ID работы: 10087714

Воспоминания

Джен
G
В процессе
18
Размер:
планируется Мини, написано 56 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 103 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Приключения на болоте" - Часть 1

Настройки текста
      Вчерашний день выдался очень не погодным: весь день лил дождь, было очень холодно. Даже звери, которые могли выдерживать низкие градусы холода, попрятались кто куда. Тиг как-то даже пошутил, что от такого холода скоро выпадет снег.       Тем, кто в это время был вне дома, не повезло. Не повезло и Триши, которая вчера гуляла до самой ночи, наслаждаясь одиночеством и прохладными каплями дождя.       Снежный рысёнок снова тяжело прокашляла, закрывая мордочку лапой; рядом стояли Анрик, Лео, Тиг, Яра и Вилли. И Триша не хотела их заразить. Некоторые из них смотрели на зеленоглазую с жалостью и состраданием, что безумно смущало, и заставляло Тришу нервничать. Услужливая забота была для неё непривычна. Они бегали возле неё, подобно вращению Луны вокруг Земли. Только это ещё и сопровождалась постоянными вопросами как: «Тебе очень жарко? Может, у тебя жар? Сильно болит горло? Принести что-нибудь? ». И это немного раздражало бурошкурую. Конечно, она была очень благодарна друзьям, но почему-то мамочка чувствовала, что вынуждала их о ней заботиться, и от этого Триша ощущала ещё большую неловкость.       Раньше о гибридах заботилась мама (пока она не пропала в неизвестном направлении), и видеть, а точнее понимать, что о ней заботится кто-то посторонний, было непривычно. — Ребята... Я же говорила: мне не нужна помощь, я справлюсь сама. Тем более обо мне может позаботиться брат, а я не хочу быть для вас балластом, – прокашлявшись, сказала зеленоглазая. — Ага, конечно, а чихаешь как медведь, – саркастично прокомментировал тигрёнок.       И хоть в тоне полосатого не было ни капли злости или ехидства, Триша показушно обиженно насупилась, и нахмурилась. — Ты не балласт. Тем более нам всё равно делать нечего, – поспешил успокоить Вилли.       Редьяра, уже позабывшая о присутствии зайчёнка, кивнула на его слова,  и подтвердила: — Да не обременяешь ты нас, м-р.       Триша измученно посмотрела на зайчонка, который держал в маленьких пушистых лапках вымоченный в холодной воде лопух. После Вилли положил лопух на лоб Триши. Самочка закрыла один глаз, заметив, что капли воды стекали на морду. Прикрыла второй, наслаждаясь прохладой. — Интересно, как долго Триша будет болеть? – шёпотом спросил Лео, наклонившись к лучшему другу.       Тиг озадаченно посмотрел на светлошкурого с долей скепсиса, когда уловил тревожные нотки в голосе Лео. Но виду не придал, посчитав лишним сейчас высмеивать леопарда... В присутствии самой Триши.       Иногда, наедине Тиг пускал шутки по поводу "особых чувств" Лео к Триши. И этих "особых чувств" к гибриду не было, Лео просто, как и всеми друзьями, дорожил Тришей. Но саркастичный тигрёнок не упускал возможности подшутить над лучшим другом.       Замявшись, Тиг задумчиво хмыкнул, запоздало ответив: — Ну... Не знаю. Триша, наверное, только вчера простудилась. — Надеюсь, она быстро поправится, – сглотнул пятнистый, даже не замечая хитрую улыбку Тига. — Сомневаюсь в этом. Триша болеет редко, но долго.       Все посмотрели на Анрика, который в свою очередь, смотрел на сестру без тени привычной холодности или мрачности. Он сидел рядом с Ярой и Вилли. И иногда кидал странные взгляды то на Редьяру, то на Вилли. Только последнего Анрик хотел съесть... Не сейчас, конечно. Потом...       Зайчонок, поймав мрачно-равнодушный взгляд Анрика, по привычке вздрогнул, готовый убежать куда подальше. Лишь только потом до него дошло, что сейчас гибрид явно не настроен на цель съесть его. Поэтому Вилли успокоился и сказал: — Я знаю, как помочь Трише. — И ты так долго молчал? – придирчиво произнёс Анрик, выгнув бровь. Но тут же получил локтём в бок, — Ауч!       