ID работы: 10088610

Необыкновенная история (2020)

Гет
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Восемь

Настройки текста
      Наконец-то разобравшись с Мастером и всё вспомнив, Доктор улетел. Ему было очень грустно от того, что Грейс не полетела с ним, но Повелитель Времени был уверен, что это не последняя встреча, по крайней мере он хотел в это верить.       Пока Доктор вместе с молодым врачом пытались спасти Лос-Анджелес, это ему о ком-то напоминало. Он только-только регенерировал и понятное дело, почему он не мог вспомнить все детали сразу. Но когда в конце Грейс неловко потянулась к нему… — Вот ты думаешь, что встретила идеального парня, а он оказался с другой планеты…       Доктор усмехнулся этим мыслям, он не был против размышлении Грейс Холлоуэй, но… Чего-то в ней не хватало, и это не было никак связано с тем, что он её практически не знал. На самом деле было ощущение, что знал её, точнее, Грейс напоминала ему кого-то, кого-то действительно очень близкого. И пока не мог вспомнить кого именно, Доктор думал, впервые подумал, что Грейс Холлоуэй действительно та, кто ему нужен… но нет. Девушка была практически идеальна за исключением одной детали.       Она не Кэтрин Янг.       Первым же делом Доктор был решительно настроен найти мисс Янг. Неважно, в какой версии он бы её встретил. Он чувствовал, что обязан ей сказать, чтобы та поняла, что конкретно эта личность, которой он совсем недавно стал, что он был готов это принять.

***

— Ты уже видела это лицо, да? — нервно усмехнулся Доктор.       Кэтрин согласно кивнула. Первым же делом Повелитель Времени отправился в 23-ий век, чтобы найти девушку, но вновь столкнулся с интересными фактами. Впервые он увидел Кейт без кольца, это его натолкнуло на определенные мысли и точно так же подстегнуло к определенным действиям. — Так ты правда… — Кейт говорила это, очень сильно волнуясь, и вновь опережая его. — Просто я хочу, чтобы ты понимала, что это не должно быть ничем иным, кроме как добровольным и осознанным шагом. Я не хочу навязываться тебе и давить, но ты должна знать об этом… — Я и так знаю, — девушка улыбнулась сквозь слёзы.       Кейт медленно подошла к нему, неуверенно сминаясь, затем протянула к нему руки, так же боязно и неуверенно. Доктор тоже был не уверен в том, что хотел сделать, но тем не менее, он оказался более решителен, когда обхватил её, трепетно сжимая в своих объятиях. — Просто я действительно не могла поверить в то, что с самого начала, когда я только начала встречать тебя, ты уже был на мне женат. Ты с самого начал знал, что так и будет, просто реально нужен был подходящий момент… — Как ты, так ведь? — Доктор посмотрел в глаза девушке. — Когда ты впервые меня увидела, я не знал, кто ты такая, но ты тоже с самого начала всё знала. Ты всегда знала обо мне больше, чем я сам. — И ты… — И я…       Они стояли, молча обнимая друг друга, находясь в ТАРДИС. — Ты же не против, что это должно пройти по-человечески? — Кэтрин хитро улыбнулась.

***

      Когда Доктор познакомился с мистером Виктором Янгом, дядей Кэтрин, и мисс Маргарет Клемонс-Смит, старшей сестрой, то испытал на себе «эффект Сьюзан», когда было такое, что его спутники видели Кэтрин впервые, но та уже их знала.       Так и вышло, что Виктор и Мэг уже знали его, хотя и были в шоке с того, что у него было другое лицо… Особенно сам мистер Янг, который хотел понять, почему его племянница хотела выйти замуж за одного человека, хотя любила совсем другого. Ему же Кейт и объяснила, что всё это был один человек.

