ID работы: 10089251

D — потому что из Дэгу!

Слэш
NC-17
Завершён
22487
автор
Размер:
390 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22487 Нравится 1342 Отзывы 10063 В сборник Скачать

D - 3

Настройки текста
Услышав приход братьев со школьной вечеринки, Хосок бросает взгляд в нижний уголок экрана ноутбука на время и видит половину первого ночи. Он быстро допечатывает последнее предложение в открытом вордовском файле, нажимает на значок сохранения, имея привычку делать это после каждого набранного абзаца – был печальный опыт, когда всё сбросилось и четыре часа жизни парень выбросил на ветер. Сняв с себя очки, Чон вытягивает руки над головой и разминается, направляясь из комнаты, а когда выходит, впадает в шок: Юнги бессовестно достаёт заначку хосоковых сигарет, вынимает сразу две, одну убирая за ухо, а вторую поджигает от газовой плиты, шипя, когда зажимает её разбитыми губами. Блондин открывает морозилку и достаёт кусок мяса, прикладывая его к другой щеке, где уже проявляется отекающий синяк. На руках кровь, видно, уже не принадлежащая ему, джинсы на коленке порваны и далеко не из-за модной тенденции – нижняя часть ткани просто болтается, держась только с внутренней стороны коленки. Мин-старший матерится, нервно делает затяжку, а потом перемещает взгляд на Чона. В треугольных глазах отчётливо видно количество выпитого алкоголя, удачную вечеринку и неудачное её завершение. Из ванной слышится струящаяся вода, Хосок перемещает взгляд на зеркало перед раковиной и видит, как Тэхён отчаянно мылит свои губы. — Каким долгим будет объяснение, если я его потребую? — ломает бровь Чон, возвращаясь обратно к старшему из школьников. Юнги неторопливо выдыхает дым, меняя руки местами, и улыбается одной стороной, которая осталась невредимой, даже не зная, с какого момента начать. Стоит упомянуть о самом первом столкновении с банановым парнем или сразу перейти к той части, где их оттаскивают друг от друга? — Хочу умереть, — доносится севший голос Тэхёна, который подходит к старшему брату и отбирает у него целую убранную за ухо сигарету. У шатена кончики волос сырые, глаза покрасневшие, будто всю дорогу до дома он плакал, губы красные от натёртости, на языке привкус мыла и горло саднит. Братья стоят на кухне, облокотившись на стол, и курят, явно пережив что-то серьёзное. — Хосок-а, мы хорошо повеселились. Правда, Тэхён-а? — говорит Юнги, вызывая у второго лёгкую дрожь в руке. — Захлопнись, — агрессивно отвечает шатен, чем вызывает у Чона удивление. И милые братики умеют грубить старшим. — Не делай из этого катастрофу, — блондин стряхивает пепел в тарелку и переводит взгляд на ожидающего подробностей Хосока. — Если коротко: всё из-за тёлки. Красноволосый не сдерживается, почувствовав запах сигарет, поэтому встаёт напротив братьев и достаёт из пачки последнюю, закуривая вместе с ними. — Короче, — Юнги опускает руку с замороженным мясом и чуть запрокидывает голову назад, чувствуя в мышцах шеи неприятное тянущее чувство. — Есть в школе две принцессы: один капитан хоккейной команды, трейни, второй его богатенький дружок, и бывшая первого – та самая цыпочка, с которой всё и началось. Хосок переводит взгляд на Намджуна, который выходит из своей комнаты, решив послушать увлекательную историю поближе, потому что тоже не спал, занимаясь своим альбомом, и услышать разговоры на кухне не составило труда. Ким лишь коротко окидывает братьев взглядом, будто совсем не удивлён их состоянию. — Так вот та мне в штаны залезла, а потом прибежал её уже бывший парень. Я предложил ему свою девушку поцеловать, чтобы так обидно не было, а он выебнуться решил, смелый кусок дерьма. — И что он сделал? — Намджун складывает руки, своим вопросом погружая квартиру в тишину, в которой братья не хотели бы признавать случившееся. И шатен судорожно выдыхает, втягивает в себя тлеющий никотин и опускает глаза вниз, вспоминая тот самый переломный момент, когда его внутренний мир потерпел крушение.

/ Часом ранее /

Чонгук припадает к губам Тэхёна, с силой прижимает того к себе за рубашку и целует шокированного парня на глазах у Юнги, удостоверяясь, что это видит и старший братик, и Чжуо. Пусть смотрит на кого Чон может поменять её – не заслужившую ничего, распутную, двуличную девчонку. Брюнет пользуется пьяным, запутанным состоянием младшего, напористо целует, сминая чужие губы, за что получает удар справа от самого же Тэхёна, который спустя несколько секунд приходит в себя. У Кима сердце колотится с невероятной для него скоростью, руки трясутся от смешанных чувств страха, непонимания сложившейся ситуации, ярости, паники и очередного приступа тошноты. Шатен зажимает рот ладонью и выбирается обратно на улицу под пристальный, но довольный взгляд Чонгука. Он выбрал правильную болевую точку Юнги. — Хуёво ты целуешься, мразь. Мин скидывает с плеч куртку, делает несколько шагов, добираясь до брюнета, и толкает Чона к стене, ударяя в солнечное сплетение. Вот только брюнет успевает перехватить руку парня и сбивает того с ног, падая вместе с ним на пол. Если Юнги падает, то обязательно тянет своего противника за собой, не доставляя ему чести остаться на ногах. Старшеклассники впервые видят кого-то, кто не уступает по силе капитану хоккейной команды, нанося такие удары, от которых могут сломаться кости. И никто из них не позволяет находиться сверху, перебрасывая друг друга на пол, пока не вмешиваются хоккеисты, растащив обоих в разные стороны. У Чонгука нехило так лицо помято, когда у Юнги только разбита губа, улыбка окровавлена и щека покраснела. И Чон пытается вырваться, рычит, чтобы его отпустили, но в конце концов, успокоившийся Мин уходит первым, обещая взглядом продолжить в следующий раз, потому что его ждёт Тэхён. Блондин поднимает свою куртку, останавливается у выхода и поворачивается, смотря в чёрные глаза. — Что б ты знал, чмо банановое, — Юнги небрежно стирает кровь с губы, — тёлки – это последнее дерьмо, из-за которого я бы стал надирать тебе зад. Мин переступает порог дома и захлопывает дверь, давая понять, что сделал он это за Тэхёна. А шатен пытается собрать себя по крупицам, его всего трясёт, то ли от холода, то ли от страха и шока. У него на глазах слёзы, он истерически смеётся и ладонь у рта держит. Сломали мальчика.

