ID работы: 1008952

Бессонная

Джен
R
Заморожен
13
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава VI

Настройки текста
Это уже становится традицией – приходить в себя с раскалывающейся по швам головой под чьи-то голоса. -…буду так лететь, лететь и пролечу всю Землю насквозь? Вот было бы здорово! Вылезу – и вдруг окажусь среди этих… Я разлепила глаза. Слабый свет пробивался через незашторенные окна, на стуле возле него, боком ко мне сидела мама с книгой в руках. -…которые ходят на головах, вверх ногами… Стало как-то невыносимо грустно, а маму очень жаль, она выглядит так устало. - Нет уж, лучше не буду спрашивать. Сама прочитаю! Там ведь, наверное, где-нибудь написано, какая это… Я закашлялась, а мама тут же прервалась и подскочила ко мне, заботливо поддерживая под спину. Когда приступ прошел, я постаралась улыбнуться, глядя на нее. - В тот раз ты тоже читала мне про Алису. - Но ты не очень-то хотела слушать. Я кивнула. Не знаю почему, но много лет назад эта сказка не вызывала во мне никакой заинтересованности и я не хотела ее слушать. Только повзрослев и перечитав, я ее полюбила. - Мам… - я сглотнула подкативший к горлу комок. – Меня ведь нескоро отсюда выпустят? - Даже не думай! – Она категорично покачала головой. – Врачи говорят, что твое состояние стабильно, но в любой момент… - Вряд ли меня снова собьет машина. Я не настолько неудачник. - Тиффани! Ты как будто не понимаешь! Она в самом деле разозлилась. Я видела ее такой всего пару раз и ничем хорошим это не заканчивалось. - Ты останешься здесь, в этой палате, до тех пор, пока врачи не убедятся, что риск минимален, – категоричным тоном. Мы долго молчали, я – рассматривая солнечный зайчиков на стене, она – продолжая сверлить меня сердитым взглядом. - Тогда… Можно мне хотя бы телефон? Мама стиснула зубы. - Хорошо, но любое волнение может… -…лишить меня единственной связи с миром, - прервала я. – Я знаю, мам. Как бы она не сопротивлялась, но телефон, на экране которого уже светилось восемь пропущенных, мне отдала. Шесть раз звонила Эмма, еще два с незнакомого номера. Странно. Заметив мой взгляд, мама сказала, что Эмма уже в курсе и обещала прийти как только ко мне разрешат пускать посетителей. Спустя полчаса я осталась одна. Мама, заявив, что дежурство никто не отменял, хоть она и смогла отпроситься на день, умчалась на работу и оставила меня на попечительство медсестер. Уж не знаю, что она им так долго втолковывала перед дверьми, но обе, и молодая девушка с милыми кудряшками, и по виду довольно строгая женщина с жесткими чертами лица, заходя в мою комнату, напряженно улыбались и интересовались моим самочувствием. Без сомнений, это входит в их обязанности, но интересовались они слишком дружелюбно. Излишне демонстративно дружелюбно. У меня было много времени, чтобы подумать. Может, все это мне просто приснилось? Или у лекарств, что мне вкололи, есть побочные галлюциногенные свойства? Возможно, я просто схожу с ума, и это уже не лечится. Я лежала, откинувшись на подушку и вертя в руках телефон. Ну вернули мне его, а толку? Разговаривать с кем-либо я не хочу, бесцельно лазить по просторам всемирной сети – тоже. Хотя не стоит отрицать, что кое-какие смутные планы в моей голове все же зарождались. Я упорно убеждала себя, что не собиралась этого делать, а пальцы уже набирали знакомый номер. Трубку подняли после второго гудка. - Да? - Дядя Джей, - я прикусила губу. – Я могу с тобой поговорить? - Всегда в твоем распоряжении, - я точно почувствовала, как он улыбается. – Что-то случилось? Судя по всему, мама ему ничего не сказала, не стала тревожить. Это даже к лучшему. - Нет, все в порядке, - я подумала, как лучше