ID работы: 10089251

D — потому что из Дэгу!

Слэш
NC-17
Завершён
22488
автор
Размер:
390 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22488 Нравится 1342 Отзывы 10063 В сборник Скачать

D - 4

Настройки текста
Тэхёна пробивает дрожь из-за воспоминаний из Дэгу, когда его называли уродом и отпинывали за углом школы. Всё из-за разных глаз. Казалось бы, какая мелочь – он не выбирал таким рождаться, так в чём он провинился? «Это прикольно» – сказал Юнги в их первую встречу, сидя напротив мальчишки в пластырях. «А мне нравится!» – заявил Мин при всех в школе, взяв шатена за руку. «Ты невероятный» – шёпотом повторял хён, рассматривая контраст любимых глаз в полумраке комнатного ночника у него дома. Да, он красивый, но лишь для старшего брата, для остальных же – ошибка природы с дефектом. Тэхён искренне надеялся, что в новом городе старые проблемы больше не будут его преследовать. План купить линзы был идеальным, но только что грандиозно провалился. — Наверное, в первый день ты забыл их надеть, поэтому не увидел, какой я ахуенный, — договаривает Чонгук. Стоп. Он не знает, что это линзы лишь для цветокоррекции второго глаза. Чон считает, у Тэхёна плохое зрение. Всего лишь. Но дрожь не отпускает, шатен стоит на месте и молчит, смотря на уставшего после хоккейной игры капитана команды. У того волосы влажные, скорее из-за принятого наспех душа, надета лишь белая футболка-оверсайз, в руках толстовка, за спиной рюкзак. Он выглядит уставшим, но это не мешает ему показывать свой характер. Что там Хёнджин писал? Его издевательства – это нормально, и просто такой способ выражения своего отношения к людям? — Что в рот взял? — заменяет обычное «в рот воды набрал?» брюнет, которому молчание начинает надоедать. Чон делает шаг вперёд, на что Тэхён делает два назад. И вот тогда-то Чонгук совсем перестаёт понимать происходящее. Ещё днём шатен огрызался, вызов бросал, не боялся в глаза смотреть, а сейчас пугливо пятится назад, плотно сжимая зубы. Что за реакция такая? Это страх? Тэхён испугался, потому что сейчас без своего старшего братика? Он боится Чонгука? Ради интереса брюнет делает ещё один шаг, и шатен упирается спиной в стеклянную дверь – дальше отходить некуда. Ким не Чонгука боится, а своего секрета, который практически был раскрыт, последствий и повторения истории. Это тяготит и заставляет ноги не слушаться, сердце наращивать ритм и голову кружиться. Тэхён мысленно пытается себя успокоить, что Чон не узнал, всё хорошо и поводов для волнения нет, но это слишком трудно сделать. В коридоре эхом раздаются голоса хоккейной команды, и, пользуясь моментом, Тэхён разворачивается, открывает дверь и уходит, оставляя Чонгука в лёгком недоумении. Появляются новые вопросы, на которые брюнет незамедлительно хочет получить ответы. Что это сейчас такое было? Он испугался? В чём причина? И как Мин младший вообще здесь оказался в такое время? Чон понимает, что не получит желанных ответов… а вот Хёнджин может.        Тэхён идёт по улице, опустив глаза на асфальт, судорожно распутывает наушники и глубоко дышит. Ему кажется, что все на него смотрят. Воткнуть стержень наушников в телефон получается не с первого раза, шатен затыкает уши и включает первое, что всплывает в аудиодорожке. И слышится голос Юнги. Испуганное сердце тут же успокаивается, будто хён сейчас рядом и защитит его. Он снова это сделает. Становится спокойнее, Тэхён сбавляет скорость своих шагов и выравнивает дыхание, вслушиваясь в текст песни. У Юнги красивый голос, мелодичный, местами резкий, что создаёт особый контраст, не звучит прокуренным, хотя блондин давно уже пристрастился к табаку. Ким не сомневается, что у старшего брата будет много фанатов: он искренен в своих песнях, хорошо понимает проблемы людей и дарит им поддержку. Особенно Тэхёну. Шатен и так понимает, что всё внутри, в его маленьком забитом мирке. Он боится быть собой, подумал, что с переездом в город, в котором его не будут знать, сможет выстроить нового себя, сильного и смелого, но это оказывается трудно. Тэхён заворачивает в общежитие, холодными руками нащупывает ключи от их квартиры и поднимается по лестнице, слушая другую музыкальную дорожку. Эту песню он ещё не слышал – Юнги поёт о любви. Странно воспринимать от хёна что-то подобное, но старший тем и пример, что пробует всё, накапливая тем самым опыт. Неважно, получилось или нет, зато он попробовал и знает наверняка, его это или стоит повременить. Ким поворачивает ключи и толкает дверь, услышав нечто странное в тексте. Показалось? Парень заходит внутрь, скидывает обувь и тянется к белому проводу наушников, чтобы вытащить их, как снова в припеве слышит, как ему показалось, ошибку. Вместо «she», что применительно к девушкам, Юнги поёт «he», адресуя спетое… парню? Тэхён переключает песню на начало и начинает собирать иную картину, представляя, что в песне рассказывается о симпатии к парню. И текст обретает смысл, где были несостыковки, вроде «люди смотрят на нас, но это не важно». Вообще-то Юнги никогда не относился отрицательно к однополым отношениям. Да, грязные шутки проскальзывали, но никакого отвращения Тэхён прежде не замечал. Ким и сам к этому нормально относится, всё же его Мин как-никак воспитал, не привил неприязнь к любви, говоря, что она не поддаётся контролю. Тогда почему ему пришла в голову идея написания такой песни? У него есть знакомые, которые состоят в подобных отношениях или… Шатен ставит песню на паузу, когда слышит английскую речь, которая страдает у младшего, непонятные ему строчки, где звучит созвучное с родным словом, и забивает их в переводчик, который исправляет неправильное написание и выдаёт результат.

Let's go and plunge into the sands of the Sahara. Пойдём и окунёмся в пески Сахары. Let's go to the bottom of the Antarctic ice. Пойдём на дно антарктического льда.

Совпадение? Или Юнги написал эту песню для него? Ким открывает сведения о песне и видит дату добавления: Тэхёну пятнадцать, у Юнги шестнадцатый год кончается, и он влюблён, внушая себе, что это переходный возраст.

