сделал вывод старый медведь и отстранился от Анрика.       Лео и Тиг переглянулись, и досадно вздохнули. А они-то надеялись, что их кошмар в виде приказов Анрика, закончится. И Лео и Тиг понимали, что ещё какое-то время им придётся унижаться перед молчаливым другом. — Да, видимо, я сильно поранился, когда упал, – выделил последнее слово Анрик и посмотрел на пятнистого с полосатым, которые скорее растроенно, чем виновато опустили уши. — Ничего, мы о нём позаботился, Мапа Пандига. Анрик быстро выздоровет с нашей помощью! – подскочила Мила, тем самым обратив на себя внимание.       Анрик неохотно кивнул, сдавленно улыбнувшись ласке. — Да, точно, подруга, – поддержала Яра, — Анрик, срочно ложись на место.       Снежный рысёнок на этот раз кивнул более... Оптимистично? Анрик поймал на себе ошарашенный и возмущённый взгляд Лео. В ответ гибрид вопросительно поднял бровь, не понимая, в чём дело. Только Тиг и Лео понимали. Они были уверены в своей правоте.

***

— Пс, Яра, Мила, идите-ка сюда!       Яра и Мила испуганно вздрогнули, и сразу перевели взгляд назад: в густых зарослях кустов сидели Тиг и Лео, призывая девчонок, которые всё ещё не отошли от шока. Мила нахмурилась и удивлённо спросила: — Лео? Тиг? Что вы там делаете? — Потом расскажим. Идите к нам! – вновь шикнул Лео, и прижал уши, когда осознал, что сказал намного громче, чем он хотел.       Мила и Редьяра, переглянувшись, пожали плечами. Когда юные самки перевели взгляд на кусты, ни Лео, ни Тига там уже не было. Детёныши послушно поплелись в сторону кустов, недовольно ворча из-за прилипших в шерсти репейников. Тем самым Яра и Мила удивлялись, как они сразу не заметили репейник?       Лео и Тиг уже ждали подруг, ворчавших на них. Тигрёнок и леопард сидели ровно, но с нетерпением ожидали, когда рысёнок и ласка будут готовы их выслушать. — Ну, зачем вы нас звали? – проворчала Редьяра, пытаясь снять противный репейник со своей бурой шерсти. — Мне с Лео кажется, что Анрик притворяется больным, – начал полосатый. — Но невозможно с простым вывихом так долго болеть, – закончил Лео. — Что вы имеете ввиду? – Мила похлопала ресницами, переваривая сказанное друзьями.       Тиг и Лео ничего не ответили, лишь кивнули самкам, чтобы они шли за ними. И Редьяра с Милой послушались. Им было очень интересно, что хотели им показать тигрёнок и леопард. Без лишних слов Тиг отодвинул крону кустов и отошёл в сторону. Яра и Мила подошли ближе, беззлобно отталкивая друг друга. Мила хмыкнула спустя несколько секунд: — Ну? И что такого? – непонимающе посмотрела ласка на Лео и Тига, и приподняла вопросительного бровь, — По-моему, вы просто ненавидите Анрика... — Тц, да нет же! Посмотрите ещё! – раздражённо бросил Тиг, и развернул Милу мордочкой в другую сторону.       Переглянувшись с Ярой, которая внимательно смотрела вперёд, чуть нахмурив густые брови, и последовала примеру Яры. Стала внимательно следить за каждым действием гибрида.