/ Сейчас /

— Подумаешь, парень засосал, — пожимает плечами Намджун, а Тэхён глаза с полопавшимися капиллярами на старшего поднимает, показывая всю боль от пережитого и желание проснуться от кошмарного сна. А Юнги внутри умер, увидев реакцию младшего на простой поцелуй. Он облизывает свои губы с привкусом солёного железа от запёкшейся крови и провожает уходящего шатена взглядом, которого снова истерика кроет. Сам факт такого прикосновения с парнем вызвал у него такую реакцию, чем ясно дал понять, что Мин мог лишиться единственного умиротворения в своей жизни, если бы он тогда открыл свои чувства ему. Какую большую ошибку он совершил бы. Блондин бросает соседям, что всё нормально, и завтра Тэхён уже забудет обо всём, кидает мясо обратно в морозилку и уходит в комнату. Если бы Мин знал, что Чон такое вытворит, никогда бы не сказал ему тех слов, не стал бы приставать к Чжуо. Вот только кто бы мог подумать! Какой адекватный парень станет назло целовать другого парня? Юнги тихо закрывает дверь, прислушивается к дыханию младшего, который лежит на кровати, уткнувшись в подушку, и берёт со стола маленький футляр, наполненный жидкостью. Он присаживается на край постели и опускает ладонь в мягкие волосы, перебирая прядки на затылке. Оказывается, видеть чужие страдания так больно, и Мин знает, что трезвым Тэхён будет смотреть на эту ситуацию иначе, но убивается-то он сейчас. — Малыш, не спи в линзах, — такое обращение Юнги использует редко, лишь когда обстановка особенная между ними, и старший позволяет показать свои чувства. Они уже не такие, как три года назад, не похожи на ту влюблённость, но осадок от этого до сих пор вспыхивает фениксом в такие моменты. Тэхён тяжело вздыхает, поднимается на локтях и открывает глаза, поочерёдно избавляясь от искусственных радужных оболочек, почти прямо убирая их в контейнеры. А потом шмыгает и валится обратно на подушку, тихо попросив выключить свет. Юнги убирает линзы на стол, выполняет просьбу младшего и возвращается к нему, в темноте освобождая шатена от одежды. Сам он уже не в силах этого сделать, поэтому Мин сбрасывает рубашку на пол, за ней падают джинсы, звонко ударяясь пряжкой ремня, а потом присоединяется и одежда блондина. Старший залезает под одеяло к Тэхёну, пытается в темноте всмотреться в лицо напротив, но видит лишь зигзаги и чувствует головокружение, которое медленно забирает его в объятья сна. — Хён, — голос Кима снова возвращает в реальность, отчего Юнги приоткрывает веки и замечает, что слишком близко лежит к парню, чувствуя его дыхание практически на своих губах. — Больно? Юнги снова затащил провинившегося на фабрику, только в этот раз Тэхён не слышал его криков. Старший снова вступился за него, и эти синяки и разбитая губа – причиной снова стал Ким. — Я пьян, малыш, мне не больно, — Мин не хочет говорить, что удары трезвого Чона вполне равны по силе его собственным, но это только потому, что у блондина координация движений была нарушена из-за алкоголя. При следующей такой ситуации Юнги не даст брюнету даже задеть себя. — Спи. — Я из-за глупости убиваюсь? — следует вопрос, который отголоском эха напоминает детство. Тогда Тэхён часто повторял этот вопрос. Он спрашивал, глупость ли то, что у него нет друзей, плохие отношения с одноклассниками, глупость ли его рисунки. Один раз Ким не спрашивал, а назвал себя глупостью, считая, что он попусту бесполезен: родителям не нужен, живёт сам по себе, наивно полагая, что учёба – это последнее, что он может делать. — Нет, — Юнги проводит ладонью по щеке младшего, задевая большим пальцем его нижнюю губу и проводя шершавой подушечкой вдоль по ней. — Твои переживания и чувства – не глупости. Но они тоже не будут длиться вечно, — блондин будто пытается стереть чужой поцелуй с родных губ, задумываясь о том, чтобы оставить на них новый. — Я до сих пор его чувствую, — брови на лице Тэхёна сползают ближе друг к дружке, образуя маленькую складочку, а ресницы в темноте поднимаются и опускаются, заставляя глаза блестеть время от времени от света из незакрытого окна. — Это так… неправильно… Юнги замирает, убирает палец с губ шатена, громко повторяя про себя «неправильно». Что же он делает? Тэхён истерику пережил, настоящую катастрофу, а он думает о том, чтобы стереть чужой поцелуй своим. — … целовать того, кого не любишь. Мин шумно сглатывает, распахивая глаза от яркого намёка, что вся проблема не в том, что Тэхёна поцеловал парень, а в том, что это был Чонгук. У него до сих пор работает детская установка, что поцелуи – это что-то особенное, нежели просто процесс удовлетворения плотских желаний. Они как-то не обсуждали тему отношений и любви, имея на это свои схожие взгляды, но не сталкивались с этим так близко. Тэхён знал, что Юнги спит с девушками только потому, что ему просто хочется, Мин знал, что младший ни с кем не встречался. Ему бы сначала себя полюбить, а потом уже кого-нибудь другого. — Не принимай это близко к сердцу, Чон просто мудак, — блондин чуть приподнимается и касается губами лба Тэхёна, оставляя там свой, настоящий поцелуй. — Всё, теперь думай только о моём поцелуе. И если понадобится, я буду целовать тебя, пока ты не забудешь всё остальное. — Спасибо. Так и должно быть. Ким тихо засыпает в одной кровати с Юнги, потому что они братья и ценят присутствие друг друга рядом. Можно ли это назвать любовью? Мин думает, что можно, и он обязательно сохранит их маленький, заполненный мечтой, мир.

● ƁỦֆẴ₦ ●

— Ключи отдай, — Чонгук протягивает руку в сторону друга, который не с первого раза достаёт связку из заднего кармана, подкинув ключи зажигания с брелком в виде печенья «OREO» брюнету. — У тебя нет прав, — говоря это, Чимин всё равно не особо сильно противится тому, чтобы Чон сел за руль. — А у тебя в глазах двоится, так что опасность вождения у нас на равных. Чонгук снимает ЛаФеррари с сигнализации и слышит противное до скрежета в зубах «оппа!». Парень раздражённо прикрывает глаза, делает глубокий вдох и разворачивается, смотря, как Чжуо перебирает длинными ногами по пешеходной дорожке, стуча своими каблуками. На улице холодно, вечеринка уже закончилась, когда после драки с блондином Чон чуть не разнёс полдома в ярости от дерьма, что ему пришлось узнать за этот вечер. Ещё и наставник по танцам снова высказал, что вокалист не вкладывает душу в танец. О какой душе может идти речь, когда Чонгук в зале до потери пульса пытается отработать сраные плавные движения, которые ну не выходят у него?! Какая к чёрту концентрация, когда лучший друг присылает сообщение, что его девушка в шаге от измены с композитором из Дэгу?! О каком спокойствии и плавности Чонгук может говорить, когда у него внутри мосты взрываются от проблем дома, в котором он уже даже не живёт?! Как можно совмещать всё это, да ещё и держать себя в руках? — Оппа, ты правда веришь Чимину? — Чжуо переводит взгляд на хмыкающего розоволосого, который садится на переднее пассажирское и захлопывает дверь. — Ты же знаешь, как он меня недолюбливает. Не так всё понял, когда я просто разговаривала с Юнги… — Я устал, Чжуо, — Чонгук проводит ладонью по лицу, чувствуя неприятную боль от разбитого носа. Несмотря на своё состояние, блондину удалось неслабо так накинуться на него. Теперь Чон понимает, почему сравнение «нет тормозов» и «как ты, только из Пусана» стояло рядом в словах младшего брата. — Что ты хочешь от меня сейчас услышать? Кому я верю? Чимину. Потому что Чимин приходит ко мне не только потрахаться, он не гуляет за моей спиной с людьми, которых я ненавижу, и я у него стою на первом месте, потому что он в курсе, что я чёртов собственник. — Если ты меня бросишь, то опозоришься! — девушка сжимает ладони в кулаки, повышая от безысходности голос. — Чем ты думал, когда полез целоваться к парню на глазах у всей школы? — Чем ты думала, когда чуть ли не заглатывала Мина?! — Чонгук заставляет Кан закрыть рот, потому что сделать виноватыми других у неё не получится, не в этот раз. — Ты меня опозорила перед всеми своей блядовщиной! Ты хотела разнообразия? Так вот трахайся со старшим из братьев, а я буду с младшим, как тебе такой вариант?! Брюнет открывает дверь машины, садится, заводит мотор и со скрипом от шин покидает этот дом, в который больше никогда не вернётся. Никаких вторых шансов он не собирается давать, потому что люди не меняются. Чонгук поддаётся возможности мчаться по ночной улице, увеличить скорость и выжать из спортивной малышки всё, что она может, чтобы расслабиться. Снова хреновый день хренового года. Чон прикусывает нижнюю губу до крови, слизывает сочащуюся жидкость языком и сжимает руль с такой силой, что раны на кости на тыльной стороне выпирают неестественно, будто сейчас выгнутся и сломаются. — Ты серьёзно? — Чимин поворачивает голову к другу, заставляя своим вопросом сбавить скорость и вернуться из водоворота мыслей. — Насчёт? — Трахать младшего, — напоминает о последних сказанных словах Пак, желая услышать, правда это или просто вспышка гнева. Потому что второй, кто пребывал в немом шоке от случившегося после самого Тэхёна, был Чимин, не в силах поверить, что его друг вытворил подобное. Но чёрт возьми, это же был Чонгук, тот самый парень, с которым они через огонь и воду прошли. Не хотелось свою неприязнь к однополым отношениям показывать по отношению к человеку, который стал ему братом. — Что-то ему не особо понравился твой поцелуй – его даже вывернуло после. Чон правда не видел в своих действиях ничего, кроме мести блондину, и даже не вспомнил о том, что его друг просто ненавидит такие вещи. Пак всегда критиковал модную тенденцию скиншипа, особенно между участниками музыкальных групп – вроде как лучшие друзья, братья, семья, но в них заложен какой-то сексуальный подтекст. К слову, Чимин тот тип людей, который вообще не любит прикосновения, разве что только может позволить трогать себя исключительным людям. Даже такой жест, как рука на плече, ему не нравится, поэтому в школе все знали, что лишь Чон имеет право не держать между ними дистанцию. — Конечно несерьёзно, — брюнет выворачивает руль в сторону одноэтажного дома и, не доезжая до гаража, глохнет, рано отпустив сцепление, и тяжело выдыхает. — Но это неплохой вариант побесить старшего, ведь так? Шуга в нём души не чает, он бы и не распустил руки, если бы я не сделал этого. — Только не забывай, что этим ты бесишь и меня, — не скрывая неприязни, предупреждает Пак и выходит из машины. — Если соберёшься и дальше так развлекаться, удостоверься, чтобы я это не видел. И не дай бог ты с ним реально переспишь, я выгоню тебя из дома, сожгу твои вещи и заставлю весь гей-клуб вытрахать тебя в зад. — Ты такой очаровательный, когда злишься, — улыбается Чон, резко подхватывая друга на руки, — может ты просто ревнуешь? Строишь из себя гомофоба, а сам слюни на меня тайком пускаешь? — Весь. Гей. Клуб, — по словам цедит Чимин, показывая, насколько правдива его угроза. Чонгук резко отпускает друга и открывает дверь их дома, решая не шутить с Чимином в его нетрезвом состоянии. Тишина в доме наступает практически мгновенно, как только Пак касается головой подушки, что-то сонно прошептав, и Чон, удостоверившись, что парень спит, уходит на кухню за чем-нибудь холодным. Хотя сейчас это вряд ли уже поможет. Они знакомы друг с другом, сколько Чонгук себя помнит. Правда, поначалу их дружба не была такой: в младших классах они были примером для подражания каждого ученика и яростными соперниками друг другу. Пак стремился привлечь к себе внимания ровно столько же, сколько Чон отвлечь внимание от него. Они ненавидели само существование их в одной школе, не переносили встречаться в коридоре и делали всё, чтобы убрать другого из игры. Дело доходило даже до драк, но в средней школе всё изменилось. Тогда их объединил общий соперник из другой школы, который стал наводить в этой свои порядки. Вот тогда-то два короля и вышли на защиту своей территории. С тех пор Пак и Чон стали назваными братьями. Вот только эта история была придумана для всех. Что же на самом деле их объединило, знают только двое. И именно эта тайна связала их так, что они не смогут никогда разойтись.