● ĐǺỄǤỦ ●

Блондин получает индивидуальный график всех занятий, вместе с этим выдвинутые условия о диете, спорте и работе над песнями с продюсерами. Мина пристроят к группе трейни, которые тоже пришли недавно, поэтому обещают, что сложно не будет, но Юнги кажется, будто ему на год вперёд всю жизнь по часам расписали. Парень нажимает на кнопку лифта, быстро пробегает глазами по списку и вздыхает, намереваясь повнимательнее прочитать попозже, как он это сделал с копией контракта. Он устал, слишком много информации и потраченного времени в агентстве, которого нисколько не жалко. Ради мечты можно и работать до потери сил. Звоночек лифта оповещает о прибытии, и Юнги заходит, встав с краю от группы парней. И как назло среди них любимый до тошноты одноклассник. Чонгук не замечает прихода блондина, уткнувшись в телефон, улыбаясь и отказываясь показывать друзьям, с кем он переписывается. А он, оказывается, иногда может вести себя как нормальный человек. Юнги тоже сейчас по боку, кто и что здесь делает – ему бы до выхода добраться, встретиться с жильцами их общей хаты и на такси поехать домой, потому что ноги просто отваливаются. — Не успел расстаться с одной, уже другую подцепил? — наигранно удивляется парень, не сдаваясь. — Тебе что, жалко показать её?! — Хёнджин, — Чонгук меняется местами с рядом стоящим парнем, — уйми своего тонсена, иначе я покажу ему что-то неприличное, за что нуна меня снова будет ругать. Мин усмехается на речь «короля Пусана», который в школе весь такой из себя капитан хоккейной команды, за двор и бывшую засосать парня может, а сейчас «нуна снова будет меня ругать». — Тонсен, уймись, — выполняет просьбу Хёнджин. — У меня уже не хватает фантазии на оправдания для вас, пожалейте своего лидера. А ты, — парень резко оборачивается к Чону, отчего тот резко убирает телефон за спину, — прекрати жадничать, никто у тебя не будет отбивать девочку! Если это не АйЮ, конечно… Чонгук хмыкает, ведь, будь это действительно та певица, он бы и намёка не дал, что общается с ней. Однако, и этот собеседник не менее интересен. Лифт останавливается, и первым из него вываливается Юнги, взглядом цепляясь за стоящую фигуру Хосока у дверей. И его замечает Чонгук, который чуть было не сдался под напором лидера, признавшись, что общается с парнем. Это было так близко, а Чон даже не заметил чужого присутствия. Брюнет провожает Мина взглядом, выходит с парнями и останавливается на улице, кинув взгляд на часы – Чимин задерживается. — Печенюшка! — кричит Хосок, привлекая внимание пятого жильца. Чон с Мином не уходят, потому что ждут Намджуна, и в хосокову голову пришла идея не игнорировать одиноко стоящего вокалиста. Певцы своих не бросают. Чонгуку воспитание не позволяет игнорировать старших (Юнги не в счёт), поэтому разворачивается и проводит ладонью по воздуху. И блондин снова удивляется – он и так умеет делать. — Что собираешься делать завтра? — интересуется Хосок, который явно настроен пригласить куда-то младшего. Мин не хочет предполагать, что если предложение было адресовано Чонгуку, то и с этим же Хосок обратится к ним. — В больницу пойду, — парень тут же сливается, прекрасно зная, что Мины тоже пойдут туда, куда хочет пригласить его Хосок. Вообще-то они и раньше неплохо вчетвером выбирались, но сейчас нет никакого желания. — Послезавтра? — не отступает старший. — Фотосессия. — Среда? — Хоккейная игра. — В четверг ты идёшь с нами в боулинг, — ставит точку Хосок, — Чимина бери, будем играть парочками. Нам всем надо наладить отношения, потому что пересекаться будем довольно часто, а слушать вашу ругань я не собираюсь. Чонгук цокает языком и как обиженный ребёнок закатывает глаза, складывая руки. Юнги бы сейчас съязвил, но очень устал для этого, поэтому лишь усмехается от своей верной догадки, насчёт идеи Хосока. А тем временем подходит Намджун, убирая флешку в отдел сумки с ноутбуком. Он, в отличие от своего соседа за стенкой, при личном разговоре сказал Хосоку, что ни Юнги, ни Чонгук не пойдут на уступки, поэтому пытаться свести их, наладить отношения и подружить – гиблое дело. Они слишком похожи характерами, неуступчивые, упёртые и решают проблемы силой. Поэтому Ким сказал, что вероятность приятельских отношений между ними падает до двадцати пяти процентов. Почему двадцать пять? Потому что нельзя упустить вероятность, что Тэхён будет тем, кто может наладить с кем-то из пусанских хорошие отношения, и тогда старшему брату ничего другого не останется, кроме как принять это. Более покладистый характер Тэхёна определённо мог бы понравиться Чимину. Намджун знаком с этим малым, видел, как тот вкладывает душу в танцы на льду, знает немного о его детстве за железной стеной с огнестрельными игрушками, поэтому как друг Мин-младший ему бы подошёл. Видать, как успел понять Ким, и у Тэхёна детство не сложилось. Раздаётся автомобильный гудок, привлекающий внимание не только парней, но и находящихся вокруг людей. Ко входу в здание подъезжает чёрная ЛаФеррари, с характерным рыком останавливаясь перед парнями, откуда через опускающееся затемнённое стекло появляется розововолосый парень. И первым к машине подходит Хосок, опережая Чонгука, которому преграждают путь. — Милая причёска, — Хосок облокачивается на крышу спортивной тачки и чуть наклоняется. — Чимин, на четверг ничего не планируй, мы все вместе идём в боулинг. Чонгук уже согласился, поэтому от тебя требуется только привезти ваши задницы на место. Пак вопросительно изгибает бровь, случайно бросив взгляд назад, увидев рядом с Чонгуком своего заклятого врага – Юнги. Тот стоит как ни в чём не бывало, даже не смотрит в его сторону, ожидая приезда такси, как и сам Чон, терпеливо слушая трёп старшего о боулинге. Делать им нечего, как в игры играть с парнями из Дэгу. — Хорошо, — неожиданно соглашается Чимин, заставляя блондина обратить на себя внимание. — Я как раз давно никому не надирал задницы законным путём, почему бы лишний раз не самоутвердиться? — А пальчики не сломаются шары поднимать, Пинки Пай? — всё же язвит Юнги, не сумев сдержаться от явной провокации в его сторону. — Или… оу, они должны быть уже натренированы собственным опытом? Мин поднимает два пальца, сложенных вместе, но не видит ожидаемой реакции, и тогда добавляет третий, для яркого намёка, после чего смысл сказанного наконец доходит. Чимин глушит мотор, на что Намджун говорит короткое «беги», но Юнги даже с места не сдвигается, нисколько не страшась феечку старшей школы. Забавно провоцировать гомофоба, да ещё и получая такую отменную реакцию. Может быть, стоит уделить этой розовой принцессе больше внимания? А за время раздумий Чимин уже достигает блондина, избежав всех остальных, но в последний момент оказывается схвачен Чонгуком, который крепко начинает обнимать Пака, силой сдерживая его в своих руках. — Ах, какой у меня заботливый друг! — громко и наигранно говорит Чон, заставив Юнги понять, что принадлежащий ему удар прерван далеко не из-за собственного желания брюнета. — Я тоже так скучал, давай скорее поедем домой учить уроки! До завтра, парни! Мин оборачивается в сторону агентства, где и находится оправдание странному поведению – там стоит девушка, которая в первый день встречи с банановым парнем уличила его в повторном опоздании. Должно быть, менеджер их команды, перед которой Чон вынужден скрывать и свои плохие поступки, и даже Чимина. Когда Юнги оборачивается к дороге, ЛаФеррари со свистом шин покидает временное парковочное место, оставляя за собой пыль. Такси подъезжает почти сразу, парни устало залезают в него, а Намджун снова повторяет, что ничего из похода в боулинг не выйдет: они точно поубивают друг друга шарами. Юнги особо не вслушивается в разговор, облокачивается на стекло автомобиля, смотрит на огни красивого города и неожиданно предлагает парням выйти чуть раньше, чтобы зайти в магазин.