***

      Анрик прочищал лапы от земли, оттопыривая пальцы. В прошлый раз его чуть не заметили за обманом... Тогда Анрик, словно домашний кот, играл со своей добычей — полевой мышью. Он настолько устал от многочасового бездвижия, что резвился так, что его чуть не заметили Тиг и Лео, которые "вечно ходят вместе", как говорил сам Анрик.       К нему подлетел орлёнок Кино, взмахивая крыльями над землёй. У него был важный разговор с гибридом. Анрик приветливо улыбнулся, но столкнулся с хмурым осуждающим взглядом орлёнка. Анрик же сменил настроение, вопросительного подняв одну бровь. — Что? – вылетел вопрос из уст снежного рысёнка. — «Что?» Ты ещё спрашиваешь? Да как тебе не стыдно? Ты же обманываешь своих друзей! – укоризненно воскликнул Кино, взмахнув крыльями в разные стороны.        Гибрид цыкнул языком и закатил глаза. Мысленно Анрик был готов к тому, что его снова начнут отчитывать, и уже смирился с этим. Хотя... Нет, не смирился... Анрик вдруг подумал, что не обязан слушать орлёнка или ещё кого-то. Ведь он сам себе хозяин. А подчиняться кому-то — так унизительно! Так считал рысёнок. Да и в чём, собственно, причина такого протеста? Что, Анрик был единственным зверем, который врал? Да, он хотел немного побыть в центре внимания. Что тут такого? Ничего, не считая того, что это "немного" растянулось уже на несколько дней. — Да что ж такое? Почему меня все всему поучают? А? Скажи? Зачем ты сюда припёрся? Чтобы читать мораль? Ха! Да не выйдет! – разозлился зеленоглазый, гадко ухмыляясь, тем самым показывая, что ему всё равно на слова орлёнка.       Кино скучающим взглядом смотрел на друга, приподняв одну бровь. Хотя вспышки гнева гибрида орлёнок видел редко. Точнее, до этого ни разу. Да и-то Кино почему-то не был впечатлён или напуган, как это бывает с другими детёнышами, когда видят вдруг не с того ни с сего разгневавшегося рысёнка. — Если ты продолжишь обманывать всех, я сам всё расскажу! – строго сказал Кино, нагнув голову вперёд.       Анрик прыгнул вперёд, в воздухе растопырив когтистые лапы в стороны. В глазах пылала ярость и агрессия, а маленькие, но острые клыки опасливо блеснули в солнечном свете. Но Кино вовремя отпрыгнул в сторону, взмахнув крыльями. Всего в два метра паря над землёй, Кино смотрел на рысёнка, который совсем взбесился: он то прыгал вверх, пытаясь поймать орлёнка, бегал кругами, ругаясь на всё, что только есть в мире. И снежный рысёнок даже не догадывался, что из-за кустов за ним наблюдают две пары глаз.       Анрик оскалил клыки, злобно сощурив глаза. Злость так и пылала в нём, и он злился ещё сильнее от того, что не мог достать до орлёнка. Хотел пятнистый одного — проучить Кино. Теперь для него дружба с пернатым была на самом заднем плане. — Тварь... Только вякни что-нибудь и я тебе все перья ощиплю, понял?! – яростно взревел гибрид, пытаясь успокоиться.       Но Кино, кажется, даже не обращал внимания на угрозы Анрика. Приземлившись на ближайшую ветку, орлёнок с ожиданием смотрел куда-то в сторону, что Анрик даже и не заметил — слишком зол был, чтобы хоть что-то заметить, кроме объекта ненависти. В следующую секунду орлёнок самоуверенно, даже как-то победно улыбнулся, расправил крылья, и выпятил грудь. — Анрик? – вдруг раздался мягкий голос. Гибрид замер, как к земле прибитый гвоздями. Редьяра. Пятнистый медленно повернул голову за спину, словно ожидал увидеть кого-то другого... Кого-то незнакомого, — У тебя же лапа болит.       Подозрительно произнесла Яра, хотя она уже и поняла, что всё это время гибрид нагло лгал. Рядом с рысёнком шла ласка, явно что-то недопонимая. Однако, её взгляд был таким обидчивым и жалостливым, будто Анрик жестоко предал её, подло вонзив когти в спину. Отчасти Анрик именно так и думал. Он изменился в настроении. Ему вдруг стало стыдно и страшно из-за того, что его тайна раскрылась.       Гибрид тут же, пока не поздно (вот только поезд уже ушёл), свалился на землю, закрывая веки. Сейчас ему снова надо было пустить пыль в глаза друзей. — Ай, как больно! Зря я встал... – эмоционально воскликнул снежный рысёнок, явно переигрывая роль несчастного больного. — Не прикидывайся! Мы всё видели! – нахмурилась Яра, укоризненно хмыкнув.       