ID работы: 10088976

Око за око

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ты говоришь, я демон? Так и есть! Со мною не видать тебе удачи Но так и мое дело зло и месть Для демона не может быть иначе.

Надо же, какое отличное определение, демон. Хотя те, кто давно живет в этом мире знают, что демоны могут быть похуже нашего. Скажете, я чудовище? В самую точку. Только монстры могут выдержать тот образ жизни, который ведем мы. Вечные скитания, полностью отрезанная прошлая жизнь, вечное одиночество, все это мы. Хоть нас осталось не так много, никто не стремится искать себе подобного. Знаешь, что где-то есть кто-то такой же и ладно. Все, социальная жизнь больше не для тебя, но это уж кому как повезет построить свою не-жизнь. Все зависит от желания и целей. Та, кто даровала мне Становление, качает головой и говорит, что я слишком привязана к прошлой жизни, что рано или поздно пойму, каково это, когда ты вечный изгой, обреченный на одиночество. Я киваю головой, но все равно думаю и делаю по-своему. Спасла от смерти? И на кой черт? Умерла бы, и ты не мучилась бы с моим воспитанием. Но нет, ты подарила мне существование в виде каннибала, так что терпи, а я не буду. Нет, я не собираюсь выискивать и жрать все подряд, как это делаешь ты, дорогая Пиша. Преступников в Лос-Анджелесе предостаточно, голодной не останусь. Помимо нужды плоти у меня еще есть мозги, я еще соображаю, что делаю и зачем. Поверь, Пиша, я благодарна, что ты спасла меня, но не понимаю твоего желания превратить меня в монстра. Ты просто не хочешь видеть, что есть и другой путь, менее кровавый.

Чем я заслужил судьбу несчастного изгоя? Постоянно доставать себя вопросом «Кто я?» Мысли, что я демон, часто выжить помогали. Люди же повсюду так меня и называли.

Впервые услышав слово «каннибал» в свой адрес, я подумала, что ослышалась. Как можно из нормального человека стать тем, кто есть плоть, а не обычную пищу? Да, я засмеялась в голос, однако приступ веселья быстро прошел, когда взгляд на собственное отражение заставил замереть в ужасе с распахнутым ртом, откуда все еще доносился отзвук смеха. Серебристые глаза, заострившиеся зубы, бледная кожа и с такими же деталями женщина не делись никуда, сколько бы я ни терла глаза, не крестилась и не делала того, что делают люди в кино, когда хотят, чтобы нечисть исчезла. Жизнь не кино, от неприятности не избавишься щелчком пальцев. А от такой особенно. Пиша, ставшая моим Сиром и первой подругой в посмертии, коротко ответила, что спасла мне жизнь, поэтому я сейчас лежу в морге заброшенной больницы, куда никто не заглядывает, кроме любителей экстрима. По ее словам, это самая лучшая дичь для нас, готовый обед сам идет в руки. Я слушаю эту женщину и понимаю, что не хочу так. Не хочу, а надо. Первый приступ голода, включающий в себя острую резь в животе, жажду крови, слабость и практически обморок, резко меняет мое мировоззрение. Отринув все сомнения, я подбегаю к столу, на котором лежит пойманный любопытный и впиваюсь новыми клыками прямиком в горло, пока он не очухался. Я рву мясо зубами, как хищник рвет тело своей жертвы. Хотя, почему как? Я и есть хищник, о чем и говорила Пиша. Чтобы выжить, мы, Нагараджа, должны есть мясо. Она, медленно подходя ближе, говорит, что научит правильно разделывать и консервировать мясо, научит владеть Дисциплинами нашей Линии крови, научит всему тому, что умеет сама. Возникает вопрос: какого хрена ты, дорогая, вплела в это меня? Да-да, я прекрасно помню, при каких обстоятельствах была Обращена. Мой бывший решил расплатиться с бандитами мною вместо денег. Просто бросил на произвол судьбы и уехал. Бандиты же, поняв, что я не собираюсь раздеваться и подчиняться, просто избили, несколько раз ударили ножом и ушли, бросив около этой самой больницы, которая вместо могилы стала моим домом. Что я сделала, что со мной вот так поступили? Только мысли о будущей мести и заставляли двигаться дальше. Я решила, что обязательно отомщу гаду за свою смерть.

Ты, зловещая луна В мои муки влюблена Отобрав души покой, Что ты делаешь со мной? Может ты мне дашь ответ Почему весь белый свет Обозлился на меня, Для чего родился я?

