ID работы: 10088399

Лист Сирени

Гет
NC-17
В процессе
393
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 135 Отзывы 170 В сборник Скачать

10 часть.Крепость Полумесяца и Влюблённые в ночи (2 часть)

Настройки текста
— Вы кто такие?! — громкий голос Нань Фэня эхом разнеся по всей пещере, заставляя передергиваться. Люди тряслись от ужаса, но спустя некоторое время среди них всё же раздался голос старика, на вид лет пятидесяти: — Мы всего лишь проезжий караван, простые торговцы. Поднялась песчаная буря, идти дальше мы не смогли, поэтому укрылись здесь. — Он оказался самым спокойным среди всех и, судя по всему, являлся их лидером. Нань Фэн снова задал вопрос: — Если вы-простые проезжие торговцы, почему тогда спрятались там, словно преступники? — я сжала его одежду, привлекая к себе внимание. — Они, наверное, испугали нас и поэтому лишний раз не хотели попасть в неприятности, — старик кивнул и повернулся в сторону юноши, которого я ударила, ой блин… — Прости меня, пожалуйста, сильно больно? — спросила я, аккуратно подходя к нему, тот держался за нос и тут же поднял на меня взгляд, явно был не в себя от злости, но его взгляд как-то переменился и на его лице поступится краска.  — И совсем не больно! — он тут же убрал руку с лица и скрестив их. Я с облегчением выдохнула, как хорошо, а то мне несдобровать… Богам же нельзя калечить людей, да и я могла использовать случайно духовные силы и пацан бы откинулся в мгновение ока… Пока я и этот юноша разговаривали, Се Лянь объяснял, что у нас нет дурных намерений, а наоборот очень дружные и у него это даже получилось.        Да и вообще, у Се Ляня довольно хороший дар убеждения. Частенько подводит правда, но когда нужно все же может работать. Да и вообще, сложно ведь не поверить этой булочке, он выглядит слишком дружелюбно. А вот остальные пугают своими рожами. Вот как им намекнуть, что бы рожи по добрее сделали. Конфликт уладили, можно опять быль дружелюбными и радоваться жизни,  — Я надеюсь, ты не забыла письмена Баньюэ. — произнес генерал, фыркнув, — Не забыла от страха? — рявкнув ему в ответ, я сделала вид, что читаю и ответила спустя время. — Это могила, а дальше, что там написано, это пройденный его жизненный путь — произнесла я, проводя рукой по волосам, — Это был генерал центральной равнины, — дополнил Се Лянь и кивнул мне. — Его за короткое время повысили до генерала, но, а после постепенно начали понижать по рангу… Это связано с тем, что он не хотел войны и пытался решить все мирным способом из-за чего создавал множество проблем. Во время очередной стычки, он был придавлен на смерть…        Началось обсуждение генерала. О поступках, что он совершал и является это правильным или нет. Я же решила тактично не вмешиваться в разговор и просто слушать мнение каждого. Все были в чем-то правы, но все же слова Фу Яо были одними из самых разумных сейчас. Разговор конечно немного отличался от каноничного, но вот его слова остались точно такими, какими я их помню. Буря постепенно затихала и можно было уже выбираться, вот только… Нашествие Скорпионоваго змея никто не отменял, ближе всех ко мне был Фу Яо, поэтому я всеми силами вцепилась в него, испуганно кряхтя о том, как ненавижу эти создания и всеми силами хотела оказаться не ужаленной. К счастью, я осталась жива и здорова, а вот главу каравана такого сложно было сказать. Демон поделился с нами информацией, что от этого недуга можно вылечится, при помощи травы шань-юэ. Мы как божества, да и по совести, сказали что добудем и оставили Фу Яо с ними, да и с нами ещё увязался ещё один врун.         