ID работы: 10088610

Необыкновенная история (2020)

Гет
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Шесть

Настройки текста
      Доктор думал о том, как скоро от него не останется ничего, кроме усталой оболочки, ибо он вот уже шестой час слушал нотации Мел Буш о правильном питании и здоровом образе жизни. Вечная спортсменка, как же она его иногда бесит, не то, что Пери…       Но с другой стороны, девушка была в чем-то права, и наверное от осознания этой мысли, Доктор таки не выставил Мел за дверь. Хорошая она, несмотря ни на что. — Ты устал, да? Вот, выпей, полегчает, — Мел протянула Доктору откуда-то непонятно взявшуюся бутылку. — Ууу! — недовольно пробурчал галлифреец, поняв, что это был морковный сок.       В ответ Мелани по-доброму рассмеялась, а в её глазах блеснули победные огоньки, когда та заметила, что Доктор всё-таки открыл бутылку с соком.

***

— Честно говоря, меня иногда бесит то, какие же люди иногда наивные, — Доктор покачал головой, шагая в свою ТАРДИС. — Всё время ждут, что им с небес прилетит какой-нибудь спаситель и сделает их жизнь счастливее. Будто они сами не могут взять себя в руки сделать ВСЁ САМИМ! — Ну, что ты хочешь от глупых индейцев, свято верящих в то, что дождь можно вызвать парой ударов в бубен? — рассмеялась Мелани. — Они не глупые, а просто ленивые… Нет, я реально думал, что что-то серьезное, а я доверяю ТАРДИС и её сигналам. Ладно, цунами это не шутки, и мне правда жаль, что дома уничтожились… Но тупа сидеть и ждать, когда ДО-О-ОКТОР ПРИЛЕТИТ и перевезет их… Зачем нам пытаться отстроить заново или найти место, где не будет опасно? Цирк какой-то, ей-богу.       ТАРДИС улетела. — То есть, раньше ты их спасал, ну, это племя, да? — Мелани прищурилась. — Ну да, было дело, но там тогда реально дело было дрянью и без «внеземного» вмешательства не обойтись… Хах, они меня посчитали божеством! А ещё мальчиком-на-побегушках, который придет по первому зову, тьфу… Ладно, сейчас бы я хотел передохнуть в каком-нибудь баре… О, я знаю один такой!       Доктор тут же начал набирать координаты, не обращая внимания на недовольное хмыканье своей спутницы. — Там, куда мы летим, делают лучшее бренди во всей G-галактике… Ну, если ты не хочешь, могу тебя где-нибудь высадить! — Доктор развел плечами. — А у меня разве есть выбор? — У тебя всегда есть выбор.       Приземлившись рядом с небольшим с баром, Доктор на самом деле теплил себя мыслями пропустить пару небольших рюмочек чего-нибудь вкусненького, но… — А ты уверен, что нам здесь стоит быть? — Мел испуганно вцепилась в рукав к Доктору, молча кивнув куда-то в сторону.       То, что увидел Доктор, заставило его удивленно хмыкнуть. Рядом с барной стойкой разворачивалось не самое приятное зрелище, толпа собралась и радостно улюлюкала, пока кое-какая молодая девица здорово так дубасила другую, которая была крупнее той раза в три, но тем не менее Кэтрин Янг, видимо, было не до того, что её соперница была погабаритнее, и это ей не мешало чуть не ли до смерти избивать противницу. — Хм, ещё одна любительница повлипать в неприятности, — раздраженно выплюнул Доктор и, пробравшись сквозь толпу, схватил Кэтрин, пока та кулаком молотила лицо противницы, и потащил её назад.       Мелани лишь молча помогала Доктору оттащить некую девушку, которую она не знала… Потом к ним подбежала та самая дамочка, которую мгновение назад избивала Кейт, видимо, желавшая мести. Но Буш было достаточно один раз с ноги вырубить, судя по всему, изрядно выпившую мадам. — Ты кто такой, мужик? — судя по голосу Кэтрин, та тоже немало выпила, и пахло от неё не самым приятным. — Из цирка сбежал что ли? — Ага, из цирка, в котором ты избивала ту женщину, один вопрос НА КОЙ ЧЕРТ?! — Доктор рукоплескал. — Что, надравшись, решила развлечься?! — Да ты чё прикопался? Ты кто, мать твою? — Кейт инстинктивно повернула голову в сторону, где заметила ТАРДИС, а затем удивленно раскрыла рот и подняла брови, после чего протянула: — Ё-моё-ё-ё-ё… Вот я дурында-то!       После этого Кейт хлопнула себя по лбу и истерически рассмеялась. — Идём, Рембо ты несчастная, — Доктор укоризненно покачал головой и поднял девушку, перебросив её за плечо, потому что самостоятельно идти она не могла по состоянию. Видимо, культурный отдых придется отложить на неопределенный срок.

***

      Доктор стоял, придерживая лоб ладонью, глядя на то, как Кейт выливала из себя все токсины и ревела. Не самое приятное зрелище, но тем не менее… Галлифреец почувствовал себя отцом, что привел домой бунтующего подростка-любителя-выпить. Хотя, казалось бы, перед ним была довольно взрослая и умная женщина, но то, в каком состоянии она сейчас была, реально вызывало жалость, словно родитель стыдился за своего ребенка. — Ъоъ, — всё, что смогла ответить Кэтрин, после того, как закончила «своё дело», а потом она подняла глаза на Доктора, а потом хило рассмеялась. — Нет, ну ты реально выглядишь так, будто твой стилист клоун! — Ещё одно слово про мою внешность, и ты будешь вместо той крупной дамы. — Чё сказал?! — НИЧЕГО! — сурово рявкнул Доктор, одним движением руки перетащив Кэтрин на кровать, которая была рядом с тем ведром, где она оставила токсины. После этого Повелитель Времени передал девушке стакан с водой и вручил ей активированный уголь, раздраженно произнеся: — Вот, пожалуйста, возьмите.       Кэтрин это дело проглотила в два счета, а потом уткнулась в подушку, залившись слезами. Доктор нервно выдохнул, понимая, что лучше подождать, когда мисс Янг вернется в адекватное состояние, чтобы поговорить с ней по-человечески.       Больше всего сейчас Доктор переживал за свою спутницу, которая невольно стала свидетельницей не самых веселых событии.

***

      Кэтрин проснулась спустя несколько часов и первое, что она увидела, это руку, протягивающую стакан с водой, в которой шипела таблетка. Девушка приняла «дар» и выпила его до дна. — Спасибо, — Кэтрин благодарно кивнула, виновато опустив голову.       Судя по лицу Доктора, он явно не испытывал удовольствия от происходящего. Но его можно было понять: не всем радостно от того, что его друг творил некую дичь. — Что ты в баре делала? — галлифреец нахмурился. — А ты что? — девушка постаралась сменить тему, но Доктор лишь укоризненно покачал головой. — Я явно не собирался ни с кем драться… — Ну, я тоже, просто… — Кэтрин нервно хихикнула. — Я слишком много выпила, видимо, и та дамочка, похоже, тоже. Она просто оказалась не в том месте и времени, а ещё почему-то решила повыпендриваться передо мной, хотя по сути я ей ничего не сделала. — И ты не сдержалась… — И я не сдержалась.       Доктор хмыкнул. — Ты идиотка, зачем себя так вести, ну? Вроде взрослый человек, а ведешься на провокации… — Я была пьяна! — Это не оправдание! — Ты что, мой отец? — Кэтрин неожиданно рявкнула. — Так, понятно, — Доктор встал со стула и медленно подошел к двери, немного раскрыв её. — Впрочем, я сделал всё, что от меня требовалось. Но не думай, что я буду постоянно рядом. Конечно же я не твой отец, чтобы поучать тебя!       Кейт встала, болезненно зажмурившись. Затем она подошла к Доктору вплотную, взглянув ему прямо глаза. — Сколько это будет ещё продолжаться? — сурово протянула Кейт. — Продолжаться что? — Доктор наклонил голову вбок. — Лица. Сколько лиц ты ещё на себе примеришь? — покачала та головой. — А что ты хочешь, дорогая моя? Я ведь Повелитель Времени! — Хремени! — бросила Кэтрин и, толкнув Доктора, рванула к выходу.       Доктор догнал девушку, когда та вышла в главную комнату управления, встретившись взглядом с Мелани Буш и поэтому остановившись. — Так, окей, что я не так сделал? — галлифреец развел руками. — Да в том-то и дело, что ничего, кроме как постоянных смен лиц! — Кэтрин скрестила руки на груди. — Каждый раз, как мне стоит привыкнуть к твоему очередному лицу и смирить, как ты опять с новой являешься… И что? Чем моложе, тем больше идиота в твоём стиле? — Тебя мой стиль волнует? — Да хоть в картофельном мешке ходи, мне все равно! Только не меняй при этом лицо, ПОЖАЛУЙСТА! — Я так не могу, это в моей природе заложено…       После этого Доктор вдруг рассмеялся, ибо он понял, насколько дурацким выглядел этот спор. Из-за внешности! — Что опять? — Кейт не желала разделять эмоции, покраснев от злости. — Что опять не так? — И эта женщина мне говорила, что пойдет ради меня на смерть, а сама ругается на то, что я изменить не в силах, — Повелитель Времени укоризненно цокнул. — Серьезно что ли? — прыснула девушка. — Так и сказала? — Да, цитирую, «Если мне в будущем реально предстоит за тебя умереть, я сделаю это, не задумываясь». — Надеюсь, ты не хочешь этим сказать, что я это и сделаю? — Кэтрин подозрительно прищурилась. — Это ты и сделаешь, Кэтрин…       В этот момент лицо мисс Янг покраснело до пределов, а брови медленно потянулись вверх от удивления. Глядя на вот такую реакцию, Доктор… понял, что сделал только после того, как ему влепили очень сильную пощечину. — Ты ведь знаешь, как мы видимся, так ведь? — девушка сжимала кулаки от злости. — Ты знаешь, что со мной будущем будет… ЧЁРТ ВОЗЬМИ, У МЕНЯ ЖЕ СВОЯ СОБСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ!!! — Это было грубо с моей стороны, да… — Доктор виновато поджал губы. — Но ту Кэтрин, которую я знал, она уже давно была в курсе. — И это произошло вот так? Сгоряча, да? — Кэтрин рассмеялась, сдерживая сквозь слёзы. — Ох… Я думала, что знаю тебя, но каждый раз серьезно ошибалась, и вот опять та же история.       На какое-то мгновение Кэтрин замолчала, и это вот это молчаливое мгновение было довольно тяжелым, Доктор не знал, чего ждать от этой женщины. Но вдруг она истерически завизжала, и если бы не Мелани, которая внезапно встала между ними, ладонями упершись по обе стороны им в плечи, то Кэтрин бы наверняка начала бы сейчас жестко избивать Повелителя Времени, и он надеялся на то, что это было не так, как ту даму в баре. — Ну, прекратите уже наконец! — жалобно простонала мисс Буш. — Орете друг на друга, как старые супруги, самим ещё не надоело?! — Просто я сама не могу поверить то, что этот человек на мне женится, — прокричала сквозь слезы мисс Янг.       