ID работы: 10089251

D — потому что из Дэгу!

Слэш
NC-17
Завершён
22489
автор
Размер:
390 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22489 Нравится 1342 Отзывы 10063 В сборник Скачать

D - 6

Настройки текста
Чимин входит в дом, где на пороге его тут же встречает прислуга, опуская свои головы в уважительном жесте, проходит, не останавливаясь, потому что эта вежливость и социальное разделение ему осточертели. Он не хочет и на минуту дольше задерживаться здесь, поэтому проходит в гостевой зал, сбивая от спешки дыхание, и чувствует на себе стальной взгляд отца. Пак-младший нервно сжимает зубы и подходит ближе, протягивая правой рукой свой табель, а левой придерживая другую руку в районе локтя – жест подчинённого, потому что Чимин не хочет называть себя сыном. А затем парень встаёт на колени, присаживаясь и молча ожидая реакции. Она не будет положительной. — Ты в зеркало себя видел? «И тебе привет, пап. Я не скучал нисколько и вообще бы не приходил, если бы не твои деньги, потому что без них я – никто. Давай, напомни мне об этом», — думает Чимин, не отвечая на вопрос, который адресован его розовым волосам. — Второе место, — генерал небрежно бросает мятый листок на пол перед сыном, — нарушение устава школы, — мужчина поднимается со своего места и доходит до парня, давая понять, что ему сообщили о произошедшей драке, — и у тебя ещё есть время на пьянки? Ты клялся мне, что проблем не будет. — Я усердно учусь, — Чимин не смеет поднять головы, потому что не увидит в тех глазах ничего нового, — конфликты со сверстниками бывают у всех в моём возрасте, и я всего лишь… — Не хочу слышать твои никчёмные оправдания, когда ты уже нарушил обещание, — мужчина убирает руки за спину. — Мать не видит, во что ты превратился. Совсем не стыдно так в родной дом приходить? Ты не себя своим поведением и видом позоришь, а семью и родителей, которые не смогли воспитать тебя! Единственный сын, и тот не смог оправдать элементарные ожидания! Я плачу за твой отдельный дом, машину, все расходы покрываю, а ты не приносишь ни единого плода благодарности! Чем ты вообще занимаешься?! Иногда Чимин хочет, чтобы события четырёхлетней давности повторились, только с другими людьми. Сколько ещё он будет вот так приходить и стоять на коленях, слушая, как никчёмно он проживает свою жизнь? Сколько ещё он будет мириться и терпеть это? — Ты снова ходил в агентство. Утверждение, за парнем снова следили. Чимин так долго отвергал предложения, но не спешил расторгнуть контракт, потому что он нужен директору так же, как танцы нужны ему. Только тогда он чувствует себя по-настоящему живым и свободным. Все видят его талант, кроме собственных родителей. — Ходил. — И даже не собираешься оправдываться, что заходил за Чоном? — изгибает бровь генерал. — Нет. Ложь никогда не помогала, потому что исход всё равно оставался одинаковым. Чимин пытался тайно тренироваться, но даже это не осталось без доноса генералу. — Я собираюсь танцевать, — решительно произносит Пак младший, идя на поводу своих эмоций. Он всё ещё не может остыть после инцидента в школе, и сейчас в его голове крутятся слова Тэхёна, которые только ещё хуже делают, указывая на собственное бездействие. И в тишине зала раздаётся звук пощёчины. Не больно, ведь морально Чимин уже давно переломан не по одному разу. У него душа пугающая, мрачная, вся в торчащих осколках стекла, в клетке которой до сих пор сидит маленький мальчик, пытающийся перекрасить свои потрёпанные крылья в чёрный цвет, чтобы их не было заметно на фоне тьмы. — Как ты смеешь после всего заявлять подобное?! — Я и петь научусь, — глаза Чимина блестят, но он не позволяет влаге накопиться достаточно для того, чтобы на свету сверкнули слёзы. — Я буду надевать полупрозрачные вещи, красить глаза, волосы, носить серьги и кольца. Почему нет, если я уже разочаровал вас? Чимин поднимается на ноги, потому что должен вставать после того, как падает, и сжимает в ладони свой табель. Ждёт непонятно чего, второго шанса, ещё одной бессмысленной клятвы или очередного унижения. Пак знает, что в голове отца осталась последняя неозвученная мысль, которая сделала его таким монстром без тормозов. «Давай, скажи, что я – девчонка». — Я ухожу, — твёрдо говорит Чимин, обозначив, что не просто уходит сейчас, а из дома и насовсем. Уходит в свою жизнь, где будет сам решать, что ему делать и чем заниматься. Парень опускает глаза и разворачивается, не чувствуя разочарования от отсутствия любых слов, ведь он давно им стал чужим, и его даже не останавливают. Наверняка отец решил, что Пак это несерьёзно говорит, а потом сам приползёт, когда деньги закончатся. Глаза только неприятно щиплет, из-за чего приходится запрокинуть голову и проморгаться, сделать глубокий вдох и толкнуть чёртову дверь, покидая дом. На удивление ЛаФеррари всё ещё стоит на месте, но это ненадолго – Чимин уверен, что отец лишит его всего. Пак спускается по лестнице и садится за руль, тут же достав очки и спешно их надев, поворачивает ключ зажигания, собираясь как можно быстрее отсюда уехать. Чонгук видит разбитую губу и покрасневшую щёку, поэтому молча достаёт бутылку с холодной водой из рюкзака и протягивает другу. Чимин берёт руль одной рукой, а второй прикладывает бутылку к щеке, разворачивая машину в сторону ворот. Больше сюда он никогда не вернётся. — Ну, — Чимин давит на педаль газа, когда ворота оказываются полностью открыты, и с характерным рыком спортивного авто покидает владение не его семьи, — что будем делать дальше? — Подпишем контракт с рекламой духов? — Чонгук чувствует, как Пак резко тормозит, заносит машину, разворачиваясь на повороте, и вжимает педаль. — Так и сделаем. Пора смыть со своих крыльев чёрную краску – она больше не понадобится.