Сморщился зеленоглазый, сразу после довольно сильного удара приподнял лапу над землёй. Больно же...       Анрик возмущённо повернул голову, и слегка удивился, увидев, что это была Редьяра. Спустя несколько секунд изумлённого удивления, гибрид состроил оскорблённую мимику. — Что? – недовольно спросил снежный рысёнок, стуча коротким хвостом по земле.       Всем казалось, что Анрик притворялся, что ничего не понимал. Но Анрик действительно не совсем (а точнее, совсем) понимал, что плохого сказал. Вообще, Анрик не был глупым детёнышем. Даже наоборот, слишком хитрым и умным для своего возраста. Но... Невоспитанным. Да и воспитывать-то было гибрида некому: Асубихи очень часто пропадала на охоте, чтобы прокормить себя саму и двух рысят. Чара (рысь, которая часто присматривала за детёнышами, пока Асубихи была на охоте) сама не отличалась правилами хорошего поведения.       Так и не получив ответ, темношкурый раздражённо закатил глаза, показывая этим насколько сильно он был оскорблён. — Ладно, Вилли... Как Трише можно помочь? – с наигранной вежливостью спросил гибрид, после посмотрел на Редьяру не без издёвки.       Впрочем, Самочка даже не обратила внимание на ядовитость Анрика, с серьёзной мордочкой готовая слушать Вилли. — Есть некоторые лечебные травы, растущие на северном топком болоте. В них очень много витаминов C, В и К, а ещё различных органических кислот, которые так необходимы Триши. Сможете раздобыть крапивы, хвощ полевой, первоцвет и кислицу? — Ого, Вилли, ты так много знаешь о травах... – восхищённо сказала Яра, приоткрыв рот. Нет, серьёзно... Яра хотела бы также "умничать" своими знаниями перед другими.       И может быть, Редьяра даже попросит Вилли научить её различать всякие растения и знать их предназначение.       Анрик, вдоволь насмотревшись на огромное количество восхищения в сиреневых глазах подруги, раздражённо цыкнул и вновь по привычке театральной закатил глаза, всеми силами подавляя желание схватить зайчонка за длинные уши, и со всей силы отбросить в стену. Да так, чтоб зайчонок прилип к стене и мозги вытекли из этой маленькой балки. Редьяра же — дать сильного "леща" (чтоб не смела кому-то отдавать своё внимание). Вот только мама говорила, что самок нельзя бить, и Анрик следовал её завету, хотя и многого чего из этого не понимал. — Ладно, всё, понятно, – будто ему уже тысячу раз успели испортить настроение, на одном дыхании проронил темношкурый, — Я пошёл.       Анрик не успел выйти за пределы пещеры, как услышал за спиной тот голос, который он, ну, никак не ожидал услышать, но всем сердцем хотел: — Подожди! – Яра... — Я тоже пойду с тобой.       Анрик повернулся, неверяще смотря на рысёнка. Уши его не обманули — это была именно Редьяра. Неужели его мечта начинает сбываться? И быть может, под удобный случай зеленоглазый, наконец, признается в своих чувствах... — Тогда и мы тоже, – заявил Тиг.       Анрик поник, нахмурившись, и огорчённо опустил уши. Ну вот... А начиналось всё так хорошо... Меж этим Анрик понял одно — счастье долгим не бывает. — Но если мы все уйдём, то кто будет присматривать за Тришей? – спросил Лео. — Вообще-то мне не... – начала было Триша, но натолкнулась на строгий взгляд брата, который так и говорил: «молчи!», — В смысле... Пожалуйста, ребята, останьтесь со мной, мне так плохо!       Триша закатила глаза, следом закрыв их, и приложила лапу ко лбу, словно пытаясь изобразить неизлечимо больного.       "Актриса из неё такая же, как красавица из меня" — подумал темношкурый, наблюдая за убогой игрой, как бы он выразился, сестры. Но всё равно он благодарно кивнул бурой в знак благодарности. — Ладно. Если тебе от этого будет легче, мы останемся, – сказал озадаченный тигрёнок.       В итоге, детёныши, включая Тига, Лео и Вилли решили остаться с гибридом. Анрик и Яра переглянулись между собой, делая первые шаги за порог пещеры.