***

— Моей любимой путешественнице Кэтрин Янг, — девушка зачитала надпись на своём новом кольце. — Это очень мило с твоей стороны!       Доктор не нашелся с ответом, лишь просто пожал плечами. Он теперь смотрел и на своё кольцо, думая о том, что же его ждало дальше. — Пожалуй, это единственный момент, когда мы вдвоем, когда на нас обоих есть обручальные кольца, и мы действительно женаты, — Повелитель Времени поджал губы. — Если мы разойдемся, то так уже не будет. Никогда…       Кэтрин поняла, что он имел ввиду, а поэтому так же раздраженно хмыкнула, придерживая и покручивая кольцо на пальце. — Я больше не встречу того Доктора, который меня любил, — девушка подняла глаза, наполненные печалью. — Но ты будешь встречать ту Кэтрин, которая была к тебе неравнодушна. — Я бы хотел кое-что сделать для тебя, пока мы ещё здесь…

***

— На моей планете есть театр музыкальных сфер, там собраны записи со всех уголков Вселенной, но я считаю, что лучше послушать оригинал, чем записанную копию, — кивнул Доктор.       Кэтрин стояла на балконе, подставив лицо свежему ветру и прикрыв глаза, слушая мелодию поющих башен Дариллиума. — Это удивительно, — мечтательно прошептала та. — Я никогда не слышала ничего прекраснее этого, правда… Но как это выходит? Больше похоже на магию. — Наверное, это зависит от расположения башен и то, как ветер дует, многие действительно задаются таким вопросом, ибо это действительно загадка, которую нельзя разгадать. — И всё равно, это лучшее, что я когда-либо могла представить. Думаю, не стоит думать над разгадкой, а просто наслаждаться тем, что есть.       Доктор пожал плечами, скромно улыбнувшись. Вскоре они через ТАРДИС вновь вернулись в 23-ий век, но Кэтрин не спешила выходить из корабля, она хотела как можно сильнее оттянуть этот момент, и Повелитель Времени прекрасно понимал её, потому что сам этого хотел.       Хотя бы ещё одну минутку… Они должны расстаться, чтобы вновь встречаться, но эти версии будут моложе тех, которые Доктор и Кэтрин видят сейчас. Поэтому у них есть только сейчас, только этот момент. А свадьба эта скорее была как символ тех чувств, которые не будут взаимны в определенном времени, но они имеют место быть, потому что не возникли из ниоткуда. Это было то, к чему они постепенно стремились, узнавая друг друга постепенно.       И вот конкретно этот момент, это сосредоточение всего того, что между ними было, после этого всё пойдет в совершенно обратную сторону. Количество их встреч практически приблизились к одинаковой отметке, и теперь Доктор будет видеть Кейт, которая его видела намного раз меньше, чем он её.       Теперь он будет тем, про кого можно сказать «Он знает о тебе больше, чем ты сама». — Я хочу кое-что сказать, — девушка подошла ближе, посмотрев Доктору в глаза. — Буду честна, когда я поняла, что ты мне нравишься, ты выглядел совсем иначе, у тебя было другое лицо, иной голос, характер, отличный от других… Для вас, Повелителей Времени, может, это и нормально, кардинально так меняться, но не для людей. У меня в голове был диссонанс, я видела разные лица, но никак не могла принять это, не могла понять, почему столько мужчин любит меня. Но я смотрю на тебя, на эти глаза, и вижу одну важную вещь… Как бы ты не менялся, глаза все равно будут смотреть одинаково. — В этом и вся суть, Кейт, — кивнул Доктор. — Я буду меняться лицом, внешне, даже характер может быть иной, но одно не изменится никогда — мои чувства к тебе. — Теперь я это знаю, да… И поэтому я хочу сказать вот что. Я буду любить тебя любого, каждого, как бы ты не изменился в будущем, в моём в будущем, конечно. И… я знаю, что твои прошлые версии тебя могут этого не разделять, просто знай, как ты бы не относился ко мне тогда, я все равно буду… любить…       Доктор не дал договорить Кэтрин, так как поцеловал её. Он вложил в этот жест всю любовь, и всю ту боль, что была в нём.

