ID работы: 1008809

Книга I. Асгард - царство вечности

Гет
R
Завершён
126
автор
Размер:
90 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 174 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста

День II

- Может, мы могли бы попробовать попасть в Асгард, используя моё кольцо? - я задумчиво покрутила украшение матери у себя на пальце, сидя на лабораторном столе. - Не думаю, что это закончится чем-то хорошим. Ты ещё не до конца научилась пользоваться его силами, и Хеймдалль быстро почувствует, что ты попала в царство, - Локи даже не поднял глаз от книги, продолжая свои рассуждения. - Это не тот раз, когда нам стоит бунтовать против Одина. Лучше я попытаюсь что-то сделать, пока ты здесь, со мной, чем, если ты будешь в темнице Асгарда. - Сиф как-то сказала, что я могу связаться с ней при помощи кольца… - задумчиво протянула я. Мысли о фамильной ценности меня всё ещё не отпускали. Это была единственная вещь, которая мне досталась от матери, и, пока я её носила на своей руке, у меня было странное чувство, будто мать всё ещё пытается меня уберечь и помочь. - И как ты себе это представляешь? – буркнул Локи, делая ещё более сосредоточенный вид. - Не знаю, но попробовать же стоит. И вообще… может, на улицу выйдем? Мне надоело четвёртый день сидеть взаперти. - Если ты не заметила, пока ты тут занимаешься чепухой, я пытаюсь найти хоть какие-то намёки на противоядие, Хель подери! – устало выкрикнул он, отшвыривая книгу куда подальше, и, уже успокоившись, задумчиво провёл костяшкой указательного пальца по нижней губе. Я резко вскочила на ноги и поспешила уйти, чтобы не раздражать и без того нервного трикстера. Проходя мимо, я тихо шепнула ему на ухо: - Локи, я правда очень ценю всё, что ты делаешь. Нетрудно понять, сколько вымотанных нервов и сил это стоит. Но, может быть, тебе тоже стоит отдохнуть? – я нежно поцеловала его в шею. - Я буду в дальнем саду, там, где нет воинов. Принц проводил меня обеспокоенным взглядом и почти сразу же снова погрузился в собственные мысли. Как только я открыла тяжёлые ворота, в лицо ударило ослепляющее полуденное солнце, по которому я так тосковала уже несколько дней. Подставляя плечи тёплым лучам небесного светила, я двинулась на восток – туда, где всегда гуляла, будучи маленькой девчонкой. Остановившись посреди ярко-зелёной травы, я опустилась на колени, пытаясь взять себя в руки. - Спокойно, Эльдкирия, - шептала я самой себе, улыбаясь дрожащими губами, - ты же сильная, со всем справишься. В голову начали закрадываться мысли о том, что, вероятно, такова судьба - я последняя крупица моего некогда величественного мира, и это было только вопросом времени, как скоро я тоже должна превратиться в пепел. Вдруг я почувствовала, как холодные капли дождя падают на мои плечи, едва касаясь их, и сразу же превращаются в пар, будто от потушенного костра. У моего народа подобное явление - обычное дело при повышенной температуре. Когда я болела в детстве, то часто это замечала. «Дождь! Как я долго по нему скучала!» - я подставила ладони огромным каплям, которые камнями летели мне в руки и шипели от обжигающей кожи. Запустив пальцы в волосы, я довольно прикрыла глаза: дождь в Муспельхейме был крайне редким и кратковременным чудом. По пути обратно я вспомнила, что хотела дать знать о себе воительнице. Но как это сделать? Я задумчиво посмотрела на кольцо, мысленно представляя перед собой образ девушки. - Сиф, ты слышишь меня? – не открывая глаз, произнесла я. - Сиф! * Кира? – её голос прозвенел у меня в голове. Резко распахнув глаза, я обнаружила, что камень мерцает ярко-голубыми всполохами. - Что происходит в Асгарде? * Лафей сказал, что ещё слишком рано видеть падение Асгарда. Он отступил, узнав об отсутствии Ларца. Кулон Бальдра был повреждён в боях, он угасает на глазах, ему нужна твоя помощь. А все слухи о твоём состоянии - это правда? - быстро затараторила девушка. - Да. Мунин тебе всё рассказал? В Асгарде есть предатель. Найди его, он должен знать о противоядии. * Но… - Прошу, Сиф. * Хорошо. Завтра вечером я расскажу тебе всё, что узнала. - Спасибо. *** Вернувшись, я застала Локи всё в той же позе: в кресле и с книгой в руках. - Поешь, трикстер, - я поставила перед ним корзинку со свежесобранными фруктами и, схватив яблоко, села на табуретку напротив. - Не люблю, когда меня называют трикстером, - поморщился он, протягивая руку к корзине. - Как же мне называть тебя, мой принц? – я улыбалась под испытующим взглядом принца. - Мой повелитель, любимый, дорогой… Я задумалась, не в силах подобрать больше ни одного подходящего эпитета, и впилась зубами в сладкий фрукт. - Ладно, ты себя уже исчерпала, я тебя прощаю, - усмехнулся он. - Иди ко мне. Локи взял меня за руку, намереваясь притянуть к себе, но тут же отпустил её, будто обжёгшись. - Кира, что с тобой? – его обеспокоенный голос меня встревожил. - О чём ты? – не поняла я. - Ты вся горишь, - трикстер вскочил на ноги и, обхватив меня одной рукой за талию, потащил за собой. - Прости, я не думала, что ты так сильно почувствуешь мою небольшую температуру, - пробормотала я, с тоской оглянувшись на выпавшее из рук яблоко. - Да ты сейчас вскипишь! Это нормально? - Для муспела – да. Когда мы болеем, температура тела может повыситься до 50 градусов Цельсия. Просто мы с тобой слишком контрастируем в этом плане, - я мило улыбнулась. Локи пробурчал в мой адрес что-то нехорошее, но, к счастью, неразборчивое, и, подхватив меня на руки, потащил в ванную комнату. Заметив, как я завопила в попытках высвободиться, он широко улыбнулся и слегка наклонил голову: - Охладись, принцесса, - недобро усмехнулся принц, ставя меня на ноги, и, чуть подтолкнув вперёд, закрыл за нами дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.