Шах сделан, жду мат

NC-17
Заморожен
4
Фэндом:
Размер:
139 страниц, 45 223 слова, 41 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник

Пролог

Настройки
На дворе стояла осенняя пора. Деревья окрашены в насыщенные желтые, оранжевые и красные цвета. В цвета осени, что заставляет нас укутаться в шарфики и накинуть пальтишки, пытаясь в них скрыть остатки нежного, жаркого лета, запах цветов и пыли уличных дорог. Именно так представлялось одной скромной фигурке лето, что как-то быстро, мгновением прошмыгнуло мимо, унося с собой радость и оставляя печаль на душе и печать одиночества на спине. Солнечные лучи старались заглянуть в каждый темный уголок, заполнить собой все пространство, оставить тепло. А блики, "зайчики" в простонародье, отражались от украшений прохожих, плясали по серым кирпичам домов и плиткам улиц, пытаясь развеселить детей и взрослых. Кто-то их замечал, кто-то нет.

Мы все разные и должны это принять.

Но эта страна не хотела принимать равноправие мужчин и женщин, равноценность жизни людей и других рас. Да, этот мир наполнен вампирами, оборотнями, ящерами, даже феями и эльфами, хотя для них и существовало другое, более благоприятное место проживания. Да что там другие расы? Даже среди людей жизни не были ценны одинаково. Слуги и рабы, господа и хозяева. "Как же от этого всего тошнит!" — промелькнуло в одной темноволосой головке. Среди яркой осени в темные, грязные переулки упрямо рвалась буря, состоящая из длинного темно-синего платья в пол, тяжелой вуали, прикрывающей холодные серые глаза и часть темных волос, что при близком рассмотрении отливали синим небом на рассвете. Хоть и звалась эта часть города переулком, но, по сути, это были просто улочки, где днем и ночью было всегда темно. Такие места обожали те, кто был замешан в темных делах. Появиться здесь юной девушке или, не дай Боже, даме — значит опорочить, как минимум, свою репутацию, запятнать "честное" имя благородного дома и всей семьи. Так считалось, но не всегда. Призраки прошлого. Не более. Время тех страшных суеверий и защиты своей чести давно прошли, сменяясь современностью со своими новыми нравами и обычаями, устоями современности и такими же технологиями. Но как бы не менялось время, а что-то все равно остается от предков. "Торговый дом Р" — гласила табличка на одном из непримечательных домов. Обычное двухэтажное среди прочих. Если бы не стертая на половину табличка, то так бы юная леди и прошла мимо. — Рэдвол... "Стена крови"... — еле слышно сказала вуаль и легким порывом ветра зашуршала на глазах у хозяйки. Девушка медленным, но решительным шагом прошла по ступенькам вверх, остановившись у деревянной прочной двери. Протянула тонкую бледную руку в перчатках к молоточку в виде головы собаки и постучала три раза. Глухой стук отразился в доме. Стояла невыносимая тишина. как ни странно, но в переходе, кроме нее, никого не было. Может к счастью, а может и нет, но дверь открылась и в небольшой щелке появился кусочек приятного лица молодого мужчины, что совсем неприветливо спросил: — Вам что-то угодно? Сжав пальцы в кулак, затолкнув совесть куда подальше в сознание, девушка сказала: — Я хочу приобрести у вас товар. Пару секунд молчания. Минута. Две. — Обратитесь, пожалуйста, в другую лавку, — наконец ответил мужчина и постарался закрыть дверь. Ярость и стыд застилали глаза и ясность ума, а потому темноволосая со всей силы толкнула дверь туфлей и заставила этого мужчину впустить ее внутрь. — Я же сказала. Мне нужен товар. Мне нужен слуга!
4 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (3)