***

      Анрик был рад, что за целебными травами пошли только он и Редьяра. Казалось бы, что даже сама судьба противилась их союзу... Нет, не так. Наоборот, казалось, все детёныши, особенно Тиг противились чувствам Анрика к Редьяре, но судьба их объединяла. И он понимал, что сейчас идёт с этой красивой самоучкой только благодаря сестре.       А может, Тиг сам был влюблён в Яру? Анрик, до этого момента, никогда об этом не думал, но сейчас сосредоточенно опустил глаза в землю. Что, если это правда? И тогда у него появился ещё один соперник?       "Нет, я этого не вынесу!" — истерично думал про себя гибрид, мысленно дёргая себя за уши. Наверное, если бы не присутствие бурошкурой, Анрик именно так бы и сделал...       Но он не верил в судьбу. Не верил он и в Айхейю, считая это правильным. Да и как можно верить в какого-то кошачьего бога, когда у тебя такая трудная жизнь? Впрочем, это уже совсем другая история... Больше всего зеленоглазого напрягало зависшие молчание между ним и Редьярой. Иногда детёныш украдкой поглядывал на самочку, даже не догадываясь, что она-то всё замечала. Зачем он это делал — он и сам не знал. Но снежный рысёнок видел задумчивую мордочку носительницы сиреневых глаз. И эта задумчивость граничила с лёгким испугом. Или шоком. Казалось, если Анрик "случайно" наступит на тонкую хрупкую ветку, и она с хрустом треснет, то и Яра вмиг подпрыгнет от страха. И снежному рысёнку очень хотелось так сделать (только он сам не знал, для чего), но была огромная вероятность, что после такого розыгрыша Редьяра "всыпет" Анрику "по первое число". А проверять, насколько сильная сиренеглазая, гибрид уж точно не хотел. Но всё-таки... Чем же "разбавить" это длительное молчание? И стоит ли Анрику вообще начинать разговор? Что, если темы, которые любит снежный рысёнок, Яре будут не интересны? Да что уж там... Он даже не знал, на какие темы разговаривать с пятнистой... Самочки ведь любят всё милое, и сплетничать о мальчиках? Нет, на такие темы Анрик точно не будет говорить! Никогда Анрик так сильно не нервничал, как сейчас, и никогда не чувствовал себя так зажато и неуверенно. На него будто давила огромная груда камней, а сам Анрик пытался удержать все камни над головой. Редьяра, кажется, чувствовала себя вполне комфортно. Хотя, слово «комфортно» не совсем подходило, учитывая то, с каким выражением мордочки самочка осматривала топкие болота: с лёгким страхом и некой брезгливостью. Гибрид последовал её примеру, тщательно осматривая всё, что их окружало. Это место действительно было пугающим, или по крайней мере заставляло напрячься всем телом: над тёмно-зелёной вязкой жижей, где очень медленно надувались, и следом лопались пузыри, стоял мерзкий вонючий запах (его можно было сравнить с запахом подпаленной шерстью), освящение было очень слабым, поэтому шкуры Анрика и Редьяры в этот момент казались гораздо темнее, чем на самом деле; повсюду прыгали лягушки и ползали неприятные на вид тараканы и жуки, на многих кустах висела паутина, а где-то рядом и их хозяева — пауки. Наверное, любое животное испытывало бы страх или было в ужасе, но только не Анрик... Жуткие места его не пугали, а наоборот — только разжигали интерес. Увлечение и тяга ко всему жуткому у Анрика действительно странное, отрицать это было бы глупо. Так же мысленно гибрид сделал вывод, что Яра держалась неплохо. Можно даже сказать, спокойно. Однако