Потом подошли и Лео с Тигом, победно, и расслабленно улыбаясь. Понятно, что теперь Анрик точно не будет шантажировать пятнистого и полосатого тем, что они подглядывали и обсуждали Яру и Милу. Они, наконец, вырвались из плена беспощадного тирана.       Анрик медленно поднялся на лапы и присел. Он виновато поднял голову на друзей, задержав взгляд на каждом на несколько секунд. Где-то в глубине души гибрид всё ещё надеялся, что в его ложь снова поверят, но нет... В этот раз он никого не проведёт. А как же было стыдно за свой поступок! Так как сейчас, Анрик никогда себя не чувствовал ущемлёно. Поэтому детёныш опустил голову вниз, едва не касаясь носом земли, чтобы как-нибудь скрыться от посторонних осуждающих глаз. — Как же так? Мы же верили тебе, и делали для тебя всё, что ты попросишь, – присоединилась Мила, размахнув лапы в разные стороны. — Ну а чего ещё можно от него ожидать? – подал голос Тиг, чувствуя полную покорность гибрида.       Анрик хотел было усмехнуться, обнажая крайние ряды клыков, нахально заявив, что он плевал на из мнение, но не смог... Наверное, это из-за стыда. Анрика никогда так не ловили на огромном обмане, и сейчас рысёнок чувствовал просто ужасно. И уставшим. Он никак не мог избавиться от желания нырнуть головой в землю как страус, или прыгнуть в ближайшие кусты, чтобы его никто не видел. Анрик и сам не знал, что оказался таким зависимым от мнения окружающих, хотя такого точно раньше не было.       Даже на слова Тига Анрик не смог огрызнуться, стыдливо опустив уши, не поднимая головы. — Тебе не стыдно играть на чувствах друзей? – начала отчитывать Яра, нахмурившись и медленно покачала головой.       Слова Редьяры расстроили Анрика, заставляя ещё ниже опустить голову и прижать плечи к голове. Всё-таки Анрик не этого ожидал от подруги, к которой он был явно неравнодушен. Ну а что он ещё мог ожидать? Анрик только сейчас понял, как глупо было с его стороны надеяться, что Яра поддержит его... В отличие от ласки, которая и злилась, и одновременно жалела гибрида. — А может, не будет его ругать? – тихо и неуверенно прошептала Мила. — Мила, он же соврал. Всем нам, – добавил леопард.       "Даже Лео... Хотя, что я от него хочу? Ведь мы даже не были хорошими друзьями" – мысленно сказал самому себе гибрид, а ещё он очень сильно хотел, чтобы этот "концерт" поскорее закончился. — Та-ак, что это тут случилось? – послышался низкий хриплый голос. — Мапа Пандига? – в один голос откликнулись детёныши. Все, кроме провинившегося Анрика.       Помощь приходит тогда, когда этого совсем не ожидаешь, и от того, от кого ожидаешь её меньше — вот что понял гибрид, смотря то на Милу, то на гималайского медведя.       Детёныши расступились перед медведем, приветливо улыбаясь, будто они видели перед собой... Анрик даже не знал, какое сравнение привести. Наверное, нечто подобие божества... — Понимаете, из-за меня с Тигом Анрик пострадал, и повредил лапу. Мы заботились о нём, но оказалось, что Анрик был не против, чтобы подольше "поболеть", – рассказал Лео.       Благо, что в голосе леопарда не было слышно укора, но от этого темношкурому лучше не стало. Пять пар глаз смотрели на него с возмущением и недовольством, и Анрик понимал, что заслужил всё это. Только вот признавать этого не хотелось.       Мапа Пандига, выслушав Лео, хмыкнул и посмотрел на "виновного". Конечно, Мапа Пандига не стал пилить гибрида осуждающим взглядом как детёныши. И все последовали примеру мудрого медведя, наконец, оставив пятнистого в покое. Мапа Пандига всегда подходил к любым ситуациям обдуманно и адекватно, за что его и уважали все звери в Тайге, которые его только знали. — Анрик, это правда? – наконец, сказал медведь. Но гибрид молчал, поэтому за него подтвердил Лео, — Как не хорошо... Анрик, зачем ты обманул друзей?       Темношкурый помешкался, смотря в землю. Ещё бы чуть-чуть, и он точно просверлил бы взглядом дырку в земле. — Ну-у, понимаешь, я... Я просто хотел стать лидером, в центре внимания, как Лео. Впрочем, вы все всё равно никто не поймёте! – обиженным тоном изрёк зеленоглазый, покосившись назад, — Я никогда не чувствовал заботу от окружающих... Что такого в том, что я решил немного приукрасить... Историю болезни?       