● ĐǺỄǤỦ ●

Тэхён дописывает решение уравнения, перелистывает учебник до его конца и сверяет ответы. Как всегда всё правильно. Ким никогда не горел желанием быть отличником, просто учёба – это всё, что он мог делать. Сначала Тэхён прятался в ней, пытался найти гордость в глазах родителей за свою успеваемость. Потом он просто не знал, что делать, ведь ничего другого, кроме как ходить в школу, Ким не умел. А затем Юнги говорил, что, когда придёт время переезжать, нужно иметь достаточно хороший табель оценок, чтобы без проблем перевестись в другую школу. Учёба была простой безысходностью. Сильного отвращения Тэхён не испытывал, иногда новые темы были интересными, да и образование ценится в обществе. Скорее негативные эмоции создавали сами ученики. Конечно, после раскрытия страшных издевательств над Кимом, Юнги подарил младшему свободный проход в школу, но проблемы никогда не уходили полностью. Иногда, чтобы отомстить Мину, месть вымещали на Тэхёне, как на уязвимом месте, а потом просыпались на больничной койке. Юнги даже один раз на колени опустился и просил у младшего прощения. Мало, что изменилось, Чонгук поступил точно так же на вечеринке. И Тэхён совсем не удивится, если на этом он не остановится. Шатен устало облокачивается на спинку стула, поднимает свой телефон и видит сообщение: Хёнджин уже едет домой. Они знакомы лишь сутки и только по переписке, но создаётся ощущение, будто они хорошо понимают друг друга. Ни Тэхён, ни Хёнджин не затрагивают личные, болезненные темы. Они обсуждают своих животных в детстве, Хёнджин рассказывает, как его отшивают девчонки, потому что в последнем классе младшей школы он был тощим, и его лицо было всё в подростковых прыщиках, из-за чего девочки боялись заразиться. Хёнджин рассказывает о своём друге, который сначала был его заклятым врагом, сославшись, что и с Чонгуком они могут стать друзьями – никому неизвестно, как повернётся их жизнь. От: Печенюшка Кстати, я узнал от Чонгука о его намерениях. Конечно, я сделал это тайно, как и обещал! От: Blue & Gray Я почти кинул тебя в чёрный список. От: Печенюшка Ты жестокий. Тэхён улыбается, смотрит на слово «печатает» ожидая не столько рассказа о намерениях капитана хоккейной команды, сколько самого общения с Хёнджином. Если бы не быстро разряжающаяся батарея, Ким бы и на уроках переписывался с первым другом из Пусана. Да ещё каким талантливым – парень скинул предзапись их групповой песни, и пел он очень красиво. Ещё стоит признаться, что вокальные данные и у Чонгука неплохи – тот красиво вытянул высокую ноту своим поставленным голосом. Вот только Юнги поёт ничуть не хуже, при этом нигде не обучаясь. От: Печенюшка Я, конечно, не спросил прямо, а издалека начал, вроде «я тут видел новенького, не знаешь, кто он?». Чон рассказал, что переехали из Дэгу двое парней, учатся в его школе. Сказал, что заинтересован тобой. Я не понял, что это значит. Тэхён перечитывает сообщение, которое никак не может уложиться в его голове. Что значит «заинтересован»? Ким вспоминает их первую встречу перед лифтом в агентстве, когда брюнет лишь на секунду окинул его взглядом. Вторую позади школы, когда Чимин сцепился с Юнги, а Чонгук лишь прожигал нечитаемым холодом своих глаз. Третья встреча оказалась куда разнообразнее – Чон поцеловал его на глазах у всей толпы. После этого он заинтересовался так, что при четвёртой встрече в школьном коридоре назвал его котёнком? Или после того, как увидел почти раскрытый секрет, который скрывал Тэхён? От: Blue & Gray Это всё, что он сказал?        — Чимин, — Чонгук зовёт парня, который с громким «сука!» бросает свой телефон на пол с открытой вкладкой «Пинки Пай», что значит розовую пони из детского мультсериала, и удивляется, насколько богат внутренний мир старшего Мина, раз он в курсе всех розовых существ. — Если я напишу «я, конечно, не эксперт, но, кажется, Чонгук на тебя запал» – это будет слишком палевно? — Мне блять тебе любовные советы ещё раздавать?! — кажется, сейчас не время узнавать мнение друга, который пребывает в лёгком бешенстве. Чон молча дотягивается до боксёрских перчаток, заботливо кинув их в руки Пака, который наверняка пойдёт отбивать костяшки на задний двор, и берёт пачку чипсов, которые, кстати, ему нельзя. — Уложи его на лопатки, детка! — кричит Чонгук вслед уходящему Чимину и ложится на диван. — Захлопнись, папочка! — Пак громко закрывает входную дверь и пропадает. — Вот можешь же шутить, когда хочешь… Чон стирает предыдущее сообщение, решив, что у Печенюшки слишком мало фактов, чтобы заявлять такое, да и по переписке он сказал, что особо хорошо не знает Чонгука. Такое признание может стать ошибкой, которая повлечёт за собой раскрытие его личности. От: Печенюшка Он сам похоже не знает, чего хочет. Тэхён стоит у газовой плиты и греет руки над чайником, который поставил по просьбе Намджуна – он написал, что они скоро подойдут. Шатен смотрит на пришедшее оповещение и хватает телефон, открывая переписку. От: Печенюшка Если он будет тебя обижать, напиши мне, и я разберусь с ним по-мужски! Ким открывает присланную фотографию, на которой Хёнджин бьёт Чонгука большим плюшевым молотком, доказывая свою силу и способность защитить младших. Внутри просыпается какое-то странное чувство. До этого только Юнги заступался за него, а сейчас свою помощь предлагает Хёнджин. Это называется дружбой? Тэхён слышит какое-то шуршание со стороны гостиной, думает, что старшие пришли, поэтому не обращает большого внимания, дописывая сообщение Хёнджину, но всё же приходится прерваться, когда на кухне выключается свет. Ким видит лишь голубой газ, а потом разворачивается в сторону прохода и видит горящие свечи на торте, который несёт Юнги. Пять свечек по нарисованной форме звезды стоят на ванильном креме, потому что шоколад Тэхён не любит, и воткнуты немного криво из-за спешки для сюрприза. Но Ким совсем не понимает, к чему это, пока Хосок не дудит в дудочку-язычок, а Намджун не поздравляет с первой нарисованной картиной и поступлением в клуб. Но ведь Тэхён даже не успел рассказать им, а Юнги уже всё узнал. — Загадывай желание, художник, — Мин приподнимает торт и видит на фоне мерцающего света блестящие слёзы младшего, который не ожидал всего этого. Он никогда не получал столько внимания от родных людей, даже дни рождения проходили с поздравительным супом и маленьким подарком первую половину детства. Никто никогда не радовался его достижениями, хотя он старался, очень сильно. А Юнги, пытаясь заменить ему родителей или хотя бы старшего брата, делает целый праздник из простого вступления в клуб. Начала его взлёта. — Эй, ты чего? — Юнги перехватывает торт в одну руку, а второй стирает слёзы. — Это просто неожиданно… Тэхён пытается улыбнуться, всхлипывает и берёт копну салфеток, которые суёт ему в руки Намджун. Он быстро успокаивается, задувает свечи, совсем забыв загадать желание. Потому что все, кого бы Ким желал видеть, уже рядом. — И это всё? — Хосок включает свет, ослепляя всех вокруг, и начинает убирать свечи из торта. — А как же Пусанские традиции? Юнги не понимает о чём речь, ведь они что-то обсуждали в магазине, но блондин как всегда думал только о Тэхёне, вместо того, чтобы слушать, но вспоминает отрывки сказанного Чоном, когда этот самый торт в его руках летит в шатена. Мин стоит в шоке, весь крем теперь на лице младшего, который смеётся, поняв, что салфетки совсем не для слёз. Намджун быстро собирает всех в кучу, вытягивает руку и делает их первую общую фотографию, запечатлев этот искренний момент семейного счастья. Подпись: Добро пожаловать в Пусан, детки! Юнги потом долго ещё убирает салфетками остатки крема с волос Тэхёна, который этим вечером особенно счастлив. Намджун говорит, что младший ещё легко отделался, потому что на этом традиции не заканчиваются, и рассказывает одну из своих постыдных историй, сильно насмешив этим Юнги. Мин в который раз убеждается, что рэперы – это тоже люди, и вообще род деятельности не зависит от характера самого человека. Хосок же просит перекинуть ему фотографию первой нарисованной картины, чтобы отослать сестре, которая потратила семь лет на учёбу, но кроме складок драпировки ничего рисовать не научилась, из-за чего подалась в дизайнеры. Просто семь лет и несколько часов – невообразимо! Юнги гордится Тэхёном тихо, взяв его за руку под столом, но младший это прекрасно понимает. Они вместе пойдут до самого конца. В общую беседу приходит сообщение, отчего срабатывает оповещение на каждом телефоне. Тэхён зажимает ложку во рту и открывает приложение, где в их чате квартиры прислан скрин с фотографией их праздника и добавлено сообщение. От: Печенюшка Поцелуйте за меня Тэхёна~ — Да он нарывается, — почти спокойно проговаривает Юнги, стараясь не выхватить у младшего телефон и не отослать Чонгуку пару ласковых. Вот только Тэхён сразу блокирует экран, когда высвечивается оповещение о личном сообщении от того же участника. Так мило, что Хёнджин, несмотря на разногласие с Мином, прислал это. Хосок пинает блондина под столом, намекая, чтобы ни слова не было о Чонгуке, потому что Тэхён (как они считают) не знает о личности пятого жильца. В какой-то степени так и есть. Ким сидит со всеми ещё немного, потом моет посуду, заверив, что справится сам, а старшим нужно отдохнуть, и остаётся на кухне, открывая диалог с Хёнджином. От: Печенюшка В честь чего праздник? У тебя день рождения, и ты не сказал мне? От: Blue & Gray Это по поводу вступления в художественный клуб. Я сам не ожидал ничего подобного. От: Печенюшка Старший брат тебя сильно любит, видно. Любит. Тэхён вспоминает текст песни и разговор, который он отложил с Юнги, так и не приняв решения, поговорить с ним об этом или нет. Старший никогда не показывал ему эту песню, возможно, он хотел сохранить её в тайне, несмотря на то, что все остальные песни Тэхён знает наизусть. Это навело на мысли, что Юнги просто не хотел обременять младшего своими чувствами. Так же бывает? От: Печенюшка Значит, ты сегодня был в художественной студии в школе? Чонгук резко понимает, что облажался, написав «студия» вместо «клуб», потому что это место только в их школе так называют. Он просто получил ответ, откуда так поздно шёл Тэхён, когда они пересеклись у выхода, и совершенно забыл, что он не Хёнджин. От: Blue & Gray Да, и сначала мне там были не особо рады. Но теперь я буду часто там пропадать. Чон выдыхает – кажется, всё обошлось. Теперь появилась новая интересная информация: младший Мин заделался художником и частенько будет оставаться после уроков. Как хорошо, что все секции заканчиваются в одно время. От: Печенюшка Тогда я жду от тебя высоких результатов. От: Blue & Gray Планирую занять место Уильяма Тёрнера. Шатен отправляет сообщение с именем одного художника, которого удалось запомнить из перечисленных. В студии все были так удивлены, когда узнали, что Тэхён не имеет представления о известных живописцах. От: Печенюшка Пирата? Тэхён заливается смехом, прикрывает рот ладонью, чтобы не потревожить чужой покой, потому что он сам запомнил этого художника из-за сходства с именем персонажа серий кино. Ким поясняет своё заявление и уходит с кухни, намереваясь пойти спать. Уже довольно поздно, все устали, особенно трейни, и не хочется отнимать время отдыха у Хёнджина. Хотя и расставаться тоже не хочется. Шатен прощается, обещает написать завтра и ложится в постель, замечая, что Юнги всё ещё не спит, работая над чем-то в ноутбуке, где на главном экране теперь стоит их фотография. — Хён, — Ким ещё раз думает, стоит ли уточнять про песню, спрашивая себя, а настолько ли это важно сейчас. — Что, малыш? — Юнги клацает пальцами по клавиатуре, переключая внимание на младшего брата. Мин всегда так трепетно относился к нему, никогда не переходил границы, если предположить, что у него были (есть?) особые чувства. Юнги делал всё, чтобы они не были заметными, и в то же время не ограничивал себя в братской любви. Как ему это удавалось? — Я тоже тебя люблю. Блондин отрывает руки от клавиатуры, поворачивается к Тэхёну, который уже лежит с закрытыми глазами под одеялом, и прислушивается к ровному дыханию. Ким только что получил ответ на свой вопрос, когда заметил, что «малыш» звучит не так часто, но в самые необходимые моменты. А ещё понял, почему он не слышал эту песню – эти чувства уже прошли.

