ID работы: 10088205

Истории

Смешанная
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Награда

Настройки текста
1952 год. В Русском Государстве правит Борис Савинков - Вождь всех Русских, мудрый лидер Москвы, национальный революционер. Это не простой тиран, которых на Земле хватает, он правит сердцем всей реакции на Земле - национал-популизмом. Именно его наполеоновские планы позволили вернуть Среднюю Азию, Дон-Кубань, Украину и Белоруссию с Прибалтикой. Вся Восточная Европа преклонила колено перед ним и Матушкой Россией. Именно он, придя к власти в 1937 году, пообещал вытащить её из низин, в которую её вогнали Англо-тевтонцы, с их подхалимами. Прошло уже 15 лет, больше никто не смеётся над Россией. Увы, каким бы Вождь не был великим, даже он может умереть. Старость давала о себе знать; судороги, слабость, частые болезни. Эти проводники, всё сильней и сильней докучали Борису Викторовичу. С ними невозможно было бороться. Старые раны времён его деятельности Социал-революционеров давали знать. Всё больше и больше, Савинков медленно, но верно погружался в апатию. Он чувствовал, как костяная старуха дышит за его спиной. Но он ничего не мог сделать, и скорее, даже не хотел. Он и так достиг всего, чего хотел... Возможно...

***

“Москва, Кремль, Кабинет Вождя” Красный, длинный и большой по размеру кабинет, где восседал “Вождь всех Русских”, был обставлен очень скромно. Сзади его рабочего стола висела огромная карта России. Стены были бежевого цвета, в углу стоял небольшой шкафчик с политическими работами разных людей. На вверху этого шкафчика, небольшая бронзовая фигурка второго президента России - Лавра Георгиевича Корнилова смотрела на дверь, аки страж, что бережёт знания Богов. На столе, кроме двух чёрных проводных телефонов и разных документов, расстилался зелёный коврик, что покрывал почти всю поверхность стола. На кресле сидел сам Вождь. Он тихо слушал доклад главы своей охранки - Анастасия Вонсяцкого. Борис Викторович сидел тихо, не то слушая, не то просто пропуская мимо ушей донесение директора. - В Думе усилилась оппозиция. - строго рассказывал всю информацию Анастасий - Социал-Демократическая Партия Шляпникова, и Объединённая Партия Свободы Гуля, идут в коалицию против нас. Также, Феликс Юсупов недоволен тем, что вся тяжёлая промышленность его корпорации, была национализирована. — Это всё? - холодным тоном спросил Савинков, что обычно предвещало недоброе знамение, однако, Вонсяцкий сохранял хладнокровие. - Насчёт Родзаевского вы и так знаете, а пока всё, господин Савинков, разрешите идти? - к удивлению Директора, Савинков внезапно встал с кресла и медленным шагом подошёл в сторону карты и начал любопытно осматривать, не произнося ни слова. К такому, его подручный не был готов, глава Охранки чуть слабо прищурился, его взор был полностью направлен на Вождя. - Мы собирали нашу Матушку-Россию много лет назад. Миллионы наших сыновей, погибли ради того, чтобы она вновь восстала из пепла. Но теперь, мне уже как два года, приносят известия о том, что что-то идёт плохо. Порой, мне кажется, что мои министры соревнуются, как же мне доставить самые неприятные новости, да быстрее всех. Скажите мне господин Вонсяцкий. Зачем? Зачем мы собирали всю Россию 10 лет назад в кровавых войнах? ради того, чтобы она опять распалась от внутренних противоречий? Или чтобы слышать новости о том, что либералы и социалисты пытаются нам мешать всеми силами!? И даже не только они, если и мои люди пытаются крутить никчёмные интриги. - Савинков усмехнулся. Не то горько, не то с обиды. - Зря я начал либерализацию аппарата, прав был Манштейн; необходимо было давить, а я, допустил критическую ошибку... Савинков неспешно начал расхаживать по кабинету, и пока Руководитель Охранки всё сильней впадал, в тихую панику, Вождь всех Русских недовольно бубнил себе под нос. Внезапно он добавил: -Я знаю, что нам, а особенно мне, не простят репрессии, после моей смерти на меня вывалят кучу мусора. И вчерашние друзья, которые были моей опорой, будут плясать на моей могиле. - Савинков неторопливо повернул голову к Анастасию, - и вы тоже. - Господин Савинков... - начал было говорить Директор департамента полиции, но в ответ Борис лишь махнул рукой. -Хватит оправданий. Я её чувствую, и теперь, я встречу её с честью. Выполните Директиву №1. Вновь! - Как вам будет угодно Вождь! - Вонсяцкий быстро вышел из комнаты. То и дело поправляя свой галстук. Этот приказ обозначал о зачистке Оппозиции в Думе (Да и просто всех, кто не поддерживает Савинкова.) Савинков, недовольно прокряхтев, ушёл из своего кабинета, в спальню. Полежать и отдохнуть от всех чёрных мыслей, что набежали на него, как голодные собаки на огромный кусок мяса. Войдя в комнату, он медленно оглянул её, сняв ботинки, он уснул на кровати, то и дело говоря себе: «Просто полежу всего полчасика, а затем, за работу. Куда мне торопится?» - не заметив, как Вождь быстро отрубился...

***

Человек, что был одет в серую шинель и папаху такого же цвета, неторопливо, хотя и явно превозмогая, шёл сквозь сильный снежный ураган, он с трудом преодолевал сугробы. Лабиринты этого сада, были покрыты белизной. Это место ему казалось знакомым. Почему-то, он слышал знакомое его сердцу. Слышал строчки песни, которую он так любил петь: “Ни усталости, ни страха, Бьются ночь и бьются день, Только серая папаха Лихо сбито набекрень” В конце концов. Пройдя ещё несколько метров, перед его взором открылась небольшая статуя; женщина что была облачена в военную одежду Русских Богатырей древности, облачённая в кольчугу, держав меч, она строгим и явно воинственным взглядом, смотрела куда-то вверх. Увидев её, мужчина был в шоке, он посмотрел на неё с смесью страха и надежды, но полностью лишившись сил, упал на колени. Его ноги снег захватил быстро, аки кракен, что утащил на дно небольшую галеру. Продолжая слышать это четверостишье, Вождь, отдав честь, тихо произнеся: - Почестью было... Служить вам! - снег усилился, человек, что пятнадцать лет правил Россией, и вытащил её из тьмы, растворился среди этого белого урагана. Будто его никогда и не было...

***

Борис Савинков умер 24 декабря 1952 года, в Кремле от остановки сердца. Ушла эпоха побед, ушёл и капитан, его забрала Матушка-Россия, к себе, чтобы он, продолжил ей служить. Это и была награда, которую так хотел получить Савинков. Ведь даже: “После смерти, служба великого Рулевого, никогда не закончится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.