Для чего ты Обратила меня, хотя могла спокойно съесть? Ладно, можешь молчать, все равно же не ответишь. Каждый раз ты говоришь, что такова наша природа, но сама отказываешься отвечать на любые вопросы, которые я тебе задаю. Черт подери, Пиша, я твое Дитя, так какого хрена ты молчишь?! Что, опять не ответишь? Ну и черт с тобой, я пошла охотиться сама! Не обращая внимания на глухой протест Сира, я беру подаренный мне в ночь Обращения кинжал, прячу под курткой и иду на поиски будущего ужина. Клуб «Исповедь» отпадает сразу, там есть нечего, среди молодежи, которая глушит алкоголь и употребляет наркоту. Мои ноги ведут меня вперед, пока резкий запах не заставляет остановиться и принюхаться получше. Надо же, в Санта-Монику занесло, обалдеть. Никогда еще не бывала в этой части города, ну да хрен с ним. А вот и моя будущая дичь, вон те бандиты, что торгуют запрещенным. Инстинкты хищника тут же заставляют пригнуться и тихим сапом прокрасться к задней двери дома. Там есть собака, которая хочет залаять при виде незваной гостьи, но один-единственный удар кинжалом обрывает ее жизнь. То же самое происходит и с тем, кто выглядывает посмотреть, в чем дело. Даже пикнуть не успел, какая жалость. Стоп, когда я успела так оскотиниться, что смерть человека перестает что-либо для меня значить? А, неважно. Люди так хрупки, что сломать их можно довольно просто. Всего один взмах клинком, и они уже не жильцы. Бандиты вылезают один за другим, желая поквитаться с незваным гостем и моментально встречают свою гибель от зубов и кинжала. Одному приходится без прелюдий вцепиться зубами в шею и вырвать кусок мяса, что убивает его на месте. Со вторым немного проще, он боится вида крови, но какой же экстаз, когда впиваешься зубами в теплую и мягкую плоть, вырываешь кусок за куском. Жаль, конечно, что приходится пользоваться Доминированием, иначе бы они взяли числом, но процесс охоты от этого не менее увлекателен. Остается парочка везучих ребят, но это временно. Завидев окровавленные и заостренные зубы вкупе с глазами, они бросаются прочь, думая, что смогут спастись. Наивные… Бросок клинка, и он тут же попадает бегуну в спину, заставляя того упасть на землю и корчиться в муках. Второй оборачивается и попадает под гипнотический взгляд. Готово, вы последние, кого я наметила на сегодня. Задоминированный барыга стоит без возможности пошевелиться, и его глаза расширяются от ужаса, когда я поднимаю тело второго и впиваюсь зубами в его горло, чтобы уж наверняка. Затем опускаю труп на землю и с помощью той же Дисциплины приказываю отнести тело в дом. Как только приказ выполнен, та же участь постигает и его. Он сидит на постели и молча смотрит, как я начинаю с его рук, отгрызаю мясо маленькими кусочками и смакую каждый из них. Ему больно, он не может встать и подать хоть маленький звук, ведь такова моя воля. От болевого шока он умирает не скоро, и тем слаще вкус победы. Отлично, тела есть, еды вагон. И нет, я не собираюсь ни с кем делиться, съем все сама. Пусть Пиша изойдет от злости, мне все равно.

Помню, как толпа крестьян убить меня хотела После инквизиторы калечили мне тело Все восстало против молодого некроманта Сделав меня мучеником моего таланта