сформулировать свою мысль. – Ты же одно время в полиции работал? - Было дело, - не стал отрицать он. Спрашивать не спешил, ждал, когда я сама продолжу. - У меня к тебе один вопрос, - я сглотнула. – Можно ли найти человека, зная только имя, фамилию и город, в котором он родился? Ответ последовал после недолгого молчания. - Теоретически да, можно. Я выдохнула и тут же снова замерла. - Кого ты искать собралась? - Это был… теоретический вопрос. На том конце хмыкнули. Естественно, не поверил. - Моя сестра не тебя не учила, что врать нехорошо? - Дадь Джей… - Я закрыла глаза и представила мамину реакцию, узнай она об этом разговоре. – Не говори ей, пожалуйста. Я потом все объясню. – Если меня не сочтут сумасшедшей. - Ладно, - опять молчание. – Только не лезь, куда не следует, ясно? - Ясно, - я вдохнула и отключилась, пока мой дядя не решил спросить, зачем мне это надо. Попытаться найти тут человека, с которым я встретилась там, чистой воды авантюра. Вне зависимости от того, получится или нет, мне можно смело вручать медаль «Психопату года». Даже если мы встретимся, что я скажу? «Привет, помнишь меня? Ты со своим агрессивным другом вытащил мой полутруп из склепа». В лучшем случае он меня просто пошлет. В худшем – меня с распростертыми объятиями встретит бригада санитаров. М-да, невеселый расклад получается. И все же я не могу перестать об этом думать. Да и чем еще можно занять себя, будучи запертой в четырех стенах больничной палаты? Альдобранд… Когда-то меня заставляли учить его историю, географию, традиции. И из всего этого я помню очень мало, недостаточно для жителя этой страны. Не окажись там Стива и Иргеста, я не дожила бы и до рассвета, даже если предположить, что я выбралась бы из своей каменной могилы. Все это не внушает особого оптимизма. А еще этот житель Детройта. Вряд ли он мог так уверенно солгать, значит, я не уникальна. Я хмыкнула. Как же он сбил всю мою спесь и гордость за свое особое положение. Логично предположить, что где два таких человека, там найдется и третий, и четвертый, и так далее до бесконечности. Черт, да таким может быть чуть ли не каждый второй. В конце концов, будь мы единственными, какова была бы вероятность нашей встречи? Близка к нулю. В моих мыслях слишком много «бы». Надо с этим завязывать, пока не напридумывала себе лишнего. * * * Эмма все же зашла меня проведать, попутно поругавшись с медсестрой. Той самой, с милыми кудряшками и натянутой улыбкой. Теперь она только хмуро посматривала в сторону моей подруги, когда заходила в палату. Она просидела до семи вечера, пока время посещений не закончилось. Эти несколько часов мы провели болтая обо всем подряд, она здорово отвлекла меня от всех проблем. Рассказала, как на той злополучной вечеринке почти все умудрились попасть в участок и как ругалась ее сестра, забирая Эмму оттуда. Но она вовсе не выглядела расстроенной этим фактом. - Рыжая, отсыпь мне немного твоей жизнерадостности, - я улыбнулась. - Как только тебя выпишут, - она вздохнула. – Знаешь, я так испугалась за тебя. Не пришла, я звоню – а ты не отвечаешь. Потом поднял трубку какой-то парень и сказал, что тебя везут в больницу. Наверняка Уилл, он же был тут, когда я пришла в себя. - Я, наверное, пойду, пока меня выгонять не начали. – Эмма тряхнула головой и встала с моей кровати, на краю которой сидела. – Завтра забегу после уроков. - Буду ждать. Еще пару минут я лежала, откинувшись на подушку и улыбаясь. Иногда человеку просто необходимо провести так пару часов, ни о чем особо не думая. Сейчас мои мысли пришли в относительный порядок. Я готова со всем разобраться. Осталось только закрыть глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.