● ĐǺỄǤỦ ●

Утро встречает жильцов квартиры вокалистов телефонным сообщением, содержание которого заставляет Хосока забыть, что из положенных восьми часов сна он проспал всего три, прийти в себя за секунду и подняться с постели. Он спешно натягивает на себя домашние штаны, закидывает упавшее на пол одеяло и выбегает из комнаты, заворачивая в соседнюю. — Джун, дружище, просыпайся! — Чон спешно стягивает с друга одеяло, распахивает шторы и хватает пустые бутылки, стоящие в комнате уже неделю. — К нам Наён едет! Красноволосый вылетает на кухню, убирает бутылки в мусорный пакет, стряхивает туда же пепел от ночных сигарет и открывает окно настежь. Затем заходит в комнату к парням из Дэгу и открывает окно у них, взглядом не находя второго. На шорох и топот в их комнате просыпается Юнги, поворачивается на спину и разлепляет глаза, пытаясь сообразить, что происходит. — Юн, ты срочно должен подняться и привести себя в порядок, — слишком быстро лепечет Хосок, отчего Мин пропускает несколько слов, теряя суть сказанного. — В общагу сейчас приедет женщина, если она узнает, что вы пили, нам всем конец! — Чего? Блондин стягивает одеяло, отчего вторая пропажа в виде младшего брата, теперь видна. Тэхён спал рядом, а одежда обоих валяется на полу, придавая всей картине неоднозначное значение. — Оу, — Хосок на секунду мнётся, забывая повторить сказанное ранее, — у вас что, инцест? — Да мы не братья… — спросонья бурчит Юнги, а потом резко распахивает глаза и встречается со смущённым взглядом Чона, который, вроде как, больше не хочет затрагивать эту тему, поняв, что они братьями себя не считают. — То есть… это не то, о чём ты подумал. — Я позвонил Печенюшке, он уже летит! — кричит с кухни Намджун, убирающий беспорядок, чем выручает Хосока, который быстро уходит. Видимо, на такие проверки необходимо присутствовать всем жильцам, а живущий здесь пятый, оказывается, тайком всё время ночует не на своём месте. Богатый, вот и не хочет жить со всеми. Юнги проводит ладонью по лицу, чувствуя, как головная боль пронзающим треском ломает мышцы, которые неприятно болят после вчерашнего вечера. Сколько времени? Сегодня воскресенье, Мин не планировал вставать вообще, но по словам Хосока кто-то приезжает, и надо быть всем по струнке. Что-то вроде проверки? Конечно, компания заинтересована в том, чтобы везде был порядок, в первую очередь у трейни. Парень собирает себя по кусочкам, медленно приходит в адекватное сознание, надевает спортивные штаны, чувствуя, как в горле болит от дикого сушняка, а желудок напоминает, что наличие еды сейчас очень не помешало бы. Но в первую очередь душ. Подумав, что Тэхёну вставать необязательно, Юнги укутывает младшего обратно в одеяло, поднимает их одежду, скидывая на стул, и уходит, прикрывая за собой дверь. Блондин не придаёт шумихе большого значения, не понимая, что такого в этой проверке. Мин залезает в душевую, включает холодную воду и вздрагивает, когда ледяные капли касаются горячего после сна тела. Душ придумали боги, не иначе, потому что это самое лучшее средство для того, чтобы прийти в себя. Через десять минут Юнги слышит, как хлопает входная дверь, и Намджун громко приветствует пятого жильца, называя его Печенюшкой, а потом слышится хосоково «если это не судьба, я не знаю, как это назвать». У Мина желание поскорее выйти из ванной и познакомиться с неопределённым вокалистом не возникает, поэтому он неспеша размазывает по лицу прохладную пену для бритья и принимается приводить себя в божеский вид. Губа неприятно болит, щека уже поменьше, и только сейчас Юнги вспоминает, что так и не разобрался с феечкой школы. А что насчёт самого Пака? Передумал? Ополоснув лицо, парень решает не заморачиваться по таким глупым вопросам, убирает влагу полотенцем и выходит из ванной, готовый встретить некую женщину, представ перед ней самым настоящим послушным ангелочком, который вчера совершенно не вливал в себя несчётное количество литров и не дрался со своим одноклассником. И когда Юнги заходит на кухню, то осознаёт причину, по которой Хосок поверил в судьбу, потому что пятый жилец, неопределённый вокалист, безумно любящий печенье и выглядящий мило, пока речь не заходит про однополые шуточки, сейчас усмехается. — Как же я сразу не догадался… — парень делает глоток напитка из баночки через трубочку и расплывается в улыбке, — кто же ещё назовёт себя Our Lord? — А вот ты на Печенюшку не смахиваешь, чмо банановое. Чонгук втягивает банановое молоко, заглядывая за спину старшего Мина, чтобы найти младшего, которого нигде не видно. Сейчас бы его реакция на появление этого персонажа была бы бесценна. — Оу, так это, — Намджун встаёт между ними, разряжая обстановку, — тот смелый кусок дерьма, из-за чьей бывшей и произошло… всё? Чон смеётся, искренне и громко, заполняя пространство своим голосом, положив руку на рёбра, которые болят после вчерашнего, но это не мешает брюнету злорадствовать судьбе их встречи не только в агентстве и школе, но и в общежитии. — Хэй, а где мой новый парень? — Чонгук облокачивается на стол позади, устремив взгляд на дверь их комнаты. — Твой младший братишка, мой малыш. — Да я тебя реально грохну, если ты ещё раз к нему подойдёшь! Юнги уже двигается в сторону брюнета, как раздаётся звук открытой двери, и на пороге появляется девушка в солнцезащитных очках, белой блузке, юбке-карандаш и балетках. Всё слишком строго. Гостья убирает прядь коротких волос за ухо и снимает очки, с улыбкой встречая вокалистов. — Доброе утро, детишки, — дамочка снимает балетки и отдаёт в руки Хосоку свою сумочку, проходя в гостиную, — надеюсь вы успели спрятать свои развратные журналы, сигареты, выпивку и выпроводить малолетних девчонок, потому что у меня сегодня нет настроения. — Наён-нуна, мы не такие, — улыбается Хосок, — для тебя все наши двери открыты. Девушка прищуривается, смотря на двух парней, стоящих на кухне, и подходит, удостоверившись, что ей не показалось. — И в чём причина, Гуки? — Наён обращается к брюнету, который шумно втягивает остатки бананового молока, строя милые глазки. Она знает про его темперамент? — Меня не полюбили, — Чон надувает губки, бросая обиженный взгляд на Мина, якобы настоящая жертва здесь он. — Ничего, сдружитесь, — говорит девушка, — не вы первые подрались, не вы последние. Наён разворачивается и уходит в первую комнату, оставляя Чонгука на растерзание взбешённого Юнги. Конечно, трейни так-то запрещены публичные отношения, не будет же Чон себя выдавать, что подрались они косвенно из-за девушки на школьной вечеринке. Это погубит обоих. Вот только Мин сдерживается из последних сил, ожидая, когда девушка покинет квартиру, чтобы снова вправить мозги на место этому маленькому куску дерьма. Только Наён как назло слишком долго осматривает квартиру. Радует одно – Тэхён сейчас спит крепким непробудным сном и если не проснётся, то так и останется в неведении, кто такой пятый жилец. Ему это знать не обязательно, а Чонгук всё равно не будет здесь жить. Увидев, как девушка подходит к комнате Минов, блондин резко подскакивает и подходит, пытаясь намекнуть, что там спит очень уставший младший брат, и будет лучше, если туда не заходить. Скептически посмотрев на молодого композитора, Наён выгибает бровь и, не послушав парня, заходит внутрь, но на её удивление в комнате и правда спит шатен, и ничего запрещённого с виду нет. Девушка не решается проверять, позволяя школьнику выспаться, поэтому выходит из комнаты и подхватывает свою сумочку. Контроль прошёл успешно. — Рада вашему хорошему поведению, мальчики, — Наён смотрит на блондина и брюнета, что друг друга хорошо так помяли. — И давайте уже взрослеть. Хосок громко выдыхает, когда дверь квартиры снова закрыта, а угроза миновала, потому что ему, видимо, есть, что скрывать. Намджун же больше всего переживал, что расслабляться ещё рано, потому что теперь всё зависит от того, насколько парни смогут спокойно разойтись. А Чонгук молча встаёт, выбрасывает пустую бутылочку из-под молока и направляется к выходу, будто несколько минут назад совсем не провоцировал Мина, чем вводит того в ступор. Они и правда разойдутся вот так просто? — Ах, да, — брюнет останавливается, когда уже кладёт ладонь на ручку двери, — Господь Бог, будь так милосерден – не приближайся к Чжуо, иначе у милого братишки могут быть очень большие проблемы. — Захлопнул свою хуесоску и ушёл отсюда! — Хён? — доносится голос Тэхёна, отчего сердце пускается в удар – шатен выходит из комнаты, сонно потирая глаза и смотрит на брата. — Ты чего с утра пораньше… Ким хмурится, заметив, что все смотрят куда-то ему за спину, но повернувшись, видит только закрывающуюся дверь. И Чонгуку не выгодно раскрывать такой приятный козырь. Брюнет направляется к лестничной площадке дома, напевая песню, и начинает вертеть ключи от двери общежития вокалистов, где живут парни из Дэгу. Удача на его стороне, потому что возможность свободно прийти в квартиру, в которой живёт милый младший братик, просто уникальна. И Чонгук обязательно ей воспользуется.