Интимная сцена, где Хуа Чен помогал Се Ляню избавиться от яда в крови заставлял меня тихо пищать от смущения и стыдливо отвернутся, одно дело читать об этом, а второе видеть в живую. Пришла я в себя когда мы возобновили свой поход. В голове все еще вертелись некоторые моменты заставляя меня покрываться слегка румянцем и задумываться о не очень приличных вещах. Давно я не видела в живую чего-то такого, трогающего сердечко. А Чжао вызвался нам помогать, рассказывая немного о древнем городе Полумесяц. Се Лянь начал расспрашивать о скорпионовых змеях, на что А Чжао отвечал ровно и иногда добавлял некую информацию о них. Шли мы по бескрайней пустыне около часа, пока не наткнулись на полуразрушенную деревню. Но подойдя ближе поняла, что это был город… Здания были почти глубоко заспанны песком.  — Почему государство Баньюэ такое маленькое? — спросил Нань Фэна, — Его ведь от обычного города не отличишь… — Небольшое пустынное государство. Каков по размеру оазис, таково и государство. В период полного расцвета население государства Баньюэ насчитывало не более десятка тысяч. По величине оно примерно таким и являлось. Когда здесь проживало множество людей, можно сказать, жизнь государства била ключом. — Победа над таким государством-дело нескольких дней, не более. — произнес генерал, разглядев все. — Тебе лишь бы о войне, да и завоеваниях думать… — буркнула я, скрестив руки. — Нет чтобы представит себе каким красивым было когда-то это государство… — Оно было красивым 200 лет назад и сейчас меня особо его внешний вид не волнует. Я вижу перед собой только это. — Услышав эту небольшую перепалку, Се Лень внес свое слово, объясняя, почему победа над таким государством была не так уж и проста. А Чжао принялся хвалить Се Ляня, пока они там перекидывались словами, Нань Фэн спросил, тем самым спасая принца от неудобного вопроса: — А что за той стеной? — он указал на огромное песчаное строение вдалеке, которое больше подходила на комнатушку, только без крыши и очень огромную. — Яма грешников, — ответила я, перебив тем самым Се Ляня, боже… Я ведь не должна была об этом знать! Все резко посмотрели на меня, а я смущенно улыбнулась им — Ну, я слышала, что есть специальное место, где содержались в заточении люди, совершившие преступления, оно похоже на огромную яму, а в яме было заполнено ядовитыми змеями, скорпионами и голодными дикими зверьми… -… Мне все же кажется, ты что-то не договариваешь. — один из братцев-кроликов подал голос и не понадобилось много времени, что бы понять, кому принадлежит этот острый язычок, падкий на подозрения в мою сторону. — Ещё скажи, что это я советник Баньюэ… — фыркнула я в ответ, скрестив руки, — Тебе  ненавистна сама мысль о том, что я знаю намного больше тебя? — я приподняла бровь, кажется в этот раз Се Лянь не будет успокаивать нас, сам начал какой-то подозрительно смотреть на меня, да и вела я себя в последнее время слишком тихо и странно, и все это из-за императора Цзюнь У… Я просто сбежала в этом момент и не разобралась, о чем сейчас очень жалею… — Ты подозрительно много знаешь. Ты была изгнана слишком уж давно, кто знает, чем ты занималась все эти 800 лет… — Самосовершенствовалась! — фыркнула я, отворачиваясь от него, — Мне уже нельзя поинтересоваться местом, куда мы идем? Я попросила свою служанку рассказать о государстве полумесяц, перед тем как пришли вы… Она и поделилась информацией, о которой знала, — как же хорошо я выкрутилась, боже, умения врать мне всегда пригодиться в жизни. Хотя можно лучше сказать: «Искажать правду».