● ĐǺỄǤỦ ●

Утро начинается с маленького напоминания, что если парни продолжат в таком темпе, то хронический недосып им обеспечен. Тэхён опять полночи переписывался с Печенюшкой, а Юнги, услышав критику в свой адрес на одну из песен, ту же половину ночи переделывал её. В итоге обоих пришлось будить Намджуну, потому что Хосок заявил, что не хочет попадать в компрометирующие ситуации. Однако Ким застал парней в разных постелях, разве что только у одного из них ноутбук под рукой издавал разряжающиеся звуки о помощи. Первым встаёт Тэхён со слипшимися в некоторых местах волосами, которые стоило вымыть ещё вчера, что парень делает только сейчас. А после к нему же в ванную заходит полуживой Юнги, пока Хосок заботливо готовит на всех завтрак, в замедленном темпе перемешивая еду. Как же трудно совмещать учёбу с жизнью. Через несколько минут все подтягиваются к столу, и даже водные процедуры не придали желаемой бодрости. Намджун оповещает всех о ненастной погоде, хотя сейчас вероятность дождя кажется очень низкой – на небе ни облачка. Тэхён наливает в стакан апельсинового сока, пятернёй убирает влажные волосы назад и попутно цепляясь палочками за закуску, которую Юнги помогает взять и положить в тарелку. — Кто первым придёт, тот закидывает стирку, — добавляет к погоде новость Хосок, перемещая взгляд на младшенького, ведь все прекрасно знают, кто домой вернётся первым. — Мог бы просто попросить, — соглашается Тэхён, заметив отсутствие движений со стороны старшего. Ким поднимает глаза на вокалиста, вопросительно смотрит и ловит на себе такой же взгляд от Намджуна. Юнги слышит, как звонко металлические палочки ударяются о тарелку, смотрит на Тэхёна и понимает, в чём дело, когда тот спешно поднимается и уходит, не дав себя поймать. Он забыл надеть линзы. — Чёрт, — ругается блондин, поднимаясь следом, — всё нормально, — спешит заверить остальных, хотя, мать вашу, всё далеко ненормально, потому что у Тэхёна полнейший сдвиг на своих разных глазах, психологическая травма, и вообще это именно то, сокрытие чего давало ему надежду вырваться из своего прошлого. Юнги заходит в комнату, садится перед младшим, который у стены на полу сидит и даже не видит смысла (спасения) надевать линзы. Всё стало известно. Когда, казалось бы, с новым городом новая жизнь приходит, от старой всё равно не избавиться уже никогда. Она будто прикованным грузом будет напоминать о себе, пока не ворвётся и всё не испортит. — Тэхён, посмотри на меня, — Юнги касается щеки шатена, снова заставляя его показать целые галактики, которые не скрывал никогда лишь от одного человека. — Ничего страшного не случилось, мы же оба понимали, что рано или поздно парни узнали бы об этом. Давай вернёмся? Да, Ким понимает это, но всё же думал, что у него достаточно долго получится скрывать свою особенность. Трудно смириться с этим сейчас, ведь он так и не понял реакции парней. — Эй, Тэхён, куда ушёл? — в комнату залетает Хосок, грубо нарушая братское уединение, и садится рядом с блондином, успев схватить младшего за руки до того, как он подумает закрыться от них. — Чёрт, почему ты раньше не сказал? — Знаешь, чувак, не круто скрывать такое от друзей, — Намджун заваливается на кровать, за которой прячется Ким, и по-доброму проводит по его волосам. — Мы, конечно, знакомы всего ничего, но эту красоту мог бы и показать. — Просто признайся, — улыбается Чон, делая голос чуть ниже, — это Юнги надоумил тебя прятать, чтобы мы не были ослеплены твоими глазами? Всё самое лучшее себе оставляешь, да?! — с претензией красноволосый наезжает на Мина, который даже теряется от такого напора. Это не просто поддержка, чтобы успокоить его, нет. В голосах парней слышится искренность, потому что они удивлены этим фактом, но не разочарованы или испуганы. Отторжения от льда нет, Хосок и Намджун смотрят так же, как Юнги. И всё-таки, может быть, Тэхён ошибался, и виноват не он, а люди, что не принимали его? Потому что всё не идёт грузом, а остаётся лишь в его голове.

