ID работы: 10088576

FellBros

Джен
R
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
– ты уверен, что мы должны идти? – ДА, САНС! ХВАТИТ ПОСТОЯННО ЛЕНИТЬСЯ! НИЧЕГО СТРАШНОГО ТАМ НЕТ! – окей, окей, если ты так хочешь, бросс. Братья получили необычное письмо. Письмо из другой вселенной. От них самих. С приглашением на вечеринку. Обычный вторник. Санс не хотел идти, в основном, потому что ему было глубоко насрать и потому что ленился, но Папирус настоял. Но это оказалось не так уж и плохо. Другие версии их были... Необычными. Как только они вошли, их встретили хозяева: оригинальные Санс и Папирус. – ПРИВЕТСТВУЮ, ДОРОГИЕ ГОСТИ! – чекак. – САНС! ТЫ НЕ МОГ ПРИДУМАТЬ МЕНЕЕ ПРИВЕТЛИВОГО ПРИВЕТСТВИЯ!? – да ладно, бро, это же буквально мы с тобой. только... чуть другие. я Санс. скелет Санс. рад встрече. – хех, взаимно. – взаимно по всем пунктам, полагаю. – О БОЖЕ, ТЕПЕРЬ ИХ ДВОЕ. – И ЭТО НЕНАДОЛГО, МВЕ-ХЕ-ХЕ! – здоров. Подошли братья из вселенной Underswap. Это было еще более странно. Санс, который ведет себя, как Папирус, и Папирус, который ведет себя, как Санс. Ну, возможно, не в полной мере. Познакомившись поближе, шестеро скелетов поняли, что пусть Fell-братья и задумывались как просто злые суровые жесткие скеле-братья, а Swap-братья должны были быть просто скеле-братьями, которые поменялись личностями, на деле и те, и другие стали гораздо глубже, чем просто измененные версии оригиналов. У них были свои собственные качества, свои особенности, свои бзики, точно так же, как и у их вселенных. Фелл, как прозвали Папируса, (они не могли просто называть друг друга Сансами и Папирусами) готовил лазанью вместо спагетти, в то время как Блу (Санс из Свапа) вообще готовил тако. Санс (оригинальный) литрами хлестал кетчуп, Ред (из Фелла) пристрастился к горчице, а Свап (Папирус из Свапа) вместо этого курил. Примечательно, что каламбуры не любили только обычный и феллнутый Папирусы. Все остальные же... Ну да. Ред же однако отдавал предпочтение черному юмору, а Свап травил хорошие шутки и закатывал глаза на особо неудачные. Блу тоже обожал плохие шутки, но не потому, что они раздражали других, что было причиной у Санса и Реда. Он верил, что шутки не должны быть хорошими, они просто должны делать людей счастливее. И даже Ред и Фелл, плохиши до мозга костей, невольно улыбались, смотря, с каким воодушевлением тот рассказывал любой каламбур. Вскоре после начала вечеринки к Реду подошел Санс. – чекак. – а? а, да, все нормально, спасибо. – ты выглядишь напряженным. – да? не, все нормально. – да ладно тебе, я ж вижу, расскажи. – просто... это немного непривычно. – о чем ты? – в нашей вселенной... гораздо более напряжно. приходится постоянно держать ухо востро. Папс меньше беспокоится об этом, его боятся. я более осторожен. он все же сильнее. и влиятельнее. я не говорю, что я вообще ни на что не годен, но все же мои силы более ограничены. а тут... все очень расслаблены. монстры просто общаются друг с другом, болтают, как ни в чем не бывало, как будто завтра не наступит. а меня за яйца крепко держит ощущение того, что завтра и правда может для меня не наступить. – мда, это имеет смысл. Санс заметил, что Рэд не в порядке. Он не то, чтобы боится. Скорее немного дерганный и параноидальный. Он уже трижды за вечер проверил свой стакан, который не отпускал ни на секунду, на наличие яда, регулярно внимательно осматривал помещение, заглядывал за окно и за диван у стены. При этом у него удачно удавалось оставаться спокойным, будто это было ежедневной рутиной. Черт, это ведь и было рутиной. – слушай, я понимаю твое состояние, но... здесь ты можешь расслабиться. тут никто не будет нападать на тебя из-за угла ни с того ни с сего. – я знаю, просто... мне надо привыкнуть, все правда нормально. слушай, расскажи об Альфис и Андайн в вашей вселенной. – оу, они... Позже к ним присоединился и Свап, тоже поведав о своих подругах. И разумеется, когда они сравнили все три пары, они поняли, что те две просто созданы для друга в каждой вселенной, в которой существуют. Позже Фелл подозвал своего брата, а Свап наклонился к Сансу и спросил: – он в порядке? – до мозга костей. – хех. Они вместе продолжили смотреть в сторону разговаривающих фелл-братьев, однако Папирус слегка косился на Санса. – что? – не, просто жесть как не привычно видеть своего бро... ленивым, в толстовке, не парящимся ни о чем на свете. – хех, забавно, что я хотел сказать то же самое. – ньех-хех, действительно. Он достал сигарету и закурил. – будешь? – не, спасибо. Он откупорил стеклянную бутылку кетчупа. – а, ну да. – как там наши бро? – болтают о боевой броне и головоломках. – хех, действительно, чего еще можно было ожидать.