● ĐǺỄǤỦ ●

Время приближается к вечеру, Тэхёну надо подняться с кровати, потому что скоро идти на первый день своей стажировки. Нет, Ким совершенно спокоен после того, как выпил что-то и поспал сейчас, но, смотря на экран телефона с присланными сообщениями от Хёнджина, шатен вспоминает, что у него снова был небольшой срыв, который пришлось подавлять успокоительным. Ничего страшного, зато он может сейчас отвлечься в месте, где должен оставить свою личную жизнь за порогом, надеть улыбку и работать, даже если так паршиво, что не хочется жить. Полезно будет научиться подавлять свои эмоции. Ким садится на кровати, ощущая себя слегка разбитым, и видит перед собой стакан воды, протянутый братом. — Выпей. — Ты почему не в агентстве? — у шатена голос хрипит, глаза покраснели, и вообще он выглядит неважно. Как его можно было оставлять одного? — Сейчас пойду, — Мин садится рядом и ждёт, пока младший допьёт до конца. — Тебе лучше? Тэхён кивает и отдаёт стакан, вытирая губы рукавом рубашки. Вообще-то ему паршиво, неприятный осадок всё ещё остаётся, и от него вряд ли можно избавиться – он уже осел в лёгких очередной тяжёлой взвесью. Но ведь они и не с таким справлялись, верно? Ким несколько раз заверяет Юнги, что тот может оставить его, и всё в порядке, а затем закрывает за старшим дверь и возвращается в постель, открывая диалог с Хёнджином. В глазах мелькают угловатые буквы, Хван так много написал, а самое главное его отношение к Тэхёну никак не поменялось. Ким обо всём рассказал ему, что происходило в прежней школе. Диалог опустился в тишину, и шатен не решает её нарушать. Через час Тэхён начинает собираться, надевает линзы, которые не помнит, как снял, одевается в светлые цвета и смотрит на своё отражение в зеркале, прежде, чем выйти. И всё же зачем-то он существует? Снова клонит в сон, немного тошнит, и вообще надо бы закинуть в себя что-нибудь поесть, потому что сегодня Ким только завтракал. Не думать о словах Пака оказывается трудно, потому что он явно показал, как неправдоподобно Тэхён строит свою личность, как плохо у него получается избавиться от прошлого. Хотя это не так заметно, как если бы Чимин не услышал это от Чонгука. Вспомнилось обещание, такое же бессмысленное, как надежда, что Чон может быть иногда не таким мудаком. Тэхён для него никто, как это было с самого начала, так и остаётся. Его чувства поддельные, наверняка всего лишь игра, в которой замешана Чжуо. Возможно, они до сих пор встречаются и просто решили поглумиться над ним. Что ж, вперёд, пусть рассказывает всем о том, что узнал, Тэхёну уже больнее не будет. Парень заставляет себя съесть банан, берёт ключи и выходит из квартиры, впервые сталкиваясь с жильцами своего этажа. Ну как… Ким его чуть дверью не убивает, благо тот успевает среагировать и сделать шаг в сторону, вот только сердце всё равно в пятки уходит. — Прости, — Тэхён коротко осматривает пострадавшего, — не задел? — Это мне уроком будет, — улыбается парень напротив, наверное, имея в виду не ходить у стен с дверьми. — Не видел тебя здесь раньше, новенький трейни? — сосед слегка хмурится, сбрасывая входящий вызов. — Вокалист? Тут вроде бы Хосок с Намджуном живут. — Брат нового вокалиста, — не вдаваясь в подробности, отвечает шатен, — Мин Тэхён, брат Юнги. — О боже, Шуга-D? Сосед необычайно разговорчив, хотя видно, что обоих ждут дела. Тэхён почти не удивляется тому, что имя Мина уже на слуху у участников агентства, потому что такой талант трудно не заметить. — Стоит ли мне с тобой подружиться, чтобы стать ближе с Шугой? — улыбается парень. — Ли Тэмин, танцор, вокалист и твой лучший друг, — парень пожимает ладонь Тэхёна, и кивает в сторону лестницы. Нет, он не серьёзно намерен дружить с младшим только чтобы достать до старшего, в его голосе отчётливо слышен смешок. Возможно, таким способом он пытается расположить к себе новых людей, шутя и заранее заверяя, что готов общаться. Пока они выходят из здания, то успевают немного рассказать о себе, и в целом Тэмин оставляет положительное впечатление. Он предлагает как-нибудь встретиться вместе и погулять по-соседски, обозначив, что любит коллекционировать людей. Вот они – две противоположности – Тэхёну сложно впустить в свой мир людей, а Тэмин рассылает всем открытки и распахивает двери, приглашая зайти любого. Юнги назвал бы этого человека полезным для младшего, потому что у того можно многому научиться. Поэтому Ким соглашается встретиться и говорит, что Ли может зайти по-соседски к ним когда угодно. Но на этом их пути не расходятся, потому что Тэмин предлагает подбросить нового друга.

● ƁỦֆẴ₦ ●

Чонгук нервно стучит пальцами по экрану телефона, обновляя страницу каждые десять секунд, потому что Тэхён ему не отвечает. Дело в том, что время почти двенадцать ночи и смена для стажёра-официанта должна подходить к концу, а значит, скоро парень должен пойти домой один, поздней ночью с расшатанными нервами после истерики. Юнги его не встретит – работа должна остаться тайной от него, а само кафе находится достаточно далеко от общежития, поэтому надо Тэхёна встретить. Но дело в том, что он хотел бы видеть Хёнджина, но никак не Чонгука. Брюнет переводит взгляд на Чимина, который уснул на другой половине дивана, и уходит в спальню за одеялом. Несмотря на то, что Пак впервые сделал что-то по своему желанию (если не считать, что решение пойти против родителей больше эмоциональное, чем разумное), он не выглядит свободным. Главное, что сейчас Чимин здесь, а не снова напивается в клубе до беспамятства, как делал это после каждой встречи с родителями. Чимин и Тэхён сильно ранили друг друга, задели то, что нельзя трогать, сами того не осознавая. Пак не станет извиняться, Мин не простит, и этот конфликт с трудом сможет обрести другой поворот. Но Чонгук, знающий о произошедшем с обеих сторон, просто не мог проигнорировать это и так просто оставить. Чон накрывает Чимина одеялом, выключает телевизор и гасит свет, тихо одеваясь, чтобы пойти к Тэхёну. Чонгук прекрасно понимает, что предал его, когда рассказал Паку про ту песню и отношение к нему в прошлой школе, а узнав всё до конца, стал чувствовать вину. Кто же знал, что над Тэхёном издевались с младшей школы? Чонгук даже не догадывался, что причина была не в его характере или в том, что Юнги нарывался на неприятности, а получал младший брат. Тэхён чётко не сказал, почему это произошло, коротко обозначив «потому что я существую». И здесь всё повторяется. Чонгук никогда не проникал сочувствием к другим людям, но терпеть не мог насилия без повода. Чон не безгрешен – сам занимается рукоприкладством, но чётко может назвать причину каждого, кто получил от него. Взять Минов, старший получил за то, что к Чжуо полез, а младший… Чонгук ударил его тогда, потому что злился. Ничем не лучше остальных. Брюнет паркует ЛаФеррари у кафе, глушит мотор и смотрит на циферблат – время смены подошло к концу. Парень смотрит на панорамные окна уютного здания, в котором прежде не был, и замечает Тэхёна, сбирающего с освободившегося столика посуду и вытирающего его – вот, почему не отвечает. Он улыбается гостям, а потом переводит взгляд на девушку, которая касается его плеча и что-то говорит. Когда нужно справиться с эмоциями, необходимо вымотать тело, поэтому Чонгук подался в хоккей, Чимин бьёт грушу или танцует, а Тэхён пошёл работать. Шатен пропадает на какое-то время из поля зрения, а потом выходит из кафе уже без рабочего фартука, доставая из заднего кармана телефон. Ким долго смотрит на неопределённый номер и сообщения от него. Кто-то просит позволить ему приехать и всё объяснить. Чимин? На него это не особо похоже. — Тэхён. Шатен останавливается и поднимает голову, оборачиваясь на голос владельца неопознанного номера – Чонгук стоит под фонарём в пяти метрах от него, позади автомобиль его друга, в руках ключи, а взгляд требовательно просит выслушать. — Пожалуйста, давай поговорим. — Ты сталкер? — Тэхён не оборачивается к брюнету полностью, оставаясь на расстоянии от него. — Почему ты продолжаешь преследовать меня, даже когда я отказал тебе? — Это никаким образом не относится к моим чувствам, — Чонгук так говорит, будто и правда что-то к нему испытывает. — Я хочу подвезти тебя и поговорить. Улыбка, которую Чон видел в кафе, была такая красивая, но идеально фальшивая. В этом весь Тэхён: собранный по кусочкам, бережно сшитый и заклеенный пластырями, создавший себе не новую личность, а защиту, не маску, а оболочку. Сейчас стоит тот самый парень из Дэгу, пытающийся делать что-то, даже когда всё настолько хреново. — Оставь меня в покое, — Ким снова говорит слишком спокойно, но сбито, выдавая себя. — Я не верю ни единому твоему слову, не хочу ничего слышать и знать. И прекрати узнавать обо мне от Хёнджина, пользуясь его добротой, он мой друг, а не ты. Тебе не обязательно было выпрашивать у него адрес, потому что вряд ли Хёнджин скинул тебе геолокацию и предложил меня встретить. — Ты прав, — Чонгук убирает руки в карманы и делает неторопливый шаг ближе. — Я снова выпросил сказать, где ты сейчас, потому что не могу оставить тебя после того, что случилось в школе… — А что случилось в школе? Чон останавливается в двух шагах от Тэхёна, не понимая вопроса. Он делает вид, что ничего не произошло? — Я немного вспылил с Чимином, мы даже не подрались, — Ким