ID работы: 10089704

Истинный дьявол не имеет светлых чувств

Гет
R
Завершён
175
Размер:
55 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 45 Отзывы 50 В сборник Скачать

3 del.

Настройки текста
День начинается с хорошей ноты? Ничего подобного. Только что я проснулся от криков ребенка, который беспощадно решил разрушить стены этого дома своим ужасным писком. Я не привык к такому, и никогда не привыкну. Сотни лет я не встречал детей, если только во время заданий. После вчерашнего выпитого алкоголя я быстро и крепко заснул, совсем позабыв о том, что я живу под одной крышей с семейкой Асмодея. Полностью пробудившись ото сна, я спустился вниз. Я же не бескультурное животное, которое не в силах познакомиться с другими людьми? На кухне сидел Асмодей и рядом с ним сидела его... Жена? Выглядит довольно молодо рядом с ним. Черные короткие волосы закрывают лицо, потому что она наклоняется к ребенку, который что-то просит. -Доброе утро, Люцифер. -Здравствуй, Асмодей. А это..? -Линд, моя жена. А это мой сын - Ноа. -Рад знакомству, Линд.- протягиваю ей руку и только сейчас замечаю ее необыкновенную внешность. Черные волосы, карие, скорее черные, глаза и бледная кожа. Яркий контраст цветов между кожей и волосами делает ее внешность запоминающейся. -Рада познакомиться с другом Дея. Садись, рассказывай.- присаживаюсь на стул и Линд ставит передо мной тарелку с яичницей и беконом. -Из-за чего тебя изгнали?- что? Не может быть, что она вкурсе того, кем является ее муж. Перевожу удивленный взгляд на демона, который с легкой улыбкой наблюдает за моей реакцией. -А ты вкурсе того, кто я? -Было бы странно, если бы Дей ничего не рассказал мне. -Ты говоришь слишком спокойно для той, кто живет под одной крышей с одним из самых могущественных демонов Ада. И я сейчас про нас обоих. -Я знаю об этом не первый год, Люцифер. Я изучала связанное с демонами и ангелами на протяжении всей жизни. Конечно, я была шокирована, но спустя десять лет это становится чем-то обыденным. Кстати, какие планы на сегодня? Меня поражает ее спокойствие. Будь на ее месте любой другой человек, он бы отреагировал так же или сбежал сразу после того, как узнал мою сущность и Асмодея? -Можем съездить в соседний город ненадолго, ты же собиралась, милая? -Да, я только "за"! Люцифер, ты поедешь с нами или решишь остаться тут?

***

Слышу звук закрывающейся двери. Смысл ездить с ними? Мешать их семейному времяпровождению? Остаюсь в огромной гостинной один и решаюсь включить телевизор. Через пару часов все интересные программы уже закончились. Я оказался в слишком странном мире. Демонов не боятся, по черному экрану показывают кучу различных фильмов, разные вещи, которых не было в Аду и Раю. Приходится привыкать и учиться чему-то новому. Одеваюсь потеплее и выхожу на улицу. Время подходит в восьми часам вечера, уличные лампы освещают заснеженные дороги. Маленькие белые хлопья падают на землю, а на улице городская суета. Вижу книжную лавку и собираюсь туда пойти, но чья-то некрепкая хватка удерживает меня на месте. Поворачиваюсь и вижу ту самую девушку, которая придерживала пьяного парня вчерашней ночью. -Привет! Я Фиби, мы так и не познакомились вчера. А тебя как зовут? -Люцифер. Ты чего-то хотела?- кидаю на нее безразличные взгляды и собираюсь пойти к своей цели, но ее звонкий голос останавливает. -Сегодня наш поток устраивает вечеринку в честь окончания семестра. Ты мне вчера приглянулся, так еще и встретились сегодня, в судьбу веришь? -Нет. -Оу, ну... Тогда просто приходи сегодня, я тебя раньше не встречала. Город маленький, незнакомых людей практически нет, а раз ты приезжий, то тебе бы стоило пойти сегодня.- с одной стороны брюнетка права. Не сидеть же целыми днями дома? С другой стороны это скопление пьяных подростков. Хотя, если верить тому, что я вижу, я вполне выгляжу на лет двадцать, никто ведь не узнает настоящий возраст? -Диктуй адрес.

***

Стою перед незнакомым домом и обдумываю все "за" и "против". Сейчас совсем не поздно развернуться и уйти от особняка, откуда гремит музыка и кричат подростки. -Тоже думаешь над тем, стоит идти в эпицентр торжества или посидеть дома читая очередную книгу?- сзади неожиданно раздается тихий голосок. Разворачиваюсь и вижу девушку, которая мягко мне улыбается, а на щеках легкий румянец. Из шапки виднеются каштановые пряди волос, которые вьются на холодном ветру. Голубые глаза блестят под светом ламп и от них исходит тепло, даже в такую холодную погоду. -Читаешь мысли?- мысли читаю я, но в случае с ней не хочется копошиться в ее голове. -Хотелось бы, но увы, я всего лишь человек. Кстати, меня зовут Вики, а тебя?- она протягивает свою маленькую ручку и улыбается. Касаюсь ее ладони и легкая дрожь проходит по руке, от ее невероятно горячих и мягких рук. -Люцифер. Так ты студентка, верно? -Да, в следующем году должна окончить университет. -На кого учишься? -Не подумай, что я очень странная. Я интересуюсь готической архитектурой. Параллельно люблю изучать мифологию и барокко. -Почему странная? Из-за выбора направления архитектуры? -Нет, но я... Знаешь, я верю в то, с чего многие смеются. Готика ассоциируется у меня с демонами и ангелами. Многие смеются с того, что я верю в ангелов-хранителей. Хочу верить. Мне порой кажется, что я жива благодаря своему ангелу. -А что насчет демонов? -Мне по душе, все же, ангелы. Кстати, у тебя необычное имя, мне нравится. Люцифер. Звучит очень грозно и мужественно. -Как высшего демона, правда? -Да, но ты совсем не похож на дьявола. Я всегда их воображала с крыльями, рогами и красной кожей. Слушаю ее представления и смеюсь вместе с ней. Красная кожа? Неужели на Земле все видят нас, как каких-то зверей? Несколько часов приятной беседы с Вики стали спасением в этом тухлом городе. Ее разносторонние взгляды на жизнь, ее отстаивание своего мнения и рассказы о ее жизни складывают, на удивление, приятное впечатление. За все это время мы дошли до центра городка, не переставая разговаривать. Наверное, именно этого мне не хватало. Интересного собеседника. Человека, с которым можно побыть собой, говорить об общих интресах. Хотя, можно ли сказать, что я был собой, если она не знает настоящего меня? -Ну что, Люцифер, пока. -Мы же еще встретимся? -Город маленький, все возможно. Но если мы встретимся на этой неделе еще раз, то это судьба! Она громко смеется и уходит, скрываясь за домом. Сегодня четверг. Можно ли считать судьбой то, что мы встретились именно сегодня? И плевать, что несколько часов назад я сказал той девушке , что не верю в это.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.