И с этими словами Кэтрин тяжело упала на пол, вновь залившись слезами. Доктор сначала удивленно посмотрел на Мел, но та лишь недоуменно пожала плечами. — Что ты там сказала про женитьбу? — испуганно протянул галлифреец.       В ответ Кэтрин подняла голову, а затем и руку, на которой было кольцо, затем подмигнула ему. — Ты у меня интересовался, откуда оно? — горько улыбнулась та. — Насколько я знаю, ты была замужем за неким Игорем Шумским, который жил в 30-х годах 20-го века. — Ох, ну это правда, — выдохнула Кэтрин. — Мы полгода прожили вместе, потом я ушла… А кольцо, которое у меня было при том браке, я от него избавилась. Вот смотри…       Девушка сняла кольцо с пальца и протянула его Доктору, тот его неуверенно взял. — Посмотри, что внутри написано, — кивнула она.       Моей любимой путешественнице Кэтрин Янг… — Когда я выходила замуж за Игоря, там просто внутри написано «Игорь и Екатерина», по-русски, кстати, — выдохнула девушка, прикрыв глаза.       Доктор тут же вернул кольцо назад, испуганно посмотрев на Кэтрин. — Я знаю, что этот ты точно не можешь поверить в это всё, что ты, Повелитель Времени, женился на человеческой женщине, — мисс Янг горько рассмеялась. — Для тебя это просто немыслимая вещь! Мы же люди, куда нам до вас, ПОВЕЛИТЕЛЕЙ ВРЕМЕНИ? — Значит, в какой-то определенный момент я перестану так считать, — Доктор прозвучал в вопросительном тоне, но Кэтрин уже и так поняла, что это не было вопросом. — Как и я в определенный момент поняла, что ты действительно испытываешь ко мне больше, чем просто дружеские чувства.       Тем временем Доктор краем уха услышал, как Мел ушла, видимо, поняв, что ей уже не под силу повлиять на дальнейшие события. Тем временем Кэтрин встала на ноги, сравнившись взглядом с галлифрейцем. — Честно говоря, я не могу сказать, что испытываю к тебе что-то сейчас, помимо стыда и страха, — признался ей Доктор. — Стыда и страха за что? — хмыкнула та. — Стыда, что взвалил на тебя такую ответственность, и страха за то, что ты отвернешься от меня после этого всего, — Повелитель Времени неуверенно положил руку на плечо. — Скажи мне, ту, которую ты встречал раньше… Она от тебя отвернулась? — Нет, но… Я же не знаю, какие ты чувства испытываешь на самом деле ко мне?       Кэтрин решилась вдруг обойти ТАРДИС, оглядываясь вокруг. — Да уж, эта ТАРДИС выглядит менее… сказочной, но зато стерильной, — рассмеялась девушка. — Не понял? — прыснул Повелитель Времени. — Такое ощущение, будто я в больнице нахожусь, а не в инопланетной машине времени, но знаешь, мне даже так больше нравится.       Доктор не нашелся, чтобы ответить, поэтому лишь тихо рассмеялся, закатив глаза. Но затем вновь посмотрел на Кэтрин с серьезным видом. — Я могу тебя кое о чем спросить? — Да, — мисс Янг тут же кивнула. — Даже не знаю, после всего того, что мы насчет друг друга выяснили… Какое отношение у тебя ко мне сейчас?       Кэтрин приложила руку к консоли, слегка погладив её, после чего тяжело вздохнула, обратив на мужчину усталый взгляд и грустно улыбнулась. — Я давно поняла, что долго нам… в таком положении… не прожить, — пожала плечами та. — Я встречаю тебя всё моложе и моложе, и сейчас я думаю только об одном. Мы можем стать друзьями. — Ты самый лучший друг, которого я когда-либо встречал, хах, — Доктор горько улыбнулся. — Столько времени прошло, а я только сейчас это понял… Ну, я это давно понял, конечно, просто признался в этом сейчас. — Да, — это всё, что смогла ответить Кэтрин Янг. — Так мы всё ещё… друзья? — Ну да, — рассмеялась та. — По крайней мере эта Я тебе это гарантирую, пусть мои предыдущие Я могут и сомневаться в этом… Думаю, ты понимаешь, о чем я?       Доктор улыбнулся. Это ему напомнило один очень давний разговор, который тот уже давно пережил, хотя вот для Кейт он ещё был ещё впереди.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.