● ĐǺỄǤỦ ●

Тэхён лежит на кровати, облокотившись на стенку и смягчив неправильную позу для работы с ноутбуком подушкой, и между тишиной в две секунды, когда одна песня переключается на другую, слышит игру на гитаре старшего брата. Шатен вынимает наушники и ставит начинающуюся концертную запись Youngblood на паузу, прислушиваясь к неизвестной ему композиции. Юнги играет что-то новое, возможно, только что придумал. Добрый рэпер, с кем он проторчал целое воскресенье, дал композитору из Дэгу свои музыкальные игрушки, из-за чего в квартире целый день проходит музыкальный концерт. Странно, что соседи до сих пор не пришли, чтобы потребовать уже прекратить мучить музыкальные инструменты. Хотя, возможно, они сделали, как Хосок с Тэхёном – наушники в уши и плейлисты на прослушку. Так как комната Чона была рядом со студией (больше подходит под описание того, что в комнате Намджуна), красноволосый плавно перебрался к младшему, сидя с другой стороны кровати и работая над своим учебным проектом. Правда ненароком один раз увидел, что Тэхён удаляет историю после того, как просмотрит вакансии на работу, но ничего не сказал. — Откуда такая безумная любовь к 5 Second Of Summer? — нарушает воцарившуюся тишину, жалко, что только в комнате, Хосок, интересуясь невероятному плейлисту младшего. — От хёна, — пожимает плечами Тэхён, вспоминая те первые дни, когда Юнги выбивал из обидчиков дурь, а младший не мог спокойно воспринимать это. Пытался как-то уговорить Мина смягчить его способ разборки с проблемами, часто просто убегал, чтобы не слышать и не видеть, что происходит на фабрике, пока один раз Юнги не посадил его на старую железную бочку и не заткнул уши наушниками, включив свою музыку. — Как-то раз он дал мне послушать одну песню, — шатен решает не упоминать, при каких обстоятельствах это произошло, — в ней парни пели о больших планах, которых никто не понимает. Тогда хён часто говорил, чтобы я повторял, что у нас всё в порядке и мы будем двигаться к своим мечтам, которые не понимают остальные, — Тэхён поворачивается к Хосоку, ловя на себе внимательный взгляд, отчего немного смущается и опускает глаза. Ему сложно будет привыкнуть к прямому обычному зрительному контакту с людьми. — И с тех пор я слушаю эту группу, а хён уже нет. Он на своей музыке зациклен. — А про что он пишет музыку? Ким перебирает в голове самые подходящие варианты, пытаясь стереть те тексты, где он посылает рэперов, и вспоминает одну для описания его основной темы в песнях. — Про мечты, — а ещё о тяжелой жизни брошенных подростков, проблемах и взлётах. Юнги хотел бы, может быть, о любви что-нибудь сочинить, да вот только мир обматерить хотелось больше. — Это здорово, когда можешь петь о том, о чём хочешь сам, — говорит Хосок, ведь им музыку будут писать композиторы, а не они сами. — Скажи, Тэхён, — парень внезапно меняется, его голос становится тише, а глаза странно сверкают, — по секрету, ты с Юнги… вы братья? Тэхён вжимается головой в подушку, прекращает дышать, пытаясь понять суть вопроса. Не мог же кто-то из них вчера в пьяном состоянии проболтаться об их истинной связи? Если нет, то реально об этом догадаться самостоятельно? Может, их показывали по новостям, как без вести пропавших? — Я не понимаю, — решает притвориться Тэхён, не озвучивая ответ на вопрос. — Просто, — Хосок проводит пальцем по переносице, — я вас не осуждаю ни в коем случае, не подумай ничего такого! Вы ведёте себя совсем не как братья, даже спите вместе. Вот я и подумал своей извращённой фантазией, что между вами может быть что-то покрепче братской любви. Ким хлопает ресницами, уставившись на старшего, отчего тот теперь даже не хочет знать ответ на свой вопрос. Это молчание давит, словно и секрета никакого нет, и он есть, но настолько запретный, что живые слышать об этом не должны. — Я голоден, — внезапно говорит Тэхён, закрывая ноутбук, — закажем пиццы? — Пойду предложу парням, — Хосок быстро спрыгивает с кровати и торопливо уходит, решая больше никогда не заводить эту тему. Шатен провожает старшего взглядом и убирает ноутбук, так и не поняв, к чему был тот странный вопрос, а потом получает подозрительное сообщение. Ким смотрит на экран телефона, где светится коротко текст, который буквально состоит из одного слова, и хмурит брови. Сегодняшний день полон тайн и загадок, а ответы на них никто не хочет давать. Тэхён проводит по экрану, чтобы ответить, но телефон не вовремя отключается, напоминая хозяину, что пятый год службы подходит к его концу. А сообщение остаётся непрочитанным. От: Печенюшка Привет.

