ID работы: 10088399

Лист Сирени

Гет
NC-17
В процессе
393
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 135 Отзывы 170 В сборник Скачать

Спешл 1.

Настройки текста
Примечания:
— Береги себя и будь осторожнее, — произнесла я, поглаживая маленького мальчика, что несколько минут назад резво бегал, но упал повредив себе ручки из-за чего плакал очень сильно, разадрал себе кожу, да и пару заноз, хорошо что я подоспела вовремя. — Спасибо, тётушка! — он засеял и уже более осторожно ступал по земле, уплетая конфету. Эх, вот меня уже и тетушкой называют… Я настолько постарела? Хотя… Мне ведь стукнуло сорок семь, меня вполне можно считать за тетю… Хах, простите меня отец, матушка. Вы не успели поняньчится с внуками, и наш род никогда не продолжиться. Нужно было подумать об семьи немного больше, я бы тогда точно обзовелась детишками, хотя… Можно ведь и усыновить… Из раздумий меня вывел громкий голос юноши, что кричал мое имя и звал на помощь, перепугавшись я помчалась и только потом выдохнула: — Фэн Синь, не пугай так… — я убрала мешающие волосы назад и посмотрела на наследного принца и поклонилась ему, быстро выпрямившись: — Его высочество Се Лянь? — спросила я, улыбаясь, — Вас что-то беспокоит? — знаменитое трио явилось… — А… Я… Нет все в порядке, правда, ничего серьезного. — Тут же наследного принца ударили локтем в бок и судя по всему, довольно сильно, заставив его замолчать. — Вранье. Он ранен, но продолжает твердить, что сам со всем справится. — Фэн Синь… Нельзя же так грубо. — Я понимаю, что наследник принц хочет со всем справится сам, но может вы примет мою помощь? — спросила я, мягко улыбаясь, — Все же рана — это довольно серьезно, даже незначительная. И лучше всех может справится человек, что посвятил этому всю свою жизнь… — я чуть отошла, приглашая их войти в свой маленький домик. Принц стоял на месте, словно вкопанный в землю и смотрел себе под ноги, скрывая стыд. Из-за чего оставшимся двоим его пришлось подталкивать в перед, что бы он наконец зашел, да и сами пошли следом. Ему стыдно от моего замечания? Ох… Я смущенно пыталась успокоить принца и после этого приступила к лечению, — Вы волнуйтесь? Все-таки главная роль в параде… — Совсем немного… Но уверяю, я сделаю нечто грандиозное! — он засиял преисполненый гордостью и счастьем. В его глазах загорелся огонек озорства, явно давая понять, что он не собирается следовать чужим планам и обязательно удивит всех. — Хах, уверена советник набереться с вами Седых волос… — Я хихикнула, прикрывая рот тылкой второй ладони и взяла чистые бинты, — Я вам советую хорошо выспаться и лучше перед сном выпить ромашковый чай… — Ох, ну… Не Думаю, что у меня найдется ромашковый чай — Он посмеялся и неловким жестом растрепал себе волосы. Такой лохматый теперь, боже. Я не удержалась и невольно пригладила его волосы обратно, не могу смотреть на это. — Зато у меня его очень много, — Я хихикнула и подошла к другому шкафчику и протянула шкатулку с чаем, — Угости потом Му Цина и Фэнь Синя, — Я нежно улыбнулась ему и достала с рукавов конфеты и протянула ему их, — Ой, я по привычке! — Принц смущенно замер и тут же убрал руку, которую кажется собирался протянуть мне. Ох… Я только что решила ребенка конфет. Я прыснула в кулак и протянула конфеты обратно, — Му Цин, Фэнь Синь угощайтесь! — Я кинула им по одной конфете, а сама пошла готовить чай, — Не хотите задержаться? Я приготовила маньтоу… — Мы немного сп… — я точно не разобрала кто говорил, но видимо его тут же заткнули. И судя по звуку, все тем же точечным ударом локтя в бок, выдавая Фэн