убирает телефон в карман и разворачивается к парню. — Что тебя заставило приехать в полночь за мной? Какой же ты глупый, Тэхён. Чонгук не может сказать, что буквально видит, как шатену больно, но так хочет накричать на него, чтобы тот прекратил строить из себя кого-то другого и был собой. Ложь с Хёнджином слишком мешает, потому что Чонгук знает всё, но сказать не может ничего. — Раз с тобой всё в порядке, — от этих слов Тэхён метает взгляд в сторону на прохожего, снова выдавая свою ложь, — то Чимина ваш разговор ранил. И я хочу, чтобы ты просто сел в машину и выслушал меня, пока я буду везти тебя в общежитие. — Что мне ещё сделать, чтобы ты от меня отстал? — Я не отстану, — искренне говорит Чонгук, — поэтому, чем быстрее ты сядешь в чёртову машину, тем быстрее выйдешь из неё у общежития. Тэхён уже сделал ошибку, когда пошёл в прошлый раз с Чонгуком, тогда и показал, что может сдаться и сделать то, что от него хочет Чон. Поэтому сейчас особого смысла сопротивляться нет, оба это понимают. Ким вздыхает, разворачивается и молча возвращается назад, проходя мимо брюнета к машине и садясь на пассажирское. В салоне тепло, затонированные стёкла чуть приглушают свет уличных фонарей, пахнет тут цитрусом, но Тэхён ничего не ощущает от присутствия в ЛаФеррари, ни трепета, ни восхищения, ни гордости, что вообще в ней находится. Самая обычная машина. Чонгук садится следом, коротко смотрит, как шатен пристёгивается и поворачивает ключ зажигания, выворачивая на дорогу. — Я знаком с Чимином с детства, — брюнет останавливается на первом светофоре, хотя успел бы проехать, но специально тянет время. — Он всегда хотел быть лучшим из всех, стремился победить в любых соревнованиях и не терпел поражений. Сначала я думал, что он просто такой: принципиальный перфекционист, который строит из себя важную личность, пользуясь богатым положением своей семьи. Тэхён продолжает смотреть в лобовое стекло на дорогу, не перебивая и никак не реагируя на слова. Именно таким он и видит сейчас Чимина, только к этому можно прибавить нарциссизм и неконтролируемую агрессию. — Но я был неправ, — Чонгук сам об этом узнал не так рано, как хотелось бы. Он не знал, сколько проблем доставляет Чимину, задевая его и не уступая, а тот никогда не просил о помощи. Они стоят друг друга. — Он делал это, потому что того требовал отец. Мне не понять, каково это, когда родители видят в тебе не ребёнка, а причину похвастаться перед своими знакомыми, когда ценится не твоя индивидуальность, а грамоты и оценки. И когда Чимин нашёл то, что нравится ему, генерал запретил этим заниматься, поставив перед фактом: танцы или его свобода. Он и правда ничего не мог сделать, кроме как терпеть это и продолжать учиться. Тэхён тоже не знает, каково это, когда родители тебя вообще замечают. Хоть кто-то из его знакомых счастлив в семье? Шатен теперь знает немного больше, и что причина срыва одноклассника далеко не в самом Тэхёне, но даже при таких обстоятельствах Пак не имел права говорить такие громкие слова. Тэхён тоже не должен был давить на его кровоточащую рану, в очередной раз напоминая Чимину о его бездействии. Они оба виноваты. Чонгук останавливается перед зданием общежития, поворачивает ключи, создавая в салоне тишину, и поворачивается к Киму. Тот смотрит куда-то на телефон в своих руках, нервно поглаживает его большим пальцем, пытаясь осознать то, что происходит, только теперь с учётом открытой информации о Паке. Тэхён также молча открывает дверь и выходит из машины, уходя в сторону входа здания. Чон понимает, что от этого Киму не станет легче, он не побежит к Чимину в объятья, и не будет его жалеть, потому что сам ненавидит жалость. Но у него есть Юнги, а у Пака – Чонгук, и пока есть люди, на которых можно положиться, жизнь будет продолжаться. Тэхён поднимается по лестнице медленно – шесть часов на ногах дают о себе знать. Рюджин, подруга владелицы кафе, которая наняла парня, предупреждала, что ватные ноги старшекласснику обеспечены, поэтому жертвы были известны с самого начала. Шатен тихо заходит в квартиру, снимает обувь и замечает на кухне горящий свет – кто-то до сих пор не спит, хотя время почти час ночи. Парень тихо доходит до дивана, скидывая по пути верхнюю одежду, и падает на него, не желая ничего делать, особенно вставать… в принципе вставать. Этот разговор с Чонгуком напомнил Тэхёну о родителях, только не своих. Родители Юнги считали сына бельмом в родословной, не поощряли его занятия музыкой и в итоге отказались. Оказывается, у него с Чимином есть что-то общее. Шатен проваливается в сон, когда свет на кухне выключается, а Хосок с кружкой кофе в руке накидывает на младшего Мина плед, догадываясь, что тайные поиски работы окончены.