● ĐǺỄǤỦ ●

На удивление сегодняшний день проходит очень спокойно, тихо, однотонно, возможно, это из-за хмурой погоды и мерзкого моросящего дождя, который к обеду становится сильным ливнем. Тэхён сидит за столом рядом с Юнги и баскетбольной командой – обедать приходится в школе, хотя еда тут не хуже, чем во вчерашнем заведении неподалёку отсюда. Шатен снова прячет глаза за чёлкой, хотя надел линзы и перед выходом заверил, что всё хорошо. Мин украдкой постоянно поглядывает на младшего, всем говорит, что они плохо спали, поэтому такие уставшие. От прошлой жизни в Дэгу, наверное, от которой они буквально сбежали. Эти раны, что остались шрамами, всё равно будут болеть, долго, возможно, всю жизнь, напоминая о том прошлом, ломавшем их крылья. Но сейчас у них другая жизнь, другой город и другие люди, окружающие их. Особенно Хосок и Намджун, которые были искренними и безумно удивлёнными разным красивым глазам. Как Юнги и говорил, что гетерохромия была лишь поводом для издевательств, потому что люди жестоки, а не Тэхён неправильный. В столовой поднимается шум, в большинстве своём из-за девчонок, которые пялятся на вошедшего капитана хоккейной команды, посетившего столовую. И всё бы ничего, реакция оправдывается, ведь Чонгука и Чимина здесь боготворят, пускать на парней слюни в порядке вещей, но Чон одет в чёрный костюм, белую рубашку и лакированные туфли, что совсем на него не похоже. Юнги не видел его на первых уроках, потому что тот просто не явился, но сейчас перед школьниками возник какой-то двойник Чонгука, не иначе. Рубашка заправлена в идеально выглаженные брюки, зауженные внизу, приталенный пиджак открывает широкие плечи, правда отсутствие галстука всё же даёт надежду, что этот парень всё ещё банановое чмо. — Чего он так вырядился? — спрашивает Юнги у парней, которые даже не оборачиваются, чтобы посмотреть, потому что и так знают, о ком речь. Не то чтобы Мина это волновало, просто Чимин, находящийся рядом, сидит в своём привычном амплуа феи, излучая пафос и пофигизм. Тэхён отвлекается от разглядывания чёрного экрана телефона, потому что Хёнджин сегодня ничего не пишет, поднимает взгляд на обсуждаемый объект и сталкивается с его глазами. Они смотрят друг на друга пару секунд, и Ким разрывает непонятный зрительный контакт, поворачиваясь к старшему брату. — Да у него это частенько, — отвечает одноклассник Мина. — Сначала все думали, что он вечером на свидания ходит, ночует у подружки, а потом так в школу приходит. — А потом стали замечать, что это так только по вторникам, — договаривает другой. — И когда уроки заканчиваются в три, — подхватывает одноклассник Тэхёна, ударив палочками в воздухе. — А когда уроков не так много, он приходит в обычной одежде, вероятно, успевает перед чем-то заехать домой и переодеться. — Короче, мы в это не посвящены, — договаривает первый игрок команды. — У богатых свои причуды. Хотя странно, что Пак так никогда не приходил. Тэхён украдкой снова смотрит на брюнета, который сегодня выглядит не особо весёлым, молчит и равнодушно слушает друзей. Может, у них что-то в группе трейни произошло? Хёнджин тоже подозрительно молчит сегодня. Видимость на дальний столик перекрывает белая юбка в складках и ярко-жёлтая толстовка, в воздухе тут же является запах клубники девичьих духов, отчего Ким не сдерживается и громко чихает, привлекая всеобщее внимание. — Будь здоров, котёнок, — Чжуо берёт стул от соседнего столика и со скрипом провозит его по полу, двигая к шатену, затем садится рядом и забирает у старшего Мина нетронутый кофе, пробуя на вкус – несладкий. — И ты без сахара пьёшь, — разочарованно вздыхает девушка, возвращая напиток. — Ты тоже на диете, как Чимин? — Столиком ошиблась? — Юнги вопросительно изгибает бровь, отодвигая кофе в сторону – использованное он не подбирает. — Твои конькобежцы вон там. Чжуо показательно поворачивается в указанную сторону и проводит пальчиками в воздухе, приветствуя своего бывшего и его лучшего друга – своего врага. — Вообще-то я к Тэхёну, — Кан ставит локти на стол и опускает голову на ладони, уставившись на одноклассника. — Котёнок, я знаю один очень интересный секрет, который касается тебя, но за «просто так» не могу его рассказать. Ким переводит взгляд на Чонгука, который не смотрит в их сторону, а просто печатает что-то в телефоне, игнорируя приход девушки к ним. Или только делает вид, что не заинтересован в этом. — И что ты хочешь? — Тэхён точно уверен, что никакого настоящего секрета, который хранят братья Мин, Кан не знает, а значит, она имеет в виду что-то связанное с Чонгуком и Чимином или вообще просто нашла причину манипулирования шатеном. — Помоги мне вернуть Чонгука, — Чжуо слышит, как усмехается Юнги, который так и знал, что она захочет вернуться к бывшему, когда с новенькими ей обломится. — Между прочим, пока вы не появились, всё было хорошо! — Ещё обвини Тэхёна в том, что я с тобой сосался, — ещё минута, и Юнги точно пошлёт девушку. Вот только, говоря про секрет, Чжуо не блефовала, и это видно, потому что сделка выгодна ей. Обманывать она бы не рискнула. Тэхён замечает загоревшийся экран телефона и видит сообщение от Хёнджина. Вот только сейчас открыть диалог не получится так, чтобы Юнги этого не заметил, ведь они слишком близко сидят друг с другом. — Мне есть, в чём обвинять Тэхёна, не сомневайся, — девушка чуть наклоняется к шатену и останавливается. Она собирается ускорить месть Чона, чтобы тот поскорее к ней вернулся. — Знаешь, почему Чонгук бросил меня? — Чжуо шепчет так тихо, чтобы её слышал только Ким, который получает ещё одно сообщение. — Потому что он запал на тебя. Взгляд Тэхёна тут же сталкивается с брюнетом, который уже на грани своего взрыва, ведь этот глупый младший братик не читает его сообщения, которые он посылает, чтобы тот ушёл от Чжуо и прочитал их. И Ким не может в это поверить. С одной стороны это кажется полным бредом, а с другой – обстоятельства подозрительно удачно складываются в сторону правдивости этого секрета. Да ещё и Хёнджин говорил, что Чон не всем столько внимания уделяет. — Не веришь? — Кан хихикает, потому что собирается уничтожить того, из-за кого всё это и началось. Ведь это Тэхён при знакомстве с классом начал флиртовать с ней, чем дал повод Чимину рассказать об этом Чонгуку. Из-за него пошатнулся её беззаботный мир, в котором она была