Синья. — Конечно останемся. — Ох, я так рада! — я засеяла и похлопала в ладоши, — А то я по привычке приготовила очень много, мой папа очень любил эти пироженые и я всегда готовила для человек тридцать… — я улыбнулась и принялась заваривать чай и аккуратно поставила на стол три чашки, Му Цин помог мне накрыть на стол и я спросила: — Роль демона ведь досталась тебе? — я улыбнулась и отдала ему тарелку со сладостью, — Му Цин ты большой молодец, ни каждый может похвастаться такими умениями, ну разве что наследный принц и Фэнь Синь… — А… Да, спасибо большое. Пришлось не мало вложиться, ради этого. — Эх, мальчики, они так стараются. В будущем каждый из них явно станет кем-то выдающимся. — Целеустремленность и огромная сила воли — это отличные качества… — Я хихикнула и погладила его по голове, — Вы так выросли… А ведь когда я первый раз увидела вас, м были совсем маленькими… — Я тяжело выдохнула, наливая чай. — Пожалуйста, не надо об этом… — Все трое тут же смутились, когда завела разговор об этом, особенно недавно поглаженный Му Цин. А вот Фэн Синь даже выглядел как-то обиженно. — Ну, тогда расскажите тетушке, как у вас проходит учение? Сложно ли? А вас там вообще кормят? — начала спрашивать я, когда мы все расселись, Се Лянь тут же начал уплетать свои любимые булочки, я перевела взгляд на Фэнь Синя, и положила руку на его лоб, убирая волосы назад, — Ты совсем исхудал… — Теперь он выглядит явно более довольным. Хотел что бы и его погладили? Как мило. — Все в порядке, мы едим достаточно. — это «достаточно» Немного смущает, явно намекая, что Фэн Синь сейчас немного приврал. — И очень сложно… Но эффективно. — Тут же подал голос и Му Цин. Как обычно, они самые разговорчивые, а Се Лянь, наследный принц, чаще чего-то смущался не зная, что сказать. — Не перенапрегайтесь, я понимаю, что вы очень молоды и хотите всего и сразу, но каждому своё время, — я улыбнулась и сделала глоток чая, — Не забывайте иногда навещать своих родных, наверняка очень скучают… — я нежно улыбнулась. А то будет уже поздно… Хах, как бы мне еще раз хотелось повидать маму и отца… — Конечно. А вы… Ведь не против, что мы так часто к вам приходим? — Се лень неловко подал голос, а остальные поддержали этот вопрос, явно думая, что доставляют мне проблем. — Совершенно нет, я наоборот очень рада! — широко улыбнулась и сжимая одежду, — Мне нравится проводил с вами время, так интересно вас слушать! — Мальчики явно воодушивились моим ответом. Я даже и не заметила, как часто оказывается они тут бывают. Так тепло на душе, каждый раз, когда они навешают меня, хотя я фактически для них просто никто. Но может быть мы стали неплохими друзьями? Каждый раз, когда у них возникали разногласия, я в силу своих возможностей решала их, помогая Се Ляню наставляниями, как в следующий раз избежать этой участи, хорошо хоть у меня чуточку получилось, и когда мы вот так пьем чай, они не ругаются… Ну разве что иногда… Можно сказать, что даже несмотря на большую разницу в возрасте, мы просто отлично ладим друг с другом. Так легко себя чувствую рядом с ними, хотя всегда думала, что я уже слишком стара, что бы общаться наравне с подростками. Становилось темно и было решено отправить мальчиков обратно, я решила немного проводить их и когда мы оказались у входа, я не удержалась и всех троих обняла: — Я обязательно приду посмотреть на вас двоих, — Я улыбнулась им и повернулась к Фэнь Синю, — Ты как самый разумный*, пожалуйста, приглядывай за ними… — Обязательно. — Почти все смутилист, но вот именно Фэн Синь ответил мне, и даже обнял в ответ. Ну что за чудо!