● ĐǺỄǤỦ ●

Хёнджин неожиданно затихает, несмотря на то, что наступили выходные, и он должен быть свободнее от стажировки в агентстве. Хотя, если посмотреть на Юнги, который, укутавшись в одеяло, усердно работает над музыкой, так и не скажешь, что у вокалистов есть эти законные выходные. Тэхён работал эти дни, заучивал меню и пробовал делать напитки. Рюджин загружает парня по полной, не щадит и не делает поблажек, но кормит щедро, говоря, чтобы парень ел больше, потому что ей не нужны обмороки. Народу в кафе в выходные особенно много, девушки, которые заходили компаниями, пытались узнать номер у нового красавчика-официанта, что не могла не заметить Рюджин – стратегия милого старшеклассника отлично работает на привлечение внимания. «Мы обязательно ещё придём» «Приведу сюда подругу, она должна покорить твоё сердце» «Мне, пожалуйста, американо и десерт в виде твоей улыбки» С Тэхёном откровенно флиртовали. В конце последнего выходного Рюджин поинтересовалась занятостью стажёра в плане отношений, на что получила ответ, что у него совсем нет времени (и сил) за кем-то ухаживать. А когда они закрыли кафе и вышли на улицу, девушка лукаво спросила, где же старший братик на ЛаФеррари, который забрал его в первый рабочий день. Она приняла Чонгука за брата. Тэхён, конечно, не стал вдаваться в подробности, но заверил, что к этому человеку никакого отношения не имеет, у них было просто общее совместное дело. Рюджин не поверила, лишь улыбнулась, потому что чужие люди таким взглядом, как у брюнета, не смотрят. Наступает новый учебный день, в который Киму не надо идти на работу. График два через два позволяет уделять время учёбе и живописи, но если говорить откровенно, Тэхён чувствует, что чем-то придётся пожертвовать. Мечтой? Юнги из двух городов специально выбрал тот, в котором есть возможность реализовать талант младшего, пожертвовал лучшими условиями стажировки ради него, а Тэхён собирается это бросить? Подумав над этим, шатен решает пожертвовать лишь теми днями, на которые будет выпадать работа, в другие же он продолжит посещать художественную студию. Кажется, Юнги собрался посещать школу в некоторые дни недели с наиболее важными предметами и предупредил, что завтра его не будет. Зайти в класс оказывается несложно, наверное, потому что Тэхёну уже нечего терять. Он слышит перешёптывания одноклассников, которые всё ещё обсуждают последнюю перепалку Пака и младшего Мина в коридоре, чувствует взгляды на себе, но никак не реагирует. А вот столкновение лично с Чимином проходит не так удачно, как хотелось бы. Взгляд Пака так и твердит, как он ненавидит Мина, но вслух он предпочитает это не озвучивать. Чимин лишь задевает Тэхёна плечом и проходит к своей парте, игнорируя всех вокруг. После этого становится понятно, что при любой неудачной возможности, очередного столкновения не избежать. За целый день ни парни из Дэгу, ни короли Пусана не произносят друг другу ни слова. Лишь Юнги негласно выражает своё разочарование по поводу нового цвета волос Чимина – розовый ему шёл больше, наверное, потому что издеваться над ним было интересно. А что придумаешь к пшеничным, чуть золотистым волосам? Ничего интересного. Дни начинают пролетать один за другим. Тэхён подстраивает свою жизнь под график работы, на буднях возвращается ночами, в которых на кухне обнаруживает накрытый ужин для него. С Хёнджином они общаются не так часто, как в первые дни, но откровений между ними становится больше. Юнги погружается в работу, не только свою сольную, но и как композитор, работая с продюсерами агентства над дебютной песней