Глава 13
18 ноября 2020 г., 16:31
Мост с воткнутой в его позвоночник строкой фонарей, похожих на звёзды, спустившиеся с неба и криво отражающиеся в рябой воде реки, по которой плыл чей-то труп. Ещё с утра она отражала солнечный свет и психоделично играла с его кривым отражением на бетоне моста. Моста, где висят замки счастливых и не очень счастливых пар; где прыгали люди, надеясь на смерть; где сидели те, кто свесили ноги на встречу теченью и пили вино с хорошей подругой, при этом спотыкая спешащих куда-то людей.
Чёрное небо с далёким подозрительно белым пятном приближающегося рассвета, преломляющего свои лучи в плаксивых облаках, разбрызгивающих освежающую грусть на меня и прохожих. Небо, под которым я жил, живу и буду жить, как жил дедушка Ленин и алкаш по соседству.
Глубокий зевок от чрезмерного утомления событием, произошедшим со мной и Бунтарём.
Глубокий зевок от холода, залезающего своими ледяными руками, как любимая девушка, желающая согреться в объятиях тебя и неспящей редкой толпы жителей города.
Хотелось бы, чтоб он однажды, хоть на секунду, опустел и затих. А потом, как человек, умиравший от удушения, сделал свой хриплый вздох и люди снова бы вырвались на улицы и город снова бы ожил.
Я мог бы написать о войне, других странах и мира́х, но я нигде не был. Если я начну писать об этом, я не буду писать именно о явлениях, я буду писать о том, как мне эти явления преподносят в телевизоре и рассказах. Я перестану быть поэтом, я буду продолжать распространять чьи-то байки, как это сделал бунтующий с моим шкафом, ведь Хичкок не боялся птиц.
Я пишу о том, что знаю. Я могу писать то, что кто-то не переживал. Я могу писать о том, что пережили все, но писать по своему. Я могу нарушить все свои принципы и писать так, как никогда не стал бы.
Но я не могу не писать.
Мне нужно, чтоб глухие моронсы окраин и центров, обрели слух.
Глухие моронсы...
Хорошая строка для стиха.
Нужно присобачить что-то пообразней. Что-то
Синее.
Колеса.
Глухие моронсы и синие колёса.
И тишина.
Мне холодно, значит и тишина холодная. Как.
Как.
Кончик носа.
Кого?
Собаки.
Лижущей мои патроны.
И грязный смех больничных коридоров!!!
Всё это видел я в шипящей темноте,
Когда...
раскрыл...
свой рот.
Но как?!
на древнем языке,
Шикарно.
Когда из чувств
осталось
только слово,
Что прыгало на месте, отскочив от пола.
Ну разве я не гений?
Ну тише ты, не зазнавайся.
Рифма в голову пришла.
Какая?
И я не вижу ничего плохого
В том,
Что смешивал я строки, и спиртное,
Что растворял в холодной тишине
Последний вздох,
Что топит ночи в скучном дне...
Пока сочинял, уже пришёл домой.
Сразу лёг и довольный уснул.