● ƁỦֆẴ₦ ●

Чимин замечает какой-то подвох, когда его друг, занимаясь приготовлением простого блюда на ужин, слишком уж часто смотрит в телефон. Пак, вытирая розовые волосы махровым полотенцем, встаёт у кухонного гарнитура и складывает руки, ожидая, когда его любопытство соизволят удовлетворить. Явно он там не инструкцию, как правильно кипятить воду смотрит. Ещё утром, когда Чимин проснулся с жестким похмельем от возвращения Чона, который был в приподнятом настроении, потому что «заимел туз в рукаве», Паку показалось, что вчерашняя вечеринка продолжается, и он оказался прав. Потому что Чонгук чересчур эмоционально высказался, что места в их маленькой общажной квартирке заняли братья Мин. Чимин ссылается на то, что в последние годы ничего интересного не происходило, ситуация вокруг Чона только угнетала и давила на него, а тут просто появился повод спустить пар, позабавиться с новенькими и перевести свой гнев, накопившийся за год, на незнакомых ему людей. Всё же лучше, чем на родных. Бензина ещё подлила Чжуо своей открытой изменой, отчего желание подмять парней из Дэгу под себя взлетело до небес. Чем бы дитя ни тешилось… — Переписываешься со своей бывшей шалавой? — не сдерживается Чимин и подаёт намёк, не забыв сделать акцент на «бывшей». Пак не скрывает своей радости от их расставания, считая, что повод в виде братьев очень хорошо вписался в причину. Нет, «спасибо» сахарному он не собирается говорить, да и вообще с ним разговаривать, всё ещё ожидая, когда его маленькая детка, спрятанная в багажнике ЛаФеррари, приласкает блондина как она умеет. Отец хотел научить сына играть в бейсбол, вот только вместо мячей Чимин отбивает некультурным мудакам все конечности, не забывая под конец отвесить, как от кручёного. А что ему будет? Он сынок генерала армии. — Он меня игнорит?! — не верит Чонгук, смотря, что сообщение доставлено, но остаётся непрочитанным. Не дождавшись объяснений, Чимин подходит ближе, заполняя пространство вокруг запахом миндаля своего супер-укрепляющего волосы шампуня, который перебивает даже витающие на кухне запахи специй, и отбирает телефон друга, смотря в одностороннюю переписку с неким Blue & Grey. — Это… — Пак начинает догадываться о том, кто скрывается за этим аккаунтом, судя по социальной сети, в которой Чон обычно не сидит, а потом выходит в общие переписки и видит беседу «хата работающих горлом». — Зачем ты ему написал? — Он не знает, что это – я, — брюнет выхватывает телефон из рук Чимина, блокируя его и бросая на стол. — Прикинусь хорошим мальчиком и стану с ним общаться. — А если младший в курсе, что Печенюшка – это долбанутый одноклассник старшего братца, который его засосал? — парень встряхивает розовыми прядями и подходит к кастрюле, забытой другом. — Только представь, как они обсуждают тебя и твоё нелепое сообщение. Чонгук серьёзно задумывается: ему и в голову не пришло, что так может быть. Но он способен банально выкрутиться, что ошибся диалогом и хотел написать, скажем, Хосоку, но из-за ников отправил не тому. Один – «радужный», другой – «голубой и серый». В чём вообще смысл? — Ведёшь себя как ребёнок, — Чимин закатывает глаза, наблюдая, как засветился экран телефона, отчего Чон тут же, как человек-паук перекатывается спиной по столу, хватает айфон и приземляется на ноги, затаив дыхание. Хуже ребёнка. От: Blue & Gray Ну привет. — «Ну привет»? — удивляется Чонгук, так и замерев в своей супергеройской позе. — Что значит «ну»? Типа «ну и что ты от меня хочешь» или «ну я не против с тобой пообщаться»? Чимин решает промолчать, чтобы не высказать свои мысли, насчёт этого наивного плана общаться с Тэхёном, словно Печенюшка – совершенно незнакомый ему человек. Чону придётся изображать заинтересованность, доброжелательность и стать почти другом. — Бросай эти глуп… — Он спросил, почему я не приехал знакомиться, — перебивает брюнет, заваливаясь на диван, попутно набирая сообщения. — Тэхён не в курсе, кто я! Пак выключает газ и достаёт посуду, решая не нарушать весёлую игру Чона. Всё же он впервые за долгое время чем-то так увлёкся. Пусть развлекается, всё равно это только ради забавы…

