ID работы: 10088610

Необыкновенная история (2020)

Гет
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Девять

Настройки текста
— Я последний Повелитель Времени. Я остался один.       Роуз удивленно охнула. Такое признание Доктора её очень сильно удивило, но тем не менее, девушка аккуратно вложила свою руку в его ладонь и тихо произнесла: — Нет, теперь у тебя есть я, — мисс Тайлер улыбнулась, вкладывая в этот момент всё тепло и заботу.       Доктор невольно улыбнулся, в конце концов, это действительно было так. До того, как он встретил Роуз Тайлер, Доктор на самом деле думал о том, что больше не сможет жить, как прежде, что после всего, что он сделал, недостоин имени Доктора.       Но эта случайная встреча в магазине одежды, в котором работала Роуз, и которого теперь уже нет, по его же вине… Вернула Доктору надежду. Вернула веру в то, что в этой Вселенной есть ещё те, за которых стоит сражаться. Что Доктор ещё нужен этому миру.

***

— Мы пришли на самую грандиозную ярмарку этого времени, ты же, я надеюсь, любишь подобные праздники? — Доктор неуверенно посмотрел на Роуз. — Пожалуй, это звучит заманчиво, — улыбнулась его спутница.       Они попали в 28-й век в Калифорнию, здесь действительно проходил праздник, посвященный 1000-тилетию Независимости США. Ярмарка, праздники, всё это было посвящено столь крупной и значимой дате. Это мероприятие навсегда отпечатается в умах людей, как самый величайший праздник этого столетия. Хоть пускай Роуз и была британкой, из страны, от которой США и смогла отойти, получив свою независимость, но тем не менее Доктор посчитал, что девушке реально было бы интересно посмотреть на вот такое будущее. И не ошибся, ведь Роуз действительно была очарована. И ещё потому что 1000 лет со дня Независимости всё-таки событие, касающееся всего мира.       Роуз на какое-то мгновение пропала, и Доктор вначале забеспокоился, но потом он нашел её, когда та смотрела восстановленное в мельчайших подробностях «живое» видео, подобное виртуальной реальности, где рассказывались события самой войны, разворачивавшейся с 1775-й по 1783-й года. Ученые и историки смогли воссоздать полноценную картину происходящих тогда событии.       Доктор встал рядом с Роуз, чтобы вместе с ней наблюдать за этим всем, как громкий закадровый голос вещал сюжет. Всё это рассказывалось, и чувствовалась эта энергетика, как американцы по-настоящему гордились тем, что сделали. — Доктор?! — внезапный женский крик заставил Повелителя Времени сорваться и обернуться.       Фильм уже закончился и люди продолжили праздновать дальше, разойдясь кто куда, и теперь Доктор и Роуз Тайлер наблюдали, как к ним приближалась некая блондинка в синей кожаной куртке. Только когда она приблизилась на достаточно близкое расстояние, Повелитель Времени сумел узнать ту женщину.       Его взгляд тут же упал на собственное кольцо, а потом и на саму подошедшую Кэтрин Янг. — Честное слово, вот если бы не Роуз рядом с тобой, я бы ни за что не поверила, что это ты, — нервно рассмеялась Кейт, кивнув спутнице Доктора. — Что? — мисс Тайлер удивленно хлопнула глазами. — Разве мы знакомы? — А-а-а… — мисс Янг тут же осеклась.       Она встретилась взглядом с Доктором, который хмыкнул, улыбнувшись. — Ох уж эти путешествия во времени, верно? — весело протянул Повелитель Времени. — Да уж, очень весело! — рассмеялась в ответ девушка.

