ID работы: 1008952

Бессонная

Джен
R
Заморожен
13
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста
За пару часов в седле я успела проклясть все на свете. Как оказалось, мои навыки верховой еды тут очень даже к месту, но от этого не легче. Хорошо еще, что у моих спутников почему-то была лишняя лошадь. Когда я спросила об этом, Стивен смутился, а Иргест посоветовал не лезть в то, что меня не касается. Что не говори, а он оказался малость нервным и вспыльчивым. И еще он злился. Моя интуиция действительно не подвела – смотреть ему в глаза было бы тогда смертельно опасно. Не знаю еще, как именно это действует, но он мог подчинять себе взглядом, как сказал Стив. Поэтому и в пути, даже после того, как нас официально представили друг другу, я старалась его избегать. Он действительно выглядел угрожающе со своей выбритой макушкой и набитой на весь череп оскаленной головой волка. Его темные, почти черные глаза ничего не выражали. Когда моя серая лошадка в очередной раз споткнулась и подкинула меня в седле, я чертыхнулась и натянула поводья. - Нам еще долго? – крикнула я, чтобы точно услышали. - Что-то случилось? – Стив притормозил своего товарища и обернулся ко мне. И тут мне сразу расхотелось просить привал, серьезно. Я не хотела показаться слабой, хоть и понимала, насколько это глупо. Он не упрекнет меня за мою усталость, понимая что на сегодня для меня уже слишком. А вот Иргест… - Принцесса устала? – ядовито поинтересовался он. Я же только упрямо сжала губы и двинула кобылу пятками, догоняя их. Спустя пару минут мой игры в молчанку, собрат-американец решительно затормозил и объявил стоянку на ночь. Вовремя, учитывая, что на небе начали появляться первые звезды. Искать дорогу в потемках никому не хотелось. С заметным оживлением я попыталась слезть, чуть не навернувшись с лошади, но вовремя ухватилась за переднюю луку седла. Рядом на землю спрыгнул лысый. Застрявшая в стремени нога все не хотела вытаскиваться и я прыгала в дурацкой позе, пытаясь вытащить ее хоть по частям. - Осторожно, - мне на плечо легла тяжелая рука, еще недавно державшая кинжал, чтобы прирезать меня. Я замерла. – Не дергайся так. – Парень обошел меня и резко выдернул мою ногу. Почти сразу же я оказалась на земле, растирая пострадавшую конечность и стянув эти треклятые сапоги. И как только люди в них ходят постоянно? Подняв голову, заметила, что Иргест снимает с моей лошади седло. Видимо думает, что я совсем уж ни на что не годна. - Эй, не сиди там. – Я обернулась на голос. – Давай к костру. Когда лошади уже были расседланы, мы сидели возле огня на сложенных одеялах, а в котелке закипал густой травяной отвар, заменяющий тут чай, неподалеку раздался волчий вой. Я непроизвольно вздрогнула, представляя стаю голодных зверей. Вот они неспешно и тихо окружают поляну. Вот, будто по команде, выступают из-за кустов и, беззвучно рыча, набрасываются на безоружных путников. А к утру не останется даже костей… - Не делай так. – Иргест прищурился, глядя в костер. – Накликаешь еще, дура. Я удивленно посмотрела на него. Он еще и мысли читает? Парень уставился на меня, как на полоумную, и сплюнул в костер. Читает, определенно. - Спрашивай. Стив повернулся и внимательно посмотрел на меня. Тоже знает, о чем я думаю? - Слушай, у тебя куча вопросов. Спрашивай. - Как ты оказался тут? – сразу выдала я. - Умер, - спокойно ответил он. - То есть как?.. – Я поперхнулась. Для того чтобы попасть сюда, не нужно умирать. Я ведь жива, верно? - Последнее, что помню, как я упал с крыши. Дальше очнулся тут. - Упал? - Да, - он вздохнул. – Это не самоубийство, если ты об этом. Пытался оттащить от края одного пьяного придурка. Надеюсь, мне это все же удалось. Я молчала, не знала, что сказать. - А ты? – наконец спросил он, глядя в костер. - Я жива, - услышала, как Стив хмыкнул. – Не знаю, как объяснить. Но дома я сейчас сплю. Или без сознания, что более вероятно. - Считаешь это сном? Я помотала головой. - Это сложно… Будто я живу в двух мирах одновременно. - А я вот считал, что это мой второй шанс. Надеялся. А оно вон как… - В каком-то смысле так и есть… - я опустила взгляд. Почему-то мне стало неудобно. - Не думай об этом. Я кивнула. Не думать. Хорошо. - Что ты собираешься делать дальше? Или мне ожидать, что ты к утру исчезнешь? Несколько минут я обдумывала его слова и понимала, что мне нечего сказать. Я совсем ничего не знаю о том, как это все со мной получается. - Не знаю. И что делать дальше понятия не имею. Надо как-то разобраться… - Ты знаешь язык, где находишься. Все не так уж и плохо, - Стив пожал плечами. - Все мои родные тут мертвы, - прошептала я. – Мне некуда идти. - Есть одно место. Там принимают всех, кто остался без дома, семьи и всяческой поддержки. - Невольничий рынок? – Я невесело улыбнулась. – Туда вы меня ведете? - Ты серьезно? – парень как-то даже обиженно на меня посмотрел. – Считаешь, что мы тебя вытащили чтобы в рабство продать? Я склонила голову набок. Не говорить же, что полжизни меня учили никому не доверять и надеяться только на себя. - В общем, мы называем это Пристанью. Почему так, поймешь потом. Там ты можешь быть в безопасности, будь уверена. Найдешь друзей, начнешь новую жизнь. Меня вполне устраивала и старая. - Если обнаружат предрасположенность, - он запнулся, - к какому-то определенному роду деятельности, то тебя всему научат. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Не верю я в бескорыстность таких поступков. - А если я откажусь?.. - Твое право. Мы опять молчали. Мне предоставили право выбора. Но на деле же приемлемый вариант только один. Да, я могла бы уйти от них в любой момент. Например, добраться до Пристани, а там уже пойти своей дорогой. Конечно, получится, что я их попросту использую, но других вариантов нет. Сама я тут не выживу и пары часов. Одна в лесу, в окружении диких зверей и без представления, в какую сторону идти. - Хорошо, - выдавила я из себя. – Можно попробовать. Иргест рядом хмыкнул. Наш разговор на английском в его присутствии парня ни капли не смущал. В голову опять закралось подозрение. Как я где-то читала, люди думают образами, а вовсе не словами. И если он телепат, то прочитать меня ему ничего не стоит. Краем глаза заметила лукавую ухмылку. Ну и иди к черту. Стив протянул мне железную кружку с кипящим напитком. Я осторожно взялась за края и подула, боясь обжечься. На вкус оказалось почти как крепкий чай с мятой. Отчего-то сразу начало клонить в сон. Теперь, закрывая глаза, я не боялась сюда вернуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.