● ĐǺỄǤỦ ●

Юнги переводит взгляд на шатена, который, не глядя, берёт кусок пиццы и тычет его мимо собственного рта, чем-то так увлечённый в своём телефоне, и вздыхает, любовно касаясь перепачканного уголка рта младшего брата большим пальцем и убирая соус, который потом благополучно слизывает. Хосок от этой картины поперхнулся колой, на что Намджун заботливо стучит по спине, беззвучно заверяя, что у друга просто бурная фантазия. Мин видел, что Тэхён с кем-то переписывается, подумал, что это может быть та девчонка с вечеринки, которая почти сделала младшему первый в его жизни минет. Юнги узнал об этом, когда Ким истерил от поцелуя с Чонгуком по дороге домой, и старший попросил вспомнить что-то хорошее с этой вечеринки. Тэхён почти переступил через себя. — Отлипни от экрана, — старший наливает в стакан шипучую колу и ставит перед шатеном, — твоя девочка может дать тебе поесть спокойно? — Это парень. Намджун чувствует на себе взгляд Чона, который кричит хосоковым воплем «а я же говорил!», потому что Юнги на глазах мрачнеет, словно это самая настоящая ревность. Но вокалист ошибается, Мин лишь немного встревожился, ведь ему важно, чтобы Тэхён не попал в плохую компанию, но и с расспросами он не лезет – Ким уже не маленький, чтобы за каждый свой шаг отчитываться. Эту вольность Юнги позволял себе в четырнадцать, пятнадцать, когда за Тэхёном глаз да глаз нужен, но не сейчас. А Ким не спешит раскрывать личность пятого жильца. От: Печенюшка Не говори своему брату, что общаешься со мной. Я был с утра в общаге, и мы не поладили:( От: Blue & Gray Так это тебя хён так ласково выпроваживал. Не скажу, что у него сложный характер, но ты явно в чём-то провинился. Без причины хён не злится. Тэхён отсюда слышит, как его собеседник хмыкает, признаваясь молчанием, где на экране не высвечивается «печатает», что это правда. Ким даже сейчас сидит на зарядке, хотя батарея показывает сто процентов, потому что не хочет, чтобы аккумулятор снова сдох и сообщение осталось без ответа. Они переписываются уже час, и этот вокалист оказывается неплохим, но занятым парнем. А написал, потому что не успел представиться – утром Тэхён спал. Молчание затягивается, шатен думает, что Печенюшка, должно быть, отвлёкся на что-то, поэтому убирает телефон и вникает в разговор старших о трейни в их музыкальном агентстве, что помимо певцов есть ещё и танцоры, и актёры. Тэхён решает пока не рассказывать о тайной переписке с пятым из жильцов, решив не озадачивать старшего брата ещё и этим. Ему хватает двух пусанских парней из школы. И тут же шатена пробивает током: завтра идти на уроки и видеть его. Ладно ещё Чимин, он хотя бы руки свои не распускает, а Чонгук, вопреки своим же принципам, вытворяет то, что произошло у Чжуо. Ким надеется, что все это забудут, никто не станет вспоминать, особенно сам Чон. Юнги заверил, что доходчиво объяснил банановому о дистанции, которая должна быть между ним и младшим братом. Разбитая губа тому подтверждение. Экран телефона выводит новое сообщение, Тэхён громко с причмокиванием облизывает свои пальцы и тянется за андроидом, вставая с пола и уходя в комнату, предупредив, что ляжет спать пораньше. Парень заваливается на кровать, думая, что иметь подобный секрет от Юнги – не противозаконно, ведь он сам говорил, что стоит завести друзей. И Печенюшка первый в Пусане, с кем так долго общается Ким, даже одноклассники не вызывали такого интереса. От: Печенюшка Признаюсь, нашкодничал:) От: Blue & Gray Назовёшь своё имя? Шатен смотрит на пропадающее «печатает» и, закусив губу, валится на подушку. Не слишком требовательно получилось? Хотя Тэхён сам не назвал своего, но, если пятый жилец познакомился с Юнги, наверняка услышал и имя младшего брата. Вибрация заставляет распахнуть глаза и уставиться в переписку с открывшимся фото миловидного парня, который улыбается, делая селфи со своими друзьями в комнате для практики в музыкальном агентстве. Он стоит спереди, его волосы выкрашены в цвет молочного шоколада, а среди парней на фоне стоит Чонгук. Да, это точно он – этот безразличный взгляд нетрудно узнать. Даже среди своей, Тэхён посмеет предположить, команды он не улыбается. Но и не отказывает в фотографии. От: Печенюшка Хёнджин (я справа). Знаешь Чонгука? Он сказал, что знаком с вами. От: Blue & Gray Знаю.        На другом конце города Чонгук ломает бровь, перечитывая единственное слово «знаю», за которым не следует, что-то вроде «знаю этого самовлюблённого идиота, что засосал меня на вечеринке из-за девушки, которая ему изменила». Рядом сидящий Чимин лишь хмыкает, говоря, что Тэхён не из тех, кто сразу расскажет о таком, хотя план Чона, выставить себя трейни из своей же команды, превосходный. Так у них будет тема для обсуждения – их общий знакомый. Решив немного сподвигнуть младшего на нужную ему тему, Чонгук быстро набирает сообщение, смахивая оповещение от Чжуо, которая пытается дозвониться – проснулась. От: Печенюшка Ты с ним не в одном классе? Могли бы подружиться, он неплохой парень. — Сам себя не похвалишь – никто не похвалит? — Чимин уже не осуждает друга за эту глупую идею переписываться с младшим Мином, наоборот, подкидывает идеи вариантов развития дальнейших событий. Всеми манипуляциями надо умело пользоваться. — Он не будет жаловаться на тебя твоему же другу. Это всё равно, что сейчас Тэхён стал бы рассказывать мне, какой ты еблан. — Тогда мы сделаем так, что Хёнджин будет лишь посредником: ни за того, ни за другого, — Чонгук допечатывает свою мысль, и сообщение снова отмечено прочитанным. На ответ «не думаю», Чон спрашивает «почему?» и получает молчание. Неужели Чимин оказался прав? Но следует сообщение, которое заставляет игривую улыбку исчезнуть с лица брюнета, поняв, что недооценил парней из Дэгу. От: Blue & Gray У него уже есть друг, и Чон дотошный собственник – он не станет подпускать к себе ещё кого-то. Тэхён хочет дополнить «особенно после измены девушки», но решает не углубляться в причины. Вдруг его друзья об этом не знают? Тогда это будет похоже на обсуждения за его спиной. После этого приходит сообщение «видимо ты знаешь его лучше, чем я» со смущающимся смайликом и пояснениями, что они не так хорошо общаются, как хотелось бы. Да, они стажируются в одной компании и ходят обедать вместе, а всё остальное время Чон проводит не с ними. Тэхёна это не удивляет, но и не возникает интерес разузнать больше о том, каков брюнет вне школы: такой же мудак или только прикидывается? Переписка затягивается, сон, которым грезил Ким, уже отходит на второй план, меняясь местами с интернет-другом, который обещает вместе сходить выпить кофе. Тэхён ненавидит кофе, но соглашается.        Юнги возвращается в комнату поздно, устало трёт глаза и замечает горящий экран телефона – Тэхён до сих пор переписывается со своим другом. Наверное, это хорошо.

● ĐǺỄǤỦ ●

Новая неделя в Пусане обещает быть тяжёлой, хотя адаптация за эти два с половиной дня прошла успешно. Отношения с людьми выстраиваются как никогда хорошо: Мин очень терпеливо относится ко всем, старается ради младшего, чем зарабатывает немало знакомых как в школе, так и в агентстве. С сожителями им очень сильно повезло, что Хосок, что Намджун (пора признать, что стереотип о рэперах вдребезги был разбит) оказались очень крутыми ребятами. Юнги пялится на своё отражение в зеркале, активно водя щёткой по зубам, и думает о будущем в этом городе, не забыв вспомнить пусанских королей. Надо сделать поправочку, что не со всеми удалось выстроить благоприятные отношения, но Мин уверен, что эти двое никак не помешают своим существованием. Блондин наклоняется, умывает лицо и после обмакивает полотенцем, проверяя наличие щетины. В кармане вибрирует пятый будильник, Юнги его сбрасывает сам себе удивляясь, что слишком легко он проснулся сегодня. Чего не скажешь о Тэхёне – он, должно быть, вообще заснул под утро, потому что до сих пор спит. Интересный должен быть друг, раз младший столько времени на него потратил. Блондин уходит на кухню, попутно толкнув рукой дверь их комнаты, чтобы Ким просыпался под шум, и открывает холодильник, принимаясь готовить завтрак. Сегодня будет трудный день: начнётся суровая жизнь трейни с тренировками и учёбой. А это значит, что Мин будет часто пропадать. Но всё же Тэхён тоже нашёл себе дело – после школы его ждёт первый урок в художественной студии. Да и новый друг заскучать не даст. В школу братья Мин идут, разговаривая о чём-то нейтральном – баскетболе, экзаменах, закусочной, куда можно наведаться во время обеда, и Пусане. Было бы неплохо изучить город получше в какой-нибудь из не слишком загруженных дней. Никто не вспоминал вечеринку – этих сплетен им хватит в школе. Тэхён вынуждено провожает взглядом старшего брата, который скрывается в своём классе, и заворачивает в свой, сталкиваясь с розововолосым. Чимин своим стальным взглядом неприветливо осматривает шатена с головы до пят, высказывая своё брезгливое отношение к их столкновению, и проходит в класс первым, оставляя Тэхёна позади. Какой неженка, смотри как бы перелома от прикосновения плечами не случилось. Ким не обращает на это много внимания, заходит следом и направляется к своей парте. Ему конфликты ни к чему, да и вроде бы пусанские парни остыли? Чимин же не стал разбираться с Юнги на вечеринке, как он это планировал. Значит ли это, что конфликт исчерпан? Или это просто затишье перед бурей?