Лео и Яра переглянулись, перешёптываясь между собой, Тиг раскрыл пасть от удивления, считая, что это не оправдание. Однако, что-то болезненно "ужалило" в сердце полосатого... Чувство сожаления? Но многие детёныши в глубине души почувствовали себя виноватыми за то, что даже не пытались проявить понимание к снежному рысёнку. Ведь все они знали, что Анрик страдал социофобией, и был одинок, не считая младшей сестры, над которой он взял обязанность защищать. Ещё Анрик хотел бы выразить огромную благодарность мамам Лео и Яры, которые иногда давали целый кусок мяса ему и Трише. Но то ли гордость, то ли робость и стеснительность были всему виной, а пятнистый так и не смог сказать мамам друзей простое «спасибо».       Мапа Пандига снова изрёк хриплое, даже в какой-то степени рычащее, протяжное «хм», тем самым привлекая к себе внимание. Затем медведь сказал: — Если тебе нужна помощь, знай, друзья всегда придут на помощь. Ведь для этого и нужны друзья. Правда, ребята? — Да, – с энтузиазмом подтвердили все детёныши хором. — А обманывать — не хорошо. У лжи короткие лапы, запомни, Анрик, – добавил гималайский медведь. — Но что, если я не привык или не хочу никого просить о помощи? Что, если они откажут? Или... Что, если я стесняюсь?       Анрик резко качнулся вперёд, едва не встав на задние лапы. Тон снежного рысёнка стал высоким, и от этого прозвучал пискляво, но на это никто не обратил внимания (и хорошо, а ни то точно появился бы повод для насшек и шутки среди друзей), тем более сам пятнистый, который был разозлён и в лёгком негодовании. — Нет ничего такого заурядного в том, что ты кого-нибудь попросишь помочь, м-р, – мягко улыбнувшись, сказала Редьяра.       В ответ Анрик слабо улыбнулся, смущённо опустив уши. Этот день принёс Анрику не только огромную проблему, но и прекрасное ощущение. В тайне гибрид давно мечтал, чтобы Яра, наконец, обратила на него внимание... Правда, не таким способом, но на первый раз сойдёт. — А давайте-ка лучше все пойдём на поляну? Там растёт такая вкусная земляника! – вмешалась ласка, дабы закончить поднадоевшийся ей спор с разборками. — Отличная идея! – улыбнулся Тиг во все белоснежные клыки, радостно махая пушистым полосатым хвостом. — Я за! – подключился Лео и подошёл ближе к лучшему другу и Миле. — Я тоже, – подал голос Кино.       Наконец, орлёнок слетел с ветки и приземлился на землю. Коротко бросив взгляд на Анрика, который в ответ смотрел на него, пернатый заранее отскочил в сторону, возле правого бока Мапы. Но гибрид, казалось, был равнодушен к орлёнку... Только что-то смотрел на него таким хмурым и мрачным взглядом, будто все тучи в мире собрались вокруг него, решив "искупать" холодным дождём. Точно, в своей фантазии медленно и мучительно убивал Кино.       Куба положительно прохрюкал на идею Милы, после чего, всё ещё хрюкая, трусцой подошёл к друзьям, которые образовали почти полноценный круг. Не хватало только одного... Все посмотрели на гибрида. — Не, я пас, – ответил Анрик на немой вопрос друзей.       Анрик встал на лапы, ссутулившись, и зашагал в противоположную сторону от друзей, по обыденному "ныряя" в свои пессимистические мысли. Если бы детёныши видели его морду, точно не прошли бы мимо: брови мрачно опущены едва ли не на малахитовые глаза, образуя глубокие морщины на лбу, уголки губ низко опущены. Сами глаза не излучали ни капли интереса к происходящему.       Но вдруг Редьяра быстро нагнала темношкурого, хватая его за переднюю лапу. И потащила за собой не сопротивляющегося детёныша. — Эй! – возмущённо проронил Анрик, нахмурившись на Редьяру. — Ха-ха, да ладно тебе, м-р! Все идут, а почему ты должен оставаться один, м-р? – смеясь, сказала самочка.       Анрик уловил лукавые усмешки со стороны Лео и Тига. В этот же момент Анрик почувствовал как подкипает злость. Снова. Ох, как же гибрида легко разозлить. Но он знал как "исправить" ситуацию... Гибрид ухмыльнулся, а Тиг с Лео насторожились, зная, что это не предвещает ничего хорошего. — Редьяра, Мила... Забыл сказать, что когда вы купались, Лео и Тиг за вами подглядывали, – усмешка на довольной морде гибрида растянулась ещё шире. — ЧТО?! – хором прокричали рысёнок и ласка, яростно смотря на съежившихся леопарда и тигрёнка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.