ID работы: 10088727

au в котором Драко является грязнокровным волшебником

Другие виды отношений
G
Завершён
2
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

[au, в котором Драко является грязнокровным волшебником. Продолжение]

Настройки текста
Драко смотрит на Поттера. Оба направили друг на друга палочки. Это значит лишь одно. Кто то сегодня умрёт. Уже через несколько дней его выписали. Вся школа так и говорила о той стычке, что произошла в тёмном коридоре. Драко вошёл в гостиную слизерина, где сидели некоторые его знакомые. - Молодец, Малфой! Это ж надо было так, а... - проговорил Блейз. -Что? В чем дело? -Так ты ещё не вкурсе? -Вкурсе чего? - вопрос получился резким и грубым. Сзади в него прилетела газета. -Вот, читай - сказал ещё один слизеринец. Драко поднял газету, на главной странице которой красовалась надпись : "ПОСТАВЛЕН ВОПРОС ОБ ИСКЛЮЧЕНИИ ИЗ ХОГВАРТСА МАЛЬЧКА КОТОРЫЙ ВЫЖИЛ" Малфой поднял глаза. -Это блеф? -Хахахаха-Блейз засмеялся, видимо фраза Драко позабавила его- конечно нет. Ваша стычка стала горячей точкой для его исключения. Кстати, твой отец приезжал. -О нет... Что он говорил? -Что на этих каникулах ты едешь домой. -Чёрт! Блейз, прикрой меня, мне придётся нарушить комендантский час. Малфой заметался по комнате, собираясь. -К девченке бежишь? Она сидела рядом с тобой, пока ты валялся без сознания в госпитале. Драко озарило странное чувство, такое тёплое, ему стало приятно, что Грейнджер сидела возле него. Он почти уже собрался набросал пару слов на клочке бумажки, напоследок брызнул французскими духами и выбежал из гостиной слизерина. В коридоре он встретил Джинни. -Ооо, кого к нам принесло. Гарри очень зол на тебя. Тебе не следует ходить к нам. -Я...записку...для Грейнджер... -Давай, я передам. Джинни взяла записку из рук Драко и ушла вверх по лестнице. Он развернулся, и пошёл к месту назначения. В это время он думал о том, что же скажет его отец. Скорее всего, ничего хорошего ожидать нельзя было. Вот он уже подошёл к мрачной беседке, где им предстояло поговорить. Краем глаза он заметил приближающуюся Гермиону. -Ты хотел встретиться. -Грейнд... Гермиона...я бы хотел...ну знаешь... Девушка вопросительно посмотрела на него, и присела напротив. -В общем, я знаю, что ты сидела со мной в госпитале. Зачем ты это делала? Её брови поднялись вверх. Она явно не ожидала, что Драко обо всем узнает. -Я волновалась за тебя...потому что..-голос дрогнул, она замолчала. Подняла на него глаза. -Потому что любишь? -Да.. -Я тоже влюблен в тебя. И был влюблен все время. Просто не мог сказать об этом.- он вдруг стал холодным и серьёзным- завтра я уезжаю домой. Не знаю, что меня ждёт, отец убьёт меня, потому и решился поговорить с тобой. -Драко... Он взял её за руку. Так они и просидели, пока не решились расходиться. Он провёл её к гостиной. Малфой уже собирался уходить, но она взяла его за руку, и поцеловала в щеку. -Будь аккуратней, Драко. Малфой ушёл. Ложась в кровать, он все ещё думал о Гермионе, и о завтрашнем дне. Но вот, наконец, глаза закрылись. А с утра он собрал чемодан, и попрощавшись с друзьями, уехал в родной замок. На пороге его встретила мама. -Драко, дорогой, как ты? -Отец знает? - холодно спросил Малфой. -Да. Он ждёт тебя в своём кабинете. -Я только зайду в свою комнату, чемодан закину. Мать смотрела на него с сожалением. Драко не выдержал, и в порыве страсти обнял единственного дорогого для себя человека. -Спасибо за все, мам. Тёмные, холодные коридоры уже не казались такими родными. Он чувствовал себя отстраненно, будто он не дома, а в Азкабане. Вдоль коридора висели портреты его дедов и прадедов. Также, видимо, совсем недавно отец велел повесить и свой портрет. Его комната пустовала уже лет шесть, ведь он не часто приезжал домой, по своей воле. Для себя Драко решил, что выслушает крики отца, и поскорее вернётся в Хогвартс, насколько это было бы возможно. Он вошёл в кабинет. Отец стоял к нему боком, глядя на каминный огонь. Пламя танцевало на дровах так, будто перо, падающее сверху вниз. Так легко и красиво оно играло с деревом, поглощая его. -Ты вывел из игры Поттера. Почти вывел. Это хорошо скажется на твоей карьере пожирателя. Но какой ценой?! - Люциус резко развернулся, и взмахнув палочкой, отбросил Малфоя, что тот ударился об стену, и упал. Он стал медленно подходить к сыну. - Ты самый ничтожный из Малфоев, клянусь тебе. Ничего не можешь и не умеешь. Как ещё умудрился в слищерин попасть, не понимаю... Ты очень жалок, Драко. Я недоволен тобой. Он отошёл к столу, и продолжил свою дискуссию уже из-за него. -Самый жалкий из пожирателей... Мой сын... Мне стыдно за тебя. И я прошу покинуть тебя этот дом навсегда. Драко тихо встал, и под тяжёлым взглядом отца направился к выходу. За дверью его ждала мать, явно подслушавшая разговор, и если быть точнее, монолог Люциуса. -Драко, милый, он одумается, и все же разрешит тебе вернуться. Не покидай маму... Драко лишь прошёл мимо матери, и уже в комнате начал собирать свои вещи, дабы вернуться обратно в Хогвартс. Неделю рассматривалась идея исключения Гарри Поттера, и за всето время Гермиона и Драко успели сблизиться. Они проводили время в беседке или совятне, но почти вся школа знала об этом. Рональд косо смотрел на эту парочку, ведь в какой то степени ему нравилась Гермиона, Джинни была рада за Малфоя и подругу, ведь наконец то вражда между факультетами могла быть прекращена, да и она сама, подружилась много с кем со слизерина, и они оказались неплохими ребятами. Вскоре об этом узнал и Гарри. Горячей точкой назревающего конфликта стало действительное исключение Поттера. И вот, то, с чего началась наша история. Пустующиц тёмный коридор, и два парня, случайно встретившиеся. -А я смотрю, судьба нас прямо сводит, Малфой. -Да, Поттер, только скоро моя судьба вычеркнет тебя из моей жизни. -Заткнись, Малфой!-Поттер высунул палочку, и направил её на Драко. Малфой молниеносно среагировал, и повторил за противником. Драко смотрит на Поттера. Оба направили друг на друга палочки. Это значит лишь одно. Кто то сегодня умрёт. -Авада Кедавра! На минуту тёмный коридор был озарен сильной вспышкой света, и одного из парней отбросило настолько далеко, что тот не выжил бы. Второй повалился без сил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.