● ƁỦֆẴ₦ ●

— Во сколько заканчиваешь? Чонгук поворачивается на голос друга, который бесцеремонно садится за стол к хоккеистам, прерывая их беседу, и забирает с подноса брюнета йогурт – он их не ест, а Чимин сидит на диете, поэтому один йогурт на обед – не такой уж и сильный грех. Команде спортсменов не привыкать, поэтому они просто продолжают разговор, оставив капитана команды фигуристу. — Игра в шесть заканчивается, потом в агентство, — отвечает Чон, забирая у проходящей мимо ученицы чистую ложку с подноса и улыбается, подмигивая в благодарность, а потом протягивает её Чимину и взглядом цепляется за экран телефона. Тэхён, похоже, хороший мальчик, на уроках не переписывается, на сообщения не отвечает и вообще в сети не находится. — Оппа! Мысли о милом младшем братике прерывает девчачий голос, который возвращает в реальность задуманного. Чонгук и так целую ночь потратил на «голубо-серого», игнорируя все сообщения Чжуо. Девушка останавливается перед столиком спортсменов, получая оценивающий свист от парня из команды, потому что надела короткую юбку и полупрозрачную блузку, от которой Чонгук всегда заводился. Ему нравилось, когда одежды максимально мало и от неё можно достаточно быстро избавиться, и Кан этим воспользовалась. — Что? — безразлично откликается брюнет. — С Шугой не прокатило, ко мне решила вернуться? — Я виновата, — Чжуо опускает глаза вниз и заводит руки за спину, сцепив в замок указательные пальчики. — Простишь меня? Чонгук закусывает губу и опускает взгляд на розовую юбку, думая о том, что девчонка не постыдилась приносить свои извинения при всех в школьной столовой. А Чимин знает этот взгляд: друг сначала подинамит Чжуо, а потом простит. Дурак. Он всё ещё не может так просто отпустить ту, что принадлежит ему, тем более отдавать её этому блондину из Дэгу. Это уже принцип. — Если бы всё решалось простым «прости», — хмыкает Чимин, которому не нравится этот взгляд друга, допускающего мысли о прощении и их примирении. По крайней мере так было всегда до этого, сценарий не меняется. — Кажется, я ясно дал тебе вчера понять свои намерения, — Чонгук поднимает глаза на девушку, намекая на разговор о братьях Мин, — ты думала, я пошутил? Пак незаметно напрягается, ведь он тоже был свидетелем далеко не обычного предложения со стороны брюнета, который явно использует его во всю: он уже начал переписываться с младшим из Минов. Чон сказал другу, что это несерьёзно и всё ради забавы. Поэтому, наверное, Чонгук тихо хихикал в три часа ночи, пялясь в телефон, когда Чимин вышел за водой. — Ты не можешь променять меня на… — девушка запинается, потому что не может озвучить, что её парень (у Кан и в мыслях не было называть его бывшим) намерен переспать с парнем. — А ты ещё не поняла, на что я способен? — следующий намёк ярко напоминает о поцелуе с шатеном в её доме на глазах у всех. Правильно, Чона не волнует, что о нём думают, да и косо в его сторону никто не осмелится посмотреть. — Не позорься и проваливай, свободная касса. Парни удивлённо поднимают брови, в который раз лично удостоверяясь в хладнокровии их капитана – если Чонгук сказал, то он от своих слов не откажется. Все поняли, что он вчера порвал с Чжуо, но немногие думали, что они снова сойдутся. Это оказывается не так. Девушка закрывает рот и молча уходит, покидая столовую. Жестоко? Чимин думает, что в самый раз. Такое не должно просто так сходить с рук. Пак опустошает маленький йогурт, которого катастрофически мало, чтобы как следует наесться, но ставит пустую форму на стол и наблюдает, как Чонгук подхватывает свой телефон с пришедшим сообщением. Blue & Gray снова в сети.        Чжуо рассержено подходит к своей однокласснице и выхватывает у неё длинный кардиган, в котором она скрывает своё тело от глаз учителей. Хоть особой формы в школе нет, но запреты на отдельные вещи всё же имеют место. Она ведь специально для Чонгука так оделась, но даже это в нём не пробудило желание иметь с ней хотя бы плотские отношения. Но у капитана команды настолько задета гордость от её поцелуя с Юнги, что он готов заделаться в геи, лишь бы показать, насколько сильна была совершённая ошибка. Кан переводит взгляд на братьев Мин, которые возвращаются с набранной баскетбольной командой из закусочной неподалёку. Юнги воспользовался своим правилом, при котором нужно угостить друзей, чтобы заиметь с ними отношения, а в данном случае, команду. К тому же неплохо было бы их узнать получше, всё же в ближайший год теперь это их опора, на которой Мины собираются прочно стоять за право претендовать на эту школу. Тэхён идёт рядом, что-то печатает в телефоне, сдерживая поднимающиеся уголки губ, даже не подозревая, что для него готовит сам Чонгук. Девушке его нисколько не жаль, Чон им воспользуется ради усмирения своего же задетого эго, а потом растопчет. А вот Юнги оказывается тем ещё лисом – наверняка ему было известно, кто парень Чжуо, но несмотря на это всё равно проявлял к ней знаки внимания. Не может быть такого, чтобы им никто не рассказал о её отношениях. Но старший Мин вчера ясно дал понять, что не собирается отбивать Чжуо и вообще никаким образом не претендует на неё, поэтому Кан необходимо вернуть себе Чонгука. У неё просто не будет парня лучше, чем богатенький, популярный, трейни-вокалист, капитан хоккейной команды и гроза Пусана. Целый комплект без изъянов. Вот только Чжуо видела лишь оболочку. Чимин это знал всегда, и перед началом отношений его друга, говорил, что Чжуо – пустышка, но Чон его не послушал. Младший же самый умный, в школу на год раньше пошёл! А аргумент, что Пак вообще-то родился первым, для брюнета ничего не значит. А ещё Чимин знал, что «комплект без изъянов» очень дорого стоил Чонгуку. Богатый? Чонгуку выплачивают охренительные алименты из-за случившегося (именно после того самого момента, когда соперничество Пака и Чона перешло в вынужденную дружбу). Популярный? Таким его сделало собственное упорство, его тело и внешность – это долгие упражнения и процедуры. Трейни-вокалист? Идея Чимина была отправить младшего на прослушивание, когда Чон ничем не хотел заниматься. Когда он, чёрт возьми, сидел сутками и пялился в стену. Капитан хоккейной команды? Только сама команда знала, как долго Чонгук шёл к этому успеху, они видели его падения и разбитые в кровь руки, знали о его неуправляемых вспышках гнева и то, что хоккей – единственное, что хоть как-то его успокаивает. Только Чимин в курсе, через что Чонгуку пришлось пройти, чтобы стать тем, кем он является сейчас. В чём стоит признаться, так это в том, что в школе им тесно. Хоккеисты нос к носу встречаются в школьном коридоре с баскетболистами, одаривая друг друга особым взглядом. Соперники. Что объединило команду баскетболистов – так это общая неприязнь к хоккеистам, которые возомнили себя центром вселенной. Конечно, бросив им вызов, Мины сразу привлекли к себе внимание и желание следовать за ними. Нет, никаких стена на стену не будет, драки группами – это зверство. А вот соревнование за успех никто не отменял. — Привет, котёнок, — Чонгук ловит на себе взгляд карих глаз, которые отрываются от экрана телефона и чувствует вибрацию в кармане – отправил ему сообщение. Это неописуемое чувство, когда человек даже не представляет, что общается с тем, кого ненавидит больше всех. — Где ты здесь котят увидел? — огрызается Тэхён, зная, что сейчас он не один, старший брат рядом, он поможет. Но пора уже самому за себя постоять, Юнги не может больше бить его обидчиков. Однажды это выльется в скандал, который может повлечь за собой серьёзную угрозу для мечты Мина. Тэхён себе этого не простит. — И сразу коготочки выпускаешь, мне нравится! Чимин переводит взгляд на блондина, который одним только взглядом уже сорвался с цепи раза два, но не вмешивается. — Чего ты хочешь? — вот так прямо задаёт вопрос Тэхён, вызывая удивление у всех, кто слышит этот разговор. Ни продолжения колких ответов, ни предупреждения, ни угроз, а прямой вопрос. — Чтобы вы перестали выёбываться, — улыбка с лица брюнета стремительно сползает, возвращая его истинную личность. — Раз уж приехали в этот город, так будьте добры не лезть на лёд, если не умеете кататься. — Суть игры как раз в том, чтобы одержать победу, — Тэхён не собирается так просто отступать, ни сейчас, ни потом. — Лезть на лёд, чтобы научиться стоять – разве смысл не в этом? — Расслабься, банановый, мы не собираемся отбирать твой каток, — вмешивается Юнги, — мы зальём свой. Парни присвистывают, оценив качество и уверенность, с которой об этом говорят парни из Дэгу. Столкновения не избежать. Благо звучит мелодия, приглашающая учеников на уроки, чем заметно спасает накалившуюся ситуацию. Команды расходятся, ученики покидают коридоры, а Чонгук открывает диалог, удостоверяясь, что эта игра достойна свеч, и печатает сообщение, усаживаясь за парту. Играть придётся грязно, но красиво, и Чон обязательно кинет котёнка в воду, чтобы знал своё место. А вот с Юнги придётся знатно попотеть. Сидя за партой Тэхён чувствует на себе уже другой взгляд, не Чимина – Чжуо. Девушка смотрит на шатена и не понимает, почему Чонгук выбрал его. То, что случилось сейчас на перемене только доказывает, что Мин младший испытывает к парню неприязнь. На что Чон вообще рассчитывает? Добиваться его, чтобы вскружить голову мальчишке и побесить этим старшего? Просто переспать с ним? Ему самому не смешно? От: Печенюшка Сейчас ты менее общительный, чем был ночью. Что-то случилось? От: Blue & Gray Твой друг всех называет «котятами»? Чонгук расплывается в улыбке, добившись после ночных откровений расположения шатена. Теперь они могут его пообсуждать. От: Печенюшка Никогда не слышал от него ласковых слов. Может быть ты ему понравился? От: Blue & Gray У нас не задались приятельские отношения. От: Печенюшка Дай угадаю: он издевается? От: Blue & Gray Ведёт себя как мудак. Чон встряхивает головой и скринит диалог, пересылая это Чимину. Остаётся только направить всё в нужное русло, чтобы Чонгук в глазах Тэхёна стал хорошим. От: Печенюшка Поверь, это нормально. Если бы ему было всё равно на тебя, он бы не стал тратить своё время на подъёбы на издевательства. Чон не конченный мудак, просто не доверяет людям и не умеет правильно выражать свои мысли. Он, конечно, не сахар, но будет хорошим другом, если вам удастся поладить. Как, однако, увлекательно унижать себя. От: Blue & Gray Он мне неинтересен. — Ну что за… — Чонгук бросает телефон и лениво поднимает глаза на доску, где уже немало написано, что должно оказаться было в его тетради, но настроения на учёбу нет – Тэхён непреклонен. Вообще-то с таким поведением, как у Чона, у нормального человека и правда не появится желания стать друзьями. С чего бы это? Получается, Чонгуку придётся самостоятельно предпринимать попытки сближения, потому что Хёнджин не помогает. Печенюшка лишь может указать на другую сторону, которая всё же есть в вокалисте, но не подтолкнуть к изменению мнения. От: PJ Ты бы ещё написал ему, что Чонгук так свои чувства выражает, и он вообще тайно влюбился. Сарказм Чимина не знает границ, но Чон несколько раз перечитывает, пытаясь представить, что, если и правда выставить всё именно в таком свете? Чонгук, ненавидящий геев (на самом деле ему плевать на гендер, от этого ни горячо, ни холодно, пока дело не касается его), влюбился в Мин Тэхёна? От: PJ Не вздумай. От: Печенюшка Поздно.

