Пролог
18 ноября 2020 г., 15:44
Как же странен человеческий род. Сколько черт хранит он в себе. Я часто задавался вопросом, как такой маленький народ может хранить необъемлемые познания и образы, показывающиеся на свету или во тьме. Мне часто доводилось видеть смертных, носящих в себе те или иные качества. Одни завораживали, другие заставляли замереть. В каждом ведется вечный баланс между одной и другой стороной. Это бесконечная вереница, как и мысли, заставляющие задуматься о пребывании в огромном мире. Зачем я здесь? Какая миссия возложена на моем жизненном пути? Кто я, в конце концов?
Все эти вопросы рано или поздно находят на себя ответы, меняющие нас и наше мировоззрение. Появляется грань между выбором, который немаловажен не только в своей жизни, но и в жизнях других. Но, давайте перейдем от размышления о предназначении и роли в жизни (потому что это бессмертная тема для размышлений) и поговорим о доме. Да, нашем родном, уютном доме, где мы чувствуем себя в безопасности.
Мой дом – моя крепость! Знаменитое выражение, не так ли? В нашем роду мы говорим, что Дом – не коробка, обложенная кладкой из булыжника, за которой не увидишь прекрасного вида на высокие заснеженные горы или плещущееся море. Это мир, где все люди, проживающие в нем, находятся под неким куполом, который содержит свет и благополучие. Необязательно, чтобы он был в розовых тонах и цветочном образе, потому что у каждого внутри есть свой небольшой островок, примыкающий к материку. Это то, что греет сердце и наполняет магической силой, которая потом двигает нас на великие поступки.
Все же, как бы ни было печально, есть люди, которые родились где-то, но нет того чувства, возникающее в груди с первых же мгновений жизни. Многие, так и не поняв, почему мир, в котором они появились на свет, был так туманен и коварен, умерли, непонятыми и опустошенными. Изгнанные, отрезанные обществом, которое смотрит искоса или даже свысока, собираясь облить кипятком или серной кислотой, как некое чудовище, загнав подальше в угол, потому что не вписываешься в одну картину. Клякса, не дающая рассмотреть другие детали.
Такие виды страдают, не могут найти места в этом давящем своими повадками и стереотипами мире, задавая вопрос, почему их сюда занесло и как это случилось. Может, они должны быть совершенно в другом месте и времени, а не в этой непонятной мешанине.
Я встречал таких людей. В них был иной дух, более древний и дикий, не тот, который живет у большинства. У них дух ручной, одомашненный, а в других он словно волк, не признающий ничего, кроме устава стаи. Такой дух, полный силы и ярости, схож с духом древних, живущих в тех веках, когда человечество училось ковать из серебра мечи и луки, существовали целые благородные королевства. Те времена остались на страницах фэнтезийных книг, где ведется вечная борьба Добра и Зла.
Но дух древних остается, он вне времени, он бессмертен.
Иногда, Судьба сводит нас с людьми, которые потом меняют некоторые вещи, воспринимавшиеся нами совершенно по-другому до встречи с ними. Даже если они и не сделали ничего значительного в нашем мире, их след остается на землях, по которым когда-то ходили, путешествуя в сокрытый мир тайн и грез. Возможно, такие люди и остаются в воспоминаниях, дав некий урок, который мы должны были усвоить.
Однако, как же странен человеческий род.