с Чоном. — Просто вспомни мои слова, когда он станет уделять тебе чересчур много внимания. А если позовёт гулять, то ты знаешь, где меня найти, котёнок. Девушка подмигивает старшему братцу одноклассника и встаёт, сделав своё дело, которое должно подтолкнуть Тэхёна к единственному для него спасению – помощь Чжуо. Вот только её помощь будет полностью обращена к Чонгуку, а как только тот наиграется и спустит пар, отомстив братьям Мин, то вернётся к ней. Всё легко и просто. Тэхён пытается понять, что только что произошло, и почему, если это было секретом, Кан ему рассказала? Потому что знает, что у него не будет другого выбора, кроме как прийти к ней? И что она в таком случае сделает? Новость кажется абсурдной, особенно, когда хочется произнести её вслух. Тэхён смотрит Юнги в глаза, пытается произнести «Чонгук в меня, кажется, влюблён», а эти самые слова застревают в горле, потому что ну слишком это подозрительно. Чувства после поцелуя только в фильмах бывают, а с первого взгляда у них точно никакой искры не проскочило. Тем более причина расставания с Кан известна всем и каждому, и она далека от банального «влюбился в другого». — Пойду в художественную студию, — Тэхён встаёт, забирает свой поднос и улыбается, пытаясь заверить, что причина его побега не связана с тем, что сказала Чжуо, и отчасти это правда. — Чонин написал, попросил помочь. Юнги кивает, отпуская шатена и чувствуя, что тот что-то скрывает. Между ними не было секретов, да и Тэхёна всегда можно было прочесть, как водную гладь. Раньше. Сейчас он вырос, имеет право что-то оставить при себе и пытаться решить проблемы самостоятельно, если таковые имеются. Оба понимают, что не получится всегда его опекать, и, кажется, это время пришло. Блондин возвращается к разговору с командой, быстро бросив взгляд на столик, откуда внезапно пропал Чон.        Тэхён сворачивает из школьного коридора на улицу, где сейчас никого нет из-за дождя, что является хорошей возможностью уединиться. Ким облокачивается на стену под крышей крыльца, достаёт телефон и открывает чат с Хёнджином, не успев прочитать первое сообщение, как из его рук самым наглым образом забирают мобильник. Шум ливня удачно маскирует сбитое дыхание Чонгука, который раздражён таким обращением к себе. Чтобы его ещё и игнорировали, не читая сообщения? — Верни, — требует Тэхён, уверенно смотря прямо в глаза капитану хоккейной команды. Чон слегка удивляется тому, каким смелым резко стал младший Мин, хотя в последнюю их встречу его в дрожь бросило, а потом тот вовсе сбежал. — А то, что? — брюнет изгибает бровь и опирается рукой на вертикальную поверхность рядом с Тэхёном. — Что ты мне сделаешь? Позовёшь старшего братика? Валяй. Влюблённые люди себя так не ведут. Ким ровно выдыхает, складывает руки и скрещивает одну ногу, принимая расслабленную позу. Лучшая атака – это спокойствие, именно оно начинает выводить людей из себя. — Что тебе нужно? Снова хочешь заявить о своих правах, напомнить, что мы тут не пусанские и без твоего разрешения не должны дышать? Или замену своей девушке ищешь? — вот тут Тэхён перегибает, выставляя тот поцелуй на вечеринке, как слабость Чонгука, который лишь сделал это назло своей бывшей. — Ты не мой тип, прекрати меня преследовать. Чон ушам своим не верит, отталкивается и делает несколько шагов, чтобы переварить всё сказанное. У него раздвоение личности или да? Как в первый день можно даже в глаза не смотреть, потом бросать вызов, бежать в испуге и сейчас вот так отшивать, сравнивая Чонгука с навязчивой малолеткой, по уши влюблённой? Ладно, есть ещё третья сторона, которая раскрывается в переписке с Печенюшкой, где Тэхён самый обычный парень, не забитый и не дерзкий. — Что тебе сказала Чжуо? Невероятно, Чонгук и правда просто проглатывает этот наезд. — Уён сказал, что баскетбольная игра между школами будет только через полгода, — Тэхён выставляет палец, словно собирается вести счёт. — Чонин предупредил, чтобы не было никаких опозданий, он этого не любит. Даён призналась, что ей очень стыдно за то, что произошло на вечеринке, и мне пришлось притвориться, что я ничего не помню… — Я спросил про Кан Чжуо! — Чонгук перебивает шатена, сжимая в руках чужой телефон до треска. — А я говорю, что тебя не должно волновать, что Чжуо сказала мне, — Ким снова убирает руку. — Все те, кого я назвал, тебе никто. Просто ученики, которых ты даже не замечаешь. Чжуо тоже тебе никто, поэтому не надо лезть не на свой каток. Чонгук делает глубокий вдох, отворачивается, пытаясь держать себя в руках, но Тэхён жутко бесит своей уверенностью в себе. Как же хочется сейчас его ударить. Эти братишки явно не понимают, в какую игру собрались играть, и что её исход далеко не от них зависит. Да Чон за один день может сделать так, чтобы они в свой Дэгу вернулись первым же поездом. Брюнет смотрит на телефон в руке, читает свои же отправленные сообщение и начинает злиться ещё больше. Кто его вообще надоумил притворяться Хёнджином? Пустая трата времени, никому ненужное фальшивое общение и притворство… вот только по ночам Чонгук реально про свою жизнь рассказывал, забываясь, кто он такой на самом деле. Теперь Тэхён знает немного лишнего, а ещё он выворачивает наружу своими хлопающими глазами и ровным взглядом без усмешки на лице. Чонгук слишком быстро сдаётся, протягивает обратно телефон и ждёт, когда шатен его заберёт. Тэхён, конечно, отказываться не намерен, поэтому хватается за мобильник и притягивает к себе, но Чон не выпускает его из своей ладони. Ким хотел было снова сказать, что эти игры его не интересуют, но Чонгук внезапно бьёт парня в нос, заставляя того отшатнуться к стене и выронить телефон, который разлетается на свои составляющие. — Я в долгу не остаюсь, — бросает брюнет прежде, чем зайти обратно в школу. Как Тэхён мог забыть, что за тот поцелуй он ударил капитана хоккейной команды и не получил ничего в ответ. Кажется, сейчас разбитый нос как раз за тот случай. Шатен опускается и начинает поднимать свой разбитый телефон, замечая кровяные капли на полу. Сейчас получать подобные удары уже не так больно, как раньше, ведь ко всему со временем привыкаешь. Ким зажимает ладонью нос, запрокидывает голову и промаргивается, пытаясь справиться с лёгким головокружением. Если Юнги узнает об этом, то будет в ярости, и второй драки уже будет не избежать.