***

Улицы Шэньу и в обычные дни были прекрасны, но в этот особенный день они были подобно коридорам дворца — прекрасными. Улицу украсили как могли и не скупались, сразу же можно было это понять насколько грандиозным хотели сделать праздник. — Советник поработал на совесть… — произнесла я, сжимая руку своего кавалера. Мой хороший знакомый, совсем недавно успешно сдал императорский экзамен и он с каждым днем все сильнее ждал результата.        На высоких трибунах, где мы находились, ряд за рядом восседала взирающая на происходящее сверху аристократия и знать в роскошных одеяниях. Все без исключения ожидали прекрасного выхода процессии из нескольких сотен человек. Вот только, его что-то задерживали… Простой народ начал выражать свое недовольство, ох… Как бы Се Лянь не попал в беду… Пока я об этом думала, заиграла музыка и постепенно начали выезжать первые платформы. Вот только, демон стоял совсем один и не было видно Се Ляня… — Где Лянь-гэгэ? — послышался голос и я повернулась в сторону государя и государини Сяньлэ, рядом с ними был их драгоценный племянник, хотя я и не была знакома лично с ним, но Се Лянь, Му Цин и Фэнь Синь рассказали мне о нём далеко не хорошие… Обеспокоенно выдохнув, я прижала руки к груди. Этот мальчик точно хочет моей смерти… Все больше и больше были недовольно люди Сяньлэ, ещё немного и я уверена был бы бунт, вот только рядом со мной ощутила прикосновение, удивленно посмотрев по правую сторону себя, я обомлела: — Наследный принц… — прошептала я, он кое какое время посмотрел на меня и тут же прыгнул, а я испуганно вскрикнула и встала со своего места. В момент его изящного приземления на колено белые одеяния слой за слоем расстелились по красочной платформе, образуя форму огромного цветка. Его лицо скрывала золотая маска. Сжимая в одной руке обнажённый меч, он взмахнул другой рукой и легонько ударил по грозному лезвию, которое огласило округу приятным звоном. Жест источал невозмутимую безмятежность, словно воин в белых одеяниях ни во что не ставил чёрного демона перед собой. Демон медленно поднял саблю и направил остриё на противника, а воин неторопливо поднялся на ноги.        Я застала от удивления, то ли он красоты что предстояло перед моим взором… Они такие прекрасные… Хах, он действительно вырос… Стал таким мужественным, а изящества прибавилось. Я не отрываясь наблюдала за этим представлением. Это было… Просто невероятно. Ребята выступили так хорошо. И Му Цин и Се Лянь были невероятно прекрасно и завораживали своим изяществом.        Отвлекшись от них на время, я заметила как маленький мальчик, сжимая перилла так же заваращенно смотрел на платформу, чуть предпрыгивая и сжимая преграду. На нём была старая, изношенная и в каких-то местах дырявая одежда, а лицо было перевязано бинтами, ох… Он ранен! Я не могу так смотреть и игнорировать его, надо вылечить его, но… Я заметила как один из мужчин берзгливо как-то смотрел на него и начал толкать. Все внутри будто перевернулось, а мои ноги закачанели, стало страшно, но я, для храбрости, крикнула: — Господин! — и тут же побежала, как раз в этот момент мальчик упал за ограждение и я только и успела схватится за его одежду, но этого было недостатоточно, я только зацепила его, — Нет! — я испуганно наблюдала, как мальчик начал падать. Но в этот самый момент Се Лянь прыгнул и схватил его. Маска с его лица пошатнулась и упала, открывая вид на его прекрасное лицо.        