группы. В школе Пак одаривает Минов лишь пренебрежительным взглядом, а Чон неожиданно отступается. Что с ним происходит – неизвестно, да и Тэхёну неинтересно, больше к нему не подходит и хорошо. Зато пристаёт Чжуо. Когда Юнги в школе нет, она всегда ходит с шатеном, но не говорит о Чоне. Словом, начинается какое-то странное затишье перед бурей. А первый ветерок от бури повеял ночью, когда Тэхён в очередной раз возвращается с работы, потому что стажировка прошла, и он стал полноценным работником. Тогда Ким возвращается в четыре утра, в конце полной смены, и видит облокотившегося на спинку дивана Юнги, который демонстративно бросает взгляд на время, а потом складывает руки, смотря на брата. — Ты мне ничего не хочешь рассказать? Недолго всё так гладко шло. Тэхён снимает толстовку, оставаясь в футболке, и подходит ближе – Юнги ждал его всю ночь. — Я гулял, — вполголоса проговаривает Ким. — Стабильные у тебя гулянки две через две ночи, — Мин прекрасно видит, когда младший лжёт, да и приходы по ночам на протяжении месяца уж слишком стали очевидными. — Зачем ты работаешь? Почему ты не можешь положиться на меня? Я мало тебе даю? Тебе чего-то не хватает? Просто скажи мне, и я дам тебе это… — В этом и дело, хён! Тэхён проводит рукой по волосам и вздыхает, чувствуя вибрацию от сообщения – это Хёнджин интересуется, пришёл ли шатен домой. — Ты дашь мне всё, чего бы я ни попросил, будешь сутками пропадать в студии, пить один кофе, ходить в одном и том же, не ездить на такси и автобусах, но достанешь мне звезду с неба! О себе не думаешь, подумай о моих чувствах к тебе! — Тэхён срывается, выплёскивая все слова, о которых так долго молчал. — Я чувствую себя обузой, зная, что ты делаешь это, потому что любишь меня, и для тебя это нормально, но, хён, мне почти девятнадцать, ты в этом возрасте пропадал намного больше, чем я, работал, жертвуя школой, шёл на риск, приобретая поддельные документы, и всё это делал для меня, но чем могу отплатить тебе я? Что я вообще сделал, чтобы заслужить тебя? Ким всё ещё думает о словах Чимина – они так и не выветрились, только сильнее въелись, оставшись болящей раной. Тэхён слабо, но понимает, что неправ, только от этого не легче. Он наконец-то успокоился, когда нашёл работу, стал думать, что приносит пользу, но боится, что сейчас Юнги попросит его бросить это. — Ты поверил в меня, когда все отвернулись, — Мин не хочет вспоминать Дэгу, но единственные воспоминания, которыми он дорожит, связаны с Тэхёном. — Ты заклеивал мои раны пластырями. Ты первый, кто достал для меня звезду с неба, разве этого недостаточно, чтобы я сделал то же самое для тебя? Тэхён и не знал. Юнги много чего скрывает от младшего брата, скорее всего, никогда об этом не расскажет, но стоило бы чаще раскрывать некоторые вещи. Они всегда были разные, и объединяла их только ненависть к городу и желание взлететь, Юнги слишком рано повзрослел, а Тэхёна слишком рано бросили на произвол, отчего он просто не видит таких вещей. — Если хочешь – работай, — неожиданно говорит Мин. — Только обещай мне, что когда перестанешь справляться, то остановишься или попросишь помощи. Тэхён, не справляйся со всем в одиночку и не забывай, что убежали мы вместе. Киму становится стыдно, наверное, от того, что скрывал это, когда мог открыто поговорить. Они не просто названные братья, которые случайно встретились и дружили на протяжении многих лет. Они семья. Та самая, о которой до этого не знали оба. Поэтому им приходится учиться жить в этой семье и понимать, что внутри нет такого понятия, как «один». Кажется, ветер снова утихает.