Когда меня избивали, я думала только о том, что хочу умереть. Меня предал тот, кого я любила. По его вине я лишилась жизни и восстала из мертвых, став плотоядным монстром. Но даже тогда я не хотела его убивать, слишком была привязана. Но жизнь не стоит на месте, и моя не стояла. Постепенно, постигая все уроки, я поняла: этому нет прощения. По вине и прихоти одного погиб другой, обреченный на вечные муки, тогда как предатель счастлив в новых отношениях и хвастается своим дружкам, как избавился от бывшей. Что ж, вот и следующая дичь. -Я так понимаю, бесполезно спрашивать, куда ты собралась,- протянула Пиша спокойным голосом. –Что ж, не буду задерживать. На желание отомстить женщина никак не среагировала, сказала только быть осторожнее. И я буду, как всегда. Я заранее узнаю, куда эта сладкая парочка собирается и еду туда следом. Хех, элитный клуб, куда пускают не всяких. Но что такое охранники против Доминирования? Один-единственный взгляд, и я внутри в поисках будущей добычи. Все, нашла, вон она, та девица, ради который мой «любимый» убил меня, продал словно вещь. Что ж, испытай все то, что испытала я. Око за око, дорогуша. Плененная Доминированием девушка покорно идет за мной, садится в мою машину, и мы через какое-то время останавливаемся неподалеку от убежища. Настоящий ужас приходит к ней тогда, когда я снимаю Дисциплину щелчком пальцев. При виде двух каннибальш стройняшка Барби дрожит, но это лишь вызывает кровожадную усмешку. -Впервые получаю такую доставку,- произносит Пиша, разглядывая девушку. –Вижу, что ты научилась. -Что вам нужно?- дрожит девица. –Что я тебе сделала? -А ты не помнишь?- усмехаюсь, поднося к ее шейке лезвие кинжала. Глаза рыжеволосой куклы расширяются, когда он меня узнает. Да, ты можешь покричать, но тебя все равно никто не услышит. Наоборот, это сделает мою трапезу интереснее. Давай, покричи для моей подруги, это только раззадорит нас. Казалось, что все было против меня, но сейчас с точностью до наоборот. Теперь я королева, а вы всего лишь мои пешки. И нет, я никогда не была жестоким монстром, для которого нет ничего святого. Это вы создали меня.

Наполовину человек, Наполовину я мертвец. Таким останусь я навек — Я будто волк среди овец. Полна страданий жизнь моя, Но выбор сделанный судьбой Нет, изменить не в силах я: Война с самим собой! Можешь ты мне дать ответ, Почему весь белый свет Обозлился на меня? Люди мне враги, а ведь когда-то были братья. Я на всю округу наложил свое проклятье Гибнут урожаи, а вокруг чума и голод И ветра залетные приносят жуткий холод.

Я любила людей, старалась быть доброй и помогать, а мне плевали в душу. Я хотела дать тому, кто был мне дорог, поддержку и искреннее чувство, а он раздавил меня, превратив в ничто. Тяжело быть монстром, когда ты в душе не таков. Тьфу, кого я обманываю? Разве я могу быть нормальной после того, как охотилась и убивала людей? После убийства новой пассии моего бывшего стало легче, но не настолько, чтобы успокоиться. Пока Пиша отвлекается на свою очередную книгу, я тихим сапом сбегаю и иду искать свою последнюю цель. И нахожу ее. Спустя месяц после пропажи своей «великой любви» мой бывший предстает передо мной в виде спившегося ничтожества, который только и думает о возвращении своей девушки, а на остальное плевать. И тут Доминирование приходит на помощь. Точно так же я привожу его в морг и с огромным удовольствием даю свободу, показывая голову его подружки. О, тоже хочешь покричать? Ну так давай. Ты слушал мои крики, а теперь я послушаю твои. -Если хочешь, ешь,- вяло отмахиваюсь от предложения Пиши присоединиться к трапезе. –Отравлюсь еще. Перед смертью я снова встречаюсь с ним глазами. Он рыдает, словно маленькая девочка, а мне все равно. Он стоит на коленях и умоляет о прощении, а мне наплевать. Где он был, когда меня били? Где он был, когда меня хотели попользовать, но не получили желаемого и убили? Око за око, дорогой. Пока я беру в руки скальпель и начинаю резать, он лежит на столе, не имеющий возможности двигаться и с ужасом смотрит на все манипуляции. Загипнотизированный, он не может пошевелиться и издать ни единого звука, когда мы с Пишей начинаем разделку, причем нарочно медленную. Я вижу, как его лицо кривится от боли, как по его щекам градом текут слезы, когда острое лезвие отрезает мясо кусок за куском с рук, с ног… и мне все равно. Ты забрал мою жизнь, и теперь я заберу ее у тебя. По твоей вине я убиваю людей и ем, чтобы выжить. Просто знай, что именно ты виновен в появлении кровожадного чудовища. Именно ты, а не кто-то другой. Зло порождает зло. Жестокость порождает жестокость. Странно, но это меня ни капельки не волнует. Через пару ночей я и моя Сир спокойно обживаемся в укрытии, расположенном в другом городе, и наше выживание продолжится. Мы вновь будем искать пищу, новые источники знаний, такова наша судьба. И знаете, что? Мне все равно, кто умрет. Я – новообращенный каннибал-некромант, получивший бессмертие и силу взамен унижений и позора. Я – Нагараджа. И я горжусь этим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.