ID работы: 1008952

Бессонная

Джен
R
Заморожен
13
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
Холодный душ всегда помогает привести мысли в порядок. Не знаю, сколько времени я так простояла, запрокинув голову и закрыв глаза. Вышла только когда окончательно замерзла, но лучше не стало. Любому человеку покажется странным то, что я так реагирую на простой ночной кошмар. Ладно бы я страдала клаустрофобией и приснившееся мне было самым страшным, чего я боялась, но нет. Я пыталась избавиться от этого не один год. От чувства опустошенности, как будто из моей жизни вырвали какую-то очень важную часть. И поэтому такой сон был как насмешка. Я ждала, я надеялась, я хотела, чтобы моя вторая жизнь вернулась. Но не так, не кошмарами. В свою комнату я вернулась на автопилоте, надев первые попавшиеся шорты и футболку. - Тиффани, ты уже встала? - из-за двери донесся мамин голос. - Да, одеваюсь, - рассеяно ответила я, вытирая голову полотенцем. - Хорошо. Завтрак на столе, я убежала. - Как? - Я быстро подошла к двери и высунула голову в коридор. - Куда ты? - Я тебе разве не говорила? - Мама, уже собравшаяся уходить, развернулась назад ко мне. Я отрицательно помотала головой. - Я дежурю на этой неделе. Вот как. Значит, эти выходные я проведу в одиночестве.Отец тоже ушел с головой в работу, почти не бывая дома. Теперь вот и мама. - Ладно, - я улыбнулась, стараясь не показать, что расстроена. - Удачи. Женщина кивнула и пошла к лестнице. Я смотрела, как она спускается и пропадает из виду. Несколько минут было слышно, как она ходит внизу, потом хлопнула входная дверь и стало тихо. Несколько часов я бесцельно слонялась по дому, придумывая, чем бы себя занять. Никакого дела упорно не находилось. Я включала и выключала телевизор и ноутбук, несколько раз пыталась начать писать доклад по биологии. Единственное, чего я пыталась не делать, так это думать о своем сегодняшнем пробуждении. Но, как это всегда бывает, когда гонишь от себя какие-то мысли, в голове были только они. Почему сейчас? Почему это было так... страшно? Я действительно испугалась почти до дрожи в коленках. Да, это мог бы быть обычный сон, но у меня их никогда не было. Года три назад я почти убедила себя, что это были только плоды детской фантазии. Но ребенок просто не в состоянии придумать новый мир во всех деталях, с его законами и традициями, не у всех знаменитых писателей это получается. У меня была сумасшедшая идея кое-что проверить, но я элементарно боялась. Несколько раз за сегодняшний день я видела аптечку. Там должно быть снотворное, мама принимала его несколько недель назад когда перенервничала по поводу переезда и не могла спать. - Ну уж нет, - я сказала вслух и помотала головой. Мне срочно нужно прогуляться, подышать воздухом. * * * Когда я уже натягивала кроссовки, откуда-то сверху послышались душераздирающие звуки. И это я не утрирую, то, как звонит наш домашний телефон, действительно ужаснет кого угодно. Несколько раз мы с отцом порывались выкинуть его к черту, но мама стояла горой. Так и не пойму, чего она так бережет этот кошмар, доставшийся от прошлых хозяев. Теперь-то понятно, почему они его оставили. Скинув так и не зашнурованную обувь, я побежала наверх. Еще одна загадка, почему эта адская машина находилась не на первом этаже. - Да? - Я подняла трубку и ожидающе скосила глаза в сторону аппарата. - Тиффани? Я не могу тебе на мобильный дозвониться, что с тобой произошло вчера? Я тебя не видела, переживала... - затарахтело из динамика. Я хмыкнула - Я успела уйти раньше, чем всех загребли, Эмм. - Да? Как, ты знала? - В голосе явно чувствуется обида. - Нет, - я вздохнула. - Просто стало скучно и я решила прогуляться. А тебе было было так весело, что я решила не отвлекать тебя такой ерундой. - И это почти правда. В ответ послышалось недовольное сопение. - Ладно. Только предупреждай в следующий раз. Тебя нигде не видно, телефон не отвечает. Я уже не знала, что и думать. Вдруг ты вместе с теми треклятыми баками сгорела? Я засмеялась и уверила подругу, что впредь буду всегда в зоне доступа. - Раз мы все решили, жду тебя на нашем месте через полчаса. - Эм... Зачем? - Я непонимающе скосила глаза на телефонную трубку, как будто она могла это увидеть. - Я думала, мы прогуляемся... - протянула Эмма. Неужели вчерашней прогулки ей было мало? - Хорошо, - я закатила глаза. - Жди. Подруга радостно завизжала и повесила трубку. Как мало ей надо для счастья. Прикинув, что до перекрестка, на котором мы обычно встречаемся, мне идти не больше десяти минут, я решила все же подождать ее уже на месте. В любом случае я собиралась прогуляться. Как и многим планам, моему осуществиться было не дано. Я так и не дошла до места встречи.Примерно на полпути меня окликнули подозрительно знакомым голосом. Я заозиралась по сторонам. Перед домом через дорогу от меня, возле открытого гаража стоял мой вчерашний знакомый и вытирал руки не особо чистой тряпкой. Сам он тоже был вымазан с ног до головы, джинсы на левом колене порваны.Видок более чем непрезентабельный. Он там замену своему утонувшему другу собирает что ли? - Привет, - он улыбнулся, делая пару шагов в мою сторону. - Привет. - Я осталась стоять на месте. Конечно, неудобно разговаривать через дорогу, но подходить я тоже не спешила. Неловкая пауза затягивалась. Я не знала, что сказать, он тоже молчал. Учитывая, при каких обстоятельствах мы познакомились, отсутствие общих тем для разговоров было вполне нормальным. - Я не был уверен, что это ты, - он прищурился, немного наклонив голову. - Наобум окликнул. Я хмыкнула. Это было похоже на правду. - Ты, наверное, спешишь... - Уилл отвел взгляд в сторону. - Ну, минут двадцать у меня еще есть. - Я улыбнулась. - Тогда мы можем еще двадцать минут молча тут постоять. Теперь уже я смущенно отвела взгляд. Дурацкая ситуация. - Могу показать тебе замену тому, что мы утопили ночью, - вдруг предложил он. Колебалась я не больше нескольких секунд. Кивнув, сделала шаг с тротуара на дорогу, когда услышала крик. - Осторожно! Назад! Я как в замедленной съемке увидела, что он сорвался с места. Повернуть голову и посмотреть, что неслось на меня с правой стороны, я уже не успевала. Только слышала шум мотора и визг колес пытавшейся затормозить машины. А потом глухой удар, от которого меня откинуло назад, и ослепляющая сознание вспышка боли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.