ID работы: 10088610

Необыкновенная история (2020)

Гет
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Семь

Настройки текста
— Я не могу быть уверен в том, что могу…       Доктор не смог продолжить эту фразу, глядя в глаза Кэтрин Янг, которые были наполнены печалью.       Он встретил девушку, когда Доктор вместе с Эйс пытались остановить вторжение зайгонов на мирную планету Пио, точнее, пытался только Доктор, его спутница же желала просто запереть зайгонов в той комнате и поджарить их, у неё бы вышло, если бы внезапно не выяснилось, что один из этих существ держал зачем-то взаперти Кейт. Доктору пришлось «отложить» взрыв, но после того, как ему удалось освободить его подругу, Повелитель Времени сам вручил Эйс взрывчатку.       После того, как Доктор выяснил, что в будущем знал о том, что случится между ним и Кэтрин ровно в той же манере, как и Кейт знала, что та умрет. Разве что теперь, Повелитель Времени встречал уже те версии, которые ещё не знали, именно поэтому Доктору сейчас следовало быть более осторожным в своих высказываниях, а то получилось бы, как в его предыдущей инкарнации… — Ну, я тебя понимаю, — улыбнулась Кейт, смахнув светлую прядь со лба… Молодая Кэтрин ходила со светлыми волосами, собранными в низкий хвост, хотя её старшие версии были с темными, ещё один маленький секретик мисс Янг. — Это не может прийти сразу… Это никогда не должно быть ничем иным, как самостоятельным и добровольным решением. Оно не появляется по щелчку пальца. — Верно, — согласно кивнул Доктор. — Не по щелчку…

***

      Это никогда не должно быть ничем иным, как самостоятельным и добровольным решением… Фраза, которая теперь преследовала Доктора постоянно. Кэтрин вновь ушла, как и всегда…       Странное было чувство. Они находили друг друга совершенно случайно, а потом девушка просто исчезала, и спустя какое-то время вновь появлялась.       Наверное, это было даже… к лучшему? Кэтрин Янг ведь обычный человек, а её продолжительность жизни была намного короче Доктора, она не могла регенерировать. Она не могла бы быть с ним постоянно. Вполне возможно, что если бы она и осталась, Кейт могла бы провести весь свой остаток дней с Доктором, но для него это было бы всё равно лишь небольшой частью и так непозволительно долгой жизни. Но Кейт путешественница во времени, так же как и Доктор, и именно благодаря вот таким разрозненным встречам и получилось, что они знали друг друга всю свою жизнь.       Как позже потом выяснилось, Кэтрин Янг на момент своего последнего путешествия на Галлифрей было всего сорок восемь лет, а сейчас Доктору вот уже почти что семь сотен лет… И что такое пятьдесят лет против семьсот, если бы Кейт не путешествовала по времени? Если бы она не расставалась с ним ни на одно мгновение, а провела бы каждую секунду с ним, стала ли она бы той единственной? — Но ведь это уже началось, ведь так?       Он вспоминал слова Эйс, сказанные в его адрес. Она так же была одной из тех немногих, кто смог узнать Кэтрин Янг, и девочка же не была глупой, чтобы сразу понять суть их встреч, особенно, когда после Доктор ей все объяснил. — Ты бы так не размышлял, если бы не думал о том, что действительно мог её полюбить. Ты ведь столько времени её знаешь, так почему бы и нет?       Доктор так же вспомнил слова, которые ему давно сказала одна тоже довольно близкая, но давно ушедшая подруга Пери Браун. — Этот человек определенно особенный. Я знаю, что ты часто путешествуешь с людьми, но на Кэтрин ты смотришь по-особенному…       Романа, его милая Романа, типичное дитя Галлифрея, которая стала кем-то большим. Он невероятно гордился собой, понимая, кем она стала после путешествия с ним. И пускай она поначалу недолюбливала Кэтрин Янг, но со временем и она прониклась ей… — Я уж сначала подумала, что вы встречаетесь…       Доктор рассмеялся, вспоминая слова Сары Джейн, когда та её впервые увидела. Тогда он конечно посчитал эту мысль глупой, но теперь думал о том, а действительно ли могло такое быть? — Мне кажется, что эта женщина знает о вас больше, чем вы сам… — Вас это не пугает, Док?       Теперь он вспоминал Зои, вспоминал Джейми. Вспоминал всех, кто так или иначе видел Кейт. Раньше он не придавал этому значения почему-то, но теперь видел, что они все говорили практически одно и то же, намекая на особую связь между Доктором и Кэтрин. — Кто она такая на самом деле? Почему ты смотришь на неё, как на призрака?       Сьюзан. Даже забавно вышло, что это имя Доктору нравится больше, чем её настоящее имя Аркитио, словно оно подходило для неё больше всего. Опять же, благодаря Кэтрин.       Доктор пытался до последнего отрицать, что мог бы влюбиться в Кейт, но с другой стороны, а как было иначе. Эта девушка всегда, какой бы он её не встречал, всегда будет знать о нем больше. И он будет знать о ней больше. Она была первым человеком, которого он встретил. Это встреча определила его судьбу ещё задолго до того, как он это понял сам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.