● ĐǺỄǤỦ ●

Тэхён прощается со старшим, который отдаёт свой телефон младшему, потому что у того сел аккумулятор, и говорит, чтобы писал Хосоку или Намджуну – они все рядом, если что, передадут. Ким направляется в художественную студию, обдумывая последнее присланное сообщение, в котором Хёнджин предложил незаметно узнать, каковы истинные намерения у Чонгука, сегодня вечером, когда они соберутся на практике. «Мне не сложно, а тебе будет спокойнее. Он ни о чём не узнает, сохраню наше общение в секрете» – аргументировал Хёнджин. Тэхён ничего не успел ответить. Да что тут непонятного? Это же обычное столкновение учеников, никакого подтекста тут быть не может. Ким оставляет все раздумья в коридоре и заходит в помещение, где уже был один раз до этого. Тут ничего не изменилось, за исключением появления художников. В шатена выстреливают три пары удивлённых глаз: две девочки из среднего класса и один парень, кстати, одноклассник. Ни для кого не секрет, что Тэхён – один из нашумевших братьев Мин, холодный и высокомерный (такое сложилось впечатление), под стать прям в компанию к Паку и Чону. Только вот Мины вызов бросили, но от этого лучше не стали. Художники эти не фанатели от богатеньких, модных парней, у которых понты, ЛаФеррари и гитара за спиной, у них приоритеты – искусство, поэтому так удивлены появлением этой персоны именно здесь. Не самое тёплое приветствие. — Заблудился? — почти вежливо интересуется, кажется, Чонин. — А похоже, что я ошибся дверью? — так же отвечает Тэхён, хотя прекрасно знает, что в этом крыле больше нет никаких клубов по интересам. — Я пришёл рисовать. Директор сказал идёт набор, а у меня есть желание вступить в ваш клуб. Чонин его явно недолюбливает. Конечно, классовое разделение учеников само собой вызывает неприязнь у «обычных» учеников. Хотя Тэхёну показалось, что художники должны быть не менее популярны, чем спортсмены. — Пройдёшь экзамен – можешь вступать в клуб, — парень поправляет свои очки и поднимается со стула, укладывая щетинную кисть за правое ухо. Привычка. Ким внимательно смотрит, как из холстов Чонин выбирает среднего размера и меняет его местами с тем, на котором сейчас рисует. Он достаёт кисти разной толщины и выкладывает их, хватая с крючка новый рабочий фартук и протягивая его шатену. — Садись и напиши натюрморт. Тэхён ни разу не рисовал натюрморты. Он простых основ-то не знает, правила построения, свето-тени, перспективы, смешивания цветов и техники нанесения. Ким максимум одним карандашом делал зарисовки животных и пейзажа из окна своего дома. — Я никогда не рисовал натюрморты, — признаётся шатен. — Может, пейзаж? — предлагает девушка, хотя это ни разу не легче первого варианта. Шатен кидает взгляд в окно: школьный газон, густые деревья, вдалеке город и пушистые, кучерявые облака. Красиво. Тэхён не может признаться, что не рисовал маслом, что вообще по сути не рисовал, иначе Чонин скажет что-то вроде «тогда зачем ты вообще пришёл?». Поэтому Ким берёт фартук, надевает и перемещает холст так, чтобы было удобно смотреть на улицу. Он без понятия, как будет рисовать и с чего начинать, но, как сказал хён «мы зальём свой каток». Тэхён будет рисовать так, как видит. Художники увлечённо смотрят, как старшеклассник берёт маленькую кисть – зачем, когда большой можно сразу нанести подмалёвок (основные цветовые пятна, вроде как разграничить небо и землю), и ставит ярко-зелёную точку где-то сбоку на переднем плане (вообще-то с фона начинают). Чонин складывает руки, замечая, что новенький не знает ни одной техники, да вообще ничего не знает, потому что уже десять минут вырисовывает крошечной кистью дерево на белом холсте. А Тэхён рисует ровно так, как видит – каждый листик, кору дерева, солнечные лучи на макушке, траву у корней и это только передний план. Чонин уходит за напитками, его место занято, и пока можно развеяться, а когда возвращается, не верит глазам: девушки стоят вокруг шатена, который как начал рисовать с левого нижнего угла, так и двинулся диагональю, вырисовывая всё невероятно детально. У него нет «сцепления» с другими объектами пейзажа – он будто принтер, что сразу печатает одним слоем. Удивительно. И этот человек никогда не рисовал натюрморты? Вообще никогда всерьёз ничего не рисовал. — У него талант, — говорит самая младшая, убирая прядь коротких волос за ухо. — И его нужно развивать. — Полно ошибок, — подтверждает другая, — собственная техника, затруднения с цветами, но эти ошибки – лишь в клишированном учении. Тэхён только что сломал все рамки. Ким даже кисти не меняет, рисует одной и улыбается. Он начал заливать свой каток.        После успешного сданного экзамена художники с распростёртыми объятьями принимают к себе новенького, пообещав всему научить. Тэхён, конечно, не любит хвастаться, но сфотографировал свою недоделанную работу, чтобы потом всем показать дома. Особенно Юнги. «Посмотри, хён, это – мой первый старт!» Шатен устало трёт глаза, живопись – дело на самом деле сложное, вспоминает про линзы и подставляет экран телефона, чтобы проверить, не сползли ли они. Тэхён видит ледяную оболочку своего глаза и спешно проводит рукой по своей одежде, после начиная выравнивать линзу обратно, чтобы скрыть свой секрет. Ким промаргивается и оборачивается, чтобы удостовериться, что этого никто не видел, и взгляд встречается с непредвиденным зрителем. — Так и не скажешь, что ты носишь линзы, — улыбается Чонгук, сложив руки на груди. Он всё видел.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.