● ƁỦֆẴ₦ ●

Когда Чонгук прожигал Чжуо и братьев Мин взглядом в столовой, Чимин сразу понял, что кому-то из этих троих точно сегодня достанется. Когда первой ушла Чжуо, а Чон остался на месте, варианты значительно уменьшились, и заметив уход младшего, Пак понял, что нужно проследить за другом, который может натворить лишнего. Особенно сегодня. Просто такой день, очередной вторник, напоминающий Чонгуку об их ужасном прошлом, которое он не может забыть до сих пор. Столько времени прошло, а Кан так и не научилась в этот день вести себя нормально, чтобы не провоцировать Чона. Чимин останавливается в школьном коридоре, замечая через окно друга, который выхватывает у шатена телефон, складывает руки, садится на подоконник и наблюдает за реакцией Чонгука. Уж слишком сильно он желает отомстить, раз позволяет себе столько эмоций, на него это не похоже. Где те былые времена, когда всё решалось в одну ночь за гаражами? Чимин ещё раз перечитывает сообщение, в котором прислано предложение сняться в рекламе три часа назад, и снова блокирует телефон. Он просто представить себе не может, что будет, когда отец увидит его по телевизору, танцующего, как лебедь, передавая запах духов. Для начала, наверное, телевизор в окно вылетит, а следом за ним и сам Чимин, который не достоин носить фамилию Паков. Танцы ведь не мужское занятие. Когда Пак поворачивается, чтобы проверить друга, то замечает, как Тэхён зажимает разбитый нос, запрокидывая голову назад, и повернувшись обратно, видит Чонгука. Тот огнём дышит, пытается успокоиться, потому что от одного удара нисколько не полегчало. Ничего, вечером они выберутся в город, чтобы развеяться. Не в первый раз дерьмо в этой жизни разгребать. Тэхён на уроке так и не появляется, видимо, пошёл в медпункт отлёживаться. Без него в классе снова стоит тишина, потому что девочки не обсуждают новенького, который приковывает к себе всё внимание. Не появляется и Юнги, а это значит, что о случившемся пока никто не узнал.        — Эй, Сакура Харуно, — в коридоре раздаётся раздражающий хрипловатый голос старшеклассника, заставляющий всех обернуться на того, кому принадлежит данное обращение. Чимин останавливается не потому, что его позвал Сахарный парень, а потому что это единственное чёртово аниме, которое ему нравится, и только что оно было осквернено устами блондина. Кажется, Пак сейчас вторник сделает официальным днём, когда надо надирать задницы братьям Мин. Чимин медленно поворачивается, устремляя взгляд полный пафоса на Юнги, и даёт себе обещание, что будет снисходителен к парню ради репутации в школе ровно до того, как тот кинет ещё одну шутку про ориентацию. — Где Тэхён? — Мин останавливается в шаге от Чимина. — Я похож на того, кто должен это знать? — Пак изгибает бровь, складывая руки на груди. — Ты похож на клубничный торт со сливками: вроде ничего такой, а на вкус слишком приторный, — Юнги осматривает парня сверху донизу, — не стоишь тех нулей на ценнике. А ещё знаешь, где твой отбитый банановый дружок, который так же внезапно исчез, как мой брат. — Эти нули были поставлены не мной, — Чимин встряхивает головой, убрав выпавшую чёлку, и вбирает больше воздуха. — Ты не знаешь меня, чтобы утверждать, что приторный вкус – это недостаток. — А ты дашь… — Мин нахально усмехается, смачивая губы, — … попробовать себя на вкус, чтобы это понять? Как они так быстро перешли с вопроса о Тэхёне на вкус Пак Чимина? У Юнги внутри что-то шевелится, приятно пробегая мурашками по спине. Сейчас бы на глазах у их одноклассников предлагать подобные двусмысленные вещи. — Ублажай себя сам, пальцы имеются, куда вставлять уже знаешь, — терпение Пака стремительно близится к нулевой отметке. — А ты не покажешь мастер-класс? — Юнги возвращается к вчерашнему разговору. — Опыта у тебя побольше будет. — Иди нахуй, Сахарный мудак. — На хуй ходить – твоя привилегия. Чимин резко замахивается, но не успевает достигнуть своей цели, потому что Юнги уворачивается и делает шаг назад. Но если Мин думает, что попытка Чимина затолкать слова блондина обратно закончится на этом, то он сильно ошибается, потому что первый удар Пака – разминочный, а второй – переломный.

● ĐǺỄǤỦ ●

— Получше стало? Тэхён поднимает отяжелевшие веки, жмурится от люминесцентной лампы над собой, и поворачивает голову в бок, смотря на медработника школы. Ким не хотел сюда приходить, ему не первый раз разбивали нос до крови, но сейчас стоит признать, что всех предыдущих Чонгук превзошёл с лёгкостью и одним ударом, да так, что пришлось просить девочку из среднего класса проводить его до медпункта и задержаться здесь на целый урок. — Немного, — шатен говорит в нос, снимает мешочек со льдом и принимает сидячее положение, намереваясь вернуться в класс. — Теперь расскажешь, что случилось? Мужчина, лет двадцати восьми, очень располагает к себе, имеет необыкновенные кудри на голове и горячий чай с мелиссой и мятой, который предложил прежде, чем лёд и обезболивающее. Он не стал сразу выяснять, что явилось причиной повреждения, предоставив старшекласснику покой и нужную первоначальную помощь. — Просто небольшая неприятность, — Тэхён не любит жаловаться и никогда этого не делал – вспомнить среднюю школу и претензии Юнги, что ему надоело узнавать обо всём от одноклассников, но не от самого Кима. — У этой неприятности фамилия Пак или Чон? Шатен поднимает карие глаза на мужчину, который расплывается в улыбке, получив ответ на свой вопрос. Неудивительно, что выбор падает сразу на этих двоих – что Чон, что Пак оба без тормозов, заводящиеся с пол-оборота. Да и далеко этот случай от самых первых: парни тут всю жизнь учатся. — Они совсем не изменились с начальной школы, — мужчина протягивает старшекласснику чашку чая и облокачивается на спинку своего стула. — Всё пытаются кому-то что-то доказать, решая проблемы кулаками. Однако, они так сдружились в средней школе, это просто удивительно, ведь до этого Пак и Чон были яростными врагами друг другу. Тэхён обхватывает чашку ладонями, грея их после льда, и замирает, смотря в одну точку. Хёнджин тоже рассказывал, что он с лучшим другом были сначала заклятыми врагами. Удивительно, что процент вероятности такого стечения обстоятельств образовался так близко: Чон и Пак, Хёнджин и его лучший друг. Что могло послужить такой перемене во взаимоотношениях? Что такого должно случиться с Юнги и Чонгуком, чтобы они стали лучшими друзьями? — Только драки после этого не закончились, — договаривает мужчина, — они вдвоём стали всех задирать, маленькие негодники! — Давайте сделаем вид, что я неудачно ударился о дверь? — Тэхён ставит чашку на стол, наслаждаясь приятным привкусом напитка. — Знаю я вас, парней – это ниже вашего достоинства рассказать учителям о своих разборках… — Дело не в учителях, — Ким вставляет аккумулятор в разбитый телефон и включает его, посмотрев на мужчину. — Страшно будет, если об этом узнает мой брат. Кажется, медбрат ещё не встречался с ним, но теперь имеет возможность представить старшего Мина, раз шатен описал его таким сравнением. Тэхён спускается с кушетки, благодарит за помощь и чай и уходит, прикрывая за собой дверь. В диалоге висят два прочитанных сообщения, и Ким печатает короткое «прости, я не смог ответить сразу», отправляя Хёнджину. Не читает. Шатен убирает телефон с большой паутинкой трещин на экране и смотрит на толпу людей в коридоре, не питая особого интереса к случившемуся там. Он хочет обойти, но замечает, что причина всеобщего внимания является дракой, а дальше не сложно догадаться, кто в ней может участвовать. Ким видит Юнги и Чимина – тех самых парней, у которых нет тормозов, чтобы остановиться самостоятельно, а разнимать их никто не спешит. Тэхён резко сворачивает в толпу, отталкивает всех, чтобы пройти, и выходит одновременно с подоспевшей командой хоккеистов, которые хватают Чимина, позволяя шатену отвести своего старшего брата. Рано или поздно это должно было случиться. — Хён, остынь! — Тэхён загораживает собой вид на Пака и подталкивает Мина в свой класс, пряча от глаз подошедших учителей. — Ты сейчас круто облажаешься, если продолжишь! Слышишь? Юнги падает на стул, поддаётся младшему и перестаёт вырываться. Его бровь разбита, снова треснула губа, которая только зажила после драки с Чоном, и зубы окровавлены, отчего на языке неприятный привкус железа, а сплюнуть некуда. Давно Мин не встречал такого противника, даже готов назвать его потрясающим. О, они просто газ и зажигалка, бензин и спичка, порох и искра! Убийственная смесь. — Эй, — блондин прищуривается, переводя дыхание и указывая на Кима, — а у самого чего нос опух? Это недоразвитое чмо свою сломанную руку приложил? — Юнги уже называет её сломанной, ясно давая понять, что сделает, если это окажется правдой. — Это дверь, — Тэхён хватает рюкзак и открывает его, — если хочешь, можешь преподать ей урок за то, что она так невовремя открылась. Юнги цокает, закатывает глаза и взгляд устремляет в коридор, наблюдая, как учитель разгоняет учеников по классам. Сейчас сюда Чимин придёт, ведь Мин находится в их классе. Но парня резко отвлекают – Тэхён подхватывает длинными пальцами старшего за голову и разворачивает к себе, заставляя сесть ровно. Потом отклеивает от пластыря ненужные его составляющие и приклеивает аккуратно на ранку, сосредоточенно подбирая нужный угол. — Кто в этот раз? — Юнги не обращает внимания на то, как одноклассники младшего брата косятся в их сторону, наблюдая, как Ким чересчур нежно подхватывает чужие руки и начинает заклеивать их. Тэхён переводит взгляд на верхний пластырь, потом опускается до скулы блондина и возвращается к рукам. — Панды и обезьянки. Юнги удивляется, что картинки сменились на животных, но ничего не говорит. У Тэхёна всегда были пластыри с супергероями, потому что он хотел, чтобы его спасли, а сейчас ему они не нужны, потому что у него уже есть свой личный герой. Герой, который тоже имеет своего ангела.