Уведомления. + 1 актерское мастерство

— Когда успела? С тех пор как ты узнала об этом, ты с ней даже не виделась. — Вот черт. Да отъебись же ты от меня.   — Хватит вам двоим. Какая разница откуда она знает, завидуй в тишине. — На удивление, сейчас подал голос именно наш демон, недовольно смотря в нашу сторону. Показав ему язык, я тут же спряталась за демоном, недовольно бурча о том, какие же все мрази. Особенно он… Демон все слышал, сто процентов, иногда посматривая в мою сторону. — Боже, все говорит какая я ужасная, а сам-то врет и не краснеет! — тихо шептала я, скрещивая на груди руки. Самое веселое, что все мы знаем друг друга прекрасно и единственный Се Лянь, невинная овечка, не в курсе этих дел. На землю быстро опустились сумерки, и издали весьма трудно было разглядеть, что именно подвешено за шест. Но, приблизившись, что это оказалась тощий и низенький человек в чёрных одеждах, изодранных в клочья. Он был подвешен на краю Ямы Грешников, словно сломанная кукла, которую мотало порывами ветра из стороны в сторону. Не сложно было догадаться, что это был тот самый советник. Картина была, мягко говоря пугающей, что меня чуть не стошнило… Раздавшийся над ухом голос демона меня испугал: — Кто-то идет… — мы моментально разбежались в разные стороны и скрылись внутри разрушенных домов, ну и я соответственно спряталась вместе с Се Лянем и его ненаглядным демоном. Сразу же из-за угла показалась моя любимая повелительница ветров и ещё один врун, что-то слишком много врунов…  — Ну и куда же они подевались? Стоило только отвлечься, их и след простыл. Неужели мне придётся вылавливать и убивать их по одному? — эээ, почему ты говоришь максимально подозрительно, а? Ну за что мне это? Глубоко вздохнув, я случайно задела что-то и оно с грохотом упало.  — Упс… — прошептала я, кусая губу… Хорошо хоть Фэн Синь быстро отвлек их внимание на себя, а то кабздец нам был бы… На удивление иногда он бывает довольно хорошим, но при этом все равно умудряется меня бесить. Если когда-нибудь эта глупая система даст мне любовное задание связанное с ним, я лучше добровольно повешусь. Вот только дальше началось немного… Стрессовая ситуация. Ненавижу проблемы. Мы тут же побежали спасать бедного вруна Пэя, Се Лянь беспокойно спросил, убирая обломки крыши: — А Чжао, ты не пострадал? — юноша слегка запоздало ответил: — … Я в порядке. — Се Лянь одной рукой откинул прогнившую балку, чем очень сильно удивил меня, какой оказывается он сильный… Все время забываю, что он бог войны… Спустя несколько мгновений из-под развалин крыши с трудом выбрался А Чжао, он несколько раз отряхнулся и вновь принял безразличный вид.  — Нань Фэн убежал, уводя погоню, и нам стоит поторопиться. А Чжао, знаешь ли ты, где именно в городе растёт трава шань-юэ? — спросил Се Лянь у проводника. — Простите, но нет — он покачал головой, — Я знаю только, где находится сам город, но ни разу не заходил внутрь, поэтому мне неизвестно место произрастания травы. — Говорят, трава шань-юэ любит тень, растёт низко, корни её очень тонкие, а листья широкие, чем-то по форме напоминающие персик. Лучше отправиться искать её рядом с высоким строением. — ответил Хуа Чен. — Значит идем во дворец? — я указала во вдаль, где в центре древнего города, стоял дворец, построенный из грубого кирпича. — Только это здание может быть самым высоким? — спросила я, на что мужчины лишь кивнули и поспешили во дворец. Как только мы оказались внутри этого огромного строения, под ногами ощущалась глина, а не привыкший за эту пару тройку дней, песок. Среди всей этой травы, нужно было найти именно целебный… Приступивший к делу, я аккуратно раздвигала растения, не хотелось бы мне опять встречаться со скорпионовой змеей. Через несколько минут поисков, я увидела как пару человеческий глаз устремились куда-то мне в грудь, а я испуганно крикнула, ударив всей силой. — Ааа! — юношу, что я ударила, выпрямился и схватился за нос. — Опять ты! — гневно выкрикнула я, вставая и поправляя свою одежду. Он доведет меня когда-нибудь. Я уже начинаю винить служанок за то, что принесли мне слегка открытые одежды. Лучше бы я была в каком-нибудь балахоне, не привлекала бы его внимание. Пихнув все на, что он ещё слишком юн, да и возможно никогда не видел женского тела, решила подойти ближе к мужчине, что никогда не была интересна как женщина, правильно, к Се Ляню.         Возможно, что я просто привыкла к людям, особенно к мужчине, что не было интересно мое тело, даже Пэй Мин не смотрит на меня как на какое-то мясо, а на как личность, знаете, это очень приятно… Се Лянь начал расспрашивать, что он тут делает и почему пришёл. Артем, так буду назвать этого юношу, ибо имя его не запомнила, начал объяснять что к чему. Разговор было слушать не очень то и интересно и так было понятно из-за чего они здесь. Так что просто продолжала попытки найти траву, что бы быстрее это закончить, но к сожалению, первой нашла все же не я. Хуа Чен взял эту травку, раздавил, сделав из неё что-то типо мази и нежно провел ею по руке принца, кажется специально задерживая свои руки на максимально долго, насколько это можно было. Караван увидев, что руке Се Ляня стало лучше, принялись искать усерднее и как раз один из них нашел лицо, закопанное в земле, а точнее оно нашлось само… Ну и жуть! Испуганно сделав несколько шагов от этой твари, я посмотрела на Се Ляня.  — Не стоит паниковать. Прошу, сохраняйте хладнокровие. Всего лишь чьё-то лицо, не более. Ничего особенного. У каждого человека есть лицо, не так ли? — спросил он, улыбаясь, а я приподняла бровь, посмотрев аля, с ума сошел? — Ну да, только оно не закопано в землю… А хотя… — я нахмурилась, — Похож на генерала огромный член… — Что? — спросил мужчина из каравана. — Лицо бога войны… Выглядит таким? — спросил он, а я лишь хитро хихикнула, начиная придумывать грандиозный план. — Именно, но оно ещё уродливее, чем вы себе представляете… — я развела руки в сторону, — Бесчисленные войны делают свое дело… — Со сторону я удосужилась странного взгляда. Думаю генерал Нань Фэн убьет меня и закипает живьем, когда услышит это. А я, научившись непринужденно улыбаться у Се Ляня, довольная собой стояла рядом с Хуа Ченем. В общем, мне будет очень плохо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.