ID работы: 10088576

FellBros

Джен
R
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В один холодный денек в Сноудине Фриск и Флауи тусовались со скелетами у них же дома. Папирус как обычно готовил лазанью, которая никогда у него не получалась, а Санс сидел на диване, положив руку на плечо ребенка и смотрел в телевизор. Тут Санс недобро улыбнулся и крикнул, чтобы брат его услышал: – эй, Папс, что обычно делают с лавой? – О ГОСПОДИ. ЧТО? Санс щелкнул пальцами, и Папирус оказался в сотне метров над озером лавы в Хотленде. Разумеется, он сразу начал падать и закричал. Когда он уже почти прилетел, он обнаружил себя в сугробе в паре метров от их дома. Разъяренный, он пинком открыл дверь. – САНС, КАКОГО Х**?! Вышеупомянутый скелет сидел за круглым столом в гостиной, закинув на него ноги. – боже, Папс, тут ведь дети. – ТЫ БРОСИЛ МЕНЯ В ЛАВУ!!! Папирус грозно приблизился к столу. – ну бросс, я думал ты умеешь п-лава-ть. Скелет застыл на пару мгновений, а затем подхватил стол рукой с права и перевернул. Санс успел убрать ноги. Папирус материализовал огромную секиру с костью вместо рукоятки в руке и замахнулся ей на брата. – СКАЖИ ЕЩЕ ОДНУ ШУТКУ, МАТЬ ТВОЮ! СКАЖИ ЕЩЕ ОДНУ, Я ПРОШУ ТЕБЯ! – Папс, успокойся, ну в конце концов, ты всегда мог... за-лазанья наверх по скале. Младший скелет взревел и разрезал пополам стул, на котором сидел успевший телепортироваться Санс. Он обнаружился за спиной Папируса. – Бог-мой-ньезе, с-паст-ите меня. – ПРЕКРАТИ!!! В половых досках образовалась приличная трещина. Санс предусмотрительно переместился на улицу, чтобы не громить дом. – полагаю, мне стоит свалетти отсюда. – АААААААААААА!!! Санс начал притворяться, будто задыхается от усталости. – фух, ух, фух, фу-силли уже не хватает, а бросс? – ХВАТИТ! – каким макар-он-ом мы к этому пришли? – НЕТ!!! – бросс, я думаю, ты не пенне-маешь меня. – ААААРГХ! И так продолжалось еще несколько минут, благо видов макарон существовало бесконечно много. Наконец Папирус выдохся и упал в сугроб. – что, Папс... – НЕТ... ФУХ... ВСЕ, ХВАТИТ... ФУХ... ПОЖАЛУЙСТА, ПОЩАДИ... – ладно, ладно. пошли домой, там обед готов. Санс подошел к брату и помог встать. – О, ЧЕРТ, ЛАЗАНЬЯ! – спокойно, Фриск об этом позаботились. – РАЗВЕ ОНИ НЕ ПОДУМАЛИ, ЧТО ПРИКАСАТЬСЯ К ИССКУСТВУ БУДЕТ ДОСТАТОЧНО Ф-РИСКОВО? Оба брата впали в ступор. – о. – НЕТ. – боже. – СТОЙ! – мой. – НЕ НАДО! – ты сказал каламбур. – АААРГХ! – кто ты такой и куда ты дел моего бро? – ХА-ХА. ТЫ ОЧЕНЬ ПЛОХО НА МЕНЯ ВЛИЯЕШЬ. – возможно. ладно, пошли, они и правда нас заждались. – И ДА, САНС? – что, бросс? – ОДНАЖДЫ Я ПРИДУМАЮ КАК ТЕБЕ ОТОМСТИТЬ. ОДНАЖДЫ. – хех-хех, удачи.

***

Фриск действительно приглядели за лазаньей. Они достаточно много наблюдали за Ториэль, видели, как готовили некоторые люди на поверхности, Чара, летающие, как обычно, неподалеку, давали советы вместе с Флауи. Цветок, кстати, тоже мог видеть призрака. Благодаря всему этому коронное блюдо Папируса получилось гораздо лучше, чем обычно. Ну, по крайней мере, оно стало съедобным. – ХМ, НЕ ЗНАЛ, ЧТО ТЫ УМЕЕШЬ ГОТОВИТЬ, ЧЕЛОВЕК. «Вы говорите Папирусу, что Ваши навыки не так уж и хороши.» – не переживай, бросс, твоя лазанья все еще худшая в подземелье. – ПОШЕЛ ТЫ. Пару минут они поели в тишине. «Вы спрашиваете у Санса, сколько он в итоге сказал каламбуров про макароны.» Скелет ухмыльнулся, готовясь сказать еще один каламбур. – НИ СЛОВА, САНС. НИ. СЛОВА. ПРОСТО ЗАТКНИСЬ. И ДАВАЙТЕ ЕСТЬ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.