Искусство Души...

PG-13
Завершён
2
автор
Фэндом:
Размер:
9 страниц, 3 072 слова, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Глава третья: Жизнь и Смерть.

Настройки

*Акт третий: Слава.*

      На сцене стоял молодой человек в несколько потрёпанной парадной форме. Он играл здесь в промежутки между выступлениями оркестров. И пусть ему платили не так много, как действующим тут музыкантам, он был доволен. Ведь где ещё он может беспрепятственно выступать для людей, занимаясь любимым делом, да ещё и иметь, пусть и мало, поклонников?       Жил-же он недалеко, в небольшой съёмной квартирке. Она не была сильно заставлена или захламлена, вовсе нет. У левого угла стоял стол с масляной лампой, а рядом небольшая тумбочка. В противоположном углу стояла довольно старая, но добротная кровать. Ближе к двери был шкаф, а недалеко от него висела вешалка. Посреди правой стены висела подставка для инструмента, а на левой была дверь в уборную. В целом, это была практически обычная картина для большинства жителей того города, не считая совсем обнищавших людей и разбойников.       Сам Музыкант теперь больше не выглядел ребёнком: это был вполне сформировавшийся мужчина лет 20 с красивыми чертами лица. Он был довольно высок и строен, но на этом сильно заметные отличия и заканчивались.

***

      Так и проходили его дни, из месяца в месяц он играл для людей, а не ради денег. И однажды, когда один зажиточный житель из большого общества был проездом в таком захолустье. Какого-же было его удивление, когда среди посредственной игры самых известных произведений он услышал чарующие звуки скрипки, что пели ему незнакомую, но прекрасную историю. После этого, слава о Музыканте стала распространяться.       После одного последовал второй. Третий. Четвёртый. Им не было конца, а их мнения разнились так сильно, что каждый новый человек желал лично услышать того, о ком ходит так много слухов.       С тех пор его выступления стали отдельной частью программы. Постепенно он сменил одежду, жильё, и сцена на которой он выступал, росла. Разные города, разные нравы и одинаковые лица. Вдохновляясь каждым новым городом, каждой картиной, что видел по дороге и каждым событием, что затронуло его до самого сердца, Музыкант писал свои творения.       И в один день, когда лица дам, пытающихся найти его благосклонность и стать его половинкой, лица богачей и бедняков, перед которыми он выступал и лица простых слуг, что всегда делали свои обязанности, начали терять свою уникальность и тускнеть в его памяти, Музыкант решил создать нечто особенное. То, что смогло-бы рассказать людям сквозь всё это однообразие его историю, его жизнь и его суть. Так и начала рождаться величайшая из его работ…

*Акт четвёртый: Творец.*

      И начал он Творить. За своим вдохновением он проводил час за часом, день за днём, неделю за неделей. Многие его выступления отменялись раз за разом, люди начали звать его безумцем, а его Творение - помешательством. Но он не слышал их. Вкладывая всего себя в последнюю свою работу, он потерял своих поклонниц, его жилище стало вновь похоже на ту первую комнату, а большая часть его прислуги ушла, когда перестала получать деньги за свою работу, ведь в ней больше не было необходимости. Но были и те, кто ждал. Те, кто всем сердцем поддерживали Музыканта и были в предвкушении его величайшего труда.       Так и прошли последние годы жизни Музыканта. Он творил, и творение его получило жизнь. Тело некогда прекрасного юноши состарилось, разум стала закрывать пелена, а взор более не видел страниц.       Именно тогда он решил выступить в последний раз. Сбор на его выступление шёл непозволительно долго, но он дождался. И вот, вновь, за долгое время выйдя на сцену перед тысячами зрителей, он начал играть.       Каждая нота и каждое движение рук заставляли своих слушателей и зрителей затаить дыхание. Перед их глазами неясно проносилось детство, каждый вспоминал свою юность и первую любовь, кто-то вспоминал, как они первый раз побеждали в дуэли. И сразу с этим, они вспоминали почивших родных. Вспоминали всех, кого некогда любили, но потеряли. Вспоминали, как легко им жилось и как сложно было пройти свой путь. И никто не смел нарушить эти минуты, что объединили сердца и души в одно целое.       Сам-же Музыкант с каждой нотой выглядел всё более немощно. Силы покидали его, а работа в это время оживала. Люди дышали музыкой, а Музыкант отдавал произведению последнее, что у него было - свою жизнь.       И оно ожило, но было уже слишком поздно. У Музыканта остановилось сердце, когда ему оставалось доиграть лишь последние 4 ноты Коды. Казалось, что отныне она никогда не завершиться. Но эти ноты прозвучали в душе у каждого, кто там был. И никто не мог назвать их, как ни старался…

***

      Музыканта привезли в его родной город. Это был первый раз для жителей, когда на похороны пришло настолько много людей. Каждый из них твердил, что тут хотят похоронить величайшего музыканта, но никто не мог рассказать о его Произведении. В конце концов, Ему построили склеп неподалёку от могилы его матери. А на стенах высекли все произведения, что смогли отыскать в его захламлённом домике. Само-же произведение так и было высечено без своего окончания.

*Акт пятый: Смерть - это только начало…*

Примечания:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник