ID работы: 1008952

Бессонная

Джен
R
Заморожен
13
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
Казалось, выдохни – и воздух изо рта рассыплется миллионами льдинок. А от вдоха все внутри как будто сковывало и обжигало. Я подтянула колени к себе и уткнулась в них носом. Биться в истерике и кричать бесполезно. В моей каменной тюрьме, в моем кошмаре никто меня не услышит. Звенящая тишина давит, заставляет все больше вслушиваться в несуществующие шорохи. Нет разницы, открыты мои глаза или закрыты. Не видно ничего, как бы я ни пыталась разглядеть хоть что-нибудь. Я только знаю, что вокруг меня холодные каменные стены, о которые можно поранить ладони. Правая уже липкая от крови, ее металлический запах почти сводит с ума. Сколько пройдет времени до того, как закончится воздух? Успею ли я сойти с ума до этого момента? Лежать неудобно, а сесть я и не пытаюсь. Зачем? Там, вверху, низкий давящий потолок. Понемногу, откуда-то от кончиков пальцев появляется тепло. Оно приливает по рукам и ногам к телу, разливаясь в груди и грея. Неужели, правда? Замерзающие в конце чувствуют именно тепло. Мне осталось недолго? Я уже ухожу? В тишине отчетливо слышно чьи-то шаги, отдающиеся приглушенным эхом. Наверное, мой здравый смысл помахал мне ручкой. Тут никого не может быть. Прежде, чем я окончательно перестаю что-то понимать, меня накрывает оглушительный грохот и вспышка света. * * * Холода больше нет. Но я все еще боюсь открыть глаза. - Тиффани? – такой знакомый обеспокоенный голос. – Как ты себя чувствуешь? Я хочу ответить, что все хорошо. Уже все хорошо. - Мисс Престон, вы меня слышите? Я вас слышу. Но я не знаю, кто вы. - Кивните, если да. Сглатываю слюну, но пересохшему горлу становиться только хуже. Стараюсь кивнуть, но не понимаю, получается ли у меня. - Хорошо. Вы можете открыть глаза? - Да что вы! Дайте ей время прийти в себя! – Это опять мама. – Моя девочка… Она сжимает мою ладонь. «Но она же в крови», - мелькает в голове. Я заставляю себя открыть глаза, в которые будто песка насыпали. Несколько секунд мне кажется, что я ослепла, но потом яркое пятно перед глазами распадается, все становиться четче. Больничная палата. Белая постель, светло-голубые стены, обеспокоенные лица. Иголка от капельницы в правой руке, лежащей поверх одеяла, а левая забинтована до локтя. Вокруг люди с обеспокоенными лицами. Мама сидит возле постели, рядом с пищащими приборами врач, а возле него – тучный мужчина в полицейской форме. Прислонившись к стенке возле двери, стоит Уилл все в тех же порванных на коленке джинсах. - Мисс Престон, вы помните, что произошло? - Да, - это больше похоже на хрип. - Дайте ей воды, - мама оборачивается, обводя взглядом всех моих посетителей. - Я принесу. Уилл отлип от стены и вышел. Хлопок двери и напряженная тишина. Запрокинув голову, я смотрела в потолок и чувствовала, как меня понемногу отпускает. Моя пытка закончилась, или хотя бы прервалась. Я не заметила, когда он вернулся и передал маме стакан с водой, который она поднесла к моему лицу. Уже после пары глотков стало легче, паника окончательно отступила. Вместо нее появилась ноющая боль в левом предплечье. - Итак? – полицейский привлек мое внимание. – Вы помните, что произошло? - Да, - я кивнула. – Я хотела перейти дорогу. А потом – визг шин и я уже тут. - Это все? – он скептически прищурился. - Да, это все. - Я же вам уже все объяснил, - Уилл возмущенно посмотрел на него. – Она не сама под машину бросилась. - Мистер Батлер, вы свои показания уже дали. Уилл с вызовом посмотрел на мужчину. - И вам их не хватило? – Он прищурился. – По-моему, я объяснил предельно ясно. - Ведите себя скромнее, молодой человек, - вспыхнул полицейский. – Я сейчас еще и про угон на вас протокол составлю. Черноволосый парень нахмурился, но промолчал. Полицейский опять повернулся ко мне. - У вас были попытки суицида? – спокойно продолжил он, а мои брови поползли вверх. - Да как вы можете? Моя дочь не пыталась покончить с собой! Я закрыла глаза. В голове пусто. Мне было как-то все равно, чего от меня в данный момент хотят. Только что я мечтала проснуться, а теперь хочу просто побыть наедине с собой. - У меня не было попыток суицида, - тихо пробормотала я. – Пожалуйста, можно я отвечу на все ваши вопросы позже? Возможно, его убедил мой измученный вид. Но более вероятно, что лучшим аргументом была угроза в глазах моей матери, которая продолжала сжимать мою руку и с гневом смотреть на офицера. Ее можно понять, она слишком боялась потерять меня после всего, что пришлось пережить нашей семье. Офицер поджал губы и молча вышел из палаты, прихватив в дверях и Уилла. Осталась только мама и врач, который продолжал следить за мигающими и пикающими мониторами. - Все в порядке?.. - Да, - немного хрипловатый голос. – Показатели близки к норме. Но я ничего не могу вам гарантировать. Я перевела недоуменный взгляд на мужчину в белом халате. Я не боюсь врачей и больниц, нет. Даже не смотря на то, сколько времени мне пришлось когда-то провести в таких заведениях. В конце концов, тогда мне не дали умереть. Нехорошее предчувствие кольнуло в груди. - Мам? - Да, солнышко? – Она улыбнулась одними губами, а в глазах было что-то абсолютно нечитаемое. - Что… - я сглотнула и продолжила, - что со мной произошло? - Ты попала под… - Нет! – Мне стоило усилий почти выкрикнуть это. – Что ты не хочешь мне говорить? Она растерялась. Глаза забегали, подбородок подозрительно подрагивал. Как будто разом проступила вся ее усталость. - Миссис Престон, может стоит… - Я сама знаю! – Мама не дала врачу договорить. – Тиффани, милая, ты не должна волноваться… Все будет хорошо… - Мисс Престон, когда вас госпитализировали, зафиксировали кратковременную остановку сердца. У вас ведь уже были подобные проблемы? Я с трудом кивнула. Это была не просто остановка сердца… - Все будет хорошо, - мама сжала мою руку сильнее, чем прежде. – Все будет хорошо, верно ведь? Я помню эти ее слова. Она уже говорила мне это. Я не понимала ее боязни, но подтверждала, что все будет именно так. Я выздоровею, и тогда все будет хорошо. Она смотрела на меня со слезами на глазах и все сильнее прижимала к себе. - Все будет хор… - я закашлялась, - …орошо. Меня заботливо поддержали за плечи, пока приступ не прошел. Дышать все равно было трудно, перед глазами поплыли круги. Появилось какое-то двойственное чувство, будто меня трясут за плечи и прижимают к кровати одновременно. - Тиффани? - Отойдите! - Да не тряси ты ее так, придурок! Тьфу ты, черт… Уйди! В какой-то момент мне показалось, что я ослепла. Свет вдруг пропал. Не скажу, что была кромешная тьма, некоторые контуры вполне можно было разобрать. Просто глаза еще не привыкли к полумраку. Надо мной склонились фигуры двоих мужчин. Руки одного покоились на моих плечах, сжимая и оставляя синяки. Второй держал что-то, испускающее тусклое зеленоватое свечение. - Иргест! Меня отпустили. Даже уронили, я бы сказала, приложив обо что-то затылком. Я зашипела и почти сразу почувствовала укол повыше ключицы. - Aet del mietta, - прошептали мне на ухо. Что-то смутно знакомое, но вряд ли я учила этот язык в школе. «Даже не думай?» - Del erra. «Не двигайся?» - Да куда я денусь? – Я снова закашлялась. - Кто ты? – это уже другой опустился рядом на колени. – Откуда?.. Я попыталась сфокусировать взгляд на нем, но не смогла, опять куда-то проваливаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.