Часть третья
18 ноября 2020 г. в 16:51
Вы когда-либо задумывались откуда у нас зарождается страх и волнение? или, что это такое? Тревога и страх объединяются общим чувством беспокойства. Но, в отличие от страха тревога — это «эмоционально заостренное ощущение предстоящей угрозы». Чаще всего тревога возникает как ожидание какого-то события, которое трудно прогнозировать и которое может угрожать неприятными последствиями.Ну, а страх в свою очередь, это «аффективное (эмоционально заостренное) отражение в сознании конкретной угрозы для жизни и благополучия человека». Страх основан на инстинкте самосохранения, имеет защитный характер и сопровождается физиологическими изменениями высшей нервной деятельности.
Поэтому и говорят, что:
Лучше страшный конец, чем бесконечный страх.
В несчастье нередко вновь обретаешь покой, отнятый страхом перед несчастьем.
Печаль и страх — реакция на время.
Тоска и ужас — реакция на вечность. Печаль и страх обращены вниз. Тоска и ужас — к небу.
У всех есть свои страхи, такие как: боязнь темноты, монстров, собак, пауков и тд. Но…есть и страхи вызванные горьким опытом: боязнь одиночества, неразделённой любви, общества и тд.Но самый ужасный страх-это боязнь близкого человека.Ты боишься самого родного человека, который должен быть твоей защитой и опорой.Но…не всегда так…
Люди грустят, когда на душе тяжело.
Тяжело, когда человека, кто-то обидел.
А обидеть может, кто-то очень дорогой.
Дорог человеку тот, с кем он счастлив…
—————————————————
Сегодняшний день был очень пасмурным.Точнее шёл дождь.Россия нехотя разлепил, свои сонные, очи.Тело не слушалось, тошнота всё ещё присутствовала, глаза были стеклянными как у кукол, мысли не приходили.Если посмотреть на него сейчас, то от трупа не отличишь.Россия тупо смотрел в окно, как многочисленные капли воды бились о стекло, барабанили, создавая своеобразную музыку.Для художников и музыкантов, да и просто творческих людей, дождь был успокаивающим, мотивирующим на творчество.Да и не только творческие люди любили такую погоду.Многим нравится сидеть с близкими, смотря телевизор, попивая тёплые напитки или делая, что-то ещё.Разве, что, непоседам он не сильно нравился, ведь сидишь дома, чтобы не заболеть, но как же весело потом прыгать по лужам.Но есть люди, которые и в такую погоду, трудятся, чтобы прокормить себя и свою семью.
Наблюдая за дождем, Росс не заметил как быстро пролетело время.Всё же собравшись с духом, он встал с нагретого места.Доковыляв до кухни, Россия начал делать себе кофе, чтобы хоть как-то взбодриться.В глазах плыло, хотелось упасть и больше не двигаться.Но…в голове снова послышался голос отца.
«-Каким был слабаком, таким и остался.Даже смотреть противно…»
-Боже…я точно схожу сума…надо будет попросить Германию о каком-либо лекарстве…
«-Если так уверен, то записывайся в психушку.»
-что ты вообще такое?..
«-В первую очередь-твой отец, к сожалению.»
-…Узнаю…
«-да неужели? наконец поверил?»
-если так идёшь на контакт, то ответь…что происходит?
«-моё возвращение…скоро я вернусь в живой мир»
-н…не может этого быть…ты мёртв и никак не вернёшься!
«-ты наверное забыл КТО я такой.»
-…э…это не может быть реальным…
«-ещё как, может.»
Больше голос не отвечал.Россия кое-как успокоившись, сел за стол, попивая кофе и обдумывая полученную информацию.Мысли летали стаей воронов, заставляя голову разболеться сильнее.Так и не придя к никакому выводу, Росс поставил пустую кружку в раковину и принял таблетки.Тяжело вздохнув, его взгляд упал на окно, за которым всё также лил дождь.
(*мысли *)
*-успокаивающе…*
Подойдя к окну, Триколор облокотился об подоконник и продолжил наблюдать за каплями.Душе стало спокойно, все плохие мысли ушли на задний план, на лице появилась слабая улыбка.Россия и сам не понимал, почему ему так приятна такая погода.
—————————————————
Под вечер дождь прекратился, оставляя о себе напоминания.Всё время Россия провёл в своей комнате.Голос молчал.Спокойствие и минимальное улучшение состояния, не могло не радовать.
Лёжа на кровати и смотря в потолок, Россию, вот чёрт дёрнул, потянуло прогуляться.Дом находился возле леса.Взвесив все за и против, он быстро собрался и накинув шапку-ушанку и свою чёрную куртку, обулся и вышел с дома.Лёгкий ветерок с влагой был приятен, хотелось вечно его вдыхать.Россия спокойным шагом направился в лес.На деревьях, кустах и траве были капельки воды, иногда стекающие с них.Слышались тихие щебетания ночных птиц, музыка сверчков и жужжание светлячков.Звуки сливались, создавая свою необычайную мелодию.Росс медленно ступал по тропинке, вслушиваясь в окружающие звуки.Пройдя в глубь леса, он присел возле огромного дуба.Вокруг были цветы, полная луна освещала поляну.Ночь после дождя–прекрасна.Наблюдая за звёздным небом, Россия думал о том, что он смог узнать от его «отца».Да он не верил в это всё, но, что-то подсказывало, что это реально.
*-это точно не сон…но такого никак не может быть…он мёртв… МЁРТВ! *
Сжав кулаки, Россия искал здравое объяснение происходящему.Любой здраво мыслящий человек в это не верил бы, но такова реальность.Как бы ты не старался, но от правды не убежишь.
-да чего тебе в аду не сиделось…
Сказал триколор полу шёпотом, но этого вполне хватило.
«-следи за словами, сопляк! Вот как смогу стать материальным, проведу тебе профилактическую «беседу»! Я так понял, ты позабыл с кем имеешь дело? Не волнуйся, скоро ты быстро вспомнишь своё место!»
Голос прозвучал гневно, из-за чего Росс вздрогнул.
-ага, конечно…
Россия пытался звучать уверенно, запихав страх, обратно, на дно своей души.Он не хотел показывать свою слабость.
«-тц… Видимо хреново я тебя воспитал… Хмм… Значит буду вести твоё перевоспитание.»
Россия уже приоткрыл рот дабы ещё съязвить, но, что-то его остановило.Запихав все возмущения в тёмный ящик, триколор замолчал.Голос тоже молчал.
—————————————————
Просидев возле того дуба ещё какое-то время, Россия вернулся домой.Переодевшись, он увалился на кровать и моментально погрузился с царство Морфея.В эту ночь всё было нормально, но Росс и не подозревает, что его ждёт…