Все обошлось. И ребенок и наследный принц, слава всем богам, остались живы и не пострадали. Однако… Реакция людей, волнения, шум и какое-то презрение, довольно сильно меня… Разозлили. Как только процессия скрылась за красными воротами, я тайком пробралась туда и взволнованно подбежала к троим. Как раз они сняли маски и от них отстал советник, первым делом проверяя Му Цина на наличии ран: — Ох, я так испугалась когда двоюродный брат наследного принца ударил тебя… Ты себе нечего не сломал? Чувствуешь себя хорошо? — я несколько раз провела по голове рукой, пытаясь найти рану. — Все в порядке. Я же отразил… Еще бы меня чем-то подобным не били, я не настолько слаб. — он нахмурился недовольно фыркая, но свободно давал осматривать его и даже специально для этого наклонил голову. — Люди очень хрупкие создание, Му Цин, — я поправила его волосы, поглаживая по голове, — Кто-то умирает от того, что просто подавились воздухом… — я сжала его руку, то ли пытаясь его успокоить, то ли себя. Переведя взгляд на наследного принца, я заметила того самого мальчика и мягко отпустив Му Цина, подошла к нему, — Ты не пострадал? Нечего не болит? — В ответ он лишь с недоверием посмотрел на меня и плотно сжал губы, не отвечая на мой вопрос. Бедный ребенок… Хорошо что Се Лянь успел вовремя. — Я видела кто толкнул мальчика и попросила стражу схватить его, — Я посмотрела на Се Ляня, попутно протягивая конфету мальчику, чтобы тот мог успокоится, — Возможно его отпустят, даже не наказав должным образом… — Не волнуйся, может что-нибудь и сделают. Во всяком случае, хорошо, что ты заметил вовремя и помог ему. — Я тяжело выдохнула, обнимая Се Ляня на эмоциях. — Молодец… — Я так рада, хаах, — Я лишь сильнее прижала его к себе, поглаживая по голове, — Потом спроси у советника, какое успокоительное он пьет… Хочу прикупиться на ближайшие десять лет… И не для продажи, — бурчала я и смущенно отсранилась, боже… Он наследник престола, а я тут его обнимаю… Между тем этот ребенок все больше и больше смотрел на меня как на врага. Он подумал, что я его столкнула? Я что похожа на ту, что способна на такое? — Му Цин… Бери ребенка и скинь его с крыши. Я ловлю, объятья разделом поровну. — позади послышался голос Фэн Синь именно в тот момент, когда принц собирался что-то сказать. — Фэн Синь! — я тут же прижала Се Ляня и этого ребенка к себе, даже одну руку выставила для защиты, — Я и так буду обнимать вас, только не трогайте ребенка! — Вот ведь… Подумать только, что какие-то подростки ради объятий подраться готовы. Да что с ними не так?.. Маленькие негодники. — А, ой. Вы все слышали? — Я тяжело выдохнула и опять отпустила принца, извиняясь при этом и взглянув на мальчика, — Тебе не больно? Можно я излечу твои раны? — я начала обходить его взглядом, чуть хмурясь, — Может ты хочешь есть? Ты очень худой… — Он продолжал хмуриться, однако кивнул мне и наконец то отпустил принца, позволяя мне подойти. Какой серьезный. — Тогда, пойдешь со мной? — спросила я, выставляя руки, — Я очень хорошо готовлю и хорошо лечу раны, и если хочешь, можешь пожить у меня! — Я счастливо улыбнулась, — И наследный принц будет нас часто навещать! — Нет. — он нахмурился, отходя от меня на несколько шагов. Я… Кажется испугала его. Сзади от смеха прыснули пара дураков. Как-то стыдно. — А ну хватит! — я повернулась к ним, хмурясь, — Я вас больше не буду обнимать… — и Я повернулась обратно к мальчику, — Ладно, не будем… Но я хочу помочь тебе с ранами… И если у наследного принца есть время, он может пойти с нами… — я смущенно посмотрела на юношу. Он единственный, кто будет слушать этот мальчик, да и к нему больше всего цепляется. Теперь сзади я слышала только обиженное сопение. Какие же они еще дети. Лишь Се Лянь чуточку спокойнее. Чуточку. — Я… — он смущенно притих и кажется не знал, может ли он исчезнуть сейчас то на какое-то время. — Я прикрою. Иди. — Позади подал голос Му Цин, от чего Се Лянь наконец счастливо засиял. — Побежали! — я улыбнулась и сжала руку Се Ляня, ведя его за собой, пытаясь находить улицы, где мы бы привлекали к себе меньше внимание, принц в руках сжимал маленького мальчика. Через несколько поворотов, мы оказались у меня дома и я закрыла за собой дверь, перед этим оглядываясь, пригласив их в дом и извенившись за беспорядок. Я пошла первым делом ставить чайник и взять воды в тазик, — Чтобы ты хотел съесть? — спросила я у мальчика. Тот молчал и явно все еще не очень сильно доверял мне. Но все же… Сказал бы хоть что-то, но он не особо хочет со мной разговаривать. Можно