ID работы: 10088191

Любовь, геймпад и его главная ошибка

Слэш
R
Завершён
137
автор
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 31 Отзывы 30 В сборник Скачать

Flashback #3 "Исток"

Настройки текста
— Куроо! Прекрати! — рыкнула на него женщина. Высокая брюнетка с тёмно-карими глазами. Джинсы и футболка. Несколько уставшее лицо. Рядом с ней шагал мальчик лет семи. Он был просто копией матери — такие же карие глаза, чёрные, как смоль волосы и очень схожие черты лица. Чёрная толстовка и спортивки. Шагал он за женщиной, сунув руки в карманы и недовольно озирался. — Мам, зачем я иду?! — капризно произнёс он, подняв голову в сторону матери. — Мы идём к нашим новым соседям. Надо же познакомиться с ними, — она улыбается — У них есть сын. На год младше тебя, — женщина выходит из дома, пропускает сына и закрывает дверь на ключ. — Малявка, — мальчик фыркнул. — Куроо, — женщина вздыхает — Думаю, вы подружитесь. Мальчик тяжело вздыхает. У него были просто грандиозные планы на этот вечер. Но, всё обломалось очень быстро. Оказывается, сладости, что так маняще стояли весь день на столе, были для этих самых новых соседей. Они переходят дорогу. Женщина держит мальчика за руку. — Подержи пакет, — она передаёт вещь, от чего Куроо проворчал, мол, тяжёлая — Не забудь поздороваться. И не обижай мальчика. — Ладно, — нехотя произносит он, осматриваясь. Женщина звонит в дверь. Открывают довольно быстро. Не очень высокая, худощавая, но приятная на вид женщина. Светлые волосы и жёлто-карие глаза. Её губы дрогнули в улыбке. — Здравствуй, — начала брюнетка, улыбнувшись — Мы семья Тецуро. Напротив живём. — Да, я поняла, здравствуй, — улыбка становится шире. Её взгляд пал на мальчика, что стоял, наблюдая за происходящим. Он напрягся, как только заметил, что на него смотрят. — Здравствуйте, — буркнул он. — Привет, — женщина отходит от двери — Проходите. Как она и сказала, они заходят внутрь. Светлое, ещё не заставленное всем необходимым, помещение. — Вы простите за небольшой беспорядок, — женщина неловко улыбается, закрывая за ними дверь — Мы ещё не совсем обжились. — Ой, да что ты, — брюнетка махнула в ответ — Всё нормально. — Кенма! — светловолосая заглянула в коридор, который вёл к лестнице — Иди сюда! — Иду, — послышался сиплый и недовольный голосок откуда-то из глубины коридоров. По ступенькам спустился маленький мальчик. Большая кофта с длинными рукавами, из которых даже не показывались кисти рук и шорты. Как только он увидел два незнакомых лица, сразу спрятался за матерью. — Кенма, не хочешь поздороваться? — недовольно произносит женщина, зарываясь пальцами в отросшие волосы мальчишки. — Здравствуйте, — тихо произносит он. Его взгляд устремился на брюнета. Они оба изучающе рассматривали друг друга. — Ну, давайте не будем стоять в прихожей, — произносит женщина со светлыми волосами — Пойдёмте. Она сдвинулась с места и пошла по коридору в сторону кухни. Светлое, просторное помещение. Столешница, шкафы, холодильник и плита. Всё, естественно, было. В другой стороне стоял обеденный стол. — Присаживайтесь, я пока чайник поставлю, — дружелюбно произносит женщина, проходя к плите. — Мм, мам, нужно с чем-нибудь помочь? — мальчик в длинной кофте следует за ней. — Нет, Кенма, можешь садиться. Женщина выдерживает небольшую паузу. Она поворачивает голову в сторону своих гостей. — Может, мальчики могут идти наверх? Мы вас позовём, когда чай остынет, — светловолосая вновь поглаживает своего ребёнка по голове и ерошит его волосы. — Да, пожалуй, — кивнула вторая — Давай, Куроо, идите, — она забрала телефон из рук мальчишки. — Мам! — Давай. Недовольно поднявшись со стула, Куроо топает к двери. Кенма, нехотя отойдя от матери, шагает следом за ним. Брюнет проходит в прихожую и поднимает с пола рюкзак. После, он возвращается к Кенме. — Где твоя комната? — спрашивает Тецуро. — Там, — мальчик махнул головой в сторону лестницы и начал подниматься. Куроо смотрит на него заинтересованным взглядом и поднимается следом. Они входят в комнату. Тёмное помещение. Хотя, это длится недолго. Как только Кенма включает свет, вниманию Куроо представляется довольно уютная комната. Кровать прямо посередине, а над ней окно. Напротив стоит компьютер и кресло. У стены, на которой дверь, стоит большой шкаф с какими-то книгами и техникой. У другой стены стоит шкаф с вещами. — Ну, проходи, что ли, — Кенма закатывает рукава. — Прикольно тут у тебя. Только почему так темно? Давай раздвинем шторы? — Нет. Не хочу. Это мешает. Кенма усаживается на кресле. — Как хочешь, — Куроо закрывает дверь и садится на кровати. Они молчали в течении нескольких минут. — Как там тебя? — прерывает молчание брюнет. — Кенма Козуме, — второй отрывается от приставки — А ты? — Куроо Тецуро. — Ясно… — Ты не похож на свою маму, — задумчиво произносит Куроо, продолжая осматриваться. — Возможно. Я больше смахиваю на отца. А ты очень похож на мать. — Ага. Многие мне это говорят, — Куроо немного помолчал — Чем-нибудь увлекаешься? — Компьютерные игры. — И что? Всё? — Да. Разве что-то не так? Мне нравится. Больше не хочу ничем заниматься. — А я играю в волейбол. Хочу попасть в какую-нибудь крутую команду, — Тецуро становится рядом с Кенмой и улыбается, наблюдая за тем, как играет Козуме. — Как интересно, — с сарказмом в голосе произнёс Кенма. — Какой ты ворчливый, — Куроо невольно тянется к тёмным, немного жирным волосам и поглаживает его по голове. Это прикосновение. Такая тёплая рука. Кенма даёт гладить себя только родным людям. И, кажется, это было началом чего-то хорошего. Кажется, он был готов впустить Тецуро в свою семью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.