***

      Следующая встреча была практически совсем мимолетной. Доктор путешествовал вместе с Чарли Поллард, когда увидел Кэтрин Янг в средневековой Италии. Они не говорили между собой, просто встретились взглядами. На ней не было того кольца, но когда она увидела его у Доктора, то просто молча кивнула и грустно улыбнулась. Галлифрей. Война Времени.       Он уже не знал, сколько времени прошло с того самого момента, как всё началось. Слишком много времени прошло, слишком много боли и потерь, он даже перестал называть себя Доктором. Остался только Воин.       И только Воину под силу было сделать то, что он сейчас собирался сделать. Он знал, что Доктор не смог бы этого сделать, ибо Доктор — воплощение мира. И именно поэтому он отказался от этого имени, ради Войны, ради того, чтобы спасти миллиарды жизней в этом адском пламени.       Доктор бы не подверг полному уничтожению целую расу, особенно, если эта раса — его родная. Воин знает, что Повелители Времени очень сильно изменились, что они не такие, какие были прежде, и что борясь с далеками, они стали настолько разрушающей силой, что способна уничтожать целые миры. Поэтому Воин отказался от «мирного Доктора», чтобы самому обеспечить мир Вселенной, потому что цена была слишком высока.       Воин держал перед собой огромное устройство, момент, решающий все. Но даже будучи человеком, который испачкал руки в крови, собственной, чужой, он не мог до конца решиться на то, что собирался сделать. Прошлое, где он был Доктором, слишком сильно давило на него. Он вспоминал свои предыдущие лица, понимая, что они бы не одобрили этого. Он думал о том, кем станет в будущем, сможет ли жить дальше с такой тяжелой ношей, сможет ли дальше быть Доктором? — Ты точно уверен, что хочешь этого? — раздался вдруг из ниоткуда женский голос.       Воин поднял голову и увидел, что на сене, в сарае, где он был, сверху сидела женщина, нервно подергивая ногами. Темные волосы спадали с плеч, а зеленые глаза смотрели с огромной тоской.       Кэтрин Янг. Ещё один символ мира, принадлежащий Доктору. Та, кто была с ним с самого начала, та, кто дала ему это имя. Доктор. — Почему ты здесь? — Воин нахмурился. — Тебя здесь быть не должно. — Но ты сам меня призвал, — нахмурилась Кэтрин. — Ты призвал Момент.       Повелитель Времени удивленно вскинул бровь. Момент… Он всё понял. — Я пыталась найти образ, более подходящий для тебя, — «Кейт» облапала себя, осматривая. — Иногда я путаюсь во времени, не знаю, из будущего ли оно или из прошлого… Мне кажется, что этот образ он… Хм. — Ты сделала мне очень больно, явившись ко мне в образе самого дорого мне человека, — Воин скрестил руки на груди. — Я желаю лишь одного, я хочу понять, действительно ли ты тот, кем ты себя считаешь, действительно ли собираешься сделать то, что собираешься? — Иного выхода нет, — он повернулся к устройству, почти активировав его, так как вылезла огромная кнопка.       Момент спрыгнула, подойдя к Воину, и из-за спины взглянула на устройство. — Выход есть всегда, — она положила руку ему на плечо, отчего тот нервно дернулся, ибо это было похоже на Кейт. — Есть момент, в который тебе надо решить… — Я уже все решил, — покачал головой Воин. — Нет, — резко ответила та. — Ты всё ещё сомневаешься, я вижу это.       Вдруг над их головами внезапно возникла некая воронка. Воин удивленно хмыкнул, глядя на это. И тут из неё выпал некий головной убор. Повелитель Времени его неуверенно поднял, разглядывая его со всех сторон. Небольших размеров феска.       Воин удивленно обернулся к Моменту, которая просто неуверенно пожала плечами и растерянно улыбнулась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.