***

      Доктор уже не был удивлен тому, что встретил Кэтрин в «подходящий» момент, когда во время ярмарки напали местные террористы, которые мало того, что угрожали мирному населению, так ещё и самой истории… Угроза была настолько сильна… А ведь Повелитель Времени точно знал, что праздник, посвященный 1000-тилетию со Дня Независимости, не должен был превратиться в кровавое месиво, не этим он запомнился. — С тобой постоянно так? — устало выдохнула Кэтрин, после того, как они втроем, Доктор, Роуз и Кейт справились с угрозой. — Что ты имеешь ввиду? — нахмурился Доктор. — Ты снова с другим лицом…       Доктор лишь устало покачал головой, ибо ему уже было не впервой видеть, как Кэтрин в очередной раз «удивлялась» его новой внешности. — В каком это смысле «с другим лицом»? — а вот Роуз была удивлена поболее, чем Доктор. — О, я вижу ты только начала с ним путешествовать, и не знаешь, да? — Кейт неловко прищурилась. — Об одной… эм… особенности Доктора?       Роуз повернулась к Доктору, который несмотря на происходящее вокруг, сохранял спокойствие. Повелитель Времени лишь растерянно пожал плечами, неловко улыбнувшись, затем повернулся к Кэтрин. — Какое ты уже по счету лицо видишь? — неуверенно спросил он. — Эм… ну, — девушка прикусила губу, пытаясь вспомнить. — Четвертое, похоже… — Мне хоть кто-то может объяснить, что тут происходит? В смысле «четвертое лицо»? Что… — Роуз всё сыпала и сыпала вопросами, пытаясь всё понять. — Роуз, — Доктор положил девушке руку на плечо, пытаясь тем самым успокоить её. — Расслабься, хорошо? Дай мне буквально пару минут, чтобы всё объяснить, ладно? — Откуда ты её знаешь? Откуда она меня знает? — мисс Тайлер тяжело выдохнула, задав заключительные пока что вопросы.       Повелитель Времени вновь посмотрел на Кэтрин Янг, нервно хмыкнув. — Она из моего будущего, — улыбнулся Доктор уголками губ, глядя то на одну блондинку, то на другую. — И, видимо, ты её тоже увидишь в будущем… Ведь так, Кэтрин? Ты уже встречала её, раз узнала? — Да, было такое, — хмыкнула Кейт. — Но опять же… Роуз уже меня знала тогда. — Видимо, я поняла, как, — рассмеялась Роуз, после этого уже и Кейт тихо хохотнула. — Но я тоже хочу кое-что понять, — мисс Янг подошла чуть ближе к Доктору. — Это четвертое лицо, которое я вижу… Сколько у тебя их вообще?! — По идее, тринадцать, — кивнул Повелитель Времени. — Мой народ способен двенадцать раз переродиться, и да, получается, меняет тринадцать личностей. И ещё, чтобы ты понимала. Хоть ты видишь и «четвертое» моё лицо, я-то уже проживаю девятую жизнь. — Ох, — нервно рассмеялась Кэтрин, почесав затылок. — Учитывая, что я тебя встречаю в обратном порядке, то меня… эмм… ждет восемь человек? С восьмой личности до самой первой?       Доктор одобряюще кивнул, затем вновь повернулся к своей постоянной спутнице из настоящего. — В этом и заключается моя «особенность», — пожал он плечами. — Повелители Времени могут «обмануть смерть», переродившись в другую личность. И это буквально в прямом смысле, другое лицо, другой характер, хотя, конечно, что-то общее, объединяющее, остается. — Ты с каждым разом удивляешь все сильнее и сильнее, — с искренним удивлением протянула мисс Тайлер, которая потом повернулась вновь к Кэтрин. — Эм, а можно спросить? Ты меня видела… с другой личностью, да? Это тоже Доктор? — Да, всё верно, — кивнула та. — А как он выглядел? Мне так, чисто интереса для.       Кэтрин ухмыльнулась, неуверенно почесав затылок, бросив короткий взгляд на самого Повелителя Времени, пройдясь по его телу и прищурившись. — Я не стану спойлерить, дабы сохранить всё-таки немного интриги, но… — Кейт скрестила руки на груди, прикусив нижнюю губу. — Но могу сказать одно, он моложе выглядит, чем тот кто перед нами. — Моложе? — удивленно прыснула Роуз. — Вроде становится старше, а выглядит моложе… Мда, это слишком странно.       Доктор просто покачал головой, так же скрестив руки на груди. — Вот такой странный я! — Повелитель Времени пожал плечами, улыбнувшись и прищурившись.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.