понять его недоверие. — Мда уж… — прошептала я, и пошла наливать чай, протягивая чашку Се Ляню, а затем мальчику, — Осторожно, он горячий, — я на всякий случай протянула ему салфетки, — Ох, чуть не забыла, надо помыть ручки перед тем как поесть, тебя это тоже касается, наследный принц, — Я улыбнулась. — Конечно. — он тихо, обворожительно засмеялся и быстро вскочив, в довольно приподнятом настроении пошел мыть руки, а следом за ним поскакал и ребенок. Как утенок за мамой, честное слово. Умиляясь с этого, я подготовила все необходимые для перевязки ран, и попутно положив несколько угощений на стол, как только они пришли, я молча протянула им чай, Се Лянь приступил к нему и мальчик, смотря на него, пытался повторить все в точности, но только, но для него фарфоравая чашка была слишком горячей, поэтому я перелила ему в другую и положила на коленки салфетку. Сейчас он относился ко мне уже не с такой большой опаской, но было видно что я ему не очень то и нравилась. — Спасибо… — наконец он сказал хоть что-то. — Не за что, не стесняйся просить ещё, — я мягко улыбнулась ему и взглянула на Се Ляня, — Ваше выступление, было прекрасным… Жалко, что я не успела похвалить Му Цина… — Я думаю он счастлив и от того, что вы волновались за него из-за того случая… Тем более, у всех нас ещё много времени, верно? — Се Лянь ярко улыбнулся, засияв словно солнце притягивая мой взгляд. Эх… Будь он постарше. Или я чуть по-младше… — Верно, тебе стоит отдохнуть немного, сегодня для нас всех был трудный день. Малыш, — я повернулась в его сторону, — Кстати, сколько тебе лет? Как зовут? — Он снова просто проигнорировал мой вопрос, отворачиваясь от меня. Кажется если бы не Се Лянь, он бы и вовсе стал и вышел прямо сейчас. Как же сложно… С горем пополам, он мне разрешил поменять свои бинты, поел и более мнение умылся. — Ого, а ты таким милым оказался! — я улыбнулась, погладив малыша по голове, — Уверена, выростишь станешь настоящим красавчиком! — я хихикнула, протирая его мокрые волосы после того, как я помыла его голову, — Мне помочь тебе принять ванну или сам? — Не надо! — Он нахмурился и очень ярко возмутился, недовольно фаркая. Боже, такой милый, хоть и вредный. Я засмеялась, и поставив ему ведро воды и полотенце, оставила его искупаться, тот на удивление закончил быстро и я протянув ему чистую одежду, принялась лечить рану. — Что с твоим глазом? — И снова ответом была тишина. Боже, кажется спрашивать у него что-то, связанное с ним, это просто бессмысленно. Все что я получаю в ответ, так это недовольный взгляд. — Эхэ, больше не буду спрашивать, прости… — я неловко прикусила губу и не туго завязав бинты, пошла к Се Ляню, — Ну и как? Правда он милый? — А? А… Ну… — Се Лянь неловко засмеялся, явно не зная что ответить. В отличии от меня, он явно не особо то и сильно считает кого либо милым — Может быть. — Я улыбнулась и посмотрела на мальчика, сев рядом с Се Лянем, — Твои родители, они у тебя есть? Я могла бы проводить тебя до дома… — Я сам знаю куда мне идти… — он нахмурился. Значит родители у него все-таки есть и более того, он знает куда направиться. — Ну тогда, мы прощаемся? Се Ляню надо отправляется по своим делам, я по своим… — Я дала пару сладостей, тот кивнул и побежал. Ого, какой быстрый… — Спасибо, ваше величество… — Спасибо, что помогли нам сейчас. — Се Лянь мило улыбнулся и в этот раз сам обнял меня, кажется привыкший к этим нежностям. — Не за что, — Я обняла его в ответ и тихо хихикнула, поглаживая по волосам, — Ты слишком нежный и добрый, это неплохо, но мне кажется… Что из-за этого некоторые будут недовольны… — Я отсронилась, поглаживая по щеке поправляя волосы, — Будь осторожен… — Спасибо! Думаю если у ребят будет время, они еще зайдут к вам без меня. И еще раз спасибо за все. — милое создание… **** Тисанье: *— Ты как самый разумный... Так же Тисанье в которую переродилась наша гг: Большой дик, маленький брейнз! brains - мозги :D
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.