***

– САНС! МЫ МОЖЕМ ИДТИ! – что? с чего это, бросс? – Я УЗНАЛ ВСЕ, ЧТО ХОТЕЛ УЗНАТЬ! ДРУГИЕ ВЕРСИИ НАС ЖАЛКИЕ И СЛАБЫЕ! МЫ УХОДИМ! – пф-ф-ф, так из-за этого ты так рвался на вечеринку? – ЭТО НЕ ВАЖНО! ПОЙДЕМ! Пусть его бро был не в духе, но Ред оставался спокойным и расслабленным. – ой, да ладно тебе. тут весело. – ТЫ... ДА ОНИ ЖЕ СЛАБАКИ! – да, они могут быть слабее нас. в чем я на самом деле сомневаюсь, посмотрев на их «геноцидные» таймлайны. поболтай с Инком, он подсобит. Скелеты уже познакомились с помощником творцов и их защитником. Им обоим он казался странным и слегка раздражающим, но где-то забавным. – мы же не становимся слабее, просто болтая с ними. да, их мир не так опасен, как наш. да, тут можно расслабиться. но мы же не забываем о своем мире. а пока не парься, возьми вискарика и иди поболтай с Папсом о спагетти и лазанье. – Я... Но в его костяной руке уже был пластиковый стаканчик с неплохим алкоголем. – ЭХ... ЛАДНО, ТВОЯ ВЗЯЛА. И ТОЛЬКО ПОПРОБУЙ НЕ ПРОЙТИ ТРЕНИРОВОЧНЫЙ ТЕСТ ПОСЛЕ ВОЗВРАЩЕНИЯ! – сэрестьсэр. иди давай, Наполеон. Перед тем, как Фелл присоединился к своим версиям из других вселенных, его остановил Свап. – можно тебя попросить? – К... КОНЕЧНО, О ЧЕМ? – не ругайся при моем бро. – О-О-О-ОКЕЙ. – вот и хорошо.

***

– ну, и как тебе вечеринка? – ПРОСТО БЛЯТЬ ОХУЕННО! На самом деле знакомство прошло отлично. К концу никто даже не опьянел, ибо в Свапа, Фелла и Реда виски можно было лить литрами, а остальные просто не пили: Санс тонул в кетчупе, а Папирусу и Блу просто не наливали. Но всем было весело. – что-то не так? – Я СКАЗАЛ ПРИ БЛУ «ЧЕРТ» И ПОЛУЧИЛ ПОЛЧАСА ЛЕКЦИЙ ОТ СВАПА! ЭТО ДАЖЕ, БЛЯТЬ, НЕ МАТ! – ой да ладно тебе. в целом-то тебе понравилось, я ж знаю. – ДА ЭТО ДАЖЕ НЕ НОРМАЛЬНОЕ РУГАТЕЛЬСТВО! МЫ ПРИ ФРИСК ИСПОЛЬЗУЕМ В РАЗЫ ХУДШИЕ! – да успокойся ты нахер. что было, то прошло. – ЭХ... НО ВООБЩЕ ДА, ПРИЗНАЮ, ЧТО Я ПОЛУЧИЛ БОЛЬШЕ ВЕСЕЛЬЯ, ЧЕМ ОЖИДАЛ. «еще бы» – подумал Санс, слегка закатив глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.