Ретроспектива. То, что надо было давно сжечь.
18 ноября 2020 г., 17:59
02.07.
Июльские ночи. Хочется снять с себя кожу. Я не люблю Крым, а в особенности место, где я живу. Жара невыносимая, пыль, запах пота. Душно. Я задыхаюсь и сушит горло. Хочется уехать отсюда.
Мне кажется, я по ошибке попала куда-то не туда. Впрочем, я нигде еще не была. Может, в каком-то далеком неопределенном «там» даже хуже.
03.07.
Единственное мое желание – закричать, что есть силы. Но я не могу. Что-то сдавливает горло. Если я буду противиться этим рукам, пережимающим мне горло и закрывающим рот, в лучшем случаи, вырвется сдавленный крик. Внутри – вой, образованный перегонкой воздуха по гулкой пустоте коробки – тела.
Тело – это коробка, или скорее железная клетка, которая давит на «истинное я». «Я» - стремление, желание, чувство.
Тяжело противиться проблемам и эмоциям, которые давят на тебя. Под их тяжестью ломается позвоночник, и я не могу выпрямить спину. Меня тянет к земле, и я хочу лечь на холодный пол…
Все эти бредовые размышления из-за невозможности выйти на воздух! Я застряла в маленьком пространстве 4-х стен. Ремарк писал, что невозможно предаваться унынию на открытом пространстве. Надо бежать.
Мысль: разбежаться, удариться о стену со всей дури, как будто это поможет снести стены и границы в голове, даст возможность перенестись в другое пространство.
Стало противно все. Музыка, сон, книги – ничего из этого больше не спасает.
Истерика.
07.07.
Ушла гулять ночь. Знаете, я уверенна, что мои ночи прекраснее ваших дней.
14.09.
Переполнена чувствами. Слишком много счастья из неоткуда.
24.09.
Кажется, внутри меня живут две личности, совершенно не похожие друг на друга: одна боится всего, а другая ничего не боится и все презирает. И меня бросает из стороны в сторону, от одного поведения к другому. Или нет. Это Сцилла и Харибда. А между ними я в море смятения.
24.10.
Хочется кричать, биться в конвульсиях, плакать, а между приступами рыдания бросать в пустоту: «Я ведь была счастлива! Почему это длится так недолго?»
Наверное, все здесь написанное – жуткая пошлятина. Впрочем, так оно и есть.
Пошлость появляется там, где нет чувства. И мозгов в конце концов здесь тоже нет.
Не могу оставить в покое бумагу. Бедная. Не думаю, что она подозревала о таком маразме. Хочется выписать из себя всю эту дурь.
Ночами я закрываю глаза и жду ужасов, кошмаров, которые теперь так часто сопровождают мои сны.
25. 10.
Почему я плачу? Потому что мне плачется. Я убеждаю себя, что все хорошо, но не могу понять, что же это – «Всё»?