● ƁỦֆẴ₦ ●

Дверной колокольчик звонко оповещает о прибытии покупателя, продавец отвлекается от своей работы и всё внимание уделяет вошедшему старшекласснику, узнавая его с первых же шагов. — Лилии? — вежливо улыбается девушка и получает одобрительный кивок. Чонгук стоит среди цветов, запахи которых перемешиваются между собой и создают нечто неземное, отвлекающее от того, что находится по ту сторону дверей. Он всегда здесь покупает цветы, но так и не назвал причину таких периодических покупок. Девушка эта, бывало, беседовала с парнем, просто из личного интереса узнать, к кому в таком виде приходит молодой человек и покупает цветы, а именно лилии, что символизируют красоту и непорочность, но старшеклассник вежливо отвечал, что не может этого сказать. Когда букет сложен и завёрнут в крафтовую бумагу, обвязан закрученной лентой, Чонгук оставляет сумму больше нужного и уходит. Дождь продолжает литься, словно назло, нагоняя тоску и уныние. Брюнет идёт под чёрным зонтом, игнорируя восхищённые взгляды прекрасного пола на свой внешний вид идеального парня в костюме и с цветами, сворачивает на перекрёстке и заходит в высокое здание. Кнопка лифта горит желтоватым оттенком, оповещая, что скоро он прибудет на вызов. Чон сжимает цветы и заходит в лифт, вставая сбоку от работающего здесь персонала. Он так часто появляется здесь, что работники уже узнают его, называя меж собой «чёрной вдовой». Не со зла, просто парень не находит утешения, отчаянно продолжает приходить, хотя прогнозы не очень удачные. Старшеклассник выходит на нужном этаже, отстукивает каблуками туфель привычный ритм своей походки и останавливается перед дверью. Он заходит внутрь, закрывает за собой и слышит звук кардиографа, который первым заверяет о продолжении жизни. Чонгук подходит к столику, ставит лилии в приготовленную заранее вазу, смотрит на увлажнитель воздуха рядом и подходит к больничной постели, пробегая взглядом по женскому любимому лицу. Его мать уже как четвёртый год лежит в коме, сильно похудела, но не потеряла своей былой красоты. Наверняка она бы сейчас улыбнулась, увидев сына, назвала его «мой ласковый», несмотря на все замечания учителей, которые вечно жаловались на разбои мальчишки, и обняла. Потому что Чонгук любит свою мать больше всех на свете, и для неё он самый дорогой мужчина в её жизни. Здесь же похоронена тайна, которая связывает Чона и Пака, и она так и останется нераскрытой. Прогнозы врачей неутешительны: говорят, из комы выходят, но редко, когда она затягивается на такое время. Из-за этого у Чонгука развилась неконтролируемая ярость, он пытается найти способ выплеснуть её куда-то, но ничего не помогает. Ничто не успокоит его сердце. Что парню до денег, которые ему выплачивают, до своего таланта, упорства и славы, когда нет того, кому можно было бы это посвятить? Когда Чонгук выходит из больницы, дождь уже заканчивается, оставляя после себя большие лужи и желание напиться до беспамятства. Брюнет достаёт телефон, чтобы набрать Чимину, но замечает сообщение, которое случайно удаётся прочесть. От: Blue & Gray Наверное, у тебя тяжёлый день. Надеюсь, ты хорошо отдохнёшь после, потому что нет ничего, с чем бы ты не справился, верно? Ты сам так писал. А я в тебя верю. Тэхён никогда бы так не сказал Чонгуку, не стал бы поддерживать его, да что там, написать никогда бы не решился. От этого на душе становится ещё отвратительнее, потому что где-то на задворках своего внутреннего мира Чон хотел бы, чтобы эти слова были адресованы ему.

● ĐǺỄǤỦ ●

Время в художественной студии пролетает неимоверно быстро. Сегодня Тэхёна учили базовым основам работы с маслом, знакомили с некоторыми правилами и техниками нанесения красок. Чонин тоже иногда принимал участие, поправлял девочек и украдкой следил за выполнением работы новенького. Девочки считают, что младший Мин вполне мог бы привлечь к их студии много внимания, если они устроят выставку его картин и обозначат, как художника. Тэхён не вслушивается в планы других, а просто рисует, находя в этом что-то особенное. Наверняка Юнги чувствует себя так же, когда пишет музыку. Вот, что значит летать. Ближе к вечеру художники расходятся, оставляя старшекласснику ключи, потому что тот решает ещё немного поработать. Тэхёну спешить некуда – дома всё равно пусто, брат с Хосоком и Намджуном вернутся поздно, а одному не хочется там находиться. Ещё и Хёнджин сегодня не пишет. Ким заканчивает работу, вымывает кисточки, убирает рабочее место и запирает студию, выключив свет. Через полчаса закроют школу, а ночевать здесь не особо хочется. Если в Дэгу Тэхён всегда спешил покинуть ненавистное учебное заведение, то здесь уже нет стремления убегать. Просто уже не от кого. Пак и Чон не слишком большая проблема, на фоне предыдущих, и Тэхён уверен, что скоро им просто надоест, и они перестанут замечать друг друга. Как же он ошибался. — Ты так долго, — раздаётся чужой голос в тёмном школьном коридоре, заставляя шатена остановиться и повернуться на звук. — Я уж хотел идти за тобой прямо в студию. Чонгук сидит на подоконнике, облокотившись на стекло позади, и поднимается, направляясь прямиком к младшему Мину. Тэхён не двигается с места, не убегает и не пятится назад. Он не боится Чона, даже при таких странных обстоятельствах, когда в школе никого нет, их никто не увидит, и всё, что произойдёт, останется только между ними. — Навряд ли ты ждал меня, чтобы извиниться, — Ким видит всё тот же костюм, только без пиджака, и смотрит в чёрные глаза напротив, ожидая объяснений. Чонгук останавливается прямо за шаг до шатена, убирает руки в карманы брюк и чуть наклоняет голову вбок, сам не веря в то, что он сейчас стоит здесь, вместо того, чтобы выпивать в клубе с Чимином. Насколько сильно должно быть его отчаяние, чтобы прийти к Тэхёну? — Поужинай со мной. «Просто вспомни мои слова, когда он позовёт тебя гулять» Этого не может быть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.