ID работы: 10088890

Уйти по-английски

Джен
PG-13
Завершён
10
Sariella бета
Размер:
35 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прощание

Настройки текста
Покинув голографический модуль, Милодар застал в гостиной вновь прибывших шпионок. Кизир вне корабля немедленно перекинулась обратно в свой родной вид. Шесть рук ей были нужны для рассчитаной на двух пилотов консоли, зато жесткий панцирь прятал от комиссаров ненужные слезы. Кизир не плакала при пациентах. — Корабль внизу, — отчиталась она, — я в корабле. Как что, я наверх. — Забросишь нас туда, где школьники ловят лунных бабочек, — Милодар покружил в воздухе рукой, — и быстро летишь к Рилу. Мы дальше на телепорте. — Говорю Рилу, что забрала корабль, — кивнула Кизир, причем голос ее как-то сдавленно скрипнул. — И все пошло не так. Ложусь в Восстановильник, в капсулу. Там меня не достанут. — Рил тебе поверит, — горько вздохнула Элинн, кладя прохладные ладони на плечи девушки. — Киз, только не ложись в колыбель, не трави себя. Привыкай к целителям, откройся… Иначе потом уже себя не заставишь. По себе знаю. — Спасибо, — сказала та и тихо повернулась к окну, расправляя блестящие крылья, — корда Эрид, мой корда. — Кора, — позвал Милодар. Оперативница сидела на подоконнике и болтала ногами над пропастью. — Корочка, не молчите на меня! Агент 001 нехотя поднялась и прошагала по комнате прямо к начальнику. При немалом своем росте она возвышалась, как статуя свободы в венце из вновь растрепавшихся вихров. — Я все сделала, шеф, я свободна, — утвердительно сказала она. — Вы хоть скажете мне, зачем? — Сама догадаешься, — заявил Милодар и потянул оперативницу за шарф. — Не целовать, — хором выдали Кора и немедленно всполошившаяся Элинн. — Дура, — беззлобно огрызнулся комиссар и шепнул что-то на ухо бывшей ученице. Та беззвучно открыла рот и захлопала глазами. — Я так и знала, — сказала она наконец, — Нэра! Закрой уши! — и громко, витиевато выругалась. Крокрысские кадеты переглянулись и одобрительно застучали клешнями. — Это злость, радость или просто удивление? — уточнил Милодар. — Накопилось, — виновато потупилась Кора, — сложный был день. — Будет сложнее, — признался Милодар и просто, по-дружески обнял еë. — Удачи, комиссари Кора. — Удачи, шеф, — ответила она и, шумно хлюпнув носом, шагнула к окну, где уже ждали пришвартованный катер и Нэра-Льин. Секретаршу к себе вызвал Эльд, и Милодар не безосновательно предполагал, что подобная сцена уже разыгралась минут десять назад, пока он сидел в гостях у Бакштира. Затем и кадеты-крокрысцы, учтиво кланяясь, покинули комнату. Остались только Милодар, Элинн, малышка Вера и два необычного вида чехла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.