что-то наподобие страха или испуга мелькало в сиреневых глазах. — Тебе страшно? – машинально озвучил свою мысль темношкурый, лишь потом жалея, что вообще заговорил. Редьяра не без удивления посмотрела на оппонента, явно не ожидая того, что Анрик вдруг заговорит. Редьяра, слушая рассказы о этом странном рысёнке, знала его как мрачного, эгоистичного, немного грубого, замкнутого детёныша. Это если судить по рассказам Тига, Лео и Милы, и чисто из наблюдения самой Яры за Анриком. Близко или хорошо Яра не знала гибрида; тот не шёл на контакт, лишь только пилил бурую заинтересовано-задумчивым взглядом. О чём в этот момент думал Анрик, никто не знал. А Яра просто всегда была в компании Лео, Тига и остальных, забывая о существовании гибрида. Неудивительно, что Анрик испытывал неприязнь ко всем (не считая Яры и Триши). — Нет, мне совсем не страшно. Просто это место меня напрягает, – честно призналась самочка. Казалось, что на этом их разговор завершился, но вдруг рысёнок дружелюбно улыбнулась, — Анрик... А ты не боишься? — Нет. Да и чего тут бояться? – равнодушно сказал гибрид, смотря на собеседницу. — Ну, не знаю... Вдруг откуда-нибудь выпрыгнет огромный медведь! – Яра шутливо зарычала, оскалив клыки, изображая злобного гризли. Анрик на такой выпал лишь фыркнул себе в усы, усмехнувшись. Может, ещё и сделать вид, что он очень сильно испугался? Так просто, для забавы. Именно сейчас зеленоглазый сожалел, что не имел хорошие актёрские способности, как другие детёныши. — Знаешь, когда мама уходила на охоту, а Чара была занята, я часто уходил из логова, гулял по всяким жутким местам... Поэтому повторюсь: я не боюсь, – Анрик самоуверенно усмехнулся, поймав на себе удивлённый, но в тоже время заинтересованный взгляд пятнистой. — А Триша? Изначально Анрик вопросительно приподнял бровь, не понимая краткого вопроса. Однако, потом — быстро смекнул, что к чему. Гибрид цыкнул языком, на удивление Редьяры. — Эта трусишка... Она однажды пошла со мной в какую-то тёмную пещеру, и убежала оттуда чуть ли не в слезах, – проговорил темношкурый скучающим голосом. — А мне кажется, что Триша храбрая. Просто она немного... Ну, совсем нерешительная, м-р, – улыбнулась Яра, — Мне кажется, ты её плохо знаешь. Анрик промолчал. Этого он не отрицал, так как считал, что никто ни с кем не бывает тем, кем является на самом деле. — Как и я тебя, – внезапно добавила Яра. Гибрид удивлённо, с долей лёгкого испуга посмотрел на сиренеглазую. Он напрягся всем телом. Этот разговор его начинал пугать, — Ты почти всегда молчишь, почти ни с кем не разговариваешь. А если с кем-то общаешься, то быстро пропадаешь куда-то... Может, расскажешь что-нибудь о себе, м-р? Анрик взволновался, не зная, что и ответить на слова рысёнка. Он просто не знал, что о себе рассказывать. Темношкурый был не самым лучшим собеседником. И не в том плане, что он грабил, нет. Анрик общался холодно, но... Он никогда не начинал беседу первым! Пожалуй, при желании, гибрид мог бы выполнить любую просьбу, но не такую... Анрик неуверенно перевёл взгляд в сторону, не поворачивая головы от самочки. Он шкурой чувствовал, что пара сиреневых глаз неотрывно смотрели на него. — Ну... – протянул снежный рысёнок, не зная, с чего начать. — О, а давай я буду задавать тебе вопросы, а ты будешь на них отвечать? — Э-э... Ну, ладно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.