● ƁỦֆẴ₦ ●

Карта заблокирована. Чимин смотрит на сообщение и усмехается, сжимая банковскую карту в своей ладони до хруста и её перелома. Наконец-то до генерала дошёл смысл заявления сына о том, что он уходит. Что ж начало перекрытия воздуха положено. — Это отцовская? — Чонгук смотрит, как брезгливым движением Пак выкидывает обломки карты в мусорное ведро и достаёт собственную, на которой ещё есть деньги, заработанные на рекламе духов. — У меня нет больше отца, — ровно проговаривает парень, оплачивая покупку в школьном автомате. Чимин снова пьёт только воду. Занявшись танцами, он ужесточил свою диету, и Чонгуку редко, когда удаётся накормить парня, и то тот позволяет это сделать, если блюдо не будет превышать суточную норму калорий. Так и до голодного обморока недалеко. За месяц Пак стал усерднее работать над собой, своими танцами, и отрицает, что всё это из-за слов Тэхёна. А Чонгуку каждый раз становится всё труднее набирать сообщение от имени Печенюшки. В тот вечер, когда он подвёз Тэхёна, Чон решил отступить от своих планов мести. Это стало не нужно – парни прекрасно сосуществовали в одной школе. Вот только оставить Тэхёна насовсем не получилось, и Чон продолжал общаться с ним от имени Хёнджина. Ложь так и не всплывала на поверхность, шатен не требовал встреч, решив дождаться, когда собеседнику будет удобнее. Его рассказы иногда затрагивали то, о чём Ким умолчал в тот день, когда рассказал о своём пребывании в прошлой школе – информация о родителях, поддельных документах и разных глазах всё ещё оставалась секретом для Печенюшки. Чон часто злится на созданную им фальшивую Печенюшку, набирает сообщение, где признаётся, что он – Чонгук, а потом стирает. Порывается ночами взять ключи от машины и встретить уставшего после смены Тэхёна, прийти в художественную студию и увидеть его работы не на фотографии, а в живую. Особенно сильно Чон хотел приехать, когда парни в общежитии собрались вместе отдохнуть, позвав ещё и Тэмина с его друзьями. Потому что… ревновал? Тэхён упоминал о дружбе с соседом не один раз, но никаких конкретных мыслей на его счёт не выдвигал. А Чонгуку хочется, чтобы сообщения у Тэхёна были только от него. Иначе говоря, бушуют волны в море, и когда-нибудь цунами накроет с головой, потому что Чонгук стал зависим от Тэхёна. От: Blue & Gray Хёнджин, у меня снова разряжается телефон. Напишу из дома. — Опять, — брюнет громко бросает телефон на стол, по которому уже пошла трещина, и принимается за обед. — Разрядился, — уже не удивляется Чимин, потому что в школе неврозы у друга только из-за этого. — Если тебя это так напрягает, сходи и купи ему телефон. Смотреть на тебя невозможно, ведёшь себя, как влюблённый идиот. — Я не настолько сошёл с ума, чтобы любить его, — Чонгук переводит взгляд на сидящего шатена со старшим братом. — Мне его просто жалко. Поэтому я продолжаю играть роль его друга. — Как щедро, сейчас разревусь, — Пак оборачивается и смотрит на Минов. — Если тебе его так жалко, так стань другом в реальности, чего так мелочиться? Вообще-то дело не в этом. Тэхён просто нужен Чонгуку, потому что тот хороший собеседник? Да, дело, наверное, в этом. Только Чимина это нисколько не радует. Он начинает ещё больше ненавидеть Тэхёна, который не только первое место в классе у него забирает, но и единственного нормального друга. — Много чести, — отвечает брюнет. — Поэтому месяц назад ты взял мою тачку и поехал к нему? — Чимин поднимает взгляд на Чона. — Только не говори, что сделал это ради меня – я тебя блять насквозь вижу. Мне твои хуёвые отмазки уже слышать тошно, потому что ты то отомстить Кан хочешь, то преподать урок Минам, то тебе его жалко, то ждёшь сообщения от него, когда он домой после работы вернётся. Если у тебя такие серьёзные чувства к нему, может, пойдёшь и признаешься уже? — С голодухи поехал? Чимин усмехается и бросает палочки, хватая телефон друга и поднимаясь из-за стола. — Ты чего творишь? — ответ на вопрос Чонгука приходит сам, когда Пак разворачивается и направляется к Минам. — Чимин, вернись блять! Но Пак не остановится. Ему надоело, он, откровенно говоря, заебался и сыт по горло братьями Мин в их жизни. Танцор уверенно подходит к столу баскетболистов и ловит на себе взгляды, а потом молча кладёт айфон на стол перед Тэхёном с открытой перепиской. Хватает доли секунды, чтобы опустить взгляд и ничего не увидеть, потому что телефон резко хватают, перекрывая ладонью видимость для Тэхёна. Только это был не Чонгук, который попытался схватить свой телефон следом, а Юнги. Блондин кидает взгляд на последнее сообщение от пользователя Blue & Gray и понимает за пару секунд, почему в телефоне бананового Тэхён называет его Хёнджином. Потому что Мин не рассказал Тэхёну, кто пятый жилец и скрывается за аккаунтом Печенюшки, а Чон этим удачно воспользовался. Та самая волна окатывает Чонгука с головой, он не может произнести и слова в своё оправдание. Всё раскрылось не так, как должно было, хотя парень вообще надеялся, что этого никогда не произойдёт. Юнги блокирует экран, возвращает телефон, бросив его на край стола к брюнету и поднимается, забирая портфель Тэхёна, который никогда не носил. — Вам пиздец, пусанские сосунки. Пак самодовольно хмыкает и уходит в противоположную сторону, пока Чонгук смотрит на Тэхёна и впервые чувствует разочарование. В себе. Он забирает свой телефон и уходит, понимая, что сейчас шатен ничего не увидел, но Юнги не станет обманывать брата и обязательно позже всё расскажет.        — Тебе обязательно надо было быть такой сукой?! — Чонгук с силой захлопывает дверь школьного туалета, проходя по кабинкам и толкая двери, чтобы удостовериться, что их никто не сможет услышать. — Ты первым начал, — Чимин смотрит в зеркало на свои щёки, которые стали значительно меньше, выключает воду, поворачиваясь к другу, и берёт бумажное полотенце. — Это не я переписываюсь с тем, кого ты ненавидишь, не я сначала пытался затащить Мина в постель, а потом внезапно заделался псевдо-другом. Тебе его жалко? Тогда почему ты так трясся, когда я показал ему вашу переписку? — Потому что он мне нужен! — Чон проводит по сухим губам, чувствуя неизбежность накатывающих чувств. — Я блять не знаю, что в нём такого, но даёт мне больше, чем Чжуо, больше, чем хоккей, больше… — Чем я? Нет ничего хуже, чем обесценить значимость человека. Чимин даже усмехается, потому что он сделал то же самое с Тэхёном месяц назад, назвав его жизнь существованием. Что ж, пора поверить, что бумеранг в этой жизни существует. — Когда тебе снова понадобится убрать труп, позови меня, — Пак задевает тему четырёхлетней давности, переступая через годы молчания. — Я снова сделаю это за тебя. Чимин уходит, оставляя парня наедине с жуткими воспоминаниями того дня, а Чонгук смотрит перед собой и опускается на пол, прислоняясь спиной к холодной стене. Перед глазами лужа крови, испачканные руки и человек, который больше не дышит. Руки неестественно сильно дрожат, Чон сжимает зубы, начиная глубже дышать, чтобы не позволить воспоминаниям утопить его в том дне, который истерзал всю его душу. Тогда они сделали это, оба, только Чимин был тем, кто взял в свои руки ситуацию и Чонгука, заставив его молчать. Именно это – та самая правда, которая объединила двоих парней, ненавидящих друг друга. Пути назад нет – их сковывает одна цепь.        Пак сидит весь последний урок на нервах, вертит пальцами ручку и думает над тем, как уничтожить Тэхёна. Его не должно тут быть. Парень решает воспользоваться родительскими связями в последний раз, вспомнив о генерале-отце, находит в контактах телефона давно запылившийся номер знакомого сына одного очень полезного человека и быстро печатает сообщение с небольшой просьбой: «пробей по базе Мин Тэхёна и Юнги из Дэгу». Ответное сообщение с заверением о принятии заказа немного успокаивает Пака, решившего заставить новеньких покинуть эту школу, а в идеале город. По окончании школьных занятий Чимин проходит прямиком к выходу, не став дожидаться Чонгука – ему никуда не деться, вернётся, когда всё поймёт. Пак выходит на парковку, перебирая пальцами связку ключей, и останавливается, роняя их на асфальт. Он слышит смешки вокруг и не верит в то, что это происходит на самом деле: его чёрная малышка вся исписана из баллончика жёлтой краской, а на капоте стоит автограф Шуги. Чимина переполняет недоумение, восторг от смелости, злость, ненависть и единственное желание – отбить все кости композитору, не оставив ни одной. Светловолосый наклоняется и поднимает ключи, игнорируя все взгляды вокруг, а затем направляется к ЛаФеррари, заметив подъезжающий эвакуатор. — Нет, нет, нет… Чимин срывается с места, когда один из работников подцепляет тачку, и добегает до мужчины, дрожащими руками хватая его за плечо. — Почему вы забираете её?! — Пак ещё раз проверяет знаки, хотя уверен, что в этом месте парковка не запрещена. — Владелец пожелал пригнать свой автомобиль, — мужчина протягивает лист с заявкой старшекласснику. — Что за нахер, я – владелец! — Кажется, ты не генерал Пак. Карта, машина, что дальше? Любимый папочка решил перекрыть сыну весь кислород и оставить его ни с чем? Чимин сжимает в руках альбомный лист с приказом и смотрит, как расписанная ЛаФеррари фиксируется на эвакуаторе без возможности остаться. Пак просто стоит и снимает ключи со связки, даже не желая возвращаться в дом, чтобы их отдать. Мужчина кивает в благодарность за добровольное сотрудничество и уже хочет уйти, как старшеклассник неожиданно просит подождать минуту. Светловолосый открывает багажник и достаёт единственную вещь, а потом кивает, позволяя эвакуатору ехать. Чимин запрокидывает голову к небу, вздыхает, крепче сжимая в руках биту и переводит взгляд на экран телефона с двумя сообщениями: одно о недостатке средств на счету, а второе заставляет Пака улыбаться, словно его жизнь сейчас не превращается в развалины. «Эти двое – без вести пропавшие и далеко не братья». — Вам пиздец, братики.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.