Скучные люди

NC-17
Завершён
0
автор
Фэндом:
Размер:
27 страниц, 8 986 слов, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Глава 1

Настройки
Целая вселенная в четырёх углах. В час ночи и в четыре утра, не важно. Вокруг тотемы. Каждая вещь в комнате уникальна, каждая вещь в комнате - история, каждая вещь - настроение. Стены на удивление обширны в своей давящей тесноте. Хочется лежать, растворяясь в объятиях с жизнью и писать, разбрызгивая слова по белым простыням тетрадей. Встал, окунув босые ноги в ледяной сквозняк, гуляющий по полу. Пошерудил в стопке, нашёл ту самую зелёную, открыл и написал слово. Читать тяжело, а образ и настроение торчит, зудит и не даёт покоя. Хлопнул по выключателю, начал писать не садясь. Зачеркивал. Снова писал. Злился на свою бесталанность. Сбивался с ритма, не мог найти рифмы, съезжал со строчек и рот ебал поля. Много шумел. Когда закончил, написал гордое заглавие "Стих" и жирно обвёл синей ручкой, отделяя его от остальных результатов писательства. Дорисовал к получившемуся прямоугольнику ручку, замочную скважину и петли. Улыбнулся, но уснуть так и не смог. Не даёт мне покоя этот рифмованный кусок текста, крутится и крутится, отбивая чечётку по рёбрам, впивается бегающими иглами. Но ни за что не обнимет, падла. Трясёт, будто час простоял на морозе. Посидел, пообнимал колени, бодро погулял по комнате, попытался заняться чем-то дельным. Ничего, только строки, строки и строки. Перестал сопротивляться, открыл тетрадь, читал, читал и читал.                          "Стих" Завтра будет ужасный день, Как, впрочем, вчера и сегодня. Выше любви стоит только смерть. У меня ни того, ни другого. Боль головная в который раз Мой разум разрежет на мелкие части. Небо закатит свой солнечный глаз Смотря на мои попытки несчастья. Затем начнутся вечерние танцы Из образов, рифм и пасмурных строк, Размер, как мой бухой батя, шатался, Пока я пытался пробить потолок. Как кожу сдирая с него штукатурку, Пытаясь идеи найти в чердаке. Как мёд из банки остатки рассудка Стекали по стенкам и липли ко мне. И вот в гостях вдохновенный момент, Даёт мне на выбор смерть и любовь... И муза моя найдёт на столе Предсмертные записки из безумных стихов.
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник